【わけあり品】ジョセフジョセフ グリップ...(ジョセフジョセフ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

4 2019-01-28

ジョセフジョセフのまな板はこちらで5種類目の購入です。ザルとまな板が一体となっている物は便利だけどたくさん切る時にはまな板が滑ってしまうので使いにくく、シリコンの様な柔らかくて裏面が滑らない加工がされているまな板は、まな板として使うのはとても良かったのですが柔らか過ぎて洗いにくく、収納するのも面倒でした。。。次はどうしようかと悩んだ末にアウトレットで安くなっていたこちらを購入してみました。裏面のグリップでたくさんの食材を切っても滑りにくく、まな板自体に固さもあって洗いやすいので久々によい買い物をしたと思っていたのですが、使い始めて1週間もしない内に傷や汚れが気になってしまいました。表面は細かい凹凸があって食材が滑りにくい様になっているのですが、それが仇となり綺麗に洗えていなかったようです。自分の使い方に合う調理器具選びは難しいです。結局、大きなまな板じゃないと切れない時だけこちらを使い、それ以外はジョセフジョセフのお気に入りの小さなまな板を使っています。凸凹面も綺麗に洗えるスポンジというのを買ってみたので、それで汚れが綺麗に洗える様になったら評価の変更もあるかもしれません。