雑誌GOODA掲載商品 ◆あす楽◆ 通帳ケース ...(革財布_バッグ専門店 BLUE SINCERE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-13
  • 買って良かった!大満足!
  • 今までは銀行で粗品として頂いた通帳入れがあったので特にちゃんとした通帳入れが欲しいと思ったことがありませんでした。結婚をして管理する通帳が増え、入りきらなくなりまとめて保管しておけるものが欲しくなったので色々なショップで探し、値段も手頃で、迷っていた中でこちらのお店のピンクが好きな色味だったのとレビューが良い評価が多いので購入させて頂きました。買う前に不安な点が少しありました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-22
  • 少し期待外れかな。
  • 銀行の通帳を整理するのに必要を感じていたための購入でした。色違いの商品含め2個購入。色については不満はありませんが、同じ商品と考えていたのでペン差しが付いていたものと付いていないものがあり、その辺はどうなのかなと思います。それに、通帳6冊と年金手帳を入れると膨らんで外側のポケットは使いにくいですね。でも、ファスナーは丈夫そうで良です。永く使用できると期待します。 ・・・(続きを読む
  • 共栄企画さん

5 2020-08-11

防犯の為
家族全員の口座管理のために購入しました。
それぞれの仕切り全てにお札を折らずに入れられるので、通帳とセットでしまえます。
ATMの前で数えるのも手間取るのも嫌なので、収納力に大満足!
先月分の残金は全て貯金口座に移すことにしているので、小銭入れがあることも◎
全てファスナーがスムーズなのも◎
流石に長財布より大きく重みもありますが、家での保管・月2回お金を移す時にしか使わないので気になりません。
とてもおすすめです。

• 16252002さん
  • 16252002さん

5 2020-05-04

グレージュを購入。
ファスナーがスムーズでとても使いやすいです。色も思った通りでとても気に入っています。

5 2020-08-26

通帳を何冊も管理する方にはお勧めです
これまで磁気が弱くなるのが嫌で、毎回銀行から頂く通帳入れ(透明のもの)に入れて何冊も持っていたのですが、こちらに変えて手間が省けました。結構な厚みがありますが、逆に必要ないときは持ち出さないようになりましたし、ファスナー開閉がスムーズなのも良いです。通帳を何冊も管理する方にはお勧めです。

5 2020-08-25

素晴らしい1
収納力、デザイン、何をとっても満足度120%。

5 2020-07-09

大満足です
子供4人分と夫婦の分の通帳全部入るものを探していてこれに辿り着きました。とにかくしっかりしてて型崩れはしないし何の通帳が入っているのか見やすく、キャッシュカードやETCカードなど大事なカード類もしまえる。ファスナーもなめらかに動く。コンパクトにおさまる。想像以上に良い品でした。

5 2020-07-01

気に入りました!
ネイビーを購入しました。実物を確認すると、想像通りの綺麗なネイビーで気に入りました!
しっかりした作りなので、長く使えそうだなと思いました。

5 2020-05-16

可愛くてしっかりしています
ベージュ希望だったのですが、待たなければならなかったようなのでピンクにしました、
結果、女性らしい色でとても気に入っています!
外見は可愛いのに中は金運良さげ(笑)なブロンズ?ゴールド?みたいな光沢のある生地で高級感がありました。
私は主に通帳しか入れないのでスペースは十分、ファスナーもとてもしっかりしています。
気分が上がるお買い物が出来て良かったです♪
早く届いたのもうれしかったです。
大切に使っていきたいと思います。

• hima-kumaさん
  • hima-kumaさん

4 2021-03-09

黒色
通帳をフルで、カードもほぼ満タンに入れて、チャックが閉まるのか不安でしたが、少し歪みはありますが閉まりました!
そしてチャックが滑らかに動くので、サッと開け閉め出来るのが嬉しいです。
外画のポケットにはゆうちょの小銭貯金用の小銭を入れていき、郵便局やATMに立ち寄った時に預入ができるので楽です。
そしてストラップが何気に便利。
ストラップに手を通して開閉すると、落としたりする心配もなく安心して使えます。

4 2021-02-03

職場の人が持っていたのを見て、欲しくなり購入しました。
当初、買うか悩んでいましたが、ちょうどクーポンでかなり安くなる事に気がついて決意!!
子供や夫、自分の分までまとめて入れたくて
8冊通帳が入ればいいやと思って購入しましたが、12冊にもなり、1つのジャバラに2冊入れたりしてます。
さすがに、少し厚みが出ているのですが、自分のミスなので仕方ない。
色は、グレージュ希望でしたが売り切れだったので、ピンクを購入しました。
ちょっと若すぎる雰囲気かなと心配していましたが、画像より少し落ち着きがあるような、暗すぎず気に入りました。このジャバラ型が好きなので、これで厚みが出て良いので、沢山入るものがあるといいなと思いました。
これで、ATMに行っても通帳がないって心配はなくなりました。ありがとうございました。
349741-20210125-00702815

