2024/03/18
    釣鐘草74さん
    きれいで味も良い商品
    小さめのジャコが欲しくて、楽天写真を見てこちらを注文しましたら希望通りの細かくて白くキレイなジャコが届き嬉しかったです。お値段も手頃です。 1kgを4袋に分け真空パックで届き一袋だけ開封し、残りをそのママ冷凍保存できるので便利です。冷凍の山椒があるのでちりめん山椒を作りたくて購入。品質の良いジャコなので美味しくできると思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/12
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/07/24
    健康のために
    小分けにしているからとても便利。 健康のために毎日食べています。 豆腐、もずく、納豆、サラダ、等の上にトッピング。
    注文日:2023/01/15
    2023/08/23
    2023/04/21
    テーちゃん3430さん
    ちりめんじゃこ1kg【250g×4袋小分
    ちりめんじゃこが好きで毎日食べております。小さく粒のそろった塩も引け気味か私にはちょうど良いのです。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/22
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/04/03
    cle_buddyさん
    とてもきれいなじゃこです。たくさんあるので色々楽しめそうです。とてもおいしいです。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/28
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! そのまま召し上がったり、様々なお料理に活用していただけると幸いです。。今後とも当店のちりめんをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/02/16
    りりーさん2003さん
    これからも買います
    ずっと買っています。真空パックなので 保存も便利です。ちりめん山椒にしたり 生姜たっぷりでオリーブオイルで炒めたり 酢の物に入れたり レタス炒飯にしたり 、、、、 色々にして 毎日食べています。スーパーで買うよりも安いので 又 量がたっぷりあるのでお気に入りです。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/16
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、さまざまなお料理に活用してくださり大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/11/20
    TSSSママさん
    大満足です。
    ちりめん山椒用に今まで購入していたお店が2倍の価格に値上げされてしまい、初めて購入しました。 小ぶりで味も優しい塩味でとても美味しいです。 京都産の小さい実山椒との相性も良く、美味しいちりめん山椒ができました。 次回もよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/11/16
    2022/12/27
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。そのまま召し上がったり、様々なお料理に活用していただけると幸いです。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/06/12
    ki7522さん
    ありがとうございました
    早速ちりめん山椒にしました 質問にも丁寧に対応してくださり、発送も早くすごく助かりました!ありがとうございます🤗沢山入っていて味も美味しいです!
    注文日:2022/06/10
    2022/07/06
    当店でご購入いただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 色々アレンジしてお楽しみいただけますと幸いです。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/05/30
    puku0103さん
    初めて御社の製品を送っていただき、他所との違いがドキドキでしたが、粒のそろった立派なちりめんでした。明日からちりめん山椒に加工するのが楽しみです! ありがとうございました。 ちりめん山椒にしました! 鹿児島出身の仲間にもおすそ分け。みんなに喜んでいただきました。ちりめんの大きさ、乾燥具合… 大満足でした!!! 本当にありがとうございました。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/29
    当店でご購入いただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 これからもお客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/04/24
    すぐに届きました。国産(鹿児島近海)ですので安心ですし、魚独特の匂いもなく、とても美味しいです。 いつも、タンパク質、カルシウム、ビタミン等の栄養を考えて食事を作っていますが、「ちりめんじゃこ」はカルシウムやビタミンDが豊富だそうですので欠かせません。「栄養表示」が添付されていましたが、「カルシウム、リン、鉄、ビタミンB2、タンパク質が豊富」と書いてありました。 ネットにも「高たんぱく低カロリーでカルシウムやビタミンD、B等々が豊富」「カルシウムは骨や歯を作る」「子どもでは(くる病)、大人では(骨軟化症)(骨粗鬆症)等に効果がある」「血液を作る」「貧血を防ぐ」「皮膚や粘膜の健康維持を助ける」等々と書いてあり本当に有難い食品だと思います。 竹下清蔵商店さんは信頼できるお店ですのでいつも購入しています。 冷凍保存ができるので必要な分だけ使えますので便利です。カルシウムをあまり気にしていない人達にも分けてあげ喜ばれています。
