2023/06/28
    初めてペット用にサプリを購入しました。 成猫の捨て猫を保護して数年たちます。当時まだ若いコのようでした。不安分離症のような症状があり今現在も毎日、一日中叫んでいます。 動物病院で安定剤を処方してもらったこともありますが、その副作用?の様子に不自然さを感じたので継続はしませんでした。 でもこの数ヶ月、鳴き声がよりひどくなり悲鳴のような声で家中を叫んで走っています。 叫び鳴きと、要求鳴きで休日は家にいるのが苦痛なくらいです。 でも、猫自身もきっと毎日何かが気になり、苦しくて辛い気持ちがあるのでは?と思い試しにこちらの商品を購入してみました。 認知症ではないと思うけど、少しでも猫の気持ちが安らぎ、穏やかな猫生を送ってくれたら良いな。 サプリを与えて数日なので、まだ効果はわからないのですが、錠剤のサイズが大きいのが難点です。 (ちなみに、猫は健康体です(笑))
    注文日:2023/06/22
    2023/11/20
    みいまりもさん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    夜鳴きがひどく夜中に歩き回る16歳の愛猫に。 毎日散歩や毎日腎活はフードと一緒にカリカリ食べてくれますが、こちらは小さくしても粉状にしても食べてくれません。 1番困っているのが夜鳴きなのでどうにか食べてくれないか、成分などが違うので難しいでしょうが、どうにか気に入っている毎日腎活と同じ味には出来ないでしょうか。
    注文日:2023/10/15
    2024/04/02
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    夜鳴きや徘徊するようになって困っていましたが、こちらを飲み始めたおかげかどちらもだいぶ落ち着いています。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/09
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    来月20歳になる雌の老猫が意味もなく大声で鳴くようになりこちらの商品を購入してみました。 まだ数日しか経たないので効果はわかりませんが、サプリの成分を見ると安心なもので毎日飲ませてもいいものだと思いました。 腎臓病なのでいずれそちらのサプリも考えてみたいです。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/18
    ロッキー1247さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    10歳になりますが、このサプリメントのおかげで毎日元気に過ごせています。適用量の半分をあたえてますが、充分効果を発揮してくれてます。
    注文日:2024/02/06
    2024/01/05
    む~ちゃん538さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    硬いのでピルクラッシャーで粉末にしてあげてます。もう少し魚の匂いが軽減されるといいのですが。
    注文日:2023/12/25
    2023/11/20
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    19歳の猫が夜鳴きや徘徊、粗相をする様になり年齢的にも認知症だろうと思い色々調べてここに辿りつきました。 お試しで始めてみましたが夜鳴きが減った様に思います。 追加で購入させてもらいました。 気長に付き合っていきたいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/30
    mi-koloveさん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    買ってよかったです!
    粒を粉末にしてカリカリごはんにかけてあげてみたら、めちゃめちゃ美味しいみたいでよく食べてくれました。体重がずっと減っていっているので、これからもいっぱい食べて元気でいてほしいです。 ここのサプリ全種類試してみたいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/09/22
    cotamamaさん
    購入タイプ:通常価格商品
    16歳老猫3.5kgに一日2錠 飲ませています。 ぐるぐる回ったり、トイレがどこかわからなくて粗相したり、 目が不自由なので不安になって泣き続けたりと認知症のような症状でした。 これを飲むようになって2~3日ぐらいしたら少しづつ落ち着いてきて 今ではほとんど泣くとこもなく、まだぐるぐるもしますが回りながらも トイレにたどり着いております(笑)(ぐるぐるの時はトイレに行きたいときが多いです) よく寝るようになりました。 フェルラ酸は人間の認知症にも効果があるといわれている成分なので できる限り続けていきたいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2023/07/24
