5 2022-07-23

11匹のうち、1匹が、腸の動きが鈍くなって、出なくなってしまったので、他の猫にも、予防として、与えることした。砕いて粉にして、餌にふりかけてます。

4 2022-11-06

腎不全
猫様の腎不全で以前に腎活を試して嫌がらずに食べて数値も安定してきました。乳酸菌も腎不全にはいいらしく腸活も期待したいです。何より嫌がらない事が一番大きいです。

5 2022-06-16

このサプリを食べさせてるとうんちの調子が良いので手放せません。特に低気圧の時に軟便程度で下痢をしなくなったのが良かったです!
猫ちゃん用のカツオ味もわんこOKと聞き、味を変えるために購入しました。これからも続けたい優秀なサプリです(^-^)

4 2023-08-14

軟便気味と便秘気味の猫の為に購入しました。
粒がちょっと大きいので、半分に割って飲ませています。便秘気味の子は効いてるのか分かりませんが、軟便気味の子は良くなって来たようです。

5 2023-05-19

愛猫の吐き戻しがなくなりました
7歳の雄猫が毎朝消化されたフードを吐き戻していましたが吐き戻しがなくなりました!
酷い時は1日に5回吐き戻し、今まで2度入院したこともあったので吐かなくなったことに非常に驚いています。
何より毎朝と仕事から帰宅した後に嘔吐物の処理や洗濯が精神的にもしんどかったので元気になってくれて本当に嬉しいです。
サプリを与え始めてから、約2週間までの期間は1日おきに吐いたり吐かなかったりでしたがサプリ与え始めから18日目にピタッと吐き戻しがなくなりました。また吐き戻しが止まる前の数日間は吐き戻しても透明の胃液だけになり消化フードを吐かなくなりました。
元々すごく毛がパサついている印象でしたがサプリを与えてから毛艶も良くなったような気がします。
サプリの粒はフードと同じくらいのサイズで風味がいいのか粒のままカリカリに混ぜてもぺろっと食べてくれるのでお互いノンストレスで与えることができます。
少しお金の負担はありますが今後も続けていこうと思います。

4 2023-03-08

便秘がひどい老猫17歳のために。若いころからも1日おき、便が固いわけではないのですが、とにかく何日もでません。歳をとってさらにひどくなり、病院で摘便一歩手前になりました。前から色々試しており、乳酸菌、病院のお薬など、どれも全く効果がありません。食にうるさく、味のあるサプリや某有名な消化器サポートは全く食べません。かつお節は好きなのでダメもとでこちらを購入しました。奇跡的に自分から食べました!びっくりです。喜んで食べるわけではないのですが、ドライフードと一緒にいれておくといつの間にかなくなっています。6キロなので最初は1粒から始め、3粒まで増やして3か月頑張りましたが、便秘にはあまり効果がありませんでした。ただ、少し食欲がもどり、他の食物繊維ププリと合わせ技で以前よりは状態がいいので、このままもう少し続けてみようと思います。

