4 2021-09-09

はじめてこちらのサプリメントを発見しました。現在9才と3才の愛犬がいます。以前、急性腎不全で16才の愛犬を亡くしたこともあり、尿路系疾患には敏感です。現在はめだった症状が2匹ともありませんが、9才の方は若いころ、ストルバイト結石になったことがあり、3才の方も定期的な尿検査で再検査になることがたまにありました。こちらのHPで加齢により腎機能が落ちてくるということを初めて知り、こちらのサプリを試してみようと思いました。ミルク風味の粉ですが、色は炭の黒い感じで、フードにかけてみましたが、犬たちは何の違和感もなく、いつも通りのスピードで完食してくれました。お腹の様子も今のところ異常はないようです。様子を見ながらすこし続けてみたいと思っています。

• まい6621さん
  • まい6621さん

5 2021-10-09

慢性腎不全の愛猫に。
日々療法食を食べていますが、
水分を摂らす為にウェットフードをあげようと思うも、そのままあげるのは抵抗があるので購入しました。
匂いがないからか、ウェットフードに混ぜても嫌がらないです(^^)
今まで色々試しましたが、敏感なのかどれもこれもすぐにバレてましたが、今回は上手くいきそうです!
あと、成分も気に入ってます!

5 2021-09-07

飼い猫の健康維持のために購入しました。問題なく食べてくれて安心しています

4 2021-09-09

腎不全の猫に
吸着炭よりザラザラもなく、細かいパウダーなので、舌触りも気にならないようです。
ウェットに混ぜで与えていますが、舐めてくれます。血液検査の結果はまだ先ですので効果はわかりませんが、これで効果があればリピートしようと思います。

4 2021-08-30

気に入りました♪
猫ちゃんのカリカリに振りかけてみたら、
嫌がる事なく食べてました。
錠剤<粒タイプ>も試してみたいので次回購入しようと思います。

• 夜綯さん
  • 夜綯さん

5 2021-07-24

粉末になって飲ませやすいです。
錠剤は避けたり、口に入れた後に吐き出したりするので、粉末なら良いのにと思っていたところ、発売されて良かったです。
腎不全のうちのニャンコの腎臓を守ってくれると信じて飲ませています。

4 2021-07-02

愛犬チワワの為に
腎臓と心臓病の愛犬に今まで60粒分の腎活のサプリメントを使っていたけど、粒が大きくて飲ませにくいので粉末の方を購入してみました。
まだ腎臓の数値がかなり悪いですけど、リンの数値が少し下がりました。
これからも続けて飲ませようと思います。

• mell0620さん
  • mell0620さん

5 2021-06-27

錠剤だと砕く必要があったため最初から粉末になっているので助かります
粉末のサプリは袋を開ける際に舞いやすいですが、この商品は舞いにくいです
小さい子なので量も調整しやすいです
早速リンの値が下がり始めました
ありがとうございます