    前回チキン味を購入しました。 とても美味しそうに食べていたので、今回はカツオ味を購入しました。 犬ですが、猫用も成分は一緒で効果は一緒との事でしたので試しに買ってみました。 喜んで食べてくれると良いなと思ってます。
    注文日:2023/07/21
    2023/07/20
    16歳の老猫は耳は聞こえなく、目もあんまり見えてないようで、2月頃から認知症が進んだように感じてました。カプセルに入ったサプリも試したのですが、吐く、下痢をするのでやめて、こちらの毎日一緒を試してみました。朝にあげたら嫌がる事なくすぐに食べてくれました。食べ始めて2週間ぐらいになりますが、吐く、下痢もなくクルクル回るのが減ったように思います。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/11
    ぼらぼら玉さん
    20才になる前から、夜鳴きがあり、だんだん酷くなってきてて、獣医では「老化現象ですからね」とだけ。 腎臓病系の薬も飲んでいるため、すがる気持ちで、購入を決めました。 粒が大きいため、餌に混ぜて一緒に食べてくれたのは最初だけ。おやつと混ぜたり、口の横から入れて飲ませてますが、嫌だったら、袋見ただけで、逃げていくのですが、そうではないので、続けて行けそうです。 人がいても、夜鳴きしていたのに、その回数が減ったような。ありがとうございます。
    注文日:2023/05/24
    2023/03/27
    きょぴ4649さん
    シリーズ愛用してます(^-^)
    いつも毎日愛眼、毎日爽快、毎日健心を愛用しています。うちの13歳になる愛猫に今回この毎日一緒も加えてみることにしました。腎不全予防にも効果があるようなので、その点も取り入れたい理由の1つでした。 粒のサイズは毎日健心と同じで、香りはEPA,DHAが含有されているせいか、他のかつお味より魚の匂いが少し強めに感じますが本人は普通に食べています。 こちらのサプリメントは嗜好性が良いので、手の平やご飯に混ぜてもすんなり食べてくれるので、本人も人間もストレスなく、その点本当に助かります。うちの子はチキン味の方も食べてくれます。 猫は気難しいのでなかなか進んで食べてくれるサプリは少ないので、こちらのシリーズは有難いです。これから続けて行きます(^ー^)
    注文日:2023/03/10
    2022/09/17
    ちゃかぼ。。さん
    キマる!笑
    初めて購入しました。うちの犬は16歳と高齢で、最近は両目も見えない耳も遠い夜泣きで激しくほえたりと、手に負えない状況になっていた為、ワレニモスガル思いで購入することにしました。使用した感想としては、小さいおやつにうめこみ、すんなり飲ませることができ、飲ませ始めて初日に変化がわかりました。完全にキマッており、落ち着きを取り戻し、前のように、おとなしくグッスリ寝ています( *`ω´)こんなにも効果があると思ってなかったので、リピートして、またキメ込んであげようと思ってます!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/13
    2022/08/14
    以前 粉タイプをいただいたのですがカリナールと一緒に飲ませてるので粉&粉になるので粒の方が良いかなと買ってみました。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/10
    ユッタリーノホッコリーノさん
    認知症が気になる飼い主さんに
    前回ドックフードと同じチキン味を購入し、お陰様で2週間過ぎ辺りから遠吠えやウロウロが大分改善されました。 鰹節好きワンコなので、今回はカツオ味を選びましたが食い付き具合いは、飼い主の予想に反して余り変わりがなかったです。(笑) 劇薬では無くあくまでサプリメントですし、個体差もあるので、必ずしも改善されるかは何とも言えませんが、認知症予防や症状の改善、進行を抑える事に気になる飼い主さんは、幸いクーポンも利用出来ますので、まずは1か月目処にお試しされては?と思います。 1回に3袋までクーポン適用で、これは最大30キロ越えの場合でも1か月はお試し出来るものですが、その点も含めて良心的な商品ですね。
    注文日:2022/08/05
    2021/10/06
    ★くろねこ3★さん
    15歳の雌猫さんの為に
    夜鳴きが日毎目立ち、歩き方もぎこちなくて サプリを試しにお願いしてみました。 夜鳴きが少しずつ少なくなって来ている様な 気がします。歩き方も猫の滑らかな歩き方に なって来ています。猫さん自身が楽ならば 好んで食べてくれ、吐く事も無いので 続けてみようかと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/01
    2021/08/15
    半額
    半額クーポンでお安く購入出来て良かったです! 老猫、夜鳴きが激しくなってきて 困っていました。 まだ飲ませて数日ですが随分静かになってきました。 継続して与えてみたいと思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/23
    かわうぃうぃさん
