• 4 2021-01-31
  • 先日5歳の愛猫が血尿をしていたので病院に連れて行ったところ、慢性腎不全ステージ4と診断されました。尿検査は出来なかったので膀胱炎や結石の有無まではわかりませんでしたが、とりあえず抗生剤と療養食を出してもらいました。採尿もなかなか出来ず、こうしている間にも何が出来ることがあればと調べていたところこちらのサプリを見つけて、レビューでも良さそうだったので購入しました。うちの子はそのままでは食べず、半分に切ってウエットフードに混ぜてもイ ・・・(続きを読む
  • rei6250さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 12
  • 3 2021-10-30
  • 腎臓の弱い高齢猫なので、こんなに好ましいサプリは無いと思い纏めて買ったのですが結果は惨敗でした(泣)膵臓疾患がありご飯に混ぜて投薬している為、食後に単独で与えるのがウチの子には難しかったです。まず、粒が大きいのでニオイを嗅いで鼻を付けるだけ。ならばと半分にカットして投薬補助剤で丸めましたが、初回はなんとか食べたものの、以降は回りの衣をネチョネチョに舐って終了です。でも諦めずに粉末の方を注文します! ・・・(続きを読む
  • piko1868さん
  • piko1868さん

5 2021-10-05

余命1ヶ月がごはんをねだるまでに。
急性腎不全で余命1ヶ月といわれた7歳の子にのませています。元気に、ごはんをほしい!!といったり食欲も旺盛で、先生もびっくりしています!
ありがとうございます!
完治は難しくても生活の質がよくなればありがたいです!

5 2021-04-27

5才の雄猫ちゃんですが、去年からストルバイトが出るようになってしまい、病院からウロアクトプラスを購入し数ヶ月続けて飲ませていました。
しかし、療法食をあまり食べてくれない為かなかなか改善されずに悩んでいました。
妹猫ちゃんの便秘に毎日爽快がとても効いたので、もしかしたら‥と思いこちらを購入。
ウロアクトプラスをやめて、毎日腎活を10日ほど飲ませてみたタイミングで尿検査をすると、「数値が通常に戻っている」と獣医さんに言われました!
正直にここ数日ウロアクトプラスではなく、このサプリメントをあげていると伝えると、それを続けてみてくださいと言われたので、このまま続けて与えてみます!
数値がすべて通常になったのは半年ぶりです。
本当にありがとうございます!

• harukamasuさん
  • harukamasuさん

4 2021-11-10

効果はよく分からないですが、食いつきが良いので良かったです。猫に多い腎臓病とか尿路結石が心配なので、様子を見て定期購入も考えたいと思います。

5 2021-10-20

兄妹猫オスが尿道結石メスが腎不全になり手頃な価格で何か良い物はないか探して値段やレビューも良かったので問い合わせると両方の病気に対応してると返答を頂き注文しました。
尿道結石と腎不全の2種類を購入すると一万円するので続けるのが難しくこの商品の値段なら続けられそうです。
着て直ぐにオスは匂いかいで逃げる事はなく少し嫌がりるだけ翌日には自分で食べてくれました。
メスは匂いが気に入り食べてた。
状態は様子を見て良くなったら注文しょうと思いました。
飲まして数日2匹の兄妹猫は確実に良くなって来てる。
一日2粒与えてますが2匹で取り合いしてます。

4 2021-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
嫌がらずに食べてくれるか
愛猫のおしっこの異常に苦しんでいる姿が可愛そうで 医者に行っていろいろ調べても原因がわからないとのことで困っています このサプリメントが効いてくれたらどんなに嬉しいか はて食べてくれるのか?
その後日談
まだ4歳半の若い子ですのにかわいそうに 尿がしたいのか下痢が辛いのか鳴きながら何度もトイレに入っていて 可愛そうで 辛くて もうだめかなととても苦しかったのですが 3月末から飲んでいるお医者様のお薬が聞いたのか少し様子が良くなったので
9月27日に初めてこれを一粒与えましたが 匂いもよく美味しいのかポロポリと食べてくれました
10月5日現在 毎日とりあえずは1錠づつ与えて9日 早くほしいとせがみます
尿はこのサプリのおかげなのかわかりませんが調子良いようです 泣きながらおしっこしてたのがすこしマシになりました
一日2錠飲ませるのはまだ勇気が出ません
本当にこの子に合ったのなら最高に嬉しいんですが。もう少し様子を見て良かったら星5つに変えさせていただきます

4 2021-06-23

注文から発送まで迅速な対応、ありがとうございました。
慢性腎不全の16歳の猫で、ひどい便秘で薬を飲まないと出ない状態でした。
以前他店で粉末のサプリを購入したのですが、無味無臭でも気付いてしまい、食べてくれませんでした。
錠剤なら、食べてくれなくても投薬のようにしてあげられると思い、半額クーポンもあったので試しに購入してみました。
一粒手にのせて見せたところ、ペロリとそのまま食べてくれました。
ドライフードに混ぜても食べてくれています。
問題の便秘ですが、小さいですが毎日出ています。このまま様子を見て、良さそうであればまた購入したいと思います。

• VF-31さん
  • VF-31さん

4 2021-03-13

よさそうだけど…
追記
ピルクラッシャーで潰してかけたら食べてくれました。
微細粒パウダーの商品があればたすかりますね。
あと、レビュー書いたら、同じ商品を一個プレゼントしてくれました。
これは素直ありがたいです。
うちの猫様にはダメでした…
匂いを嗅いだら、そっぽ向いてしまいました。
腎臓の数値が上がってるので、仕方なくピルクラッシャーで砕いてごはんにかけてますが、やはり食いつきは落ちます。
商品の中身はよさそうなんですけどね。
ウラジロガシは私も結石予防に飲んでるので、うちの猫様にも食べてもらいたいんですけど…
ちょっと我慢してもらい、次の血液検査次第で次買うか判断します。

2021-03-15
お世話になります
ウィズペティお客様担当佐藤です。

この度は当社のサプリメントをご注文頂き誠にありがとうございます。
愛猫ちゃんの嗜好に合わずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今年の5月末から6月初旬の予定になりますが
全サプリシリーズで粉末ミルク味タイプの新商品を発売します。
「ご飯にかける」or「水に溶かしてミルクにする」
といった与え方ができます。
ご検討いただければ幸いです。

5 2021-10-20

愛する4匹の猫様の為に。
ずっと元気に、ずっと長生きして欲しいから!
病気予防、腎臓負担の軽減、膀胱炎の改善を期待して!!レビューと品質、コスパetc…が良さそうなコチラの商品に決めてみました。
発送がスムーズで助かります。粒径は見た感じ少し大きめかな?粉砕しょうとペットボトルの蓋で圧をかけてみたケド、全く割れず(笑)ならば!と直接あげてみたら4匹ともペロリと口にしてくれました。嫌いな物は口にしない子も居るので、美味しい味なのかも!あと…よくよく考えれば、与えているカリカリとそこまで変わらない大きさなので過剰になり過ぎてた感があります(笑)
健康維持の為、期待を込めて、しばらく続けてみたいと思います!ありがとうございました!

4 2021-09-30

はじめて購入しました
愛猫が数ヶ月前から原因不明の血尿が出てしまい、動物病院に通っても改善せず…。たまたま調べていたら、こちらの商品を見つけました。
あげ始めは、クンクン粒を嗅いでいて、もしかして食べないかも…。と思っていたら、パクっとそのまま食べてくれました。腎臓もあまり良くないと獣医師の先生に言われたので、原因不明の血尿が良くなる事と今より腎臓が悪くならないようにこの毎日腎活で改善できたらな!と思い購入しました。
ただ、定期購入も考えたのですが、お値段が高く続けるのが難しいなぁ…と感じました。

