2026/02/02
    ht86さん
    人数(分量):3人前(送料込) | もつの種類:ミックス
    おいしかったのでリピート購入。 他にもお取り寄せでもつ鍋を何度か買ったことがあるけど、これが今のところ一番お気に入りです。
    注文日:2025/12/30
    2026/02/08
    この度はリピートでのご注文、誠にありがとうございます。 数あるお取り寄せの中から、当店のもつ鍋を「一番のお気に入り」とおっしゃっていただき、心から嬉しく思っております。 明太とろろもつ鍋は、魚介ベースの塩スープに、辛子明太子と山芋とろろをたっぷり合わせた、 とろみと旨味のバランスが自慢の一品です。 〆のチーズリゾットまで楽しんでいただけるよう、チーズもセットにしております。 これからもご自宅で安心して楽しんでいただけるよう、無添加のストレートスープや、選べる国産牛もつなど、 素材と仕込みにこだわってまいります。 またのご縁を心よりお待ちしております。 温かいお声を本当にありがとうございました。
    2026/01/23
    人数(分量):3人前(送料込) | もつの種類:ミックス
    毎年何度も購入しています。 今冬もあと2・3回食べる予定です。 一番おいしいです。
    注文日:2025/10/25
    2026/02/09
    平素より当店を格別にご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 毎年のように、そして今冬も繰り返しお買い求めいただけるとのこと、店長としてこれほど光栄で嬉しいことはございません。「一番おいしい」という、作り手にとって最高のお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 こちらの「博多明太もつ鍋」は、九州産の黒毛和牛もつ(小腸・赤もつ)の濃厚な旨味と、職人が9種類の素材から丁寧に引いた「完全天然出汁」、そしてたっぷりの明太子が織りなす奥深い味わいが自慢の一品です。お客様の冬の楽しみとして、私共の鍋が食卓に寄り添えていることを大変嬉しく存じます。 今冬もあと数回お楽しみいただけるとのこと、その一杯一杯に感動をお届けできるよう、これからも誠心誠意、鮮度と品質にこだわってお届けしてまいる所存です。 これからも、ご自宅で安心して「本場博多の贅沢な味」を楽しんでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのご縁を、心よりお待ち申し上げております。 この度は、お忙しい中、大変励みになるレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2024/12/22
    人数(分量):3人前(送料込) | もつの種類:赤もつ(赤センマイ)
    テレビで見てから何度も購入しています。 取り寄せた鍋の中で一番です。 これからもお世話になる商品です。
    注文日:2024/10/25
    2025/02/08
    いつも博多明太とろろもつ鍋をご購入いただき、誠にありがとうございます。 テレビでご覧になって以来、何度もリピートしていただいているとのこと、本当に嬉しく思います。 「取り寄せた鍋の中で一番」というお褒めの言葉、大変光栄です。 博多明太とろろもつ鍋は、明太子の風味ととろろのまろやかさが絶妙にマッチした、当店自慢の一品です。 ご満足いただけているようで、安心いたしました。 これからも、皆様に美味しいもつ鍋をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。 末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度は誠にありがとうございました。
    2025/02/24
    人数(分量):5人前(送料込) | もつの種類:ミックス
    ものすごくプリップリで臭みもないし最高でした。 締めのリゾットも美味しくいただきました。
    注文日:2025/01/05
    2025/02/24
    この度は当店のもつ鍋セットのご注文、そして大変嬉しいレビューをいただきまして、誠にありがとうございます! 「ものすごくプリップリで臭みもないし最高でした。」 「締めのリゾットも美味しくいただきました。」 このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。 当店のもつは、新鮮な国産を厳選し、丁寧に下処理を行うことで、臭みがなくプリップリとした食感を実現しております。 また、スープは創業以来守り続けている秘伝の味で、あっさりしながらもコクがあり、モツや野菜の旨味を引き出すように仕上げております。 締めのリゾットまで美味しくお召し上がりいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。 特に、博多明太とろろもつ鍋は、他店も似たようなもつ鍋が販売されておりますが当店が元祖であると自負しております、創業以来大変人気のある商品で自慢のスープに明太子の風味ととろろのまろやかさが加わり、他では味わえない独特の美味しさが特徴です。 明太子のピリ辛感ととろろの優しい甘さが絶妙にマッチし、もつ鍋の味をさらに引き立てます。 とろろは、青森県産の長芋、大和芋を独自ブレンドしており、きめ細かく滑らかな舌触りの中にもシャキシャキ感を感じられるのが特徴です。 明太子は、福岡県産のこだわりの品を使用しており、豊かな風味と程よい辛さが特徴です。 それぞれの素材が持つ美味しさが、スープの中で一体となり、至福の味わいを生み出しています。 当店のミックスもつは、2種類のモツを使用しております。 白モツは、小腸と呼ばれる部位で、プリプリとした食感と、とろけるような脂の甘みが特徴です。 赤モツは、ギアラと呼ばれる部位で、白モツよりも歯ごたえがあり、噛むほどに旨味が溢れます。 それぞれの部位の食感や味わいの違いをお楽しみいただけるのも、当店のもつ鍋の魅力の一つです。 これからも、お客様にご満足いただける商品をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当店のもつ鍋をご賞味ください。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/11/29
    kina618さん
    人数(分量):5人前(送料込) | もつの種類:ミックス
    美味しい!