5 2023-02-20

薬と併用でQOL向上しました
糖尿病持ちで膵臓の機能が低下し、慢性的に消化不良で軟便な猫と、慢性的な便秘で体調不良になる猫の為に購入。
どちらも老猫です。
糖尿病持ちの猫はインスリン接種とリパクレオンという消化酵素の薬で対応していたのですが、リパクレオンの粒が大きく、ドライフードと一緒に接種させるのが困難でした。あと何かもう一押しサポート出来るサプリを探し、以前より毎日免活でお世話になってたコチラのシリーズからこの毎日爽快をチョイスしました。
数日様子を見ていましたが、リパクレオンだけでは黄土色混じりの軟便気味だったのが茶色で形がしっかりした便へ変わってきました!
最初は錠剤を粉末にして振りかけてましたが、ご飯を食べるタイミングで錠剤を飲ませる方法でも効果はありそうだったので、以降は錠剤のまま継続しようと思います。リパクレオンもあるので、ドライフードに両方振りかけると食べ辛いかもしれないと錠剤を飲ませる方向へ移行したのですが、期待した効果は出ているようです。
便秘の猫はかなり腸内に詰まっており、食欲不振・嘔吐などあったのですが、こちらも病院で処方してもらった便を柔らかくするシロップと併用して錠剤のまま飲ませていますが、いい感じに排便出来ています。腹圧が弱くなり、いつも排便困難気味だったのですが、ここ数日はスルッと出ます。おかげで食欲も戻ってきました。
今回は…と言うか今回も狙った効果が出せたので、満足の★5つです。
因みに、好みにもよるとは思うのですが、嗜好性は良かった様で粉末を振りかけたらドライフードの食い付きが良い猫もいました(笑)なので、他猫にも粉末振りかけで継続しようと思います。
今回は病院で検査をし、原因を特定してから、病院の治療と併用しつつ適選なサプリを与えるのがQOL向上へ繋がると実感出来ました。
毎回長文となるのですが、購入する人は皆、自分の家族を大切にしたいと考えていると思うので、少しでも参考になればと思います。

• chietan1113さん
  • chietan1113さん

5 2022-09-22

原因なく便のラストに血が出るようになりました。サプリを飲み始めて便の柔らかさ硬さが改善して血も混じらなくなっています。続けてみようと思っています。

5 2022-03-08

毎日時間になるとこのサプリメントをねだってきます。
健康で長生きしてほしいです。

• mikeko222さん
  • mikeko222さん

5 2020-12-20

譲渡していただいた元保護猫です。うちに来て以来、大量・軟便・悪臭に困っていました。検索してこちらの商品を知り、半額クーポンで購入してみました。ご飯に混ぜて与えて一週間、いい状態になってきています。詳しく書かれた商品の説明書もあり、品質に信頼が持てました。これからも継続して続けていきたいです。

• yk0056さん
  • yk0056さん

5 2020-08-11

うちの猫にあっていたようです。
続けて一ヶ月になりますが、少しお腹の調子も良くなっているようです。
お尻から血が出るのがずっと気になっており病院にもかかりましたが原因がわからず、こちらのサプリメントを試してみることにしました。今はお尻から血が出る症状はなくなりました。しばらく続けたいと思います。

4 2020-07-28

まだわからないけど
愛猫の腸内フローラ診断で、乳酸菌がゼロに近いことが判明。便が二日に一度のリズムだし血が付くので試しに食べてもらおうとお試し購入しました。うちのコはそのままだと食べなかったので、ウエットフードに混ぜこんであげてます。まだ数日なので効果はこれからだと思いますが、二日に一度のリズムは変わらないものの血は付かなくなりました!毎日快便になってくれたら良いなと期待しています。

5 2020-06-25

カチカチうんちが改善
便秘ではないのですがうんちが固いのとエイズキャリアで免疫を下げたくないため購入。
以前はうんちがカチカチだったのですがこれを飲ませてからほどよく柔らかくなりました。
あと、このサプリの効果かは分かりませんが毛艶がかなりよくなり撫でるたびにうっとりしてしまうようになりました。

5 2020-05-07

13才の姉妹ネコです。食べてくれるか 心配してましたが、二匹とも、食べてくれました。購入して 良かったです!

5 2020-04-24

愛猫の慢性下痢のために
慢性的に下痢だった愛猫(ペルシャ2歳)に購入しました。治りました!
毎日ペースト状の下痢をしてお尻や床を汚していました。室温やフードや水を調整したり、ストレスを与えないよう気を配っても治らなかったので、こちらを購入。3.5〜4kgなので、指定通り2粒をドライフードに混ぜて食べさせています。朝ご飯に2粒混ぜています。
与え始めてから1、2週間で、柔らかいバナナ状が見られるようになり、1ヶ月くらいで下痢がなくなりしっかりしたバナナうんちになりました。
健康は2、3日で取り戻せるものではなく、短い期間では効果が分からないので、初回半額で3袋も試せるのは非常に良いと思います。今後も予防のために継続します。ありがとうございました。