5 2020-11-21

さすがレビューがいいだけあります👏
絶対に失敗しない買い物をしたくて、レビューが良くて値段も良い!この商品に決めました!
間違いないです。ダメなところがひとつもありませんでした!!!
すごく使いやすいしデザインもシンプルだし、安っぽく見えないところが本当に気に入ってます!もしも壊れたとしたらまたリピします。

5 2020-11-09

購入された方がInstagramで紹介しているのを見て、自分の希望通りの商品だったので購入しました。
カードと通帳は別々に保管しているので、通帳を保管できるケースが欲しかったのですが理想的でした。
ジャバラ式なのでファスナーを開けてすぐに必要な通帳を見分けられるのがいいです。
グレージュを選びましたが、とてもキレイな色で気に入りました。

5 2020-08-23

安心安全の通帳ケース
商品到着後10日ほどですが給料日と相まって頻繁に使用した印象です。
・サイズ的に当初大きな印象を受けていたがこれぐらいサイドに余裕があった方が出し入れしやすく結果OK!
・通帳を8冊収納しファスナーを閉めたら全体がパンパンになり、実用的には6冊収納が理想でしょう。
・ファスナーもスムーズに動きストレスなし。
・付属のハンドストラップが思いの外重宝、手首に通しておけば落下や盗難予防になって安心。
・注文して3日後くらいにAm○zonでタイムセールが……「シュンです!」
・過去に郵貯通帳を連続して2回磁気不良で使用出来なくしてしまった事があり、商品説明の磁気不良予防とスキミング防止の効果がある事を期待して安心度アップ。
総合的評価は買って大正解。

5 2020-08-13

買って良かった!大満足!
今までは銀行で粗品として頂いた通帳入れがあったので
特にちゃんとした通帳入れが欲しいと
思ったことがありませんでした。
結婚をして管理する通帳が増え、
色々なショップで探し、
値段も手頃で、迷っていた中でこちらのお店の
ピンクが好きな色味だったのと
レビューが良い評価が多いので
購入させて頂きました。
買う前に不安な点が少しありました。
☆生地が汚れやすそうかなと思いましたが、
ピンクは汚れが目立ってしまう色なので
気にせず使いたいと思います。
とてもしっかりした生地です。
☆チャックの開閉がスムーズか、
他に迷っていた商品にはチャックが
開けにくいなどのレビューがあったので
気にしていましたがこちらの商品は
とてもスムーズです!ひっかかりません!
☆チャックだと開閉が面倒くさいか、
買う前はマジックテープの方が楽かなと
思ったりもしましたが、とてもスムーズに
開閉できるので全く面倒くさくありません。
☆通帳を5冊収納したかったので分厚くならないか不安でしたが
通帳5枚とカードを4枚入れましたが
何も入れていない時と変わりません。
しっかりと閉まります。
注文して2.3日で届きました。
大きさは想像していた通りで
小さめの鞄に入れるには場所をとりますが
お金を下ろす時にしか持たないので
問題ありません。
カード入れの部分にはカードのみ収納し、
あと1つ空きがあるので小さめのノートを入れ
家計簿として保管することにしました。
1万円札も入れることができるので
そこも嬉しいです。
小銭入れは取り出しにくそうなので
使わないことにします。
元から使う予定はなかったので問題ないです。
母が父の分の通帳も全て管理していて、
100円ショップで買ったものを使っているので
こちらの商品を見せたところ
良さそうだと言っており、
イエローがいいと言っていたので
プレゼントしようと思います!
買うか迷っている方は
本当におすすめです!!

5 2020-07-29

かなりいい!!
インスタで何人か投稿されているのを見て気になって購入してみました。
プチプラ値段なのに、作りもしっかりしててビックリしました。
いつも、通帳もカードも雑な管理をしていたので、どこに行ったんだろうって探したりしてたのですが…
全部一気に纏めて管理することができるので、いちいち探さなくていいし、ジャバラがたくさんあるので、あまった所には、予備の現金を入れたり、保険証やお薬手帳を入れたりしてます。
カードをいれる場所もあるので、あまり使わないクレジットを入れて管理。
見やすいし、探しやすいし、ズボラな私でもこれがあればきちんと管理できそうです!!

4 2020-06-19

想像より少し大きかったので星4
想像より少し大きかったので星4です。
ジッパーは軽い動きで良いし、色も好みの色でよかったです!
他の方のレビューでジッパーが弱いと書いてありましたが、それは通帳ケースのレビューでは必ずと言っていいほど書き込みがあったので、通帳等必要最低限でパンパンにならないように使用していくつもりです。
なので、個人的には外側の小銭入れ?は不要ですね。