    美味しかったです! 明太とろろの少しピリッとしたのがアクセントになって、いつものもつ鍋と少し違った感じになって良かったです。 締めのチーズリゾットにもよく合いました! 女子会で、ワイワイ楽しめました。 ありがとうございます
    注文日:2024/11/15
    2025/02/08
    この度は博多明太とろろもつ鍋のご注文、そしてレビューのご投稿ありがとうございます! 美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 明太とろろのピリ辛感がアクセントになり、いつものもつ鍋とは少し違った風味をお楽しみいただけたのですね。 とろろと明太子の組み合わせは、当店自慢の味です。 ご満足いただけたようで、安心いたしました。 締めのチーズリゾットも、明太とろろスープと相性抜群ですよね。 最後まで美味しくお召し上がりいただけたこと、大変光栄に思います。 女子会で皆様とワイワイ楽しまれたとのこと、素敵な時間のお供に当店のもつ鍋をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。 これからも、皆様に笑顔をお届けできるような商品をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用ください。 ご注文を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/11/16
    人数(分量):3人前(送料込) | もつの種類:ミックス
    贈答用として両親へ購入しました。こちらは2種類のホルモンが入っており、脂も上質なものでとても喜んでもらえました!もれなく翌日はお肌がプルプルになるようです!!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2024/11/04
    2025/02/08
    この度は博多明太とろろもつ鍋を贈答用としてお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご両親様へ喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当店の博多明太とろろもつ鍋は、2種類のホルモンを使用しており、上質な脂が特徴です。 もつ鍋として美味しく召し上がっていただくだけでなく、翌日お肌がプルプルになるという効果も期待できるのは、嬉しいポイントですよね。 ご両親様にも実感していただけたようで、何よりでございます。 贈答品としてお贈りいただいた方に喜んでいただけると、私たちも大変励みになります。 今後も皆様にご満足いただける商品をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用ください。 ご注文を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2024/01/01
    プルプルコラーゲン
    3年目のもつ鍋年越しをしました。。 年齢のせいか??今回は油っぽく感じてしまいましたが、美味しかったです。。 ミックスと追加白もつを一気に入れると油っぽくなりすぎてしまうのかなぁー。 去年は感じなかったんですが、、年齢のせいかな? 次回は、違う味にチャレンジしてみます。 モツは、プルプルで最高に美味しかったです。
    注文日:2023/12/03
    2024/03/05
    高評価ありがとうございます。 またのご購入お待ちしております。
    2023/01/03
    美味しすぎる
    毎年、こちらのもつ鍋で年越しをします。。 夫婦2人で食べますが、食いしん坊なので足りない為に別で白モツを頼んでます。 食いしん坊の方は、足りないと思うので別で頼むのをお勧めします。 味は、本当に美味しいです。 野菜さえ買えば出きるので、簡単です。 ゴボウは、断然泥つきの切れてない物を灰抜きをして皮のままが本当に美味しい。 モツは、トロトロで口の中で明太子の味と油が染み出てきて最高に美味しいです。。 違う味も試してみよういかな。
    注文日:2022/12/04
    2023/04/18
    この度は博多松葉の牛もつ鍋セットをご購入いただきありがとうございます!ご満足いただけた様子で私たちも嬉しいです。 このセットは、もつが選べるので、お好みに合わせてお楽しみいただける点が人気です。また、厳選した素材で長時間煮出した化学調味料無添加の出汁を使用しており、安心して召し上がっていただけるところも魅力の一つです。 また、お客様のレビューにもあるように、野菜を揃えるだけで簡単に調理できるので、手軽においしいもつ鍋が楽しめると評判です。 さらに、別で白もつを注文されるというアイデアも素晴らしいですね!ご家庭でのもつ鍋を楽しむ際には、ぜひお試しください。 今後も、お客様にご満足いただける商品を提供していきたいと思っておりますので、何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2020/11/01
    本物の味です❗
    本日頂きました。。 めちゃめちゃ、美味しいです。 大好きな白モツを頼みました。コロナでなかなか食べに行けず、、タバコも吸う為、吸えない店が増え、大好きなモツ鍋屋に行く機会が減り寂しく感じてました。 そして、家で本格的なモツ鍋をと思いこちらに辿り着きました。。本当に美味しいです。〆にご飯にチーズに黒胡椒、、最高でした。また必ず頼みます。オススメします。最高!!
