24,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-29

高校の息子が使っています。電車に乗る時も便利だと喜んでいます。

• nkNTさん
  • nkNTさん

5 2022-03-06

転勤のお祝いに購入しました。
名前まサービスで入れていただき、対応も迅速、丁寧でとてもいい買い物が出来ました。

5 2019-05-17

合宿・試合・昇段審査用に
剣道具は肩に担いで持ち運ぶものとして教えられた世代なので、キャリーバックで引きずるなんてと思って敬遠していました。
しかし、「冠ウィニング竹刀ケース」を購入し、テクノレザーの素材感と使用感に大変満足し、防具袋も「冠」で揃えたいと思い始め、昨今は、熱中症対策の為の水分を持ち運んだり指導用の小物も増え、昔ながらの防具袋では荷物が一つに収まりきらなくなっていた事、高段者の先生でもキャリーバックで持ち運びしているのを見かけるようになった為、購入に踏み切りました。
まず、 必要な時にだけキャスターを出せる仕様になっているため、時と場合に応じて、肩に担いだり、キャスターで移動することもできる。
長距離の移動時だけキャスターで持ち運び、道場・会場に入る際には、肩に担ぐという使い方ができる。
担ぐ際にバックに体が当たる部分にパッドが付いているのも良い。
ただし、肩に担ぐにはバッグ自体が少し重い。
収納力に関しては全く問題なく、バックも大きく開いて出し入れはしやすい。
剣道着を分けて収納できるように内ポケットもあり、小物や書類・ペンを入れる箇所もある。
小物入れの間仕切りは薄いナイロンでできているので、過度な期待はしないほうが良いが、必要十分である。
薄いナイロンの靴を入れるような小物入れも付いていた。
普段の稽古とは使い分け、合宿や試合・昇段審査などの荷物か多いときに使用したいと思う。

5 2021-04-24

ブラックカッコいいです♪
息子が高校生になり、試合や遠征などの移動に備えてキャスター付きのものをと思い購入しました。
ブラック、シンプルでカッコいいです。
名前の刺繍も希望の色で入れてもらえました。
キャスターもスムーズで、容量も大きく、ポケットがたくさんあるので荷物を整理しやすいそうです。
持ち手の収納部に竹刀袋を挿すこともできるようですが、2本入れるときついので、もう少し幅が広いと良いと言ってました。
他のショップよりお得に購入でき、対応も迅速丁寧で、とても良い買い物ができました。

5 2020-09-24

ブラック
高校生の息子用です。
使っていた防具袋の金具が錆び付いてしまっていたので、持ち運びにいいと思い、キャリーバッグを選びました。
普段防具は学校に置いたままなので、試合がある時や防具を持ち帰る時しか使いません。
先日高校入学後初めて試合があり、こちらの防具袋の出番がやってきました。
キャリーに慣れていないのでガタつきでふらついたりなどあったようですが、本人は楽だったと言って満足していました。
息子がよろこんでくれたので、買ってよかったです。

5 2022-02-07

高校生になる息子の希望で購入
リュックと悩みましたが、電車で教科書などを別のリュックで持っていくためキャリーにしました。思った以上に大きかったですが道着&袴を入れてもまだ余裕があり遠征時の着替えなども入れてひとつで済むので良かったです。
発送も早く、名入れも丁寧に入れて下さり大満足です。

5 2022-01-26

昇段祝いとして購入しました。使い勝手が良いと喜んでもらえました。

5 2021-04-17

一つで十分な容量のバッグ
素早い対応で、名前もサービスで入れて頂きました。大きくて大容量でとても満足です。

5 2021-03-15

使い勝手が良さそう
まだ使用しておりませんが、生地もしっかりしており、沢山収納出来るので使い勝手が良さそうです。
ただ、刺繍ネームが無料で付いてくるのを知らなかったので、刺繍の色を選択していなかったのだけが残念でした。防具袋も新しくなり、すっきりした気持ちで練習を再開出来そうです。ありがとうございました。

5 2020-11-13

丁寧に梱包してあり、中学生の娘用に購入しましたが、キャリーもスムーズでとても満足していました。

5 2020-05-25

満足
注文の翌日に届き驚きました。
他の店舗より 低価格でこの商品を手に入れることができました。
つくりもしっかりしていて 遠征用に使用します

5 2020-01-15

対応が良い
急ぎで欲しかったのですが
丁寧に迅速に対応して下さいました。
一部不備もあったのですが
しっかり対応してくれて
満足しています。
竹刀袋とセットで購入したのですが
思った通りカッコいいです。

5 2019-11-27

カッコいいです!
息子が欲しがっていた冠ウイニングの防具袋
周りがイエローカラーを使っている中、限定色のレッドがカッコよくて購入しました。
大満足です!

3 2019-06-16

防具袋
高校に入り、キャスター付きの防具袋を購入してあげる事にしました。配送まで丁寧で、梱包もとても丁寧でした。ただ、子供の名前が複雑だった為なのか、本来の字とは違い旧漢字でネーム刺繍が入っていました。問い合わせもして確認したところ、機械がそれしかないとのこと。戸籍とは違うけど…子供本人が別に構わないと言ってくれたのでそのままです。なので星3つ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道道具袋