2023/05/15
    りんそら9933さん
    慢性腎不全の16歳の女の子と結石が出来やすい14歳の男の子がいます。病院の薬をあげていましたが投薬のストレスや副作用で度々ごはんをたべなかったのですが薬をやめてサプリメントに変えたら血液検査の結果も良好でご飯ももりもり食べるようになりました。他社のカプセル型のをあげていたのですが体格の小さい男の子がなかなか飲み込めず何かないかと探していたら人におすすめされて試しに購入しました。大きさも小さいので口にぽいっといれるとすんなり飲み込み、女の子の方はご飯の上に置いておくといつのまにか食べています。薬と同じように口に入れる時かつおの匂いのおかげかカプセルより断然嫌がらずストレスも軽減されてとてもいいです!他社のサプリも併用してるので効果ははっきりとわかりませんが体調は2猫ともよさそうなので続けていこうと思います。なによりこんなにあげるのが楽なサプリはなかなかないので重宝しています。
    自分用
    注文日:2023/05/01
    2023/11/21
    ことこと9217さん
    20歳の愛猫のために
    腎不全の20歳の雄猫の為に初めて購入しました。 獣医から毎日注射をはじめたほうがいいと 言われましたが、仕事をしているので無理な 事を伝えましたが注射の仕方を教えますと 素人で病院で点滴するだけでも暴れるのに 毎月の注射代も私としてとても高くて サプリを試してみようと思いました。 お薬も飲む事もストレスですか 病院に行くことのほうがもっとストレスが強くなるので 人間の歳になおすと96歳の後期高齢のうちの愛猫 にまだ頑張ってほしいという気持ちと 穏やかに虹の橋を渡って欲しいという気持ちの 日々を送っています。
    注文日:2023/11/18
    2023/12/17
    momokenkaiさん
    購入タイプ:通常価格商品
    元気が出ました!
    もう何回注文したか分からないくらいです。 15歳位頃から少し体調が良い日と悪い日があり、多飲・多尿が見られたので、このサプリを飲ませました。 相変わらず多飲・多尿ですがとても元気になって、17歳の今でも食欲もあり時々オモチャで遊んでいます。 これからも毎日腎活をずっと続けて、長生きしてして欲しいです。
    リピート
    注文日:2023/12/15
    2023/11/02
    teka96さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    届いたその日に早速与えてます
    粒をそのままでは食べない子で無理やりだとペッと上手に口から出してしまう特技を持つ愛猫w 今回も粒を粉状にしてチュー⚪︎に混ぜて与えてますが微妙に残してしまうので チュー⚪︎を変えたりして愛猫の好みを探ってるところです 腎臓の数値が下がるのを期待しつつなんとか続けて食べてくれるよう願うばかりです
    注文日:2023/10/30
    2023/10/03
    購入タイプ:通常価格商品
    2回目の購入です。14歳の猫がおり、腎臓の数値が悪くなってきたのでこちらを買ってみました。 数値で言うとステージ2で、少し多飲多尿の症状がありました。 前回3袋買い、2袋飲んだあたりで腎臓の数値を調べたら、クレアチニンの値が正常値に戻っていました。 その後1か月程飲むのを中断したらクレアチニンの値が上がっていました。 なので効果はあると思います。今後も続ける予定です。
    注文日:2023/10/02
    2024/02/03
    あんり0215さん
    慢性腎不全の子へ
    3歳で急性腎不全になり、5歳の健康診断で片方の腎臓に萎縮が見付かり、もう片方には結石も出来てしまった我が家の愛猫にと購入してみました。購入から一日で届けていただき本当にありがとうございます。早速一粒差し出してみたらパクリと丸呑みしました(笑)おやつだと思ったのか、その後もくれくれアピールが凄かったです(笑) もう一匹別ニャンがいるのですが、その子は匂いを嗅ぐだけで食べなかったので、夜にご飯に紛れさせてみます。 とりあえず病気の子が食べてくれたので、暫く様子見して(急に食べなくなるので)定期購入したいと思います。 うちの子が少しでも健康になれますように(-人-) 【追記】レビュー書いたらもう一袋頂けました!助かります!ありがとうございました!
