• 4 2021-04-22
  • 生後5か月の猫ノルウェージャンを飼い始め、その時から今までの2年くらい便がゆるくなる事が多くてフード変更したり病院に行った事もあります。今は尿疾患でシュウ酸カルシウム結晶があると診断され、療法食です。頻尿は初めだけで今は起きてないですし尿検査結果も良くなってるので、フード変更は難しい..、でもおなかの調子を整えたい!この商品は療法食でもOKをみて 試してみようと購入しました。使い始めて1週間くらいかな?量は目安より少なめで様子をみてま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-10
  • 食いつきが良い
  • 口元に近づけると、すぐに食べようとしてくれました。硬いので、そのまま与えるなら、小さく割ってあげた方が良いです。丸飲みが平気な子はそのまま自分で飲み込んでました。その後はスポイトか何かで水を飲ませてあげた方が喉への張り付きの心配もないと思います。まだ始めたばかりで効果はこれから様子見の為、★3にしました。 ・・・(続きを読む
  • もんチーズさん

4 2020-07-28

まだわからないけど
愛猫の腸内フローラ診断で、乳酸菌がゼロに近いことが判明。便が二日に一度のリズムだし血が付くので試しに食べてもらおうとお試し購入しました。うちのコはそのままだと食べなかったので、ウエットフードに混ぜこんであげてます。まだ数日なので効果はこれからだと思いますが、二日に一度のリズムは変わらないものの血は付かなくなりました!毎日快便になってくれたら良いなと期待しています。

• mikeko222さん
  • mikeko222さん

5 2020-12-20

譲渡していただいた元保護猫です。うちに来て以来、大量・軟便・悪臭に困っていました。検索してこちらの商品を知り、半額クーポンで購入してみました。ご飯に混ぜて与えて一週間、いい状態になってきています。詳しく書かれた商品の説明書もあり、品質に信頼が持てました。これからも継続して続けていきたいです。

• yk0056さん
  • yk0056さん

5 2020-08-11

うちの猫にあっていたようです。
続けて一ヶ月になりますが、少しお腹の調子も良くなっているようです。
お尻から血が出るのがずっと気になっており病院にもかかりましたが原因がわからず、こちらのサプリメントを試してみることにしました。今はお尻から血が出る症状はなくなりました。しばらく続けたいと思います。

5 2020-06-25

カチカチうんちが改善
便秘ではないのですがうんちが固いのとエイズキャリアで免疫を下げたくないため購入。
以前はうんちがカチカチだったのですがこれを飲ませてからほどよく柔らかくなりました。
あと、このサプリの効果かは分かりませんが毛艶がかなりよくなり撫でるたびにうっとりしてしまうようになりました。

5 2020-12-06

大満足です
12/4(金)に注文して本日12/6(日)に届きました。
素早い対をして頂いてありがとうございます。
我が家には2頭の猫がいて、1頭は軟便気味、もう1頭は便秘気味‥と腸内環境があまり良くない感じで良いサプリが無いかと探していた所、こちらの商品に辿り着きました。
果たして食べてくれるかどうか心配していましたが、袋を開けた途端に寄ってきたので一粒ずつあげてみたら一瞬で食べてくれました!
これならきっと大丈夫だと思います。
普段はオヤツはほぼあげていないけど、これならオヤツ代わりに安心して食べてもらえます。
どうか効果がありますように‥と願って続けてみようと思います。

4 2021-04-22

使い始めて1週間くらいかな?量は目安より少なめで様子をみてます。ゆるい便にはなってない!合ってるのかもしれません!
このサプリの硬さを知る為に噛んでみたところ、表面は少し固めですが(ラムネっぽい感じで)ドライフードが噛めれるならそのままでもいけるかな?? 噛むと薄目のかつお節味がふわ〜と着てその後も続く粉の味でした。続けたいので家では錠剤を砕いて毎食時ウエットフードにかけてます。

5 2021-04-08

我が家の5歳の女の子猫ちゃんですが、いつからか便秘がちになり、最近はうんちも2日に1回かたくて少ない量しか出ず、苦しいのかよく吐くようになってしまいました。
病院では便を緩くする薬をもらいましたが、繊細な子なのでなかなか舐めてくれず困っていました。
いろいろ検索してこの商品を見つけ早速試してみました。
食べてくれるかかなり心配しましたが、あっけないほどすんなり食べてくれてビックリしました!
おやつと思っているようです。
食べはじめて今日で4日目ですが、今のところ毎日うんちが出ており、吐いてもいません!
毎日心配して困っていたので、本当に感謝です(泣)
とにかくこのまま続けて様子をみたいと思います!

4 2021-02-15

粉にしてみました。
摘便を考える程の便秘でした。
色々なサプリメントを買いあさり試しましたが、毎日爽快はレビューにあるほど食いつきは良くありませんでした。
ドライフードの中に粒で入れると、最初は食べてくれましたが その内噛んで吐き出したり、残したり。
他のサプリもイマイチなのですが、他は粉なので毎日爽快も粉にして与えてみたら食べるようになりました。一番食いつきが良いです。まだ量は増やせませんが、自力で朝晩2回頑張っています。(まだまだコロコロの状態ですが。)

5 2020-07-14

継続できそうなのでリピートしました。
カリカリに混ぜていますがきちんと食べてくれます。
気づいていないのか?それともカツオ節のいい匂いのおかげできちんと食べてくれているのか?どちらなのかはわかりませんw
1袋終わったあたりに気づいたことは、口臭が前より気にならなくなってきたこと、毛が柔らかくなってきたこと、食欲が旺盛になってきたことです。
毎年、春先から夏の終わりまでは必ず食欲も減り体重も減少するのですが、これを飲ませはじめてから食欲が旺盛で冬の時期の体型を維持しています。
これからも継続して健康維持の助けになってくれたら嬉しいです。

4 2021-03-07

受注番号]349752-20210304-00089846
柔らかい便が多く少しでも違うフードを多く与えるとゆるゆるになり
消化サポートフードしか(ドライ)食べてる
ビオフェルミンも与えていますが違う乳酸菌も期待を込めて買ってみた
美味しいようで何のためらいもなく食べてくれましたが様子見ながら与えるので
最初は一日一回1粒で始めます
いいようなら継続予定です

4 2021-01-23

猫用乳酸菌サプリ
ホスト投函なので早い対応して頂きました。包装もしっかりしていました。

5 2021-01-09

腸の炎症のため毎日のようにご飯を吐いてしまうので、少しでも良くなればと腸内環境を整えるサプリを探していました。
腎臓も悪いため、食べ物には気を付けなくてはならないので、安全性の観点からこちらのサプリを試してみることにしました。
以前試した他社のものは味がかなり特徴的で、我が家の猫には合いませんでしたが、こちらは問題なく食べてくれます。
効果はまだ分かりませんが、体のために与えていきたいと思います。

5 2020-10-26

高齢ですが毎日快便です!毎日爽快に助けられています。まだまだ長生きしてもらいます!!

5 2020-08-07

いつも快便なのに3日もうんちをしなかったので購入しました。
(4日後には、うんちをしてくれました)
て言うのも友人の猫さんが巨大結腸症をきっかけに食欲も無くなり様々な病気を発症して亡くなったので怖くなりました。
サプリが届き、抵抗なく私の手から食べてくれます。食べてくれなくなったら薬のようにコクンと飲ませる予定です。このサプリを飲ませてる猫はウエットなご飯、おやつを一切食べない上に、主食のカリカリにパウダー状のサプリをかけると異変に気付き全く食べない為、粒は大変助かります。

5 2020-05-31

ごはんの際にカリカリに混ぜてあげています。
粉末タイプのサプリメントだとどんなに無味無臭と言われていても、カリカリにかけると違和感があるのか食い付きが悪くなり残してしまいます。
うちの子はごはんはカリカリだけなのでそうなるとスープやちゅーるに混ぜるしかなく、サプリメントを飲ませるためにおやつ類を与える回数が増えてしまい、結局やめてしまうというパターンでした。
5キロなので1日2粒与えています。
まだ体調の変化は見られませんが、無理なく飲めていることがとても嬉しいです。