2025/04/22
    カラー:エトープ
    財布の中身は人それぞれ。カードが多い人、キャッシュレス派、様々です。購入のきっかけや使用感など詳しく書いてみます。約3週間使用した感想です。 アラフォー女、お札を折りたくないので10代から長財布一択です。 免許証や家計管理用口座、学校指定の子どもの学費用口座のカード、毎月の定期通院などでカードや診察券など多いです。最低限でも16枚は入れます。 性格は常にどう転んでも良いようにあれこれ下準備する派で、必ず現金は持ち歩きます。キャッシュレス端末やATMが使えない等、いつ何が起こるかわかりません。日頃利用するスーパーマーケットやドラストは選定・限定することでポイントカードを極力減らし、支払いはクレジットカードと現金を使い分けます。 こんな私がこのお財布を選んだきっかけは、重いバッグやお財布にちょっと疲れてきたからです。ボーイシャ〇ルのシルバーの長財布を使っており、使い勝手が非常に良く、必要な物が全て入るとても満足度が高いお品物でした。頑張って憧れのお品物をお迎えできた喜びもとても大きかったので、最初の数年は不便よりも愛しさが大きく上回っていました…が。ふっくらしたキルティングが可愛いからこそ分厚くて重く、コンパクトなバッグには入らないこともあり、更に生活の変化もあって可愛さよりも不便さが少しずつ上回るようになりました。 そのうちコンパクトな長財布があることを知り、初めは関心は無かったものの次第に色々検索しては比較するようになり、検討を始めて約1年半、遂にこちらのお財布をお迎えしました。 縦型のカード入れは初めて使いますが、張りがある作りで出し入れはしやすいです。カード入れに差せなかったカードはフリースペースに入れています。小銭入れは、ファスナーを開くというワンアクションが減るだけでスムーズな使い心地です。お札は入れる前に揃えればすっと入るので、こちらもスムーズに使えて良いです。コンパクトなバッグにも入り、使い勝手という点については満足のいくお品物だと思います。エトープの色味も品があって素敵です。 星-1の理由は、初めてお財布を手にした瞬間見えた汚れです。皺の深さ故の影でもなく、どうやっても取れない汚れが残念です。これさえ無ければ星5でした。 以上が実際に使ってみた感想です、購入を検討中の方の参考になれば幸いです。
    注文日:2025/03/31
    2025/05/11
    sf555さん
    カラー:ダークブラウン
    何故色によって
    本当はディープグリーン(5999円)が欲しかったのですが色違いで2000円の差があったのと初めての長財布購入で失敗しても諦めがつくようにダークブラウン(3999円)を購入。説明にあった物を全て入れるとやはりキツキツになります。形を崩したくないのでなるべくカードを減らして使用したいと思います。色によって値段が違うので購入の際は気をつけてください。高級感はないですがシンプルなデザインで使い勝手も良さそうです。
    2025/05/01
    カラー:エトープ
    カードいれるところたくさんあってとても便利です
    注文日:2024/05/10
    2024/11/01
    島さん
    カラー:ディープグリーン
    カッコいいデザインです。カードもたくさん収納できて良いものでした。
    注文日:2024/10/25
    2024/08/30
    しかも安い!
    コンパクトな長財布で革の質感が良く、カードも沢山入る。こんな財布を探していました。しかも安い!
    注文日:2024/08/23
    2024/12/11
    星空lifeさん
    カラー:レトロキャメル
    主人に購入しました。初めて小さめサイズだったのですが気に入ってくれました。パンパンに使っている人なので、上手く使って欲しいと思います。財布は私も使って見たいと思いました。
    注文日:2024/12/04
    2025/04/06
    カラー:グレージュ
    以前ダークネイビーを購入しましたが、その時に売り切れていたグレージュが今回お買い得な価格で再販していたので注文しました。 カラーは他の方がレビューされているように、亜麻色や灰梅といったやや灰色い橙系の色です。 ファスナー部分の布地はピンクベージュに近いからか、革部分は落ち着いた色に見えます。 以下、ダークネイビーを数ヶ月使用しての感想です。 お札やレシートなどを分けて収納できる点がとても便利です。 小銭入れも深さがあるのでファスナー面を上に向けて開けば中身がこぼれることはありません(うっかり下向きで開いた時は小銭を落としました) ただ、縦入れでプラスチック製カードを各面7枚ずつフルに収納すると真ん中辺りでカードが重なり過ぎてファスナーが閉めにくくなります。 各面4枚ずつ計8枚ほど縦入れ出来れば充分かなと思ったため、星を4つにしました。 普段は片面にプラカード4枚と紙製カード2枚、もう片方にプラカード2枚を縦入れしています。 カードと財布本体へのダメージを考えるとその量がベストではないかと感じています。
    2024/12/23
    light yearさん
    小さくても使いやすそう
    妻と自分用で購入。私はスカイブルーを選びました。色はホライズンブルー・アクアグリーンに近くHPに掲載されている色より少しくすんだ感じです。 妻用のグレージュは薄香・亜麻色の様に見え落ち着いた感じの色です。 色の見解は私が見て感じた色です。 大きさは以前使っていた物より一回り小さい位でカードも縦に入り出し入れしやすそうです。 年明けから使う予定なので使ってみた感想は書けません。
    注文日:2024/12/16
    2024/12/21
    k's1663さん
    カラー:スカイブルー
    以前、娘へのプレゼントでリュック型バッグを購入し、とても良かったので同じショップでリピートです 一回り小さな長財布を探していました カード縦入れは初めてですが、画期的と思います とても使いやすい♪欲を言えばあと0.5ミリ厚みがあると、コインももう少し入るかな? でも手に馴染む大きさ、丁寧な作りでお気に入りです♪
    2024/07/05
    GreeONさん
    カラー:ロイヤルブラック
    沢山入るのにスマート!