    注文日:2024/02/01
    2023/11/03
    うちゃこ0213さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    発送も早くて良かったです
    今回初めてお試しで2袋購入しました。 慢性腎臓病のステージ4と診断された猫の為に少しでも体の負担が減ればと思い飲ませ始めました。 今回はこちらの錠剤を購入しましたが少し大きめで食べにくいらしく半分にカットして投薬する感じで飲ませてます。 次回腎臓の悪い子の為に購入する時はこちらの錠剤ではなく同じ腎活サプリの粉の方を試したいと思います。 でも結石が出来やすい他の子は錠剤をポリポリ食べてくれるのとオシッコの感じが良くなってるので結石になりやすい子にはこちらの錠剤を続けたいと思います。 ショップさんの対応も早くオマケのサプリまで入れて下さっててありがとうございます。 腎臓病だとすぐに変化が出てくる訳ではないと思いますが薬や他のサプリも与えつつ、こちらも飲ませて少しでも数値が下がれば嬉しいです。 猫によりますが嗜好性は高いと思います。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/11
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    いつも病院でもらう錠剤のお薬は少し砕いてからエサに混ぜていたので、この度購入する際に錠剤にするか粉末タイプにするか迷いましたが、とりあえず錠剤を購入しました。 粒の大きさは思ってたより大きくて食べてくれるか心配しましたが、美味しい匂いなのか味なのか、好みだったようで大丈夫でした。カリカリと一緒に出しても毎日腎活から先にすぐ食べてくれます。 食いつきもいいし、数ヶ月続けてみようかなと思ってます。まだ始めたばかりなので、星4つにしました。
    はじめて
    注文日:2023/11/05
    2023/10/08
    czkskさん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    高齢の17才、オシッコのきつい臭いが気になっていたのですが、臭いがかなりマシになりました。こちらのサプリメントが効いていると思います
    注文日:2023/10/04
    2023/09/23
    kiki&mimi.nekoさん
    猫 腎臓 服薬スタートと共に
    14歳 猫 健康診断で腎臓の数値が少し悪く ラプロスを服薬することになりました 獣医師より 活性炭入りのサプリも進められ 沢山あるので悩みましたが ブログ等で使っている方も多く評判がよく 猫も美味しく食べてるとの事で購入しました ピルカッターで小さくしてカリカリに混ぜると食べてくれています 続けていけそうです 商品と一緒に冊子が入っていましたが 腎臓病初心者の私には、勉強になり これから何度も読み返そうと思っています
    注文日:2023/09/20
    2023/07/05
    煉獄ねこみみさん
    味も気に入ったみたいで、つぶしてふりかけたら、フードもよく食べてくれました。
    注文日:2023/06/26
    2023/04/28
    猫のマコちゃんさん
    良いもの見つけました
    11歳の猫(スコティッシュフォールド・雌)のために今回初めて購入しました。 好き嫌いの激しい子なので、今まで何度かドライフードやサプリを無駄にしてきました。 なので食べてくれるか不安でしたが、いつものドライフードの上に2錠入れたところ、匂いを嗅いでから、毎日腎活だけをピックアップして食べてくれました。 与えると、まず先に毎日腎活を食べて、その後、気が向いたらいつものドライフードを食べてます。 今回は正解だったようです。カツオ味ということで多くの猫は好むかとは思いますが、与えてみないことには分からないので、まずは試してみることですね。 ちなみに与え始めて、早速、尿の出が良くなった感じがします。 今のところ特別な疾患は抱えていないですが、病気になる前の予防が大切なのは人間も猫も同じだと思うので、これからも続けていこうも思います。 ほかのサプリは値段が高くて、継続面で不安がありますが、毎日腎活は手頃なので抵抗なく続けられそうです。 たまたまですが、良いものを見つけたと喜んでます。 オススメです。
    注文日:2023/04/21
    2024/03/15
    つき072323さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    腎不全と診断されたウチの子に。 1ヶ月前より数値は若干改善されました。錠剤は飲んでくれず粉末にしてあげてます。 なくなったらまた購入!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/25
    ぴろ4971さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    腎臓の数値が良くなりました。リピートします。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/07
