2023/06/16
    83ok83okさん
    山椒の実 葉との佃煮造り
    待ちこがれた!今日は早速使わせていただきます(*^^*)!今回は、値段交渉したかった、が、メールで問い合わせしました。お魚がいない、取れないとの事で💦した。美しい美味しいで‼️満足してます。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/29
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/05/27
    ももぽてさらさん
    お値打ち品です
    3度目です。 旬なので、少しお安くなってないかなあと、この辺りのお店を見ていましたが、特売でも100gあたり1000円くらいでしょうか。しかも、竹下清蔵商店さんのものより少し大きめ。 やっぱりまたこちらにお願いすることとなりました。以前よりサイズのばらつきが大きくなっているようにも感じますが、満足。ほとんどは細かめで、このお値段は、クール便代を足しても、お値打ち品だと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/05/11
    2024/06/14
    当店でリピート購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/03
    hermione0310さん
    上物なのに安いと思います。我が家では家族がパクパク食べるので、スーパーで30g ¥420くらいで売られている高級ちりめんでは足りず、計算すると高く付きます。昨年の同じ頃に比べると、大幅に値段は上がりましたけど、収穫量が減っているのであれば、この価格は仕方ないですね。 1日で到着するので、寒い時期は常温便で頼んでいます。レビューを書くと頂けるお出しも美味しいですよ。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/03/18
    2023/12/16
    hermione0310さん
    ずいぶん値上がりしたなぁと悩みながらも、我が家では必ず食卓にのせる必需品なので、こちらで3回目の購入です。常温便での発送をお願いしましたが、1日で到着するので全く問題なし。250gずつ小分けになっているので使わない分をすぐに冷凍庫に入れました。綺麗なチリメンじゃこです。 地元のスーパーで見てみたら、20gが税込み\298 でした。それを思えば此方の商品は品質が良いし安い! 海水温の上昇で取れなくなると本当に困ります。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    2023/09/08
    やはりこの品が一番
    竹下商店さまのチリメンはやっぱり最高です。毎日の食卓に欠かせないチリメンですが、不漁のため価格が高騰しているとのこと。少しでもリーズナブルの物をとあちこち探して違うお店から購入したのですが、満足できませんでした。今回、このチリメンにもどってきたのですが、少々高価でも間違いない品だと実感しました。乾燥具合もほどよく、味も上々、毎日おいしくいただいています。1キロの品を4袋に小分けしているのも使いやすいです。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/26
    2023/07/12
    jorii5153さん
    本日届きました、今迄で1番良いちりめんじゃこに出会えました!去年より値段は、びっくりする位に跳ね上がっていますが、このちりめんじゃこなら仕方ないな~と納得です。我が家はこの時期は、ちりめん山椒とワカメと🥒きゅうりの酢の物にかけたりと。凄く小さいちりめんじゃこだったので帰国している娘と孫が早速摘んで美味しい〜と!夕食にこのまま御飯にかけて食べたいと、私も大満足です!
    注文日:2023/07/08
    2023/07/24
    2024/05/27
    wisesouさん
    我が家の食卓には欠かせない食材で、何度もリピートして購入していますが、いつも変わらない上等の品質に大変満足しています。ちりめんは一日3食のどの食事にも登場しています。朝は納豆と一緒に、昼は焼き飯に入れて、夜は大根サラダに添えて・・という具合に。普段使いにふんだんに使えるので大変重宝しています。
    注文日:2024/05/20
    2024/06/14
    当店でリピート購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。是非色んな方法でお召し上がりください。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/05/12
    hermione0310さん
    近所のスーパーで50gが¥430の値札を見てから、納得してこちらで購入しました。相変わらずチリメンじゃこが高値です。常温便で送って貰うので、あまり暑くならないうちに注文しました。鹿児島からは1日で到着なので商品は全く問題なしです。此方の商品は上物で味も良いので我が家では消費が早くて困ります。大量食いの家庭には勿体ない。 商品はきちんと小分けになっているので、待機させている分は冷凍保存していますが、我が家で小分けに出来るので、大袋ひとまとめで若干安くなればもっとありがたいのですが。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/21
    2024/05/03
    りんご0010さん
    ちりめんじゃこ
    発送早く子供達もプレセント大変喜んでいました。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/16
    2024/03/28
    ロードオブザリング7454さん
    毎年この時期に頼んでいます。 とてもいい品です。塩分も薄くて、うちでは山椒の若芽と佃煮にするのに使っています。 じゃこの味もとても美味しいです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/17
    2024/03/26
    mentama2004さん
    何回も購入しているお品です。我が家も大好物ですが、小学生の孫たちのお弁当にたいへん重宝しているとの事で、定期的に息子の家に送っていただいております。4つに分けてきっちり真空包装して下さるので配送も安心ですし、冷凍して保存するにもたいへん便利です。何よりも、高品質で美味しい事が素晴らしいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/12
    当店で度々購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/03/05
    安価なのに高品質
    いつもおいしいちりめんをありがとうございます。見た目美しく、食べて大変においしく、しかもリーズナブル。近所のスーパーでちりめんを見るたびに値段を比べていますが、この商品より安い商品に出会ったことがありません。ほんとにありがたい商品です。レビュー後に送ってくださる黒だしもとてもおいしいものでありがたくいただいています。
    注文日:2024/03/02
    2024/03/18
    2023/11/29
    namapekochanさん
    いつも購入するお店が品切れで、今回初めて購入させていただきました。味は美味しかったです!ただ朝食用にいただくので、せめて200グラム小分け5袋にしてもらえたらありがたいなあと思いました!
