商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-25
  • 今年で17歳になるニャンコのために購入。今のところ気になる症状はないですが、このまま元気な状態をキープしてほしくて、こちらを購入しました。レビューの多くに「カツオ風味だから錠剤をそのままフードと入れておいても食べてくれた」とあったんですが、うちのニャンコは綺麗にサプリだけ残して食べてくれませんでした^^;そこでいつもちょこっとかけてあげる、かつお節で錠剤を巻いて置きました。1.2回は成功したんですがバレたのか次から食べてもらえず…どう ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-01
  • ベンピのみに効くのかな?
  • うちの老猫がひどい便秘で購入し3回与えてみました。1回目は粒のまま喉に入れ、2回目は潰してチュールに、3回目は潰してドライフードにかけました。その後 結局 獣医さんに行きかんちょうしてもらいました。便秘のみに効果があるのならば、残りを使用してみようとおもうのですが、下痢にも効果があるのなら、使用できないかもてす。最初のレビュー後 3度与えてみました。規定量の2粒をあたえました。うんちは ・・・(続きを読む

5 2023-05-19

愛猫の吐き戻しがなくなりました
7歳の雄猫が毎朝消化されたフードを吐き戻していましたが吐き戻しがなくなりました!
酷い時は1日に5回吐き戻し、今まで2度入院したこともあったので吐かなくなったことに非常に驚いています。
何より毎朝と仕事から帰宅した後に嘔吐物の処理や洗濯が精神的にもしんどかったので元気になってくれて本当に嬉しいです。
サプリを与え始めてから、約2週間までの期間は1日おきに吐いたり吐かなかったりでしたがサプリ与え始めから18日目にピタッと吐き戻しがなくなりました。また吐き戻しが止まる前の数日間は吐き戻しても透明の胃液だけになり消化フードを吐かなくなりました。
元々すごく毛がパサついている印象でしたがサプリを与えてから毛艶も良くなったような気がします。
サプリの粒はフードと同じくらいのサイズで風味がいいのか粒のままカリカリに混ぜてもぺろっと食べてくれるのでお互いノンストレスで与えることができます。
少しお金の負担はありますが今後も続けていこうと思います。

5 2024-04-25

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

前は別会社の乳酸菌の粉末タイプの物を使ってました。
最初は良かったのですが、粉末タイプが嫌になったのかカリカリにかけたら、カリカリ自体を食べなくなりました。こちらの粒は、うちの子の大好きなかつお味というのもあってか、喜んで食べてます。食べ続ける限り与えていきたいと思います。
初回半額はとても有難いですね。

4 2023-08-14

軟便気味と便秘気味の猫の為に購入しました。
粒がちょっと大きいので、半分に割って飲ませています。便秘気味の子は効いてるのか分かりませんが、軟便気味の子は良くなって来たようです。

5 2023-06-25

今年で17歳になるニャンコのために購入。
どうしようかと悩み、フードクラッシャーで細かくして混ぜてあげてみると他のフードと一緒に食べてくれたので今はそのやり方であげてます。
あげ始めて10日目になりますが効果としては便がいつもより太く立派になった!今までもちゃんと出てたけどコロコロだったのが太長いのに変わりました。あとは毛並みもツルツル、ご飯もよく食べる。
吐き戻しが減ったかな?
まだすごい!と言える程の効果はありませんが、今の状態をこの先もキープできたらと思います(^^)

5 2024-03-18

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

後方のよしくん(7さい)ですが、最近うんちの出が悪くかかりつけ医で下剤を処方してもい改善しつつありますが、今後も考え「毎日爽快」をためしてみようと思いました。一番の懸念は病院でもらう薬はなかなか食べさせるのに苦労するのですが、本商品は逆に喜んで食べますので非常に助かります。これを続けて効果に期待しています。

5 2024-01-14

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

まだ粉末はあげていませんが、食べなかった時のためにピルクラッシャーも他店で購入しましたが‥‥
ビックリする位の食いつきです!!
試しにどの子にも一粒ずつあげてみましたが、皆んなからオネダリされました(笑)
1番肝心なウンチが出にくい子は次の日にも効果は見られませんでしたが、他の女の子の方は、コレって誰かがした所にまたウンチした!?と思う位の量のウンチをしたのでコレまたビックリ!!期待を込めて今日もウンチの出にくい子に3粒あげました!
でもkg数から行くと、一度に2〜3粒あげないといけないのでそうなると初回の値段ならまだしも、2回目以降となるとちょっと割高かなぁ‥‥と思いますが、ウンチが出にくい子の様子次第では持続させようとも思っています。

4 2024-04-17

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

腸が弱く軟便気味の保護猫の為に購入しました。粉の方が吸収が良さそうですが、乳酸菌系のものは管理に気を遣うので食べ残しは放置せず破棄することも多く、摂取量が曖昧になりがちですがこちらは錠剤なので毎日決まった分量を摂取できるので安心です。いつもカリカリの一番上に乗せていますがフードは残してもこの錠剤は残さず食べてくれるので本当に助かります。体調によっては控えることもあるので定期ではなくまとめ買いの割引を切望します。