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    腎臓病になりこちらの口コミをみて購入。健康診断で数値が落ち着いてきていてびっくりされました。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/11
    コロロコ5665さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    食いつきは良いです。健康維持に役に立ってくれるものと期待高いです。ちょっと粒が大きいかなぁと思うところがありましたので、クラッシャーで潰してフードにかけてます。
    注文日:2023/11/08
    2023/09/13
    のりすけ69さん
    飲ませるようになってから半年程経ちますが、腎臓の数値が全て正常範囲内になりました。 これからも飲ませ続けたいと思います。
    注文日:2023/02/23
    2023/09/09
    watasayukoさん
    こちらからの質問に、親切に答えていただきました。腎不全初期ですが、血液検査で確かに効果が見られました。
    注文日:2023/04/11
    2023/08/05
    kmpt121さん
    17歳になって体調を崩しがちな高齢猫の腎臓ケアの為に購入しました。 選り好みが激しい子なのですが、こちらはそのままでも口にしてくれたので与えやすく助かってます。 与えてから間もないので目に見えた効果はまだ分からないのですが、少しでも長く一緒に居られるようこれからも続けていきたいと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/25
    ☆たーちゃん♪さん
    15歳の老猫に
    いつもお世話になっております。体重の少ない猫なので、1袋消費に2ヶ月かかりますが、まだまだ元気でいてもらいたいので、これからもずっと続けて行きたいです。腎臓の数値は正常内になっています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/24
    2023/05/05
    はま090さん
    うちのわんこにはこちらより粉のほうが食べやすいようですが、尿の数値は飲んでいると安定しています。 これからも続けます♪
    注文日:2023/01/27
    2023/08/27
    効果に期待
    さすがにそのままは何これ?って顔されました。でもそのまま食べるとは思ってなかったので想定内です。 少し大きめの錠剤なのでピルカッターで2~3個になるように割って、投薬用おやつに包んであげています。 腎臓の数値が高めの猫と、結石のある猫がいるので効果に期待です! しばらく続けてみます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/23
    2024/04/02
    パンダなおさん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    11歳猫が腎不全になり、何もかも試したくて色んな物を購入しました。これを購入する前はカプセルの活性炭を飲ませてました。でも大きくて直接口に入れる自分自身が苦痛になり、血液検査も良くならずこちらの商品に辿り着きました。粒は大きいかもしれませんが今までのカプセルを思うと小さいので気持ちも楽になりました。フードにかけたりすると絶対に食べないので、確実に飲ませてあげたいので直接口に入れてます。まだ飲み始めて検査行ってないので効果はわかりませんが、少しでも良くなる事を願ってます。ショップの方も質問にも丁寧に答えてくれて助かりました。
    注文日:2024/03/30
    2023/07/22
    kaokao1977さん
    効果がある事を願って
    食欲もあり元気でしたが、多飲多尿の症状があり、心配で獣医に診察してもらったところ、 先天的に腎臓が小さく負担が掛かっていた影響で、まだ4歳という若さなのに、ステージ3の腎不全と宣告されました。 少しでも進行を遅らせて一緒に過ごす時間を延ばしたいと、病院で処方されたセミントラというお薬以外でも何かないかと検索し、毎日腎活に辿りつきました。 注文して直ぐに届き、与えてみたところ、美味しいみたいで単独で与えてもボリボリ食べてくれました。 無理に飲ませるより断然楽な上、猫の負担にもならないので良かったです。 始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、初回特典でお得に購入出来て良かったです。 3ヶ月続けてみて効果があるようなら定期購入に踏み切ろうかと思います。
    注文日:2023/07/18
    2024/04/24