    注文日:2022/04/20
    2022/04/27
    当店でご購入いただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただき、栄養補給のお役に立てて大変嬉しく思います。 これからもお客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/03/29
    山ダイちゃんさん
    数年前に買って美味しかったので、久しぶりに再購入しました。大根葉とちりめんを炒め、熱々のご飯にかけて食べると最高に美味しいです。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/19
    当店を思い出して購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品お気に召していただけて、大変嬉しく思います。今後とも当店のちりめんをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/01/15
    ゴージャスKITTYさん
    冷凍室に必ず常備
    いつも我が家では欠かせないちりめんじゃこを今回も注文しました。安定の美味しさ。また無くなったら必ず注文します。最近は醤油とみりんで甘辛く煮たあとに、山椒入り四川ラー油で水分がなくなるまで炒めて頂くのが定番です。作り置きして、ごはんのおかずとして食べますが、気づくとおやつみたいに食べてしまう事も・・・
    リピート
    注文日:2022/12/15
    2023/01/20
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、お料理に活用して頂き大変嬉しく思います。お今後とも当店のちりめんをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/01/14
    benediction1125さん
    美味しそうです。
    250gづつ真空パックで個々に包装され、とても丁寧な感じです。すぐに冷凍で、備蓄に取置きしました。比較的細かいおじゃこです。嬉しくなって、リピートします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/08
    2023/01/20
    2022/12/29
    あままみさん
    美味しいちりめんじゃこです。 塩味も少ないのでちりめん山椒にも向いています。価格も安く満足しています。
    自分用
    注文日:2022/12/18
    2023/01/19
    2022/11/03
    11月1日に注文し3日の午前中に届きました。一目見て百貨店で購入するものと遜色ないと嬉しかったです。外箱には栄養成分表示があり、保管方法のご案内のペーパーも入っていました。残念だったのは量目が950グラムほどでした。50グラムづつ小分けにして冷凍庫にしまうときに気づきました。しかしそれを割り引いても綺麗で程よい歯ごたえの大変美味しいちりめんでしたので申し分なく☆5にしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/01
    2022/11/04
    当店でのご購入、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。 量目不足とのことですが、当店では電子はかりを使用し、1袋につき251gになるように作業を行うように決まっております。詳しくお伺いできればと思いますので、よろしければお手数ではございますが店舗問い合わせ先にご連絡をいただけますでしょうか?可能な限りご対応させていただきます。どうぞよろしくお願い致します。
    2022/08/29
    美味しいシラスです。
    すぐに届きました。鹿児島県産シラスは本当に美味しいです。知人にも分けてあげますが喜ばれています。 前に購入したのが残り少なくなりましたので注文しました。そのままでも美味しいですが、炒りゴマと鰹節を加え、醤油、みりんで味付けをして生サラダにかけています。残りは冷凍保存ができますので安心です。 いつも美味しいシラスを有難うございます。
    注文日:2022/08/26
    2022/09/02
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、色々なお料理に活用していただけているようで、大変嬉しく思います。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/07/23
    魚嫌いな家族にも大好評なリピート商品
    こちらのショップで6回リピートさせて頂いております。以前、他のショップでちりめんじゃこを購入した事がありましたが、こちらで購入させて頂いてからは、他のちりめんじゃこが食べられません。塩加減もちょうど良く、そのまま食べてももちろん美味しいですが、大根おろし醤油で食べても美味しいですし、ちりめん山椒にしても美味しいです。レビューが大変遅くなって申し訳ございません。またなくなったら、必ずリピートします。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/07/27
    当店でリピート購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/07/08
    オールドローズ8285さん
    私は山椒の実から煮て、ちりめん山椒を手作りします。 一番気をつけるのは、上乾のしらす干しを探すことです。 竹下商店のシラスは塩味も程よく、ふんわりと柔らかく、小ぶりで申し分ありません。 今年はとても良いちりめん山椒が出来上がり、友人に喜んでいただけるでしょう。有難うございました。 来年もどうぞ宜しく!
