売り切り◆ レインシューズ メンズ レディ...(革財布_バッグ専門店 BLUE SINCERE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-21
  • _雨天用の靴を探していて、スリッポン。ローカット。ソールも黒いオールブラックのものを探してこの商品が目に留まりました。_写真からわかるように履き口がゴムになっており、着脱しやすさは勿論。見た目のアクセントにもなっており、こういうのを機能美というのでしょうか?個人的に好ましいです。_商品が届き、手に取ってみての第一声は、残念ながら「重い……」でした。星をひとつ減らしそうになりました……。というのも、自分はグラム表記までしっかり確認 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-08
  • サイズデカイアマゾンで似たやつあったから同じかと思って買ったのに微妙に違ったなんか、残念 ・・・(続きを読む
  • のり8876さん

5 2019-07-21

_商品が届き、手に取ってみての第一声は、残念ながら「重い……」でした。星をひとつ減らしそうになりました……。というのも、自分はグラム表記までしっかり確認して選ぶほど軽さを重視しているからです。
_軽量と表記こそありましたが、グラム表記はなく少し悩ましかったのですが、見た目とお求め易さに惹かれて賭けに出ましたが残念ながら……。是非グラム表記されることを希望します。
_感覚としては、スニーカーよりは当然重く、革靴に近い。ブーツや長靴をそのままローカットしたような重さ。その見た目からすればずっしりしています。革屋さんの製品なんだから考えてみれば当然ですね。不注意でした。相対的に見れば確かに軽量です。
_この重さは素材由来なのでしょう。それだけ造りがしっかりしており、防水性能は確かな証拠なのかも知れません。
_雨の日に履くだけなら充分。ただレジャーやスポーツでは厳しい。内側がサラサラで近場ならサンダル代わりに素足履きしても。見た目真っ黒でパッと見なら職場でも。普段履き用という表記に違わない適切な商品です。
_……それでも、今後この重さがクリアできれば、個人的にはリピートに値する逸品になると期待しています。
_もう一点、着目すべきは日本人の足型(ラスト)に合うオブリーク寄りであること。親指側にゆとりがある形状のことですね。幅も広めでワイズ2Eあるかな?サイズ44まであるし窮屈さに悩みがちな人には嬉しい。作り手の思いやりを感じられます。
_インソールも差し替えられるので、自分好みにしながら大切に履かせていただきます。

4 2019-10-26

レビューの通り、少し重いですが、しっかりした作りでした。長靴を嫌う子供に購入、気に入り、履くと言っています。しかし、右足のつま先の親指側だけ裏からのギザギザが上の方まで盛り上がって付いていて、成型に失敗したのかな、という感じです。
左右でつま先の形が違うので、気になります。できれば交換して頂きたいです。

2019-11-01
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご注文いただいたのにつま先の形につきましてお客様に残念な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
メール等でご連絡下さいましたら、交換も可能です。

ご指摘いただきました件につきましては早急に改善できるよう努めて参ります。

5 2019-09-25

よく考えられたシューズ
おしゃれで、かかとも痛くならず、とてもよいレインシューズです。履く人のことをよく考えていると思います。ほかにも色があったらいいです。

5 2019-08-31

迅速に
翌日には届き、雨続きの不安な日々に救世主でした。高校生の息子に雨の通学用で購入。サイズ大きめを買ったので長く使えます。履いてみると重さも忘れて、見た感じ普通のシューズで良いですね。サイズ違いを欲しがる家族に、追加検討しています。

5 2019-07-23

母も気に入りました
自分に一足購入して、とても良かったので
母にプレゼントしました
高齢者なので重さが気になりましたが、
リハビリにかえって適度な重さがいいと言っていましたし

5 2019-07-13

雨靴っぽいのは履きたくなかったので
こちらを選びました。大満足です。
残りの梅雨の時期も快適に過ごせそうです。
品切れで1ヶ月待ったかいがありました。

• jammys1226さん
  • jammys1226さん

5 2019-11-27

すばらしい。
今まで仕事の関係で車の運転や作業時を含め、毎日車を洗車していて、長靴では重く作業もしにくく、レインショートブーツなど、色々試してきました。しかし良い物に巡り会えず、求めてた物に出逢えました。履き心地も最高に良いです。多少サイズが大きくても足首の部分が締まってるのでちゃんとホールドします。
他のレビューで重さの事が書いてありますが、手で持った感じは多少重さはあります。でも長靴やショートレインブーツなんかに比べれば履けば全く気にならないどころか軽いくらい。それ以前に、この靴に何を求めてるかだと思います。しっかりした作りに完全防水。軽量運動靴と比較しても全く意味が違います。後は耐久性のみです。耐久性があれば、リピート間違いない商品です。

2019-11-29
この度は数あるショップより当店をお選びいただきありがとうございました。

お客様からお褒めのお言葉を頂く事が出来てスタッフ一同嬉しく思っております。
早速ご使用頂きありがとうございます。

これからもお客様に信頼して頂ける様、商品の品質・サービスの向上を目指してまいります。

今後ともお客様に喜ばれるサービスと商品をお届けできるよう努力してまいりますので
またのご機会がございましたら、何とぞよろしくお願いいたします。

5 2019-07-22

いい感じです
息子用に購入しましたがこの梅雨大活躍で大変気にいったそうです。
値段も手頃でいい買い物しました。

5 2019-07-20

息子の通学用に購入しました。
履きやすくて良いようです。

4 2019-07-05

早速使いました。
少し大きめでしたが、雨の時はイイですね〜
愛用します。

5 2019-07-04

とても気に入りました
今まで履いた長靴の中で一番はきやすいです
はいたり脱いだりも楽です
梅雨時期に最適です。

• Taketonさん
  • Taketonさん

5 2019-07-03

履き心地が良いです
足の大きさ25.5センチでサイズ40を購入しました。
ラストが日本人に合っているのか、最初に足を入れたときから
うまくフィットして、履き心地が良いです。素材が天然ゴムとのことで
多少の重さはありますが、造りもしっかりしているようで、雨の日に
活躍してくれそうです。
良い商品だと思います。

2 2019-10-26

レビューに重いと書いてあったので覚悟はしてましたが、想像以上に重いです。
ですが、それよりも画像でみるより艶があって、もっとマットな質感だと思っていたのでかなり残念でした。
安っぽく見えます。

2019-11-01

せっかくご注文いただいたのに重さ、質感つきましてお客様に残念な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
  • \Ri/さん
  • \Ri/さん

3 2019-10-26

時間指定
時間指定したのに、されていなくて受けとれず‥。
そういうのも、きちんと確認して欲しかったなぁ。と思いました。

2019-11-01

せっかくご注文いただいたのに配送につきましてお客様に残念な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。

3 2019-10-25

初めて買いました。
初めての購入して梱包も丈夫にしてあり大変満足でした。

2019-10-25

梅雨時期にも、活躍してくれると思います。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