3 2019-03-19

16歳の老犬、飲ませて1ヶ月半くらいになります。
正直、目立った症状の改善はないです。
が、特に症状が進行もしていないので、現状維持にはなっているのかも。
何もしないよりは、何かしてあげたい、という飼い主の気休めの部分もあるかも知れません。
飲ませていないよりは現状維持になっていると信じて続けてみます。
ただ、やはりお値段がネックです。
一日4粒飲ませるので、一袋で半月しか持ちません。
飼い主やペットに寄り添って…
みんなの幸せのため…的なもっともらしい事がパンフレットにも書いてありますが、正直この値段は継続するのをためらってしまいます。
飼い主が一番望んでいるのは、良い品を安く手に入れられる事です。
本当に寄り添ってくれる気持ちがあるのなら、もう少し続けやすくしてくれる事も考慮していただけるとありがたいです。

4 2023-06-06

15歳の犬を飼っています。
痴呆症で一日中泣いてばかりです。
病院で鎮静剤も貰っていますが、薬が切れるとまた泣いてばかりで、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。
初回3個まで半額も助かりました。
まだ一週間しか経っていないので、効果は分かりませんが、口コミが良かったので期待しております。
薬は警戒して飲まない時もありますが、このサプリメントは普通に食べてくれました。
頑張って続けてみたいと思います。

5 2023-03-08

17歳の愛犬に…
2月に17歳の誕生日を迎えた愛犬がいます。
元々左目は白内障の為視力を失っていましたが、右目は良く見えていたようでした。
しかし、去年末あたりから夜中に起き出し徘徊をするようになり、右目を物にぶつけてしまって視力が低下してしまいました。
獣医さんの話では、辛うじて右目はぼんやりとは見えているようです。
急なことで本人も不安になったせいか夜中の徘徊が酷くなり、日中も落ち着かずにグルグル回ったりと落ち着かない様子でした。
獣医さんと相談して薬の服用なども話し合いましたが、痴呆に効く漢方も眠剤もまだまだ必要がないとのことでした。
ですが、愛犬の症状は酷くなるばかり。
手持ちでジルケーンも自宅にあった為、与えてみても効果無し。
獣医さんのアドバイスで夜寝る直前に温かい食事を与えても結局、夜中に起き出して徘徊し夜鳴き。
困り果てて、色々探してこちらの商品に辿り着きました。
レビューを読んでいたら、症状が改善されたとの飼い主さんのお声が多く見られたので半信半疑でしたが縋る思いで購入しました。
与えた初日は流石に変化は見られませんでしたが、2日目3日目と徘徊・夜鳴きの症状が落ち着いてきたようでした。
そして与え始めて4日目…
ついに今朝は朝までぐっすり、夜中に鳴くこともなく静かに過ごしていました。
起きてからは普通の感じで痴呆の症状も特に見られません。
本当に驚きました。
サプリなので、当然体質に合う合わないはもちろんあると思います。
ですが、うちの愛犬にはバッチリと合ったようです。
最初は50%offでお試し出来るのもチャレンジしやすくてとても良かったです。
12歳の愛犬の方にも予防と健康の為、一緒に与えています。
ウィズペティさん、良いサプリをありがとう!!
これからずっとお世話になります。
シーズー オス 17歳 4.8kg
ウィズペティさんが送ってくださった冊子を参考に午前中の食事の前に2粒与えています。
ご参考まで…。

5 2023-01-31

とても助かりました
16歳のチワワです、去年の6月に突然てんかん発作を起こし、軽い認知症が始まりました。
その前から食欲も落ち体重もかなり減ってお医者さんには今生きていることが奇跡とまで言われていました。
認知のせいか夜1時間置きに起こされて、家族も介護疲れが酷くなってきた時にこちらの商品を試し始めました。
病気のお薬も効いていたのもありますが、こちらを食べさせてから1週間ほどでなんだか元気になってきて、散歩も行きたがり、夜も起こされる回数がグッと減りました!
食欲も増えすぎて数年ぶりにご飯の量を減らしたくらいです笑
そんな状態が半年続き、最後は眠るように亡くなりました。
最後まで大好きだったお散歩もさせてあげられて悔いのない介護生活でした、ありがとうございました。

• TONtaさん
  • TONtaさん

5 2023-01-25

睡眠不足が、犬も、家族も解消されて凄く助かります。かなり、改善されてきました。

5 2022-06-11

11歳のパピヨンです。認知症の症状が軽減され、元気になりました。これからも続けていこうと思います。

4 2022-04-27

眠る時間が長くなった
17歳のわんこです。認知症ですし何度も前庭疾患を起こしています。今は頭が左側に傾いているので歩くと転ぶので目が離せません。こちらのサプリメントを知り試してみたいと思い購入しました。
食も細く、普段の食事も食べたり食べなかったりなのですんなり食べるわけもなく…細かく砕いてあげています。お薬を飲ませる時のように太めのストローに水を入れ、そこに砕いたサプリメントを入れて、歯の隙間に流し込んであげると上手に飲み込みます。
今日で3日目ですが、転ぶけれどぐるぐる同じ場所を歩く感じではなく、まっすぐ歩くことも増えました。眠る時間も長くなって助かっています。少しでも改善されると飼い主も休める時間が増えて有り難いです。
薬だと副作用が心配ですが、サプリメントだとその心配が少ないのが良いです。