    注文日:2020/10/21
    2020/12/02
    この度はご購入誠にありがとうございます。 このご時勢で外食も控える状況にありご苦労されているかと存じます。 早くこの状況が解決し、平穏な生活に戻ることを願っております。 当店おすすめの〆の召し上がり方にご満足いただけたようでなによりです。 またのご注文お待ちしています。
    2022/03/06
    なると7333さん
    プレゼントに
    今までに食べたことのない味でおいしかったため、贈答用にも購入しました!先方にも喜んでもらえてよかったです!
    注文日:2021/09/04
    2022/04/21
    ありがとうございます! 今回ご購入いただいた「博多明太とろろもつ鍋」は柚子もつ鍋とはまたテイストが違うもつ鍋となりますが ご来店されるお客様やスタッフの間で評判のいい新商品です。 青森県産の山芋がスープにとろみを出しますので具材によく絡んだ新感覚のもつ鍋だったと思います。 こちらは〆に麺をつけておりましたが、最後の〆は雑炊やチーズリゾットなどして頂くととても美味しいので次回お召し上がりの際はぜひ試してみてください。
    2022/03/06
    なると7333さん
    最高!
    今までに食べたことのない味でおいしかったです!
    注文日:2021/06/04
    2022/04/21
    高評価ありがとうございます! このもつ鍋も柚子もつ鍋同様、当店オリジナルになりますが〆のリゾットがとてもおいしくご来店されるお客さまにも大変人気です。 「トムヤムクン風」もつ鍋も人気のもつ鍋ですので次回は是非そちらをお試しいただきご感想をお聞かせください!
    2022/01/03
    美味しすぎ
    去年から、こちらのもつ鍋をお正月に頂いております。。 本当に美味しくて大好きです。 明太子トロロが最高です。しつこくない味でモツはプルプル。 来年は、違う味を頼んでみます。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/16
    この度はご購入まことに有難うございました。 明太山笠もつ鍋は福岡市のふるさと納税にも出品させて頂いており人気NO1のもつ鍋です。 ピリッとした明太子の風味が食欲をそそってスープも具材に程よく絡みますので野菜も美味しく食べれますね。 当店では〆にチーズをたっぷりいれたリゾットをオススメしておりますのでご家庭でも是非お試しいただければと思います。 その他にも最近開発しましたトムヤムクン風のもつ鍋も人気急上昇中ですので是非お試しくださいませ。
    2021/01/01
    本当においしい
    毎年、、年越しは鍋物やスキヤキにしてました。 が今年は前回美味しかったので大好きなもつ鍋にしました。。 準備も楽チンで味も大満足でした。 今日は馬刺しを頂きます。
    注文日:2020/12/05
    2021/03/23
    この度はご購入、及び高評価をいただきましてありがとうございます。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2020/08/09
    kumi,takeさん
    明太子山芋にミックスのモツ
    初めて購入しました。毎年一回は必ず博多にいきます。しかし今年はコロナでキャンセル、そのかわりにもつ鍋をお取り寄せしました。 もつのミックスを注文しました、さっぱりで白はプリプリ、赤はコリコリととっても美味しく頂きました!明太子山芋もからまり最高~ 博多に行けなく残念でしたが昨夜は大満足 リピート決定~✨
    注文日:2020/07/30
    2020/08/18
    この度はご購入誠にありがとうございます。 昨今の状況により外出もままなりませんね。 早く収束することを祈るばかりです。 明太もつ鍋は比較的最近新商品として販売を始めましたが、 トムヤムクン風もつ鍋と並んで是非ご賞味いただきたい品で、 高評価いただけて大変ありがたいです。 又のご購入心よりお待ちしています。
    2024/02/01
    人数(分量):3人前(送料込) | もつの種類:ミックス
    上品な味であっというまに完食しました。 赤モツが好みの味、食感でハマりました。 〆のチーズリゾットも美味しかったです!
