5 2023-11-05

白髪対策
YouTuberが宣伝していたので、試しに購入してみました。使用感は良かったです。
只、量が少ない感じがします。暫く続けてみます。

4 2024-04-03

白髪より薄毛予防に
使い始めた頃にはすでに白髪が多かったので、白髪に対する効果は正直よく分かりません。が、こちらを使用すると明らかに抜け毛が減ります!!
薄毛予防のために何本もリピートしてます。
ただ、3本セットでの販売なのに、単体購入と価格が変わらないのはどうなのかと…。
おまけを付けたりとかはいらないので、まとめ売りなら多少の値引きをしてほしいです。

5 2023-11-19

YouTubeで紹介されているのをみて購入。2本使い切りました。なんとなく白髪ケアに良さそうなので、もう一回リピート予定です。

5 2023-06-09

スプレーするときノズルが長いのでしっかり頭皮につけることができます。
薄毛と白髪対策で購入しましたが効果がありますように☆

4 2022-09-28

お守りコスメのようにずっとつかっていたす。つけすぎると髪がカピカピするのでつけすぎ注意です。スプレータイプなのでつけやすいですが、最後残りやすいのが難点

5 2022-06-20

楽天マラソンのたびに購入しています。白髪に対しての効果はまだ見られませんが、根元にハリが出てきたような気がします。使い続けたいです。

4 2022-06-05

店頭でもみつからなくなったのでここで買えてよかったです。何年もつかっていますが、白髪はまだみられないさので予防としてつかっていきたいです。
私は結構プッシュするのでて一ヶ月もたないかな。。

5 2020-08-27

今回で8,9,10本目になります。
前は新たに生えてくる毛が全部白髪なんじゃないかと思うほど短い白髪がツンツンと出てきて気になっていましたが、今はそんなことがほとんどなくなってきています。
白髪が減った感覚まではありませんが、増えなくなった・増えるスピードが格段に遅くなったという実感はあります。
何よりもこのシリーズを使い始めて美容師さんに髪質を褒められるようになりました。これからも続けます。

4 2019-08-23

近くのドラッグストアで1本購入し、使い心地や香りがよかったのでリピートすることにしました。白髪への効果はまだあまり感じませんが、3本使い終わる頃には変化があることを期待して続けてみようと思います。

5 2022-02-28

白髪が消えた!?
30後半です。残り何年かわからないけど、白髪のないうちに地毛を楽しもうとカラーをせずに約一年半。今どんな感じかなとまじまじと鏡を見たら、随分前から生えていた2本以外にも白髪を発見。しかも掻き分ければ掻き分ける程見つかる。加齢に絶望しネットで白髪について検索してみたら、「ブラックリバース」なる言葉を発見。期待を込めて購入し約1ヶ月半使用、なんと白髪が消えました。
後頭部などは確認できないですが、抜いても抜いても生えてきていた2本は確実になくなりました。これは黒髪に戻ったということ…?商品はまだ2本残っていますが、今からリピートする気満々です。試してみる価値ありです!

5 2020-06-11

リピート
ボスレーシャンプー、コンディショナーと共に使用しています。使い始めて2か月。髪の毛一本一本が太く、しっかりしてきたような気がしてきたのでリピートしました。ドライヤーで髪を乾かした後に頭皮に10回ほどスプレーして、2分間マッサージをします。最後に冷風で乾燥させておしまい。使い始めたころは頭皮にうまくスプレーできずに、髪が濡れてしまっていましたが、最近はそのようなこともなくなりました。今後も使い続けてみます。

• ふっぷさん
  • ふっぷさん

4 2019-07-05

まだ効果のほどは
分かりません。
4月末から使用して2〜3週間で1本使いきったところで買い足すまで少しブランクあり。
その間ブラック+のシャンプーは使ってましたが、効果は見えてません。
もっとエッセンスをたっぷり使ってマッサージ頑張ろうと思います。

4 2021-12-19

もう何年もつかっています。お守りみたいな感じで使っています。白髪はまだみられてないので聞いてるのかな、、、とりあえず使い続けます。まとめ買いでクーポンがあるときはお得なのでいつもここで買います

4 2021-03-22

白髪が気になり購入。まだ3週間目ですが、普通の黒髪の色がしっかりしてきました。既に白髪の部分には変化はないですが、これ以上白髪を増やしたくないため使い切ろうと思います。
使用感はサラサラしてて◎です。
シャンプーとライン使いするかどうか悩んでます。

4 2020-07-19

まずますです
40代です。即効性はないが、白髪の生え際が黒くなってきてるものもあります。また逆もあるので、予防として使用してれば白髪にならないといことではないが、1年位経ちますが白髪は少なくなってきていると思い継続中。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス