• 5 2023-02-20
  • 薬と併用でQOL向上しました
  • 糖尿病持ちで膵臓の機能が低下し、慢性的に消化不良で軟便な猫と、慢性的な便秘で体調不良になる猫の為に購入。どちらも老猫です。糖尿病持ちの猫はインスリン接種とリパクレオンという消化酵素の薬で対応していたのですが、リパクレオンの粒が大きく、ドライフードと一緒に接種させるのが困難でした。あと何かもう一押しサポート出来るサプリを探し、以前より毎日免活でお世話になってたコチラのシリーズから ・・・(続きを読む
  • モバライフさん
  • 3 2023-06-01
  • ベンピのみに効くのかな?
  • うちの老猫がひどい便秘で購入し3回与えてみました。1回目は粒のまま喉に入れ、2回目は潰してチュールに、3回目は潰してドライフードにかけました。その後 結局 獣医さんに行きかんちょうしてもらいました。便秘のみに効果があるのならば、残りを使用してみようとおもうのですが、下痢にも効果があるのなら、使用できないかもてす。最初のレビュー後 3度与えてみました。規定量の2粒をあたえました。うんちは ・・・(続きを読む

5 2023-05-19

愛猫の吐き戻しがなくなりました
7歳の雄猫が毎朝消化されたフードを吐き戻していましたが吐き戻しがなくなりました!
酷い時は1日に5回吐き戻し、今まで2度入院したこともあったので吐かなくなったことに非常に驚いています。
何より毎朝と仕事から帰宅した後に嘔吐物の処理や洗濯が精神的にもしんどかったので元気になってくれて本当に嬉しいです。
サプリを与え始めてから、約2週間までの期間は1日おきに吐いたり吐かなかったりでしたがサプリ与え始めから18日目にピタッと吐き戻しがなくなりました。また吐き戻しが止まる前の数日間は吐き戻しても透明の胃液だけになり消化フードを吐かなくなりました。
元々すごく毛がパサついている印象でしたがサプリを与えてから毛艶も良くなったような気がします。
サプリの粒はフードと同じくらいのサイズで風味がいいのか粒のままカリカリに混ぜてもぺろっと食べてくれるのでお互いノンストレスで与えることができます。
少しお金の負担はありますが今後も続けていこうと思います。

4 2023-03-08

便秘がひどい老猫17歳のために。若いころからも1日おき、便が固いわけではないのですが、とにかく何日もでません。歳をとってさらにひどくなり、病院で摘便一歩手前になりました。前から色々試しており、乳酸菌、病院のお薬など、どれも全く効果がありません。食にうるさく、味のあるサプリや某有名な消化器サポートは全く食べません。かつお節は好きなのでダメもとでこちらを購入しました。奇跡的に自分から食べました!びっくりです。喜んで食べるわけではないのですが、ドライフードと一緒にいれておくといつの間にかなくなっています。6キロなので最初は1粒から始め、3粒まで増やして3か月頑張りましたが、便秘にはあまり効果がありませんでした。ただ、少し食欲がもどり、他の食物繊維ププリと合わせ技で以前よりは状態がいいので、このままもう少し続けてみようと思います。

4 2023-08-14

軟便気味と便秘気味の猫の為に購入しました。
粒がちょっと大きいので、半分に割って飲ませています。便秘気味の子は効いてるのか分かりませんが、軟便気味の子は良くなって来たようです。

5 2023-06-25

今年で17歳になるニャンコのために購入。
今のところ気になる症状はないですが、このまま元気な状態をキープしてほしくて、こちらを購入しました。
レビューの多くに「カツオ風味だから錠剤をそのままフードと入れておいても食べてくれた」とあったんですが、うちのニャンコは綺麗にサプリだけ残して食べてくれませんでした^^;
そこでいつもちょこっとかけてあげる、かつお節で錠剤を巻いて置きました。1.2回は成功したんですがバレたのか次から食べてもらえず…
どうしようかと悩み、フードクラッシャーで細かくして混ぜてあげてみると他のフードと一緒に食べてくれたので今はそのやり方であげてます。
あげ始めて10日目になりますが効果としては便がいつもより太く立派になった!今までもちゃんと出てたけどコロコロだったのが太長いのに変わりました。あとは毛並みもツルツル、ご飯もよく食べる。
吐き戻しが減ったかな?
まだすごい!と言える程の効果はありませんが、今の状態をこの先もキープできたらと思います(^^)

5 2024-01-14

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

まだ粉末はあげていませんが、食べなかった時のためにピルクラッシャーも他店で購入しましたが‥‥
ビックリする位の食いつきです!!
試しにどの子にも一粒ずつあげてみましたが、皆んなからオネダリされました(笑)
1番肝心なウンチが出にくい子は次の日にも効果は見られませんでしたが、他の女の子の方は、コレって誰かがした所にまたウンチした!?と思う位の量のウンチをしたのでコレまたビックリ!!期待を込めて今日もウンチの出にくい子に3粒あげました!
でもkg数から行くと、一度に2〜3粒あげないといけないのでそうなると初回の値段ならまだしも、2回目以降となるとちょっと割高かなぁ‥‥と思いますが、ウンチが出にくい子の様子次第では持続させようとも思っています。