    注文日:2023/12/10
    2024/03/05
    2023/05/21
    まさまさ824さん
    もつはぷるぷるで、スープも絶品でした! めちゃめちゃ美味しかったです😆
    注文日:2023/05/10
    2022/08/05
    しろたん55さん
    おすすめされて
    知り合いがおすすめしていたので購入しました。とても美味しかったです。〆は雑炊にしました。
    注文日:2022/07/25
    2023/04/18
    この度は当店の「博多明太とろろもつ鍋2人前-3人前」をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいレビューもありがとうございます。知り合いの方からおすすめいただけたこと、大変感謝しております。商品がお口に合っていただけたようで何よりです。当店では博多の味をお届けすることで、お客様に楽しい食卓のひと時を提供したいと思っております。今後も品質やサービスにこだわってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/12
    もつがぷりぷりで美味しかったです。 家族3人で食べましたが、スープも美味しいと好評でした。 今回ミックスで頼みました。私は白もつが元々少し苦手なんですが、赤もつはとても美味しく好きでした。キャベツやニラなど具材も入っていたらなお嬉しいです。
    注文日:2022/02/05
    2021/08/01
    たけぼん3866さん
    おすすめします。
    お店で食べると同様。クオリティ。美味しゅうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/22
    2021/08/31
    この度はご購入まことに有難うございます。 もつ鍋はモツ、スープに妥協せず日々改善しておりますのでお褒め頂きとても嬉しいです。手作りで一日に出荷できる数量が決まっているためお届けまでに時間を要しておりますが、今後も美味しいと言っていただけるよう努力して参ります。
    2021/07/24
    思ったより薄味。(キャベツ入れすぎかもしれません。) こちらには〆の麺が付いていないので、ご飯を入れて最後まで美味しくいただきました。 追加もつも注文したので満足でしたが、セットのもつだけでは物足りないかも。 また他の味も試したいと思います!
    注文日:2021/07/08
    2021/08/31
    この度はご購入まことに有難うございました。 自宅で調理される場合、つい野菜を入れすぎる場合もございます。 薄くなることもございますので、同梱の作り方に記載しております量で調理していただきますとお店と同じ味を再現できます。 当店のもつは食感はそのままに臭みを感じないよう手間暇かけて丁寧にぬめりを除いているためとても食べやすいとお声を頂戴しております。 その為、物足りないところもあるかもしれませんので追加のもつをご購入頂ければと思います。 今後も美味しいと言った頂けるよう精進してまいりますので是非又ご利用ください。
    2021/03/13
    初めての注文でしたがとっても美味しかったです!モツも凄く柔らかくて臭みもなく美味しくってスープも最高~!!キャベツが幾らでも食べられちゃいそう。また是非注文しようと思いますし、いつか店舗へも行ってみたいと思いました。さすが博多華丸大吉先生達ご推薦の品ですね☆☆☆
    注文日:2021/03/04
    2021/03/23
    この度はご購入、及び高評価をいただきましてありがとうございます。 お褒めいただき大変感謝しております。 又のご利用を心よりお待ちしております。
    2020/05/05
    美味しい!
    明太子入りのもつ鍋を探してたどり着きました。 めちゃくちゃ大好きな味でした! 外食自粛の中、美味しいお取り寄せは 大変満足します
    注文日:2020/04/29
    2020/05/10
    この度はご購入まことに有難うございました。 天然素材をふんだんに使った海鮮だしになじむように明太子を山芋に混ぜ込んでいますのでとろとろのスープで具材によく絡みもつの旨味もさらに良く感じられるもつ鍋です。 この商品は福岡市のふるさと応援寄付の返礼品にも採用されており、今後当店の柚子もつ鍋と並び看板商品になるかと思います。 ご注文も増えてきております。 ご注文を受けてから全て手作りで発送しておりますので多少お時間がかかってしましますがお客様の「美味しい」というお言葉を励みに作り続けてまいります。 次回も是非ご注文頂きますよう心よりお待ちしております。