• 5 2021-12-03
  • 老ネコの為に。
  • 高齢のスコティッシュフォールド、ご飯とトイレ以外は寝たきりで、ご飯を食べるのすら寝ながら食べる事が増えてきました。飲み始めて2週間経過しました。飲み始めて数日目は、座ったりするような時も出てきたので、少しは効いてるのかな?という感じでしたが、2週間目の現在、サプリを飲む以前は腰の辺りを触られるだけでも痛そうにしてましたが、抱っこされても平気なぐらいになりました。また、足取りも以 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-08
  • ウチの猫さんは食べませんでしたでもこれは仕方ないウチの猫さんは食べ物には凄くうるさくほとんどのものを気に入らず食べませんチュールでさえ食べない偏った猫さんなので想定内今まで無味無臭と謳っているものや○○味と謳っているありとあらゆるサプリを試しましたが食べるのはとある1商品だけでした10歳という年齢のせいかかなり低いところでもなかなか上がれなくて、関節が痛いのかな…と思い購入してみましたカリカリにまぜても食べない細かくしてお気に入 ・・・(続きを読む
  • hanajoviさん

5 2021-12-03

老ネコの為に。
飲み始めて2週間経過しました。
飲み始めて数日目は、
座ったりするような時も出てきたので、少しは効いてるのかな?
また、足取りも以前よりは良くなってきたように思います。
レビューに書かれてる他の猫ちゃんみたいに、うちの猫にも効果があればいいなと思って期待してます。
今回は、初回購入でお安く購入出来ましたが、継続していくには高いと思いました。
サプリは、最初は喜んで食べましたが、何度か与えてるうちにサプリを舐めてポイっと吐き捨てられる事もあります。
すり潰して粉にしてチュールに混ぜて食べさせてます。
どうしても嫌だという素振りをされたら、猫用のオヤツと混ぜて入れたり工夫をしてます。

4 2021-08-21

16歳メインクーン。
飲食とトイレ以外ほぼ寝たきりです。
最近は常に後肢を引きずるようになってしまったので、飲ませやすいサプリメントを探していてこちらを見つけました。
進んで食べてはくれませんが口に入れてあげるとそのまま飲み込んでくれます。
飲み始めてから1週間経った今は後肢を引きずらなくなっており効果を実感しています。
以前より楽そうに歩いているのを見ると本当に嬉しいです(*^^*)

4 2021-06-01

効果に期待
最近足が悪くなりソファーにも上がらなくなった14歳のキジトラが、飲ませ始めて1日で久しぶりにソファーに上がりました。
サプリによる効果なのかは分かりませんが、目に力が戻った気がします。
リピートする予定です。

5 2021-11-09

ねこちゃんように
高齢ネコの為に買いました。
食べ始めてから後ろ足の調子が良いのか走るようになりました。早くあげてれば良かったです。

4 2021-08-29

関節炎が出始めた17歳の愛猫のために購入しました。そのままでは食べてくれないので、花かつおで巻いてあげています。まだ飲み始めなので効果はわかりませんが、半額でサプリを試せるのはありがたいです。

5 2022-01-23

初購入の50%オフクーポンの時に3袋購入。レビュー特典?で同じものを送っていただき、太っ腹に驚きました。
継続して朝2粒、夜1粒であげています。目で見て効果はわからないけど、良さそうな感じ、、?定期購入するか悩みながら今回は1袋。

5 2022-01-08

足が弱ってヨロヨロ歩く21歳の老猫用に購入!まだ届いたばかりで効果は分かりません!走れる様にならなくても寝たきりにならないくらいには効いて欲しい!いつものカリカリに放り込むだけですがカツオ風味のおかげで気にせず食べてます。

4 2021-12-12

カリカリに混ぜてあげています。
ちゃんと食べてくれるので安心。
膝が生まれつき良くないので、少しでも違和感が減ればと思い、初回クーポンありがたいです。

• Onekosamaさん
  • Onekosamaさん

4 2022-03-26

13歳の変形性脊椎症の猫と15歳の猫にあげてます。
前より高い所に飛び乗ってるのを見るので効果あり?しばらく様子見です。
1粒をフードに混ぜてますが、美味しいのか残さず食べてくれます。

• sayuko52さん
  • sayuko52さん

5 2022-02-02

半信半疑でしたが
数年間、我が家に遊びに来る地域猫の歩き方が変で、よく見ると片脚を曲げ3本足でジャンプもできない感じ。
いろいろ調べこちらの商品を注文しました。朝夕1錠ずつ与えていたら数日で歩けるように。びっくりしました。ありがとうございました。

5 2021-10-11

食べてくれるかどうか分からないので、半額でお試しができるのはありがたいです。
そのままドライフードに混ぜてあげたところ食べてくれました。
嬉しい!
効果の程はまだわかりませんが、続けていきたいと思います。

5 2021-09-10

猫が腰を触ると痛がるためレントゲンを撮ったところ、軟骨がすり減っていると診断されました。試しにあげてみて一ヶ月ほど経ちますが、痛がって鳴くことがなくなりました。しばらく継続してあげてみようと思います。

5 2021-07-30

今までサプリはそのまま与えても全く見向きもしなかったのに、これはすごくよい食いつきでした。
砕く必要もなく助かります。

5 2021-05-30

リピです。老猫の関節音が良くなったと思います!続けてあげたいと思います♪

• wako_085さん
  • wako_085さん

5 2021-04-22

効き目あり
12歳のキジトラが、90cm弱の棚に登るのに苦労していたため、少しでも良くなればとこちらを購入しました。
与えはじめてだいたい一月経ちましたが、以前よりもすんなりと棚に登れるようになりました。
はじめてから1週間ほどは、ちょっと毛艶が良くなったかな?くらいにしか感じませんでしたが、2週間経つころには動きが良くなっているという実感が得られました。
食い付きを心配される方も多いかと思いますが、うちの猫は
ちゅーる>>>越えられない壁>おやつ>ごはん(総合栄養食のカリカリ)=サプリ
という反応でした。そんなに食い付きは良くないけれど、ごはんと一緒なら食べてくれます。そのため、うちでは遊んだ後にごはんと一緒に与えています。
愛猫の動きがぎこちないなあと感じる方は、試してみる価値はあるかと思います