4 2021-12-29

長方形の大きいサイズとディタングラーとディタングラーミニを購入しました。長方形の大きいサイズの方がサラサラになる感じがしました。

5 2021-08-16

3歳の娘のために購入しました。一般的なブラシだと髪の毛が絡まってブラシが通りにくく娘も嫌がってたけど、このブラシだと驚くほど絡まないです!風呂上がりの濡れた髪の毛でも問題なくブラッシングできます。娘もすごく気に入って自分から髪をとかすようになりました。

5 2022-07-27

私は細くてくせ毛 セミロングくらいですが
今までサラサラになるブラシ 2種類ほどかいましたが かえってなんだか広がってしまいました
今回のは本当に良いです 髪の毛が落ち着くし朝晩とかしているだけで
少しハリが出たような気がします
次回はもう少し大きめを買うつもりです

5 2022-04-10

小さいのに機能は十分。持ち運びに便利です。

5 2022-04-04

とても良いです。
小さいサイズのヘアブラシを探していて、こちらのピンクを購入しました。
頭皮へのあたり具合が気持ち良いです。試しに使ってみた家族も、自分用に欲しいとのことでした。

5 2022-03-20

sa
買ってよかったと思う。
使い勝手のいいサイズ。

5 2021-12-17

小さめで持ち歩きにも良い大きさが欲しかったので凄く良かったです!!
可愛いです(^^)

5 2021-11-27

優れたブラシ
とても使いやすくしっとりなめらかな髪に仕上げてくれます。スタイリング剤も不要です。

5 2021-05-16

元はミニではない方を買うつもりだったのですが、店頭で見かけてかなり大きかったのでミニの方にしました。髪の長さはセミロングですが、ミニで十分だと感じました。ブラシの毛の部分が柔らかくて痛くないし、コンパクトで使いやすいサイズで気に入っています。
大きな箱で届いたので注文間違えたかと思いました。緩衝材もなかったので、もう少し小さい箱でもよかったのではないかと思いました。

4 2021-06-06

持ち歩き用に購入しました。メール便でオッケーだと思うんですが
小さなブラシが大きな箱に入ってました。
ブラシは良いですが
大きな箱がちょっとで評価は4ですが配送も早かつたです。

5 2020-12-12

きちんとしたブラシを初めて買ったのですが(これまでは100均とか…)、こんなに違うものなんですね!静電気で髪が広がることもなく、なにより髪をとかした後のサラサラ感が全然違います!もっと早く買えば良かったです。
セミロングですが、このミニサイズで十分です。

5 2021-07-17

よかった
以前、購入した物が大きすぎたのでいつか孫用にと思っていたところ、孫たちの髪が短くなったのでなおさらだった。元々このブラシ子供のきゃしゃな髪にとてもいいので喜んでいた

5 2021-01-23

周囲からの評判が良く、半信半疑で子供用に購入しました。結果として本当にツヤツヤになります。使った後に櫛のピンとソール面に静電気によって髪の間のホコリが相当付くので、おそらくはその仕組みで効果が出ているのだと思います。小さすぎないか不安もありましたが子供でも大人でも十分使えるのでこちらのサイズで十分かと思いました。

5 2021-01-21

髪がとてもサラサラになります。買ってよかったです。

5 2020-09-08

パドルタイプは大きくて場所をとるので、ミニの方にしました。セミロングで普通毛量ですがこのサイズで十分です。コロンとして可愛く、軽くて握りやすいです。
Wet proの方は、通常ラインナップのものよりも素材にこだわっているそうで、数百円の差なので良い方にしました。シャワー用のものも検討中です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし