5 2023-06-25

今年で17歳になるニャンコのために購入。
5年ほど前から右の後ろ足に力が入らなくなり、ちゃんと歩けてるし小走りもするけど、感覚があんまりないんだなぁ。という歩き方です。
病院でも今後もこのままと言われましたが、サプリで少しでも改善されればと思いこちらを購入させてもらいました。
まだあげ始めて10日目なのでそこまでの効果はわかりませんが、トイレハイ時によく走るようになったり前より少し遊ぶようになったかな?という感じです。今後の期待も込めて☆5です(^^)
この他に「毎日爽快」のサプリも併用してあげてますが、どちらもサプリも細かくすれば嫌がらずに食べてくれてますし、このまましばらく続けてみて様子をみたいと思います。
あと、個人的に思うことはシニアになると気になる箇所がたくさん出てきます。今回の2種類の他にも、お口の健康や腎臓のこと、認知症予防にDHAなどなど、これらを全部与えようと思うと金銭的にも厳しいし、ニャンコもサプリだらけの日々になるので、こちらのショップ内のサプリは併用して与えてもいいとのことですので、人間でいうマルチビタミン的なものがあれば嬉しいなぁと思います。
何歳から何歳はこれ、シニアにはこれ、というようにその歳の子が気をつけた方がいい病気に対して色々配合されたものがあれば飼い主としてはとっても嬉しいです。

• catamountさん
  • catamountさん

5 2023-05-22

推定11歳超用に
保護した当時から後ろ右脚がない子が、年老いて関節が固まって痛がるので、獣医師に痛み止めとは別にサプリメントを飲ませるよう勧められました。
動物病院で買ったのは脱カプの粉タイプ。ちゅーるに混ぜても食い付きが悪く、何とかならないものか…と思っていたところにこちらを発見。
試しにそのままあげてみたところ、喜んで食べてました。
他の若めの子は見向きもしなかったので好き嫌いが別れるようですが、ごはんに混ぜなくても食べてくれるのは本当にありがたいです。
固形物を食べるのが難しくなってきたら、粉砕してあげてみようと思います。
他のサプリも買ってみたくなりました。

5 2023-05-03

もうすぐ15歳になる家猫が階段を上がるのに軽快さがなくなり、いかにも「よっこらしょ よっこらしょ」と言っている様な上がり方になったり、80cmくらいの高さの棚からフローリングに飛び降りて足が痛かったのか、しばらく動けずにいたりと関節の老化と見られる様になったので、こちらの毎日散歩を与える様にしたところ、数日で元の軽快さが戻りました。最初、錠剤そのままを与えてみましたが食べてくれず、ピルカッターで半分にしたところ、カツオの匂いが強くなったのか喜んで食べてくれました。すでに3袋目ですが、飽きずに食べてくれるので継続していくつもりです。

• lj7907さん
  • lj7907さん

4 2023-11-12

購入タイプ:通常価格商品

老猫のために購入しています。抱っこの時に微妙に嫌がるようなそぶりが出たり、トイレ(大)の時に便秘のせいか、痛みのせいか、十分いきむことができないようなのでこちらを取り入れることにしました。少しでも痛みが緩和できればと思います。カリカリに混ぜれば普通に食べてくれるので便利です。

5 2023-11-20

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

15歳の猫が後ろ脚を引き摺るように
歩きだし、病院でも関節や骨や腱にも
特に問題はなく、加齢とぽっちゃり
体型のためでは?と。
減量するよう言われた。
ダイエットで体重を落とすには
時間も掛かるので、何か他に方法はないかと検索してると『毎日散歩』がヒット
レビュー評価も良く初回半額だったので
ダメもとで購入。与えて始めて
15日経過。ここ数日はしっかりした
足取り、どころかダッシュしてる。
これからも元気で居て貰うために
続けてみようと思う。
人も猫も年をとっても足腰は大切
私も飲みたいくらいのサプリだな
って思いました。

5 2023-10-28

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

効果ありました!
もうすぐ20歳のおじいちゃん猫の為購入しました。足の変形特に後が激しくここ1週間歩くのも苦労するようになりもう毎日悲しくて私の方が駄目になりそうでした。
かかりつけの病院にも行ったのですが病院に行く事がストレスのようで吐いてしまいあきらめてた頃このサプリにであいました。
お薬の飲ませ方で服用して1週間確実に行動範囲や時間が増えてます。なんだか後ろ足を踏ん張る力が出てきたような感じです。
最初はサプリに期待はしてなかったのですが嬉しくて嬉しくて感謝しかありません。
あとどれくらい一緒にいてくれるかわかりませんが1日でも長く自分の足で歩き食べてくれるようこれからも使わせていただきます!

