1件~9件 (全 9件)

4 2022-04-17

食べました!
エイズと白血病キャリアの猫と慢性鼻気管炎持ちの猫達の為に購入しました。
急に1日分を与えるのは体質の不安もあり、まずは食べてくれるかの確認も兼ねてスプーン1/4程度をドライフードに混ぜてみました。
エイズ&白血病の猫に1番与えたく、食べ物に敏感な猫でもあるため不安だったのですが、サプリ入りドライフードを食べてくれました!
他猫達も違和感は余り感じずに食べてくれたので、少量から慣らしていきたいと思います。
リジンや乳酸菌を今までも与えていた為、個別にサプリを使わないで済むのは飼い主も楽です。
別々だと味や粉っぽさなど素人では配合が難しいので…。
まだ与え始めたばかりなので期待を込めて★4つです。
因みに冬虫夏草だけのものを与えた事があるのですが、食べませんでした。
それを考えると味や匂いも考慮してくれているこの商品は有難いです。
プレゼントも有難うございました。この商品に慣れてきたら、こちらも試してみたいと思います。
ー追記ー
残念ながらエイズと白血病の猫は亡くなってしまいました。
白血病の発症後だったので覚悟はしてました。
それでも亡くなる数日前まではご飯も食べれてたので、与えて良かったと思います。
…で、現在、老猫で鼻気管炎持ちで副鼻腔炎の猫に与えてます。
蓄膿症まで悪化してしまったので、ドライフードに振り掛けを止め、白湯3ml程に付属スプーン8分目くらいと蜂蜜少々を混ぜて、シリンジで飲ませています。
一気に半分くらい飲ませるからか、冷え症だったのに手足や耳が温かくなります。
他にも薬や漢方薬を飲ませているのですが、それぞれ時間を分けてるので気付きました。
段々冷え症が改善されるという、予想外の効果が出たので追記します(笑)
それと参考までに匂いはミルク風ですが味は少し苦味?があります。
リジンが苦味あるので、そのせいかも?
なので、蜂蜜を1-2滴足して味を誤魔化してます。
因みに白湯で(多分水でも)すぐに溶けます。
それと個人的にネットで調べた範囲ですが、冬虫夏草は副作用と呼ばれるものはないようです。
ただ、体質の相性はあるので、少量から様子見がお勧めです。
長文ですが追記でした。
少しでもこの商品を購入するワンちゃん、ネコちゃんの参考になればと思います。

4 2022-04-21

はじめて購入。
今までも冬虫夏草は与えており
前はゲルマニウムなしの培養麹。この時はよくも悪くもならず変化無し、今使っているのはゲルマニウム入りで2個目が終わりそうですが改善見られず。
血液検査の結果が悪くゲルマニウムが合わないのかなと買ってみました。メシマコブ等も入っていて期待大です。検査の結果はまた飲んでから記載

5 2022-03-30

17歳のメス猫が癌と診断されて食べれるうちに注文しましたが商品が3/29に到着する前に食べ物や水まで口する事がなく到着後に藁をもすがる思いで無理に飲ませたましたが時はすでに遅しで3/30の夜中12時51分に亡くなりました。
スタッフの皆さん有難う御座いました。

2022-03-30
ウィズペティスタッフ一同より、
お悔やみ申し上げます。

この度のご不幸にとても驚いております。
略式ながらこちらにてお悔やみ申し上げます。
ご家族様のお悲しみは、計り知れないものとお察しします。
私たちも本当に悲しい気持ちでいっぱいです。

きっと虹の橋の先で一緒に過ごした日々に感謝しながら元気いっぱいに遊んでいると思います。

私たちに出来ることは限られているかもしれませんが、
何かございましたらいつでもご連絡いただければと思います。
どうぞ、お体を壊されないよう大切にして下さい。
安らかなご永眠をお祈りいたします。

4 2022-01-23

免疫アップさせたい
5匹中、4匹が10歳以上高齢猫の多頭飼いです。
昨年は全猫体調を崩し、膀胱炎やら胃炎発症。
ご飯やサプリの見直し中です。
乳酸菌をドライフードに混ぜてあげてるので、粉末タイプのこちらも混ぜてます。
1日付属スプーン1杯×5匹で、現在10日ほどになります。
よく食べてくれて、今のところ調子も良いです。
5匹だとスプーン1杯でも1ヶ月2.5袋必要なので、大袋でお安くして頂けるとありがたいです。

5 2022-05-22

今まで他のメーカーの冬虫夏草サプリを使っていたのですが、愛猫の1匹が高齢で口内炎が出来てしまったのか 口元をいつも気にする様になったのでこちらの商品を買ってみました。まだ2日目なので実感は無いですが、味は気にならない様でウエットのご飯に混ぜてあげても良く食べてくれます。

5 2022-05-10

顎ニキビが治りました。
3回目の購入になります。
我が家の猫は避妊の影響なのか顎ニキビが出やすく困ってましたが
このサプリを与えてから2週間ほどで症状が治まり
今では完全にニキビが消えました。
ご飯にかけても水に溶かしてもどちらでも嫌がらずに食べてくれるので重宝してます。

4 2022-03-04

量を少なくするとフードと一緒に食べます。
免疫不全の猫に与えたくて お試ししました。
袋に記載の量だと 結構な量なので、フードにふりかけると食べない為 量は少なくして与えています。

4 2022-02-17

免疫力維持のため食べさせています
現状大きな変化は見えませんが、副反応とかも見当たらないので効いていると信じてあげてます
多頭飼いではありませんが、容量2倍で価格は1.3倍ぐらいのお得パックみたいなのがあればいいなと思いました。
粉末なら出来そう。

1 2022-05-09

うちの子は、匂いがとても不快なにおいのようで嫌がり食べてくれませんでした。

2022-05-09
お世話になります。
ウィズペティお客様担当佐藤です。

この度は当社のサプリメントをご注文頂き誠に有難うございます。
また、サプリメントがお口に合わず申し訳ございませんでした。
ミルク味が苦手な場合ですが、
ワンちゃんにはチキン味錠剤、
猫ちゃんにはカツオ味錠剤をオススメしております。

何卒よろしくお願いします。