    注文日:2022/06/25
    2022/07/20
    当店でご購入いただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 商品をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。お料理に色々と使って頂けると幸いです。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/06/05
    パスチコさん
    お礼用
    親類宅に2件送りました。1件目の方が美味しくて薄味が良かったと連絡がありましたのでもう少し年上の叔母に送りました。とても美味しいと言っておりますので今度は我が家で購入しようと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/05/25
    2022/07/06
    2023/04/20
    小ぶりで食感もよくとても美味しいです。 小分けの真空パックになっているので使いやすく保存するのに大変便利です。
    注文日:2023/04/11
    2023/05/22
    2023/04/16
    保険NO1さん
    小さめで、乾燥具合の良く家族で朝食時食べています。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/14
    みきみき2663さん
    美味しいおじゃこ
    少し小ぶりですが、よく乾いていてちりめん山椒 にピッタリです。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/14
    リピート購入です 子供にもフリカケ代わりに好評です 焚くまでしなくても、乾燥した山椒の実をミルにかけたの混ぜてもよい感じです 袋の開け口切り込みが逆側なのは相変わらず ハサミを使って開ければ問題ないです
    注文日:2023/04/05
    2023/04/06
    chiffonchiさん
    大変きれいなちりめんじゃこで大満足しています。ご飯の上に米粒よりたくさんのせて食べたり 酢飯に混ぜたり いつも美味しく頂いてます。小分けを小分けにして後は冷凍保存 なくなったら、またお願いしようと思います。
    注文日:2023/03/30
    2023/03/31
    リピートです
    品質が非常に良く、満足してリピートしています。しかし、値上げが凄いです。今のご時世、仕方ないのかなと思っているので、またリピートするつもりです。
    注文日:2023/03/21
    2023/04/19
    2023/03/28
    だんっぴさん
    安いうまい
    今年はちりめん値段が高騰しているなか綺麗なちりめんでした。 近所のスーパーでもグラム600円以上してる状態のなか送料込みでこの金額はかなりお得です。 次回もリピートします 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/12
    2023/03/25
    yuaya223さん
    2回目の購入。ちりめんが好きでいろいろなとこで購入しているが、ここのちりめんを食べたら他のは食べられないぐらいのクオリティでした。 2回目の商品も1回目と同じクオリティ!ピリ辛じゃこ炒め、ちりめん山椒、にして食べてます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/23
    2023/04/12
    2023/03/19
    kei23さん
    前回おいしかったので、再度たのみました。 すぐ届いて頂きました やっぱり美味しいです ありがとうございました。
    注文日:2023/03/13
    2023/03/31
    当店で購入していただき、またレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます! 当店のちりめんをお気に召して頂き嬉しい限りです。 今後とも当店のちりめんをご愛顧の程、よろしくお願いいたします。 お客様に喜んで頂ける商品・サービスをご提供できるよう頑張って参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/03/12
    komipocoさん
    美味しい!
    塩加減も丁度良く、とてもキレイな美味しいじゃこでした! 毎日ご飯やサラダ、色々なものにかけて美味しく頂いてます。 両親にもお裾分けしたら美味しいと喜んでくれました。 無くなったらまたお願いする予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/06
    2023/03/30
    2023/03/09
    hothoneymaniaさん
    美味しくて健康にも良いので贈物にしました
    美味しくて健康にも良いと思って、御世話になった方への贈りもの として使わせて頂きました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/02/26
    2023/03/17
    2023/02/24
    すぐに 送って頂きました。まだ 開封してませんが、冷凍しました。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/22
    2023/03/16