ドクタージャルト シカペアリカバー \NEW...(ChariMeti(カリメティ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-05

1世代と比べて
1世代目も使用していましたが、SPFが40になったので購入。
使用感は全然違います。
1は見た目にもわかるのですが、細かい粒のようなものが入っているので肌にのせたときにザラッとします(馴染ませると滑らかになります)。なので丁寧に肌に刷り込んでいくのですが、2世代目はざらつきが無くなり、クリームに。
断然塗りやすくなりました。なので少しの量でも全顔をカバーできます。
カバー力も1よりは良いと思います。
こちらを使うと1世代は使えなくなりますね(汗)
とってもオススメです!!!
私は普段、お化粧が面倒な時や肌荒れしているときにつけています。
圧迫感が無いのがいいですね。
あと友人達との海外旅行の時。
機内ではスッピンですが、空港であれこれしている時、明るい空港内ではさすがにスッピンだと目の下のシミや小鼻の黒ずみが気になるので。
これは石鹸で落とせるので、普通のファンデよりクレンジングが楽です。

5 2019-08-31

• 低刺激:4
コスパ最強です
吹き出物ができやすく、合わないものを使うと痒みや赤くなる相当な敏感肌です
今は吹き出物は治まってるけど跡がかなりあり、頬と鼻の毛穴が目立っています
敏感肌でも使え、ニキビ跡の赤みをカバーしつつ軽くメイクして見えるものがないか探してこちらに辿り着きました
緑色なのはYouTubeなどで見て知っていたので驚きませんでした(カラーコントロールみたいな薄緑です)
伸びがすごくいいので最初多く取りすぎて馴染ませるのに困りました。笑
初め白く浮いた感じになりますが馴染むとそこまでじゃありません、が、私は色白の方なので色黒の方はこれだけだと浮くかもしれません
毛穴も思ってたよりカバーされて、ニキビ跡の赤みもけっこうカバーしてくれます!
ベタベタする感じもなく、ややしっとりかな?
大した用事じゃないなら、これを塗ってあとはポイントメイクでなんとかなりそうです
今初めて使ったので1日過ごしてみて合うかどうか判断しますが、塗った感じはすごく良いです
それとこちらのお店の方がとても親切で、間違えて注文したのですがすぐに連絡をくださったり発送も速くて気持ちよくお買い物ができました
肌に合ってまたリピートするなら絶対ここで買います!

5 2019-10-06

• 使用感:4
不思議
緑からベージュに変わって不思議です。最近、肌が荒れてファンデは塗らなく無かったので、こちらを使用しています!肌荒れは落ち着きましたが、こちらの使用を続けようと思います!

4 2019-09-03

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:4
ずっと気になってやっと購入
私の好きな YouTuberさんが韓国で購入して使用してるのをみて凄く勧めて愛用されてたのでやっと購入してみました。まだ、使用はしてませんが伸びがいい事で少量で大丈夫だと話されてたのでコスパ的にいいのかなと。肌も負担がかからず自分のフェイスカラーに合うとゆう事だったのでメイクが楽しみです!良ければリピ決定!

4 2019-08-21

• コストパフォーマンス:4
シカペアクリームを数回リピしていてこちらも気になっていたので初購入です。
よく口コミで色に驚いたとありますが私も驚きました(笑)薄黄緑?顔に馴染むと色は消えて肌の色がキレイになりました。
まだ初日なので大したレビューが書けませんが多分リピると思います。

5 2019-06-13

喜んでます!
離れて住んでいる娘からどうしてもこれが欲しいと言われ、売り出しと同時にポチ!2〜3日で到着。使用後、効果が素晴らしかったのか、「ママ、あのクリームめっちゃいい!ありがとうー」と、ラインが。夏場でもかなりの乾燥肌の娘がとても気に入ってました。乾燥肌の方にはもってこいのクリームらしいですよ。
次もリピートしたいそうです^_^

5 2019-10-04

サンプルがよかったので
サンプル使ってみてとても良かったので現品購入しました。
がっつり全顔に塗るより、グリーンのコントロールカラーイメージして赤みが気になるところだけ部分的に使うといいかもしれません。

5 2019-07-25

• コストパフォーマンス:5
買って良かった!
これを使用してから肌荒れがおきません。
カバー力も私は、充分だと思います。
ちょっと今日はって時はコンシーラーを軽くつけてます。
一日中つけていても早く落としたいと思わなくなりました。
大容量なのが嬉しい。

• pag3374さん
  • pag3374さん

5 2019-07-20

つけてビックリ
AQUAコラーゲンクリームを付けていつも使ってる薄付きのBBクリームの上から塗ってみました!
保湿力、乾燥肌には良かったです! 初めて使ってビックリしたのはクリームが緑色!
肌に薄く伸ばしていくといつの間にか肌に馴染み肌色になったのでホッとしました!
自然のカバー力や潤いもあると思います!

3 2019-10-01

• 低刺激:4
  • 保湿力:2
  • 使用感:3
脱ファンデーション
保湿出来て塗った感がない
肌に優しい
ネットで調べて買ってみましたが…
オークル系の普通肌には白浮きする…
ファンデーションを塗った時の皮膜感がない!
乾燥・毛穴落ちする…
若い子向けでアラフォーには合わなかった。
配送は早くてお店の対応は良かったです!

3 2019-08-17

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
  • 使用感:3
  • コストパフォーマンス:3
ちょっとべたつくかも。加減が難しい。塗った直後は悪くないけど時間がたったら消える

関連ジャンル 美容・コスメ・香水韓国コスメスキンケア