5 2021-02-11

15歳のジャックラッセルテリアがいます。高齢になるとともに、それなりの老化現象を感じていましたが
先月から、食糞しているのに気が付き、また、それを吐いたりして、糞を食べたために下痢してたり・・
朝起きるとケージの中が大惨事の日々が続き、ワクチン接種の時期だったので病院にて相談したところ、やはり認知症のようで・・・
特に策もなく、ネットにて検索したところ、このサプリメントが目に留まり、高齢も高齢だし、ダメ元で試してみました。5kg以下(3.5kg)なので1日2粒。朝と夕に1粒ずつ与えています。
美味しいニオイがするのか、おやつのように問題なく食べてくれます。
サプリ始めて、本当に数日で‥食糞が治りました!
さらに、ぐるぐる回る行動や、ぼーっと宙を見ているしぐさも劇的に少なくなり
これはサプリ効果あったってことなの?!とびっくりしています。
このレビューを書いてる今日は開始から10日目ですが、今後も継続していこうと思っています。
まずは6月の16歳のお誕生日を元気に迎えられますように♪

2 2020-04-06

うちの子は18才6ヶ月のダックスです。トータル12日飲ませましたが、だんだん食欲が落ちてきて、食べる量が随分減りました。普段と変わりない食事内容だったのに急に。
生活で変化したのは毎日一緒を与えた事だけ。多分うちの子には合わなかったのではと思っています。従って服用を止めました。

• 時乃 栖さん
  • 時乃 栖さん

5 2019-09-04

まだ飲ませ始めて一週間もたちませんが少し反応が良くなった様な気がします。
続けたいと思います。ありがとうございました。

5 2024-04-10

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

良い商品
17歳半の柴犬ですが、認知症とみられる症状が出てきました。特に毎日、夜中に何時間も徘徊するようになり困っていたところ、こちらの商品に出会いました。最初に、1袋では効果が分からないかもと思い 2袋購入し、約1ヶ月飲ませてみました。飲み始めた次の日から夜中の徘徊がピタッと無くなり ゆっくり寝てくれるようになりました。家族もビックリしていて、うちの子には効果があったと思っています。これからも続けて飲ませます。

4 2023-07-21

17歳のMダックスです。体調を崩してから、徘徊が始まりあまり寝てもくれなかったので、こちらも疲れてきたところでした。
試しに飲ませてみたところ、2週間ほどたった今は徘徊も治ってきて、ぐっすり寝てくれるようになりました。
犬用サプリでチキン味となっておりますが、とても魚のにおいがしますが、ウチの子は食べてくれるのでフードと一緒にあげてます。

3 2023-03-18

認知症がびどいのですが、サプリを与えるとほんの少しマシになるような気がします。

3 2023-01-24

頑張る娘。違う意味で長文すみません
注文して2日目にはポストにありました。初サプリです、点滴時ビタミンが初投入。って事は必要なんだ。苺やミカンは、元気だった頃あげてたけど、病気してから下痢が怖くて。術後1カ月はあげましたが今はやめてます。チワワ女の子2008年8月生まれ。2021年ヒート出血にしては日付が違うと伝え、出血がバラバラにある旨伝え下痢、嘔吐、沢山症状伝え約9カ月症状伝え続け通って同年11月通ってた病院で誤診判明。触診のみエコーしてません。前日まで病院に通ってたが、いつもより明らかに違う苦しいの声が私には異常に思えて…日曜日だし深夜病院休みだし、夜間行こう!21時走る。エコー写されて子宮破裂との。ずっと病院行っていたし、症状伝えてますと、夜間で説明。朝まで預かってもらい、外の車で朝を待ち。紹介された病院へ。体力つける為、手術まで約一週間ちょい。毎日朝、夜は夫婦で。毎日見ているが、数日経った日に先生手術早めれませんか?と伝えた。このままでは二、三日で危ないと思い。2日早めて手術に。リスクは聞いていたが、それ以上痛い顔見れなかった。心臓は悪かったけど、手術は無事終わったが腎臓が。数日後心臓、腎臓、徐々に気管支、整腸剤と沢山の薬と週2皮下点滴通院。一年と2カ月経過。点滴あとは咳が酷くて今夜から雪との事。病院の先生に服用聞いてない為、一袋を試す中でレビューしていきます。病院選び間違えたのは私。我が子に謝るしか。先生に聞いたら薬との相性も悪くないとの事。ただ、私が想像してたビタミンや脂質とか不足だと思ったけど、老化防止?って言われたような。まあ、悪くないなら、元気にいてもらおう。錠剤は叩いて粉にしてます。レビュー書いてもう一袋プレゼントだ。只今朝方3時半、30日下痢。黄色い1日前に血液検査したけど感染症ではないと言われたけど、今は咳出てるから何が問題?わからず、唯一足したのはサプリかどうかは不明ですが、サプリか?便が緩くなる子もいるから様子見てと医師から言われていたから。便の臭いじゃない感じの粘膜質の固まり?も一緒に。ドロっと?例えば、人が鼻風邪酷くなった鼻水?みたいな。腹痛かもと思い下痢止め。腹痛なら焼き芋大好きですが、食べないはず、、が、薬溶かす為用意。食べた。昨日午前中皮下点滴とプラス3本注射したけど。また病院行った方がいいかな。レビューでは下痢とか記入なかったかと。やっぱりこの娘には余計な物?

5 2023-01-15

飲み始めて、3日後ぐらいから、夜泣きが少し治まった様に感じられます。これからも続けて様子をみてみます。