• 4 2021-04-22
  • 生後5か月の猫ノルウェージャンを飼い始め、その時から今までの2年くらい便がゆるくなる事が多くてフード変更したり病院に行った事もあります。今は尿疾患でシュウ酸カルシウム結晶があると診断され、療法食です。頻尿は初めだけで今は起きてないですし尿検査結果も良くなってるので、フード変更は難しい..、でもおなかの調子を整えたい!この商品は療法食でもOKをみて 試してみようと購入しました。使い始めて1週間くらいかな?量は目安より少なめで様子をみてま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-01
  • 頑固な便秘の猫で1週間出ないこともあります。色んな乳酸菌や酵素など試しましたがイマイチ便秘が改善されず、こちらも試してみようと購入しましたが、やはり今のところ効果は見られません。5.5キロの猫ですが、朝夕1粒ずつ与えています。もう少し多く与えた方がよいのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • mikeko222さん
  • mikeko222さん

5 2020-12-20

譲渡していただいた元保護猫です。うちに来て以来、大量・軟便・悪臭に困っていました。検索してこちらの商品を知り、半額クーポンで購入してみました。ご飯に混ぜて与えて一週間、いい状態になってきています。詳しく書かれた商品の説明書もあり、品質に信頼が持てました。これからも継続して続けていきたいです。

• harukamasuさん
  • harukamasuさん

4 2021-11-10

効果はよく分からないですが、うちの子はカリカリの中にそのまま入れても全く気にすることなく食べてくれています。
定期購入しようかなと検討中です。

5 2021-10-28

便秘猫に!
初めて利用させていただきました。便秘体質の5歳の猫(ミックス)。去年の夏大変な便秘になり入院…それ以後フードにも気をつけ水分補給も管理しそれでも便秘気味になるので病院から処方して頂く下剤を使用することもありますが、どうしても薬に頼るのは気が進まず、あれこれサプリを、探していてこちらにたどり着きました!正直に言う半信半疑のスタートでしたが、毎日3粒(大型の猫のため体重も重い)フードに混ぜて与えると味がいいらしく必ず食べてくれます!まだ経過観察中ですが与え始めて2週間経とうとしていますが、出ない日もありますがなんとなく順調な感じです。猫に便秘症があるなんて知らなかったので戸惑うことばかりですがサプリメントを頼みの綱に続けてみたいと、思います!

5 2021-10-27

愛猫に。
15才と14才の猫に。この手の物は、たいていトホホな結果に(TT) なので、初回限定半額、でしたが、試しに1袋だけ購入してみました。どうせ、プイッとされてしまうだろうと、諦めながらあげてみたら…なんと、2匹共そのまま食べてくれました!しかも、もっと欲しそうに。こんなに食べてくれるなら、3袋まとめて買えばよかった(。>д<) 15才の子は最近よく吐くし、やや便秘気味になってきたので、これで少しは改善されればいいな。14才の子は元気ですが、もっと元気で長生きしてもらうために飲ませようと思います。まだ飲ませたばかりなのでこれと言った変化はまだわかりませんが、期待はしています!まだまだ元気で長生きしてくれよー!

5 2021-05-21

少し固めでの便で、便秘ではないけれど、
不定期な排便の12歳と13歳の♀ニャンに。
乳酸菌などのサプリも上げていますが、こちらの商品で試してみたくなって。
本日届いて、早速上げてみました。
一匹は、鰹の香りに誘われて、錠剤でも食べてくれて、難なくクリア。
もう一匹が…、ン〜ご飯に砕いて混ぜてあげるか、ダイレクトに口に放り込むかの状態です。
いい状態の形状で、毎日あるいは一日置きぐらいに排便があるように、
あげていってみようかと思います。

4 2021-04-22

使い始めて1週間くらいかな?量は目安より少なめで様子をみてます。ゆるい便にはなってない!合ってるのかもしれません!
このサプリの硬さを知る為に噛んでみたところ、表面は少し固めですが(ラムネっぽい感じで)ドライフードが噛めれるならそのままでもいけるかな?? 噛むと薄目のかつお節味がふわ〜と着てその後も続く粉の味でした。続けたいので家では錠剤を砕いて毎食時ウエットフードにかけてます。