• romi3837さん
  • romi3837さん

5 2024-01-17

購入タイプ:通常購入

高齢のアビシニアンがここ数年便秘がひどいので、病院で出していただいている液状のシロップに加えてこちらを購入してみました。念のため一緒に飲ませて大丈夫かドクターに見ていただいたところ、これは大丈夫、いいですね、とのことでした。飲ませるようになってから以前に比べると便通が毎日ではなくてもあるようになりました。もともと食事量が少ないので、便通も少ないのだと思います。以前はカチカチの便しか出ませんでしたが、これを飲ませるようになってから適度な柔らかさで出るようになったので、うちの子には合っているのだろうと思います。朝夕1錠ずつ、すりつぶして餌や高栄養ミルクに混ぜて飲ませていたところ、珍しくお腹が緩くなったので、それからは1日一錠にしています。おそらくシロップと併用しているからだと思いますが、様子を見ながら与えるようにしています。すりつぶしてしまうと匂い等も気になる様子はなく、餌に混ぜても食べてくれています。

4 2023-11-13

効果に期待
1日で届き発送早くて有り難いです。
早速、2にゃんずにあげてみました。
美味しい味がするのか
うちの子達は自ら食べてくれました。
1にゃんが高齢でお腹を壊す事が多くなってきたので、お試しです。
初回3袋までお安かったので
頼んでみたかったのですが、
飲んで(食べて)くれなかったら
と思い1袋にしましたが
例えば、初回、2回目まで合計3袋まで半額とかだと有り難いです。
こんなにすんなり食べてくれると思わなかったので、効果の様子を見て
定期購入するか検討中です。
期待を込めて☆4にさせて頂きました。

• betarouさん
  • betarouさん

5 2023-11-11

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

愛猫が11歳になった頃から頻回に下痢をするようになり、ひどいときには獣医さんに診てもらって、薬を処方してもらっていましたが、治ってもまた下痢をするので、初回限定半額キャンペーンもあり、こちらを試してみようと思い購入しました。
飲み始めてからすぐに下痢は明らかに治まってきました。味も良いようでお皿に出すとすぐに食べてしまいます。
これからずっと続けていきたいと思います。

4 2023-09-24

購入タイプ:通常価格商品

猫エイズキャリアの子に飲ませてます。便秘気味で踏ん張る時間が長くひどいときは吐いたり、お尻から血がでることがあります。以前は可溶性繊維が入ってるフードを与えてましたがかかりつけ医に腎臓に負担がかかるとのことで腎臓ケアフードに変えたところまた便秘に…。サプリメントで何かないか探したところこちらのサプリに出会いました。食いつきは良好で毎日2粒与えてます。毎日快便!ではないですが踏ん張る時間が短くなってお尻の不快感もなさそうです。ツヤがあるうんちを出してくれるようになって効果を感じています。

• KanKan2003さん
  • KanKan2003さん

5 2023-09-15

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

19歳の黒猫の便秘に。
加齢からくる骨盤狭窄のため、トイレで力むと痛いらしくかなりの便秘に・・・。
食欲も落ち、いつも食べてるロイヤルカナン消化器サポート可溶性繊維も食べないため、さらに悪化。
病院で軟便になるシロップをもらってもなかなかうまく効いてくれず。
ネットで検索してこちらに辿り着きました。
とりあえず錠剤を頼んでみたところ、食欲ないのにこちらはぺろっと食べてくれたので一安心。
あとは効果が出てくれるのを祈るばかりです。

5 2023-08-30

便秘改善
6歳のマンチカン女の子です。
今年3月の定期予防接種時に腎臓の数値が正常範囲内の一番高い数値の為腎臓療養食に切り替えるよう獣医師より指示があり腎臓食に
切り替えました。
切り替える前は、とても立派な便で毎日快便だったのですが、切り替えた後は水分摂取量が減り便秘気味になり、やっと出てもコロコロ便で量も少なく危惧していました。どうしたものか悩んでいたところ「毎日爽快」に出会い、まだ以前程ではありませんが便が出るようになりました。感謝です。

• kagoo1さん
  • kagoo1さん

5 2023-03-10

とても良かった。
お腹の弱い愛猫のために購入。
様々な商品の中から一番安全安心なものがこちらでした。
カツオ風味の錠剤で与えやすく猫も喜んで食べます。
購入後約1カ月経過しましたが、便の状態が改善したので継続して定期購入を検討中です。
同封の冊子や、商品説明、他の商品ラインナップなども詳しく見やすかったです。
姉はL-リジンを飲ませているのでこちらのサイトを紹介しておきました。

4 2024-02-16

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

10日に1度しか便が出ない猫ちゃん用に購入しました。ダブルキャリアの猫ちゃんなので獣医さんにも腸内環境も気をつけてねと言われていて、以前別のサプリを購入したのですが粉末はチュールに混ぜても食べてくれませんでした。今回固形を見つけたので(固形は食べてくれる)半額セールで購入しました。便通が良くなるといいな。効果があったらまた購入したいです。まだ試してはいないので星4です。

• monluckyさん
  • monluckyさん

5 2024-01-23

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

食べてくれます!
二匹の愛猫のために購入しました。毎日腎活と同時購入です。こちらも毎日腎活同様、二匹とも問題なく食べてくれました。こちらの商品も、愛猫たちがストレスなく、継続できそうなのでよかったです。他の酵素サプリなどはたべてくれなくて、無理やり飲ませるのもかわいそうだったので、こちらの商品に出会えてよかったです。ありがとうございます。

4 2024-01-22

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

便秘がちの猫用に購入しました。カツオ味がとても気に入り、嫌がらず飲んでくれます。
便秘も少しずつ解消しています

レビュアー投稿画像