• 5 2024-03-15
  • まだ病名が付くほどではないですがハイシニアになって血液検査の腎臓の数値が少し悪くなっていたのでサプリを飲ませる事にしました。少し前に関節、心臓、肝臓のサプリを購入してとても与えやすかったので毎日腎活も購入しました。ただ他のサプリは特に特記が無かったので栄養補助、水分補給を兼ねておやつとして与えているヤギミルク(全脂)と一緒に溶かしてあげられたのですが、腎活は同封のパンフレットに食前食中に与えると記載(サイトの説明とパンフレットの ・・・(続きを読む
  • 2 2024-02-07
  • なぜか猫が食べてくれなかった
  • ミルク味かかつお味、どちからはうちの猫も気に入るだろうと2つを同時に購入し、それぞれフードに少量入れて試しましたが、どちらも食べてくれず。ミルク味はふんわり甘い香りで、舐めても香り同様控え目に甘い位です。(猫では無く私自身の感想です)粉はすごく細かいですし、嫌な部分は見当たらないのですが、食べてくれなかったので、星2つとさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • MMマッシュさん

5 2024-03-15

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

数値が少し悪くなっていたのでサプリを飲ませる事にしました。
毎日腎活も購入しました。
とパンフレットの説明が若干違うような。。。)があったので悩みました。
(錠剤でも粉末でもごはんに混ぜるとごはんを食べなくなるので)
お店の方に相談して、薄いヤギミルク少量と混ぜて食事の直前にあげています。
その後のごはんに響く事もなく安心しました。
ヤギミルクも心配になったのでおやつの時も入れて3回に分けています。
ー追記ー
腎活を与え始めてから一回目の血液検査では数値に変化が無かったのですが、
二回目の検査では腎臓の数値もリンの数値も正常値内に下がっていました!
他に変えた物は無いのでうちの子には腎活の効果があった様です。
良い状態をキープする為に継続して与えようと思います。

4 2023-09-11

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

長生きしてほしいから・・・
18歳、慢性腎不全と闘う猫のために粉タイプを購入しました。残念ながら味が好みでは無いらしく、好きなフードに混ぜても食べてくれませんでした。
猫用の錠剤タイプも試してみたいと思っていますが、初回お試し価格で購入できるのでしょうか?
もう少し少量で試せるものがあると助かります。
------
●追記
すぐにレビューへの返信があり、錠剤タイプを送っていただきました。
単品では食べませんが、カリカリに混ぜると大丈夫です。
慢性腎不全の進行が遅くなってくれるのを祈りつつ体調や、検査数値をみながら続けてみたいと思います。
ご親切なご対応、ありがとうございました。
効果はまだわかりませんので商品の星は4つです。
ショップの星は5つです!

• mipo9469さん
  • mipo9469さん

5 2023-08-12

ごはんを食べてくれるようになりました
19歳になったばかりの雄猫です。
今まで元気でしたが、痩せてきてしまい腎臓も数値が悪くて、おしっこもうすく、量が増えてきました。
先生からは痩せないよう言われていますが、なかなか食べてくれず、体力も落ちてきて心配でした。
こちらを試して2.3日で、食欲が出て寝てばかりだったのが起きてきて甘えるようになりました。
少しほっとしています。
おしっこは、まだ変化はないですが
続けて行こうと思います。
粉末はチュールやパウチに混ぜるとあんまり食べてくれず
ドライにふりかけるとなんとか食べてくれます。
今度な粒タイプを試して見たいです。

5 2023-06-12

2歳の愛猫が元気がなく受診したところ、血液検査でBUNの数値が高いと言われました。点滴に通うも元気にならず、食欲は減る一方。1日チュール2本が限界。体重も減り続ける。腎臓にいいものがないかと楽天で探してたところこちらにたどり着きました。あげてみて2日くらい経った頃、目に見えて元気になってきたと実感しました。ご飯も自分から欲しいとアピールするようになりました!嬉しさのあまり沢山あげすぎてBUNが上がってしまいましたが(笑)沢山食べればあがるらしいです。獣医さんも、この子の場合は、食欲もなく体重が低下し続けていたから、まずは食べて体重をキープさせるのはとても大事だと言ってました。まだあげて2週間も経ってないですし、数値は少しずつ正常に近づいてきている段階です。でも、あんなに元気がなかったのに、今では4、5回くらいご飯を食べるようになってくれて本当に良かった!!

