2025/01/01
    MONnekoさん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    激しい口内炎の猫が劇的変化!おすすめです
    ここ1ヶ月で猫7才の口内炎がひどくなり、体をこわばらせ、前足で口を掻こうとしたり、唸ったり、心配になる症状を毎日、何十回も繰り返すようになりました。病院嫌いで病院に連れて行けないので、自宅で特に痛がる日は薬(オンシオール)を与えていましたが、一生薬漬けで完治を目指すのではなく、【乳酸菌で腸内環境を整える】ことから免疫を上げて、体を健康な状態にして、口内炎とうまく付き合っていくことに切り替えました。口内炎の猫ちゃんの参考になればと経過をまとめます。 1ヶ月、こちらのサプリと、きえーる(乳酸菌スプレー)、出来るだけ手作りのものをパウチに混ぜる、を試していますが、劇的に症状が改善されました。まず、5日目から薬が全く必要なくなりました。完治はしていないのでふいに痛がる時もありますが、体をこわばらせたり唸ることはなく、頻度も少なく、すぐにおさまります。そして1週間くらいで、毛並みがつやつやふわふわになりました。その中でもうひとつの大きな変化は、猫の性格です。穏やかになり不機嫌な時や怒りっぽい時が少なくなりました。いつも満足そうで幸せな表情をしています。生活の質、人生の質が向上したように感じます。 今回で気づいたことは、愛する猫が病気になると、どうしても、「病気を取り除く」ことに注力してしまいますが、「免疫を上げる=健康状態を良好にする」ことにシフトすると、猫の健康状態、生活、人生の質が向上して、病気の症状も大きく改善されるということでした。 薬漬けで免疫を下げ、薬を飲んでいる時は痛くないけど健康を阻害してしまうというサイクルから抜け出せて本当によかったと思っています。 病気の猫ちゃんを持つと、飼い主は自分のことのように心を痛めます。なので、薬に頼らずに猫が健康になる方法もあることを、悩める飼い主さんたちにぜひ知ってほしいです。
    2025/01/16
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    オヤツみたいに美味しいみたい
    うちの猫はうんちは一日に1回~2回は出るのですが、たまに硬いのを頑張っておしりに血を滲ませる事があるのでサプリメントですんなり出てくれたらいいなぁと思い、こちらを試して見る事にしました。薬などはそのままでは絶対に食べてくれない猫てすが、このサプリは美味しいのか、オヤツだよ~って手からあげたらすんなり食べてくれました!感動~!飼い主が拍子抜けしました。笑 これなら猫も飼い主もストレス無く続けられて、良いサプリメントに出会えて嬉しいです。 また続けてみて調子良さそうならリピートしたいと思います。 【2/1追記】 (6キロ超オス)2週間毎日一日3粒を与えました感想です。なぜか便秘がひどくなり、毎日出るものの便が小さく硬くなり、スッキリしない様で元気がありません。家の子には合わなかったのかな??ほかのサプリとの相性が悪い可能性もあるので、残念ですがこのサプリは中止しようと思います。便秘が良くなって欲しくて飲ませたのに可哀そうな事をしてしまいました。おいしいみたいなので合う猫ちゃんがうらやましいです。。泣 【2月5日追記】 いなばのすごい乳酸菌というフードで便秘が解消されました。相当溜まってたのが全部出てスッキリしたみたいで安心しました。 サプリメントも相性があるから仕方ないですね。
    注文日:2025/01/13
    2024/05/15
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    もっと早く買ってあげれば良かった
    シニアになって便秘気味なったうちの猫に、いいと言われる色んな餌やサプリを試しましたが、とにかく食べてくれない、飲むのを嫌がるで猫もストレスかかってかわいそうだったのですが、何度目かの挑戦でこちらを与えてみました。 ご飯に一粒混ぜてみたら一番最初にパクっと食べ、次はサプリだけを口元に持っていったらすぐに食べた上に、もう無いの?と催促してきました! こんなに食いつくのははじめてでびっくりしました! あまりに食いつくので、この袋と袋の音を認識させないように気をつけています笑 そしてなんと、食べて次の日とその次の日、続けて良いうんちが出ました! もっと早く買ってあげれば良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/05/10
    2024/07/14
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    効いてると思います!