• おはな05さん
  • おはな05さん

4 2024-04-14

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

便秘気味の18歳の高齢猫のために購入。
サプリメントなので薬と併用できるのが便利です。
ラクツロースを飲ませていたのですが、苦いのか飲むのをとても嫌がるのでサプリで済めばなと思っていました。
サプリだけで飲ませて数日はコロコロした便ですがちゃんと出ていましたが、出なくなったのでまたラクツロースと併用しつつ飲ませてみる予定です。
錠剤系のサプリはちゅーるで飲み込ませていたのですが、これはおいしいのかそのままでも普通に食べてくれててびっくりしました。
便秘気味じゃない若猫2匹も気になったらしくあげたら普通に食べてました。まあサプリだしいいか。
食べてくれて多少なりとも効果が出たサプリなのでしばらく続けてみようと思います。

• piyoroさん
  • piyoroさん

5 2024-04-11

食べたがります
とても神経質で警戒心の強い猫でいろいろ試して高価な乳酸菌など無駄にしてきましたが、毎日爽快錠剤だけは最初からビックリするほどすんなり口にしてくれました!最初だけかと思いきや、その後も朝晩フードに混ぜても真っ先に食べてからフードを食べています。
肝心の嘔吐やお通じの状態ですが、使用一週間弱の時点ではまだ判断しかねます。
若干嘔吐が減ったかも?という感じで、お通じはわかりません。
しかし摂取してくれるだけでも安心感がありますので続けたいと思いました。

4 2024-03-05

20歳の高齢猫の便秘に
20歳の高齢猫、だんだん偏食が進み、今まで15年以上与えていた粉末タイプの消化酵素を混ぜるとついに食べてくれなくなりました。途端に便秘気味になってしまったので直接口に入れられる錠剤タイプを探していたところ、こちらに辿り着きました。商品はカツオの匂いで最初はそのまま食べてくれました!(とにかく食べてくれるものが減ってきていたのでこれだけでも驚きました)が、3回目くらいから匂いを嗅いでプイ笑
ですが錠剤タイプなので口を開け奥に入れればゴクッとしてくれるのであげるのは簡単です。サッとすれば嫌がりもしません。
肝心の便秘がまだ効果がわからないのですがレビューを読む限り時間がかかるようなのでしばらく様子見、効果あればリピ予定です。とにかく他の消化酵素はワンちゃん向けばかりなのか粉末ばかりなのでこのようなサプリに出会えてよかったです!

4 2024-03-04

美味しい!
食いつきがすごく良いです。
うちの猫は偏食で、食べてくれるフードもオヤツの種類もほぼないのですが、このサプリは喜んで食べてくれました。
うちの猫でも食べるという点で星5つレベルですが、腸の調子はまだ効果が出ていなく下痢のままなので4つにしました。
まだ数日しかあげてないので、1か月後に期待したいと思います。
美味しいサプリを開発してくれて感謝です。

• romi3837さん
  • romi3837さん

5 2024-01-17

購入タイプ:通常購入

高齢のアビシニアンがここ数年便秘がひどいので、病院で出していただいている液状のシロップに加えてこちらを購入してみました。念のため一緒に飲ませて大丈夫かドクターに見ていただいたところ、これは大丈夫、いいですね、とのことでした。飲ませるようになってから以前に比べると便通が毎日ではなくてもあるようになりました。もともと食事量が少ないので、便通も少ないのだと思います。以前はカチカチの便しか出ませんでしたが、これを飲ませるようになってから適度な柔らかさで出るようになったので、うちの子には合っているのだろうと思います。朝夕1錠ずつ、すりつぶして餌や高栄養ミルクに混ぜて飲ませていたところ、珍しくお腹が緩くなったので、それからは1日一錠にしています。おそらくシロップと併用しているからだと思いますが、様子を見ながら与えるようにしています。すりつぶしてしまうと匂い等も気になる様子はなく、餌に混ぜても食べてくれています。

4 2023-11-13

効果に期待
1日で届き発送早くて有り難いです。
早速、2にゃんずにあげてみました。
美味しい味がするのか
うちの子達は自ら食べてくれました。
1にゃんが高齢でお腹を壊す事が多くなってきたので、お試しです。
初回3袋までお安かったので
頼んでみたかったのですが、
飲んで(食べて)くれなかったら
と思い1袋にしましたが
例えば、初回、2回目まで合計3袋まで半額とかだと有り難いです。
こんなにすんなり食べてくれると思わなかったので、効果の様子を見て
定期購入するか検討中です。
期待を込めて☆4にさせて頂きました。

• betarouさん
  • betarouさん

5 2023-11-11

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

愛猫が11歳になった頃から頻回に下痢をするようになり、ひどいときには獣医さんに診てもらって、薬を処方してもらっていましたが、治ってもまた下痢をするので、初回限定半額キャンペーンもあり、こちらを試してみようと思い購入しました。
飲み始めてからすぐに下痢は明らかに治まってきました。味も良いようでお皿に出すとすぐに食べてしまいます。
これからずっと続けていきたいと思います。

4 2023-09-24

購入タイプ:通常価格商品

猫エイズキャリアの子に飲ませてます。便秘気味で踏ん張る時間が長くひどいときは吐いたり、お尻から血がでることがあります。以前は可溶性繊維が入ってるフードを与えてましたがかかりつけ医に腎臓に負担がかかるとのことで腎臓ケアフードに変えたところまた便秘に…。サプリメントで何かないか探したところこちらのサプリに出会いました。食いつきは良好で毎日2粒与えてます。毎日快便!ではないですが踏ん張る時間が短くなってお尻の不快感もなさそうです。ツヤがあるうんちを出してくれるようになって効果を感じています。