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    18歳になる猫で、ご飯を20%程度しか食べなくなり 2週間皮下点滴をしましたが、腎臓の数値はよくならず 食欲ももどらないままで、獣医さんにこのまま通院して半年、 しなければもっと早く亡くなってしまうかもしれないと言われ ネットでいろいろ検索し 毎日腎活を摂取して 元気になった猫ちゃんがいるという 口コミをいくつか見て試してみました。 最初は、ドライフードと一緒にお皿に入れると そのまま食べてくれたのですが、残すようになったので 4つにカットしてみましたがはやりダメでした。 今は、ビニールにいれて金づちでたたき 粉にした物をウェットフードに混ぜて 下の方に忍ばせ、上には何も混ぜないフードを 置くようにしたところ何とか食べてくれるようになり 少しずつ食欲も戻り10日を過ぎた頃には 以前と同じぐらいごはんを食べれるようになりました。 調子の悪い間は、あまりしなくなっていた 毛づくろいや毎日のルーティンも戻ってきて このまま元気になってくれればと願っています
    注文日:2024/04/05
    2024/03/08
    助かりました。
    8月で19歳になる高齢猫のために今までは粉末タイプのDNAと植物酵素を与えており愛猫も調子が良かったように思います。先月中旬に急に呼吸が荒くなり、水もウェットフードもサプリも受け付けなくなり、かかりつけ医に診ていただいたところ、腎臓と肺が弱っていて手術も体力面を考えたら出来ないので見守るしかないとのことでした。苦しそうで温めたりできる限りのことをして多少持ち直してくれましたが、体調の浮き沈みが激しく、こちらのサプリで何かないかと思い腎臓用のサプリがあったのでいつものミルク味の粉末を購入しようかと思ったのですが、口コミを拝見して試しにこちらの錠剤を購入しました。昨日届いてすぐに臭いをかがせてみたら反応が良かったので、粉末にしてペースト状のフードに混ぜたところ間食してくれました。しばらく様子を見ないといけませんが、久しぶりに一気に間食してくれたので一安心です。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/25
    カレンmama1017さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    腎不全の診断を受けお試し中
    7歳の子(元々、特発性膀胱炎もあり療法食で治療中でした)が腎不全のステージ3の診断を受け、一気に体重も減り元気も無いので、かかりつけの獣医さんにお勧めされた「アンチノールプラス」と共に継続出来そうで良いサプリが無いか探す中で、定期購入前にお得に試せるコチラの商品を購入してみました。 8歳、7歳、1歳の3ニャンズ全部が喜んでボリボリ、もしくは丸飲み(1歳)で食べてくれました。 腎不全の7歳の子は噛み砕くのも邪魔くさそうだったので、少し砕いてからウェットフードにあらかじめ混ぜてふやかして食べさせたら大丈夫でした。 まだ、1回だけなので、どうなるか分かりませんが、粉末もお試しで購入して食い付き良い方を継続してみたいと思ってます。 元々大人しい子でしたが、1番身体も大きかったので辛そうで痩せていくのが見ていられません(涙)少しでも元気になってくれることを期待してます。
    注文日:2024/02/22
    2023/09/28
    うみとそら7754さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    前回は粉末のを頂きました。粉末をウェットフードにまぜて与えてましたがフードを残すとどのくらいサプリを食べたか分からず(18歳猫ですので何回かにわけてフードを与えていますがどうしても残してしまいます)それで錠剤をすこし形が残る位柔らかくしてフードに混ぜてあげています。これですと食べたのがわかります。ずーっと食べるのを願っています。
    リピート
    注文日:2023/09/25
    2023/07/14
    注文番号 349752-20230709-0662737516 食べてくれなかったらどうしようかとドキドキしていましたが、とても食い付きが良いです。 5キロ弱の猫なので、朝晩一粒ずつあげていますが、毎度おかわりを要求してきます。笑 膀胱炎で病院へ行ってみたところ結石が見つかった為、こちらの継続的な服用で少しでも改善もしくはこれ以上悪くならない事を願い、購入してみました。 しばらく継続してみようと思います。
    注文日:2023/07/09
    2023/06/01
    ユメクイ11さん
    高齢になってきて、腎機能が少し衰えてきて、クレアチニンの値が徐々に高くなってきたので、これ以上悪くならないように願いを込めて、試してみようと思い購入しました。 犬用にしようと思ったのですが、チキンにアレルギーがあるため、チキン風味のパウダーがどう影響するか分からなかったので、猫用(こちらにも多少入っているようですが…)にしました。 錠剤を見せると薬と思って警戒してすぐ吐き出すのですが、こちらは美味しかったのかボリボリと食べてくれました。 1ヶ月試すだけでは分からないかもですが、様子をみたいと思います。 もう少し安かったらな…
    注文日:2023/05/28
    2024/04/22
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    成分の効果が詳しく記載されているパンフレットが読みやすく分かりやすい。獣医師のコメントもあり、名前、顔写真、クリニック名などしっかり記載されているので安心と信頼のもてる商品だと思います。
    注文日:2024/04/18
...