5 2021-09-28

猫ちゃん自ら食べてくれました!
最近トイレに何回も行く上に、出ている尿もほんのちょっとだけという状態が続いていて、改善の期待を込めて購入しました。
まだ効果はなんとも言えませんが、こういった錠剤って与えるのが難しいことが多いのに、自らちゃんと食べてくれることにまずビックリしました!あとはこれで改善出来たらもう大満足です。少しでも良くなってくれたらいいなぁ。
【一袋与えてからの経過報告】
あんなにつらそうな状態からなんとなんと、治ってしまいました!今は通常通りのオシッコが出ており、楽になったのか表情もかなり明るくなった感じです。やっぱりこのサプリはスゴいです!ありがとうございました(^^)

5 2021-08-25

4歳の愛猫に。
血液検査で腎臓の数値が少し悪く、病院で液体のサプリを勧められたのですが、匂いを嗅いだだけで逃げてしまい、シリンジで無理矢理口に入れようとすると、鳴き叫び、怯えて隠れ暫らく出て来ませでした。こんなに辛い思いをさせるのは嫌だと思い、こちらのサプリに辿り着き、そのままでは食べてくれないので、少し嫌がりますが投薬の用にすると、飲み込んだ後は、何事も無かったかのようにケロッとしています。効果の方は、まだ解りませんが、これならストレス無く続けられそうです。
追記。レビュー投稿で無料サプリメント届きました。ありがとうございます。これで暫らく様子を見てみようと思います。良ければ定期購入しようと思います。ありがとうございました。

4 2021-08-13

我が家の猫用に購入。買っても食べてもらえないことも有るだろうと、お試し程度に。pkd待ちなので、予防に良いかな?と。他のご飯と一緒に食べてたのでリピしてみましたが、サプリなので効果ってほどは今は分かりません。毛玉を吐いたときに、深緑だったので驚きましたがこの商品を食した後でした。1回きりでしたがね。

5 2021-07-11

雄猫で12歳。少しでも免疫が上がればいいなぁっと思い
腎臓に良いサプリメントを探していてこの商品を見つけました。半額クーポンもあったのでお試しで購入。
やはり錠剤だけ避けてドライフードを食べていたので、粉にしていつものウエットに混ぜたのですが、それでも警戒して食べなかったので、風味付けにチュールを少量混ぜてやっと食べてくれました。商品が到着した日の夕食に2錠、次の日の朝に2錠混ぜてあげたのですが、その日の夕方頃から、全体的、特に耳や手足の末端がとても冷たかったのが耳や肉球がホカホカ暖かくなっていてビックリしました。まだ2回しか食べてないのに…。腎臓機能はもうもどりませんが、少しでも長くいい状態が続くといいなぁと思いながらあげたいと思います。

5 2021-05-26

15歳の愛猫が腎臓を患い、痩せて食欲もなくなり病院も怖がるのでかわいそうにおもっていました。
療法食を好まないのでサプリメントを試そうとこちらを購入。
価格が手ごろで、半額クーポンのキャンペーンもありがたいです。
はじめは物珍しさから食べてくれましたが、粒が高齢猫にはちょっと大きくそのままでは食べにくいようです。4等分にしてカリカリに混ぜていましたが、食べないときもあったので今は粉状に砕いて
エナジーチュールに混ぜて与えています。
味はおいしいようです。くせもないようで、他のものと混ぜてもちゃんと食べてくれます。
何よりも食欲が出て体調がとても良くなりましたので、欠かさず与えたいとおもっています。
今ある分がなくなったら定期購入する予定です。
獣医の先生によると、サプリメントは医薬品ではないので、合う合わないは個体差があるとのこと。半額クーポンなどを活用して試してみても損はないとおもいます。

5 2021-05-03

食べてくれました
土曜日に頼んで連休明けを覚悟してましたので日曜日にはポストインされていて迅速さに驚きと感謝の気持ちです。ありがとうございます。
5歳の愛猫が血尿が2度ほど出てしまい尿検査では異常は無かったのですが予防のために購入しました。
ドライフードが好きな子なので興味を示し躊躇なく食べてくれて一先ず安心してます。
このまま食べ続けてくれることを願っております。