    当時推定15歳の地域猫ちゃんを保護することになり、腎機能悪化に対して元々こちらの腎活サプリを使用していました。 最近、今までと同じように下剤で排便コントロールしてても排便の間隔が開くようになり、また嘔吐の回数、頻度が増えたため受診しましたが、特に身体に異常はない、とのこと。 排便コントロール強化のために試しにこちらのサプリを購入して使ってみました。 2、3日で嘔吐の頻度が減った印象があり、継続使用して2週間経つと排便も毎日見られるようになりました。 もちろん嘔吐は週に1回程度に減りました。 食欲もやや落ちてましたが、今は前と同じに戻りつつあります。 元気に甘えてきてくれる様子を見ると、本当に嬉しく思います。 うちの子はカリカリ好きなので、錠剤タイプをカリカリと一緒に出していると問題なく食べてくれてます。 これからも続けたいサプリメントです!
    注文日:2024/05/25
    2024/05/21
    2回目以降のご注文は通常価格:通常価格商品
    腎不全で便秘の19歳猫。トイレを出たり入ったり排便の痛みで鳴く等、病院で処方されたモニラックシロップを飲ませていました。それでも時々排便時に嘔吐、腸活も必要?と思い本商品を飲ませ始めて1年が経ちます。カツオ風味が好みのようでドライフードに混ぜて普通に食べてくれます。便秘解消とまではいきませんが便の状態は良くなりました。飲ませやすいサプリなので頑張って続けていきたいです。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/27
    七夜さん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    飼い猫が便秘体質で、シロップやチューブゼリー状のもの等色々試しましたが、好みでないようで、服用させるのに苦労していました。こちらの商品は、カリカリに混ぜて与えるだけで問題なく食べてくれましたし、効果も絶大で、立派なうんちをたくさんしてくれます。買って良かったです。これからも続けて与えようと思います。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/20
    なむこ2234さん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    便秘がちの高齢猫に。 粒を掌に置いて鼻先に出すと、ぱくりと食べてびっくりしました。こんなことは初めてです。 おかわりのおねだりまでされました。 効果に期待しています。
    注文日:2024/06/19
    2024/10/19
    フラワーなさん
    愛猫の腸内環境改善
    最近下痢をして病院が数回あり、 検査しても腸内環境が良くないとの事。 試しに買わせて頂きました。 美味しいようで、2粒ペロリと自分から食べました。 お互いストレスなく続けられそうです。
    注文日:2024/10/14
    2025/04/19
    arkeeさん
    大好きです!
    猫様はこのプロバイオティクスを飲み始めてから、毎日便通が良くなりました!味も気に入っています。
    注文日:2025/01/08
    2024/11/06
    なめこ628さん
    カツオ味で食いつき良い
    便秘の愛猫に購入しました。 錠剤の薬は、上手に吐き出すので、薬クラッシャーを用意しましたが、こちらのサプリのカツオ味は、美味しいらしく、フードに混ぜても真っ先に錠剤のまま食べてくれるので、無理なく続けられそうだと思いました。
    注文日:2024/10/30
    2024/06/29
    ★SF★さん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    最初チキンを購入して少し食べ残すようになったので味を変えるためにパウダータイプも購入しました。 付属のスプーンも付いているので分量が分かりやすいです。 ただうちの子は水やスープに溶くと飲んでくれなかったのでおやつの裏に貼り付ける感じで食べさせています。 少し量が多くて食べにくそうにしていますがミルク味は嫌いではないようでなんとか食べてくれています。 病院でも原因が特定できず数ヶ月下痢が続いていた子が「毎日爽快」を与え始めたら良いうんちになってきたのにはびっくりしました。 今日で良いうんちが連続28日目で記録更新中です! うちの子達には合っているようです。 12歳になりましたが本猫も調子が良いようでフードもよく食べるし元気に遊んでくれています。 腸内環境は大事だなと思いました。 これからも飽きないように味を変えながら続けていこうと思います!