    注文日:2023/11/23
    2023/12/14
    この度は当店でご購入いただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 これからもお客様に喜んで頂ける商品、サービスを提供できるよう頑張ってまいりますので またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/11/22
    極楽とんぼ1339さん
    以前購入したときさしあげるために沢山買いましたが、今回は自家用として購入しました。じゃこの大きさも小さく塩分も少なくカルシュウムの補給もかねてご飯の上にかけたり納豆の中に入れたりして美味しく食べています。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/09
    2023/11/11
    mamitaro-さん
    何度か購入させて頂いており、毎回美味しく頂いております。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/16
    2023/10/31
    エイミ336さん
    リピーターです。大きさも硬さも塩加減も良くて、とてもおいしく、高級感のある商品です。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/09
    2023/09/27
    CHRみーちゃんさん
    ちりめんじゃこ
    前回同様とても美味しい品物で、大きさも好みの物で大満足です。次回も購入したいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/13
    2023/08/30
    まっちゃん5050さん
    以前に比べると、値段が高くなったので購入を迷いましたが おいしいちりめんですので、購入してよかったです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/15
    2023/08/19
    mamitaro-さん
    二度目の購入です。 サイズも味も良く大変気にいっております。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/17
    yumipon1701さん
    ご馳走様です
    しっかり乾燥していて、小さくて、塩分も少なめで いい商品だと思いました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/14
    リアン54さん
    おいしかったです
    前に他の店で買ったちりめんじゃこは、私好みではなく、大きくてよく魚臭かったですが、今回買ったちりめんじゃこはちょうどいい大きさでよく乾燥しているし、噛めば噛むほどおいしいです。 やはり特選だけありますね。ごちそうさまでした。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/23
    POKKE7743さん
    サイズ、硬さなど理想的なちりめんじゃこでした。小分けにされ、真空パックなので配達されてから冷凍庫への移動がとてもスムーズでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/23
    2023/06/29
    鈴050さん
    品質抜群小分け衛生的
    色々試しましたが、品質が良く250グラムづつ小分けで使いやすく衛生的で一番のお気に入りになりました。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/19
    2023/06/28
    movet.p.さん
    ちりめん高騰のなか、この品質ならばこのお値段はお得だと思います。主にちりめん山椒用ですが、細かくてとても質の良いちりめんでした。 また絶対にリピートします。 常温発送ですが、しっかりパックされているし、特に不安はありませんでした。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/19
    2023/06/25
    kurochan02さん
    シラス干しは大好きだけど、ちりめんじゃこは固いし大きくて口のなかに刺さる感じが苦手でしたが、上質の物を知らなかっただけ。日本料理店で出されたちりめん山椒に感動して、こちらにたどり着きました。 冷凍庫に常備で、いつでもサッと、何にでも使えます。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/07
    2024/06/10
    soramame8320さん
    実家と自宅の分を購入しています 美味しく母も喜んでおります リピートさせて頂きます。 購入回数に応じて割引があると嬉しいです
    リピート
    注文日:2024/06/06
    2024/06/02
    天loverさん
    おじゃこ自体はとても美味しかったです。 ちりめん山椒を作るのに購入したので写真だけだとサイズがわからず…欲を言えばもう少し小ぶりが良かったかなぁと…なので星1つマイナスです。でも、直ぐに届けて頂いて、金額もお手頃だったのでその点は満足してます。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/14
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/06/01
    しこんちゃんさん
    今回が2回目の注文になります。 前回同様とても美味しいちりめんじゃこでした。 そのままで食べたり、ちりめん山椒や胡桃ちりめんにしています。
    注文日:2024/05/22
    2024/05/16
    ビストロ8さん
    もう何度目の購入?
    家族みんなじゃこが好きで食卓に欠かしたことが有りません。小売店やスーパーで度々買うのが面倒ですしまとめ買いで安く買えますので、それに何より美味しさが変わりません。又無くなればお願いします。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/24
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、また食卓の定番になっているようで大変嬉しく思います。 今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/04/10
    WA KOさん
    早速いただきました。 ちりめんじゃこ入り卵かけご飯、ちりめんじゃこ入り納豆、ちりめんじゃこトースト等々 いろんな料理に使えます。 1kg入りなので、冷凍して使う分だけ小分けしてます。大満足。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/23