5 2023-09-03

スコティッシュの2歳の男の子が
突然足をひょこひょこするようになりました。病院へ行くとスコちゃんは軟骨奇形だから先天性のもので、遅かれ早かれこういう症状がでるとのこと。
ショックでどうにか関節の強度高めたいと思って、サプリメントを探してこちらを見つけました。初回半額とのことでありがたく注文させていただきました。
届いてすぐ、食べさせてみました。
カリカリと美味しそうに食べてくれて安心しましたー。
ちょっと続けて見ようと思います。

4 2023-08-04

高齢猫の関節炎
一年前に19歳の愛猫が関節炎になり購入したところ普通に歩けるようになり、サプリを飲み終えたタイミングでやめてしまいました、、
今回また再発し前回より痛みがひどそうで急ぎ購入、配送も早く助かりました。
飲ませて4日目ですが少し痛みが引いたのか、少し動いてくれるように!今日は一階までおりてこられました。
うちの子は好みが激しくアンチノールは口に合わなかったのですが、こちらのサプリは味がしないのか、口に入っても気付かず食べてくれます。
ただ食べ物の飽きや好き嫌いが多く、前回はちゅーるビッツにしのばせて食べさせていましたが今回はおやつもカリカリも食べないので無理やり口の中に入れて飲ませてます(T . T)
高齢のため腎臓も悪く歯肉炎にもなっておりますが、まだまだ元気に長生きしてもらいたいので、良くなっても飲ませ続けていきたいと思います。

4 2024-01-11

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

17歳猫の歩き方が気になり色々サプリを試しています。特ににおいなどしない小さな粒でそのままでは食べてくれなかったけど、カリカリに崩さず混ぜたらお皿が空っぽになっていたのでいつの間にか食べいたようです。猫にも飼い主にも無理なく続けられるサプリは助かります。老猫だけでなく若い猫達の予防にもなればと続けていきたいです。

4 2023-12-21

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

美味しいみたい!
片方の前脚をかばうようにしていたため病院でレントゲンを撮ってもらったが骨には異常なし。痛み止めの注射と薬で様子をみましたが改善されず…獣医師から薬は副作用があるのでサプリを飲ませてみたらと言われネットで検索しこちらの商品を知りました。注文してから迅速に対応して頂き到着も早く感謝です。食べてくれるか不安でしたが全く問題なく食べました。まだ始めたばかりなので効果の程がわからないため星は4つにしましたが効果があることを期待し続けてみたいと思います。

5 2023-11-04

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

まだ効果はわかりませんが、成分も良さそうだし将来の為に。

4 2023-09-24

香りがよさそう
少し活動が穏やかになってきたシニア猫(メス)2匹用に購入。この粒だけ手に載せても食べたり舐めたりするので惹かれる香りの様です。
目に見えて関節に痛みがある子達ではないのですが、出来るだけ長く元気にいてもらえるよう日々のサプリとしてあげています。

4 2023-09-05

購入タイプ:初回限定半額キャンペーン

高齢になったので健康維持のために購入しました。

4 2023-09-05

ここ1年位で足腰の弱ってきた16歳の猫のために購入しました。
飲み始めて3週間なのでまだハッキリとした効果はわかりませんが、寝てばかりだったのが調子良いのかウロチョロするようになりました。
しばらく続けてみようかと思います。

4 2023-07-28

17歳女の子の前足の付け根が外向きに曲がってきてしまい、一時はベットに上がるのも躊躇していたぐらい痛そうにしていたのですがアンチノールでだいぶふらつきや痛そうな仕草が緩和されました。さらにこちらを併用して2ヶ月程経ちましたが出窓に乗る時たまに踏み外していたのがなくなりました。このまま続けて見ようと思います。少しでも長く自由に動き回って欲しいです。

レビュアー投稿画像