    注文日:2024/06/25
    2024/06/15
    チイ助倶楽部さん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    やっと血軟便に変化が
    現在3歳のラガマフィンで子猫の時から軟便で便の最後に血が出、床にポタポタ垂れることも。 病院で検査や薬を貰うもアレルギーと治らず。 色々と調べて試すが、益々悪化する日々。 アレルギー用のカリカリは超高くて食いつきが悪いし、薬漬けになるのも怖いと悩んでいた時、 毎日爽快が初回半額だったので食べさせたところ、徐々に血の量が減り固形便も偶に出る様に。 2袋食べ終え調子が良くなったと油断していたら再度軟便と血が、うちの猫には毎日爽快が合っていたんだと実感しました。 少々お財布には厳しいけれど、可愛い猫の為続けて行こうと決めました。
    注文日:2024/04/04
    2024/05/24
    おせんちゃん8799さん
    しばらく様子見
    7才と6才のにゃんこがいます。7才のメスが急に下痢が2~3日続き、病院に連れていこうとしましたが、とにかくビビりで捕まらない。食欲はあるので、消化のよいご飯にして、しばらく様子をみるうちに、今度は便秘。またこんなことになると大変なので、サプリで健康が保てるなら、猫のストレスもないし、食べてくれることを願い、好きなご飯に混ぜています。喜んで食べる、と言うほどではないのですが、いつの間にかなくなっています。もう一匹が食べている可能性もありますが笑 便秘も治って来たようで、しばらく続けてみようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/05/16
    2025/03/28
    xhenlongさん
    猫の腸の健康維持
    便秘気味と下痢気味の猫に試してみた。 便秘気味の6キロの猫には3粒、下痢気味の5キロの猫には2粒を夕飯のドライフードに混ぜて与えた。 カツオ風味が美味しいようで食い付きは良いぞ! 2週間継続した結果、下痢気味の猫は変化なしなので中止した。 便秘気味の猫は、毎日出てるけど固くて丸いのが1粒~3粒出る。 それが3日目と12日目にドカンと良いのが出たので継続中で20日目にも出た! 毎日出てたのが2日に1度の2~3粒になり、1週間に1度ドカンと出る感じだ。 本当は毎日一定量が出て欲しいのだけど。 うちの猫調べでは、下痢には効果なしだが便秘には効果ありだ。 色も艶も形も良いのが出るようになった。 ただお値段が結構するのでそこがネックになるね。 半額キャンペーンで試してみるのに良い機会だと思う。 猫の便秘が気になる方に良い商品だと思います。
    注文日:2025/03/09
    2025/03/09
    N子1010さん
    美味しいみたい
    便秘で何度もトイレで頑張るのですが出ず、嘔吐したり食欲がなくなったりした為病院でレントゲンとってみたら便がパンパンに詰まっていて巨大結腸症と診断が出て摘便してもらいました。便秘もですが摘便も苦しいらしくあんな思いはもうさせたくなく今回こちらを購入させていただきました。病院からもらうサプリなどは猫も嫌がり飲ませるのが大変でしたがこのサプリは美味しいらしくそのまま食べてくれます。まだ与えてから2日ですので効果はわからず今のところ2日の便秘中ですがもう少し様子をみようと思います。猫も私もストレスなくいれる事がとてもありがたいです。他社のサプリ等はなぜ美味しく作らないのか?と思ってしまいます。 追加 1週間与えて続けてみたところ、だいぶ便秘が解消しました。もともとロイヤルカナンの便秘用のものを食べさせていましたが、同じ餌ばかりでは飽きてしまい摘便することになる前は他の美味しい匂いのする餌をけっこう混ぜて与えていた事も原因だったかもしれません。今は少しは混ぜていますがほぼロイヤルカナンと水分摂取の為にウェットフードとこちらのサプリのみにしていたところほぼほぼ毎日頑張らずに便が出ているので星4から星5に変更しました!
    2025/03/04
    はたはた20さん
    猫の便通問題
    先月、我が家にメスの野良猫さんが住み着きまして、結局うちで飼うことに。 本人は元気な様子でしたがちょっと便通に問題あり!どうしようかと思案。ネット検索しましたところ猫の腸内環境を整えるサプリがあることを知りましてどれにしようかとまた思案。結局こちらのサプリに興味が湧き試してみようかと。まず粒状タイプと粉末タイプがあるとのことでしたが取りあえず粒で試してみようと注文。商品が届き粒の大きさを確認したところキャットフード(粒)と同等の大きさでしたので良かったです。 この猫さん、小柄なタイプなので粒が大きかったりしたら食べにくいかも?なんて一抹の不安もあったんですが全然問題ありませんでした。餌に混ぜて食べさせてみたら普通に食べていました(一日に二粒、朝と昼に食べさせています)。で、その結果どうなったかといいますと便通が安定して良くなっている感じです。いや~ありがたいですね、はい。
    注文日:2025/02/24
    2025/01/02
    llaretさん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    ペットも泊まれる旅館で、瓜ざね条虫を移されてからずっと下痢がおさまらず困っていました。 良くなったと思ったらまた下痢の繰り返し。 病院のサプリも効かなかったので、色々調べてこれなら!と思い購入しました。 錠剤のままではうちの猫は食べてくれなかったので、すりつぶして粉にして餌に混ぜています。 3日目ぐらいから、形のあるうんちをするようになりました。 今2週間ほど与えていますが、2回に一回は正常なうんちをするようになってきました! このまま良くなってくれればと思います。 しばらく続けてみようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/12/02
    2024/12/28
    粉末を使ってましたが