    先に購入した「【イタリア革職人監修】◆極薄9mm◆ 長財布 L字 本革 メンズ イタリアンレザー 財布 」を息子に見せた所、どうしても欲しいと奪われた為(笑)今回、こちらの商品を購入しました。革もいい感じで縫製もしっかりしてます。 沢山詰め込む私にはこちらの方が良かったかも。
    注文日:2024/06/22
    2024/10/19
    カラー:エトープ
    某メーカーのインナーバックにシンデレラフィット。 色味も手触りもとてもステキ。大切に使います。
    注文日:2024/10/16
    2024/08/17
    ボブ622さん
    プレゼントにもおすすめ
    初めて縦入れのカード入れの財布を買いました。 なんと使いやすい!びっくりです。財布の質感もしっかりしていて、ポケットも沢山あるのに薄型、とっても気に入りました。
    注文日:2024/08/14
    2025/01/15
    BandWagonさん
    縦型カード入れが最高
    使用していた長財布の経年劣化で新しいものを探していました。2つ折りと随分迷ったものの、長年使いなれた長財布も捨てがたく、クーポン利用も出来たことから多少コンパクトなこちらを購入。これまで使用していたものと比べると一回り小さいものの紙幣もスムーズに入ります。小銭入れ部分にふたがないものは初めてだったので、小銭がこぼれることを心配しましたが、使用を始めて2週間現在、一度もこぼれることはありません。縦型カード入れは見やすく取り出しやすく、カードが見つからずもたつくことがなくなりました。小銭入れの両サイドにも大きいポケットがあるのでサイズの大きい紙製のポイントカードなども楽々入ります。個人的には青が好きなので、紺でも水色でもなく鮮やかな青があれば嬉しかったですが、機能的には満点です。非常に気に入りました。
    2025/02/05
    しう0363さん
    カラー:ダークネイビー
    お札を入れる場所が…
    謳い文句通り、縦入れのカードポケットは斬新で便利、全体に小ぶりで扱いやすいサイズですが、中央部のポケット数カ所は札を入れるには窮屈で、結局両サイドに差し込むのが収まりが良い形です。 それはそれで大きな問題はありませんが、そうなると中央ポケットは小銭以外に何を入れたら良いのか…あまり使い途が浮かびません。 あくまでも個人的なことですが、私は長財布の場合中央に札を、レシートなど端物をサイドにという使い方をしていたため、少々戸惑いました。 まあ、それも慣れの問題でしょうから、これからいろいろ使い方を工夫してみます。 総合的にはコンパクトで収納上手、コスパも上々で、良い製品だと思います。
    注文日:2025/01/24
    2024/12/28
    Kailash1957さん
    カラー:ダークブラウン
    レビューに釣られての購入。
    1月1日から使い始めました。 新しいので、革が硬いですが使い込んで行く内に馴染んでくるでしょう。 カードの立て入れとファスナーの無い小銭入れが気に入ってます。僕は金運を考えて小銭入れは別にしているので、御守り入れとして使ってます。 不満点は、内張が安っぽいナイロンになり色が外側と違うブラウンになっている事です。内張が合皮で同色なら星5していました。
    注文日:2024/12/25
    2024/10/12
    りゅうっち2005さん
    大満足!
    小さい財布が良くて二つ折を使用していましたが、お札が折れるのが嫌になったのと、カード類や小銭でチャックが弾けてしまった為に買い替えを検討。小さい長財布を探していた所、この財布を見つけました。届いて早速入れ替えをしましたが、パンパンになっていたカード類も小銭も充分に収納でき、スッキリまとまったので大満足です!カードの縦収納も使いやすそうです!