5 2021-04-08

我が家の5歳の女の子猫ちゃんですが、いつからか便秘がちになり、最近はうんちも2日に1回かたくて少ない量しか出ず、苦しいのかよく吐くようになってしまいました。
病院では便を緩くする薬をもらいましたが、繊細な子なのでなかなか舐めてくれず困っていました。
いろいろ検索してこの商品を見つけ早速試してみました。
食べてくれるかかなり心配しましたが、あっけないほどすんなり食べてくれてビックリしました!
おやつと思っているようです。
食べはじめて今日で4日目ですが、今のところ毎日うんちが出ており、吐いてもいません!
毎日心配して困っていたので、本当に感謝です(泣)
とにかくこのまま続けて様子をみたいと思います!

• Q cuteさん
  • Q cuteさん

5 2021-11-30

薬の味は好きみたいなので続け易いです
猫を2匹飼っているのですが、同じ餌を食べているのに1匹の便が固くて量も少なく、今のところ便秘でわありませんが改善出来ないかなと思い今回初めて試してみました。まだ3日ですが便の色が少し明るくなり少し柔らかくなりましたので毎日続けるつもりです。嫌がらずに薬だけで簡単に食べてくれるので助かります。

• riot2020さん
  • riot2020さん

4 2021-11-11

猫自ら好んで食べてくれるサプリで助かる。もう少し価格がリーズナブルだと助かる。

4 2021-09-21

便秘の老猫
シニア猫の、嘔吐するほど酷い便秘症を改善する目的で購入しました。
さっそく1週間1日3粒与えたところ、2、3日おきにしか出なかったものが毎日出る様になり、排便時のいきみも大分緩和されました。また、頻繁にしていた嘔吐も飲ませ始めてから1度のみで、そのせいか食欲も増進しています。
ただ、便の大きさは相変わらず1、2cmのコロコロとしたもので硬さもほぼ変わらない感じです。

5 2021-09-17

11歳の愛猫の健康維持に!!
いつもこちらの毎日愛眼を食べさせています。うちの子はこの味が大好きなようで、ペロッと食べてしまいます。なので、毎日愛眼の他に健康維持に役立つサプリとしてどれが良いかなぁ〜?と考え、今回はこちらの毎日爽快にしてみました!こちらもペロッと食べてしまいます。うちの子は毎日快調で特に便に問題はありませんが、酵素も乳酸菌も入っていて、健康な身体は腸から!と良く聞くので、少しでも病気を寄せ付けない健康体であって欲しいと言う気持ちで、こちらも続けたいと思っています(*^^*)

5 2021-06-30

毎日爽快のチキン味は飲んでいたのですが、
今回は味に変化をつけようと購入しました。
やはりこちらのサプリメントを飲んでいないと
だめなようです。 便秘気味でしたがこちらを飲むとだいぶ楽になるようで続けていきたいと思います。

4 2021-06-25

注文から発送まで迅速な対応ありがとうございました。
慢性腎不全の16歳の猫です。
薬を飲まないと出ない程の便秘でした。
粉末のサプリはフードに混ぜても気づいてしまい、食べてくれませんでしたが、こちらはそのままでもペロリと食べてくれています。
便秘の方は、小さいながらも毎日出ています。
このまま様子を見て、良さそうであればまた購入したいとと思います。
初回半額クーポンは、お試しするのにありがたかったです。

5 2021-05-27

毎日腎活を つい最近から飲ませ始めましたが、
好きな味のようで、調子良いのか?この2日程
粗相してないんです!
そして、たまに お腹が緩くなるので、こちらも購入させて頂きました。 こちらも スムーズに食べてくれます!
良い便を期待してます(≧∇≦)

4 2021-03-07

受注番号]349752-20210304-00089846
柔らかい便が多く少しでも違うフードを多く与えるとゆるゆるになり
消化サポートフードしか(ドライ)食べてる
ビオフェルミンも与えていますが違う乳酸菌も期待を込めて買ってみた
美味しいようで何のためらいもなく食べてくれましたが様子見ながら与えるので
最初は一日一回1粒で始めます
いいようなら継続予定です