    我が家のお口痛い痛いバア猫に、最初は粉末の方を使ってました。 粉末が驚くくらい効いて(うちの子は全抜歯しても免疫反応が正常にならず口の炎症が治まらなかったレアケースです)今まで無いくらい調子が良いのですが、ご飯を自力で食べられるようになり、強制給餌時に液体餌にまぜていた粉末を水で溶いてやったんですが…飲まない。口の端からブクブクするくらい、うちの子はミルク味嫌いみたいです。 なので、猫専用のこちらを試してみました。錠剤の方が楽かどうかは、検証中です。 効き目は相変わらず、バツグンです。 止めてみた事無いのですが、とりあえずこれのおかげでうちの子は今年のお正月を生きて迎えられます。ありがとうございます。
    注文日:2024/12/15
    2024/11/13
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    我家の猫は幼少期に大病を患い、今は元気に過ごしているのですが、どうも消化が弱いというか、二週間に一度くらいは下痢をしていました。活動自体は普段と変わらぬ元気さなので、以前指摘された腸内環境によるものかと思い、複数の猫用の乳酸菌サプリを与えてきましたが、下痢にはならなくなったものの、やはり消化が悪いのか、一日数回のやわらかめの糞をしてました。状況は改善方向とは思えましたが、まだ根本的なところに至ってないと、ふと、以前、食事の消化をサポートする酵素を処方してもらったことがありました。腸内環境ではなく、そもそものたんぱく質等の消化をサポートするという方向はまだ試してなかったので、こちらの商品は消化酵素入りとのことで試したら、効果てきめん。まだ使用を始めて数日ですが、一日数回の糞も一日1回に。硬さも十分とはいえませんが、形を形成してるので、今までとは明らかにいい方向になってます。体重による処方粒の指針がありますが、量に関しても若干変化を加えて様子を見ようかと思ってます。また、与え方ですが、より消化が良くなるようにと、最初は粒を粉状にしてチュールに混ぜて与えてましたが、粒単体でもカツオ風味?が付いているからか、今は、粒ごとポリポリと食べてくれています。数か月の変化が楽しみです。
    注文日:2024/11/08
    2024/10/18
    ルンチムさん
    購入タイプ:初回限定半額キャンペーン
    猫が喜ぶ!
    昨年末に猫が体調を崩して、こちらの商品を購入したのですが回復したので与えていませんでした。最近またお腹の調子が悪くなり、こちらを与えたところ大喜びで食べてくれてお腹の調子も良くなってきた!しばらく続けてみようと思います。 レビュー特典楽しみにしています! (住所が変わったのですが大丈夫でしょうか?) よろしくお願いします。
    注文日:2023/12/26
    2024/10/10
    ぶるーはわいさん
    愛猫の突然の便秘に3日目で効果
    愛猫が季節の変わり目ストレスからか、突然毎日出ていた排便が無くなり、3日おき、しかもコロコロでトイレ時に鳴くようになってしまいました。あきらかな便秘症状で、ストレス覚悟で病院に連れていくか迷っていたところ、評価の高いこのサプリを試してからにしようと購入を決めました。 現在、毎日3粒(体重は4kg~5kgなので)をゴリゴリ潰して粉にし、チュールに混ぜて1週間たちます。 3日くらいたった頃でしょうか、繋がった「いつもの」が出るようになって、それからは毎日排便してくれています! ただトイレ時に鳴くのは変わらず、別の原因がある可能性を考えて、異常便が見つかったら病院に連れていこうと思います。 しかし、ひとまずの安心を得られました。ありがとうございました。続けて行こうと思います。
    注文日:2024/10/02
    2024/09/05
    シシ〇子さん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    初回半額で購入、ウチの猫は好きみたいでした。ピルカッターで砕いてカリカリに混ぜてやってたのですが、最近食欲あるなぁと思ってたらコレがなくなったらとたんにまた食べ残すようになりました。お通じに関してはまだ何とも言えず下剤と併用してますが、猫も気に入ってるし、私としても粉末よりも扱いが簡単なので…ちょっとお値段はするけどリピートしてみようと思いました。
    注文日:2024/07/26
    2025/04/25
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    ネコが下痢気味になったので注文してみました。こういったサプリをあげるのは初めてでしたが、ウェットフードに混ぜると難なく食べてくれました。 複数飼いしているため、トイレの便を見てもどのコの便か特定できないのですが、少なくとも数日で下痢気味の便はなくなり安心しています。今回のネコは、便秘気味のときもあるので、まめにトイレについていって様子を見て、サプリを与えてみたいと思います。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/06
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    9歳の猫が半年ほど前から便秘になり、病院でお薬をもらったり療養食を変えたりしておりましたが改善せず、こちらのサプリメントを試してみることにしました。 飲ませるのが大変かな?というのが一番の心配でしたが、おねだりするほど美味しいらしく、袋を開けるだけで飛んできます。 1週間飲ませ、今のところ劇的効果はありませんが、気持ち出るようになったように思うので、このまましばらく続けてみたいと思います。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/03
    kana-hayaさん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    粒タイプが良かった! 今までは、別のメーカーの粉タイプを愛用していました。こちらも便秘はある程度改善されていましたが、スプーン4杯をふりかける、チュールに混ぜるという手間が・・・。粒を食べてくれるか心配でしたが、お試しということもあり購入した結果、すんなり2粒パクリ。美味しかったようで、せがまれました(笑)愛用させていただきます。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/27
    RMlawさん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    助かりました!!