4 2024-02-27

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

良かったので違う味もお試しで
腎活のカツオ味の錠剤タイプを購入しましたが、食いつきはいいのですが粒が大きく元気のない時は噛み砕くのもしんどそうなので、こちらの粉末タイプもお試しで購入してみました。
ウチの子は味はカツオ味の方が好きみたいです。
自分で砕いてやれば良いのですがカツオ味の粉末タイプもあると良いなーと思いました。
病気に気が付いてから探して出会ったのですが、ぐったりして食欲がない時はなかなか食べてくれないので、元気なうちから食べさせておけば良かったと思っています。元気な他の2ニャンズはペロリなので、続けてみたいと思いました。
あと、レビューのお礼も期待してなかったので凄く嬉しかったです!
間違って再注文してしまったのかと購入履歴を見直しました。

4 2024-01-25

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

健康維持と嘔吐軽減に!
膀胱炎の持病があるので泌尿器の健康維持の為と最近はずっと吐くようになったので気になっていました。嘔吐が軽減されたと口コミで見たのと、こちらのショップの方に色々と相談をして毎日腎活を与えることにしました。毎日腎活の前に毎日爽快も与えていて、今は交互に与えています。あくまでもサプリなのでどうかな?と思っていましたが我が家の猫ちゃんは軽減しました。個体差はあると思います。
ただ、イカスミみたいな色で!猫ちゃんには色がわかるのか?!分かりませんが少し食欲が落ちたような!見た目はマズそうに見えます(笑)。
でも、少しずつ慣れてきてゆっくりだけど最後までご飯は食べてくれるようになりました。嘔吐が軽減されているので続けたいと思います。

4 2023-11-21

腎不全の15歳猫に
腎不全で通院してましたが、急に食欲が落ちてしまい検査したところ腎臓機能の数値も急に悪化してしまいました。皮下補液以外でも何かしてやれることはないか探していたところこちらをみつけて、かかりつけの先生にも相談して購入しました。
食べられないので粉末が良いかと思ったのですが、こちらは残念ながら受け付けてくれませんでした(食欲が無い時だからかもしれませんが)
画像は真っ黒ですが、お湯に溶かしたらグレーです。
白いカーペットなどに垂らしてしまうと着色してしまいなかなか落ちないのでちょっと注意が必要ですね。
錠剤タイプを改めて試してみたいと思い、ショップへお問い合わせしたところ、すぐに丁寧なお返事をいただけて、そちら(錠剤)もお試し価格で購入させていただきました。感謝です。
効果が現れてくれればと思います。

5 2024-05-17

2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン

腎臓病の為ネットで調べて気になってたので、餌に錠剤を混ぜても食べないし直接口に入れると猫も私もあげるのに多分お互いストレスになってしまうかなって思い、粉タイプがあったのでお試しに買ってみました、ご飯にかけたら真っ黒で食べてくれるか不安でしたが気にせず食べてくれました!
錠剤タイプが苦手な猫ちゃんにありがたいです!!
これからも続けていきたいなと思います(^^)

5 2024-05-08

猫 スコティッシュ 16歳 男の子
結論から言いますともっと早く試すべきだったと思いました
BUNが110→60ほどまでダウン、クレアチニンは上がったり下がったりですが体調面が外見から見て試す前と後では違うのは実感しています。
錠剤よりも粉末タイプがうちは合うらしくこの製品シリーズは どのタイプも粉末を使用しています。
もう半分ほど使ったのでリピートを今後予定しています。

4 2024-05-03

2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン

先日血液検査で腎臓の数値が悪かった16歳のヨークシャーテリアに購入。粒か粉か迷ったのですがミルクかウェットフードに混ぜてあげられるのでこちらを選びました。効果はまだわかりませんが続けて行こうと思います。

5 2024-04-25

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

ウェットフードに混ぜたらパクパク食べ、アレルギー持ちですが症状もなかったので良かったです。錠剤は魚のフレーバーで、アレルギーが絶対出るのでダメですが、粉剤はミルクフレーバーだったので助かりました!おしっこの調子良いです。何だか便も良くなった気がします。長期試していこうと思います。
アレルギー持ちの子は食べられるものが限られているので、対応できる商品を開発してくれるとありがたいです。

5 2024-04-21

購入タイプ:通常価格商品

14歳になるヨークシャーテリアの男の子です。
半年前の健康診断で腎臓と肝臓の数値が悪く購入。
食欲も悪く水もあまり飲まなかったのに、ミルク粉末タイプをかけてあげると、喜んで食べてくれ、水もいっぱい飲んでくれるようになりました。
今回の健康診断で腎臓の数値も少しですが良くなってきました。
続けて飲ませていきたいです。

5 2024-04-20

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

前回は錠剤の方を購入したのですが、ウチの子には合わず
錠剤そのままでは食べてくれず
オヤツ等に包んでも食べてくれず、仕方なく錠剤を潰して粉末にしてから水で溶かし
てシリンジで与えてました。
なので今回は粉末の方を購入しました。
潰す手間も無くチュールなどにも混ぜられるので
ウチの場合は粉末で正解でした。
味の選択肢がもう少しあるといいなと思いました。

• Marron2020さん
  • Marron2020さん

5 2024-04-10

期待を込めて
以前は他のサプリを飲ませていましたが、血液検査で腎臓の値が悪くなっていたので、今回こちらのサプリを試してみました。
錠剤だと飲んでくれないので、粉になっているのは色々と混ぜられて便利です。
期待を込めて星5つにしておきます。

5 2024-03-29

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

シニア猫たちの腎層ケアのためにフードにふりかけてあげています。いつも通りに食べてくれています。

レビュアー投稿画像