    注文日:2024/10/11
    2025/04/18
    ファスナーがスムーズ
    スリムな小さめの財布を探していたところ、こちらの財布に出会いました。 スカイブルーを選びましたが、くすんだ水色でとても素敵な色でした。縦型のカード収納は初めて使用するので、どんな感じかわかりませんでしたが届いてから実際カードを収納してみると、取り出しやすそうで良かったです。日常生活でまだ未使用なのですが、おそらく使い勝手は良さそうです。 今回カード整理もして枚数減らし、ファスナーもスムーズに閉められました。大事に使わせていただきます。
    2025/03/13
    カラー:ロイヤルブラック
    開封してデザインも材質もお値段以上だと思いました。 タテ型のカード入れは初めてだったのですが使いやすいし、フリースペースがとても気に入りました。 ずっと長財布を使っていて、コンパクトな財布に変えたのですが、お札が折れてしまうのが嫌でこちらを購入しました。大満足です。 1つ希望があるとすれば、ファスナー部分がシルバーバージョンも欲しいです。
    2024/12/27
    cc6.6ccさん
    カラー:グレージュ
    厚みが気になるかも…
    早い発送で今年最後の開運日に間に合って本当に良かった。 ただ新しいのもありますが、思ったより厚みがある大きく感じる…L字 長財布を使っていたので余計に思うのかもしれないが、カードは取り出しやすくて良い感じ。わがまま言えば、L字 長財布を小ぶりにして、カードタテ型だと最高なんだけどなー。新作お待ちしてます。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/21
    カラー:グレージュ
    クーポンでお得に購入させて頂きました。 写真通りの色でとても落ち着いていて気に入りました。 小銭入れにファスナーがないのとカードが縦入れというのにひかれました。 早速入れ替えてみましたが、カードの縦入れは出し入れがしやすいと思います!!小銭入れはあえて振ってみましたが、全く飛び出したりすること無かったです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/12
    軽いです
    友達のプレゼントにしたので、感想は分かりませんが、きっと喜んでもらえてると思います。
    2024/11/26
    カラー:スワニーピンク
    10%offで買いました。お日柄の良い日まで使わずにいますが、とても早く届けてくださりありがたいのですが、翌日に20%offのクーポンが出てるので 気持ち的にはモヤモヤしますね。600円ほどの事ですが。 小さいショルダーの為に今まで三つ折財布を使ってましたが、入金の時やレジの時にお札が折れ曲がってるのがブサイクだったので長財布に戻りました。小さめのサイズでカードが沢山入るので選びました。 しっかりした箱入りで、もしプレゼントするなら綺麗にラッピングしやすそう、と思いました。
    注文日:2024/11/25
    2024/11/16
    リピ買い、愛用中
    リピートです。 過去にもカードを縦入れする財布を使った事がありますが(他社製品)ファスナー開閉時にカードと接触しストレスを感じることが多々ありました。 しかしこの財布はそういうことがありません。 1ポケットに2枚入れている場所もありキャパオーバー気味に使っておりますが、概ねスムーズに毎日使用出来ています。 小銭もわりと入りますね。 困っていることはないです。 カードをなかなか減らせない自分としては、この容量でこのサイズなのは助かります。
    注文日:2024/11/14
    2024/11/03
    カラー:スカイブルー
    大きさ 色 思い通りで、とても素敵です〜 しっかりしていて 持ち易く 中も入っている物が 一目で分かって使い易いです。
    注文日:2024/10/06
    2024/10/25
    未登録123456789さん
    肌触りが物凄く良いです
    立入カードにひかれ購入しました。 小銭入れは嵩張って使えないので、 もともと2つの財布を使っていました。今まで使っている財布と新たな使い分けをしています。少し大きさが小さくなってカバンに隙間ができて嬉しいです。
    注文日:2024/09/21
    2024/10/20
    マダオ867さん
    満足
    この価格でしっかりした作りで機能性も良いし丈夫そう。 デザインもシンプルで良い。 少しでも小銭を入れると膨らんで不恰好になるから小銭は別にした方が良いかも。
    注文日:2024/10/18
    2024/10/16
    adgjmptw9171さん
    カラー:レトロキャメル
    カードの縦入れはとても便利です。 おすすめ
    注文日:2024/10/05
    2024/10/11
    hqnqhqnqさん
    カラー:ディープグリーン
    旦那のプレゼント用に購入しました。長財布なのにコンパクトで使いやすいと喜んでいました。 本革なので味のある色味に出るまで楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2024/10/04
    2024/10/06
    にんにん3705さん
    カラー:レトロキャメル
    今まで折りたたみの財布を使ってたのですがカードや診察券など17枚小銭などでパンパンでしたがカード入れ14枚の他にフリースペースにもカード3枚が充分入り財布の厚みが2センチあるので余裕です おまけに化粧箱まで付いて大満足ですね~
    注文日:2024/10/04
    2024/10/04
    くろぷり1211さん
    カラー:ロイヤルブラック
    これは良いです。カードの縦入れがこんなに便利とは。チャックの滑りが悪い箇所がありますが,使用にそれほど問題ありませんので,このまま使用します。 また,壊れたらこの財布にします。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/26
    rakuten4020さん
    カラー:ロイヤルブラック
    夫の誕生日プレゼントに購入。いつもポケットに入れるので少しコンパクトで使いやすいとのこと
    注文日:2024/08/06