    便秘ぎみになってしまったニャンのために購入しました。1日ほどで効果が出はじめ、かちかちだったのがちょうどよい感じになってきて効果に驚いています。 もう一匹の、胃腸に問題ないニャンも一緒にたべていますが、こちらには影響はなく、安心してあげられています。 一緒に届いたパンフに「犬用」「犬猫用」のものも、フレーバーが違うだけで、ニャンにあげて大丈夫とかいてあったので、飽きてしまったときに備えてそちらも購入しようとおもいます。
    注文日:2025/03/24
    2025/03/12
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    軟便気味のにゃんこに購入。 病院の整腸剤と同じ成分(有胞子性乳酸菌)が入っていたので効くかなと思ってましたが、うちの子に合っていたようで、しっかり硬さのある便になりました。 便の匂いも薄くなり、体臭も薄くなり、継続したいと思います。 ピルカッターで半分の大きさにしてウエットフードに混ぜればすんなり食べてくれました(そのままは食べず)
    注文日:2025/03/01
    10a1132さん
    回数が増えました
    一歳まで下痢を繰り返し、病院に通い2歳を過ぎる頃には全く下痢にならなくなりました。 3歳も間近な今は一日一回健康な便をしていますが、少し小さい時があるので、長毛種の猫のため毛球症が気になり与えてみることにしました。 そのまま与えてもよく食べてくれます。 最初は便に変化が無かったですが、1週間くらい経つと相変わらず小さめな時もありますが健康な便を一日二回するようになりました。 続けて行こうと思います。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/05
    酷い下痢の子に
    11歳の2匹のニャンズのうち、1匹が小さい頃からお腹が弱く、ここ半年ぐらいは酷い下痢で、トイレ以外にもする為、ほとほと困っていました。ご飯をかえたりサプリを試したりしましたが、全く変わらず、こちらのサプリを試してみたところ、きちんと食べた時は(敏感なので食べない時もあり)以前よりは改善してしてきた気がします。 まだ2週間ぐらいなので、少し続けてみようと思います。
    注文日:2025/02/15
    2025/03/05
    ゆず11220321さん
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    うちの子は季節の変わり目にお腹の調子を崩しがちです。お家でのケアとしてお腹にいいサプリを探していたところこちらを見つけました。 ピルクラッシャーで粉々にしておやつに混ぜてあげたところ美味しそうに食べてくれました! 鶏肉にもアレルギーがある子なのですがこちらは大丈夫でした!
    注文日:2024/11/08
    2025/03/03
    2回目以降のご注文は通常価格:初回限定半額キャンペーン
    猫2匹飼っており、どちらも便秘気味で便が細い子と二日間でなくなってしまう頑固な便秘の子がいて、マッサージ、オリゴ糖、オリーブ油、ウエットタイプの追加、餌の変更などしましたが改善が見られなく、いよいよ病院で診てもらわないと思っていましたが、こちらを餌に混ぜたところ便の細い子は翌日から改善。頑固な便秘の子は1週間ぐらいで毎日出るようになってきたので継続しようと思います。粒タイプですが問題なく食べてくれるのも助かりました!チュールも拒否する子だったので・・ 感謝です。
    注文日:2025/02/20