    シニア期の犬で、最近ぼーっとすることが多くなったり、散歩も速度が遅くなったり途中で動かなくなりました。しかし、アレルギー体質の為鳥や穀類は食べられず、相談してみたところ猫用のかつお味でも成分は同じであると教えてくださいました。安心して購入できてよかったです。現在飲ませ始めて数日ですので効果を期待していますが、焦らず体調に合わせて飲ませていきたいと思っています。元気で過ごせることを願っています。
    注文日:2021/05/11
    2020/11/29
    マコミナさん
    10歳の猫にですが認知症の症状が酷くなる前に予防を兼ねて購入しました。効果がある様ならリピートしたいと思います。
    注文日:2020/11/18
    2020/10/20
    17歳女の子です。夜泣きが気になる時があるのでまた再開しようと思っています。
    注文日:2019/05/17
    2020/10/06
    半野良猫を保護し、外を思い出すのか、昼夜構わず鳴くことが多く、参っていた所に出会いました。与えてから1ヶ月弱ですが、一緒に寝てくれるようになり、鳴くことが少し減ったように思います。残念ながら味が好みではないようで与えるのには気を遣います(すりつぶしておやつに混ぜてあげています)が、とても良い商品だと思います。ありがとうございました。参考になるパンフレットも入っていて、肌が弱い猫なので次は毎日美肌も試そうか検討中です。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/11
    2019/12/23
    AKE0413さん
    期待を込めて
    15歳の愛猫に今までは毎日爽快を与えていました。 食後もすぐご飯を欲しがるようになりました。 まだ認知症ではないと思いますが、予防のために。 いつまでも元気に長生きして欲しいので今回毎日一緒を与えてみることに。 爽快と同じように食べてくれます。期待を込めて。
    注文日:2019/12/20
    2018/12/28
    喜んで食べます
    うちの子は17歳と3歳の2匹と一緒に暮らしています。 17歳の子が最近夜鳴きがひどくなってきました・・・(泣) 病院に連れていくと認知症の初期症状だと言われました・・・(泣) 特に薬も出ず・・・ネットで探してこちらのサプリを購入しました。 カツオ味なので2匹とも喜んで食べてくれます。 与え始めて3週間ほどですが17歳の子は夜鳴きが少し落ち着いた感じがします。 3歳の子は今後の予防のために上げてます。 まだまだ元気に長生きしてほしいのでこれからも続けます。
    注文日:2018/12/10
    2024/03/11
    tea6048さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    毎日免活と合わせて購入。 こちらは初めて注文しました。少し大きいので4分割にしてカリカリに混ぜれば違和感なく食べてくれます。 粉末タイプもありますが、ミルク味がいまいちのようなのでカツオ味の粉末タイプを作って欲しいです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/10
    チップKさん
    犬用と間違え
    犬でも猫でも大丈夫と書いてあったのでそのままあげています。人間が嗅いでも美味しそうなカツオの香りがします。 シニアには粒が大きく、粉末の方に変えてみたいと思います
    注文日:2023/12/10
    2023/12/02
    みゃみちびたとめきちさん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    少し夜鳴きするようになってきたので、購入しました。認知症によさそうな成分入りなので、少しでもマシになれば、、と思っています。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/21
    いっちゃん0424さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    夜鳴きが増えて、寝不足でまいってきました。 少しでも改善されれば、、 おいしそうに食べています。
    注文日:2023/09/21
    2023/03/31
    tabbyくんさん
    9歳の猫用です。 徘徊なのか、縄張り巡回なのか、よくわからないし、老け込む歳ではないんだけど、 もし認知症予備軍的な行動なら、今のうちから対策必要かなと。 人間用の錠剤みたいなサイズ感だけど、簡単に食べました。
    注文日:2023/03/30
    2023/02/05
    ねこばろんおさん
    認知症疑いのおじいちゃん猫の為に購入しました。 ごはんと一緒にあげ始めてから半月程ですが、 サプリの効果かは分かりませんが、 唐突に大きな声で鳴くことが減り、 行動も少し落ち着いてきたように思えます。 サプリの匂いは多少薬っぽいですが、問題なく食べてくれます。 少し大きいので専用のカッターで半分に割ってあげています。
    注文日:2023/01/21
    2023/01/27
    猫用とありますが成分は同じとのことなので犬用に購入しました。 以前魚風味のおやつをよく食べていたのでこちらも食べてくれるといいなと思っています。 犬用は好きな味みたいです。
    注文日:2023/01/25