楽天1位◆あす楽◆ シューズストレッチャー...(革財布_バッグ専門店 BLUE SINCERE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-08

木製より絶対こっち!
4年くらい木製の方を使ってました。
が、1年にそう何度も使ってなくても2年目くらいから怪しくなり、最終的に壊れました。
中にある先っちょの三角のプラスチックが外れたり折れたりして……
それに比べてコチラの丈夫さはカナリ頼もしい!
ギリッギリまで広げてもミシミシ言わないし、木くずも出ないし、壊れそうなポイントが見つからない。
広げるために右回りに巻く時もコチラの方がスムーズです。
かなりの幅広甲高なため、甲用の上にのせるダボも有り難いです。
もうシューストレッチャーなしでは、この通販時代を生き抜けません。
やっぱりコレという気に入った靴は、限られた実店舗より選択肢豊富な通販の方が見つかりやすいですからね。
幅広甲高足でも、これがあれば欧米人にあわせて狭めに作られているヨーロッパブランドの靴も問題なくはけます♪
なのに★満点にしていない理由はただ1つ。
ダボを差し込む穴が少ない(;ω;)
前の木製の時から少ないなー不便だなーと思っていたので、木製の方は自分で穴をガリガリ削って空けました。(専用の工具がないのでドライバーとクギで代用したけれど、何時間もかかって大変だった……)
でもプラスチック素材の場合は、自分で増やしようがありません。
左右対照に3つずつ空いてますが、「内側はこの位置で外側はこっちの位置を広げたい」とか、「こことここの間の位置にダボつけたいんだけどな」とか、「サイドだけじゃなくてもう少し甲寄りの上の方にもダボをつけたい」とか、足の形って人それぞれだから色々あるんですよ〜。
そういう微調整を自由にできるように、穴が沢山あいたリニューアル版を是非ぜひ使って頂きたい!!!
そして良くを言えば、もう少し大きめ(広い範囲を広げられるサイズ)で甲ダボより小さい中サイズのダボも1足2コくらいつけてほしいです。
差し込む部分のサイズは勿論一緒だけど、上の膨らみがもう一回り大きいようなものを。
メーカー様にどうかどうかお伝え下さい<(_ _)>
なお、このショップは他ショップより100〜200円高いけど、説明書もついているし梱包もちゃんとしているし早いし、返金保証もあるので、ここにして正解でした。100〜200円は安心料です。
使い方が分からない初めての方ほど、こちらのショップにした方がいいと思いますよ´_ゝ`
注文番号349741-20200128-00452808

5 2019-11-30

とても良かったです
通販で買ったMサイズの靴が脱げてしまう位ブカブカだったのでSサイズに交換してもらったら今度はキツくて履けませんでした。
どうしても履きたかった靴だったので何とかならないか調べて、出会ったのがこちらのストレッチャーでした。
お値段もお手ごろで、靴をドライヤーで温めてから装着させて1日おいた所、痛くて履けなかったくつが履ける様になったのには嬉しかったです。
靴を伸ばして何日か経ってから1日履き続けてみましたがサイズが戻る事もなく、快適に履くことが出来たので良かったです。
靴の表記がS、M、Lサイズだと足のサイズが幅広の私にはSサイズにするかMサイズにするかが悩み所だったのでこれからもし少し小さ目な靴に当たってもこちらで伸ばして使えると思うと良い買い物をしたと思っています。
商品に関しては幅広用のポッチが取り外し出来るところが有難かったです。

• dietmamさん
  • dietmamさん

5 2020-03-18

最近購入した本革のフラットパンプス2足がきつい部分があったり踵が靴ずれしたりしてしまいました。木の型と悩みましたが木くずなど考えてこちらにしました。結果、こちらにして良かったです。あす楽地域なのですぐ到着したこと、プラスチックかな?とてもしっかりして使い方も分かりやすいです。ショップのメールも丁寧で好感が持てました。とりあえず1足1日半使用してみて、きつかった部分が少し楽になった気がします。今、2足目も拡張中です。楽に履けるようになるか楽しみです。

4 2020-03-14

自分の足にあったサイズを微調整
以前主人用を購入して簡単にできたのでパンプス用を購入良かった

4 2020-02-06

手軽に伸ばせて便利
主人の為に購入・・・買ったばかりの靴はその時はちょうどいい・・と思うが歩くと気になるところが出てきて伸ばさないと履けない・・・これは色々の箇所がのばせていい・・あとは小指の横ではなくて指の甲が伸ばせるともっといい

2020-02-07
この度は数あるショップより当店をお選びいただきありがとうございました。

お客様からお褒めのお言葉を頂く事が出来てスタッフ一同嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に信頼して頂ける様、商品の品質・サービスの向上を目指してまいります。

今後ともお客様に喜ばれるサービスと商品をお届けできるよう努力してまいりますので
またのご機会がございましたら、何とぞよろしくお願いいたします。

5 2019-11-16

うまくいきました
ポインテッドトウのパンプスの爪先部分を伸ばしたくて購入しました。
セットして20時間後に試し履きしたところ、丁度良い具合に伸びていました。
今まで購入を諦めていたデザインの靴も、これがあれば購入できるので楽しみです。

5 2020-02-26

21.5センチの靴に対応のものがなかなかなく、こちらのSSを購入しました。
通常サイズの家族の靴にも使用でき、助かります。

5 2020-02-16

使いやすい
比較的安かったので耐久性など心配事でしたが、かなりしっかりした作りです。
使いやすいですし、靴もしっかり広がりました。

2020-02-17

使いやすいと言って頂けて安心致しました。

3 2020-03-13

スニーカーに使用
うーん。伸びるには伸びたけど、靴の踵とシューズストレッチャーの踵部位の形状が合っていないので、履き口が伸びすぎてしまうのが難点。
靴の踵って普通、踵の形に丸みを帯びてると思うけど、この製品は(他社も)真っ直ぐで・・・。
だから縦方向に伸ばそうと思うと、履き口が余計に伸びてしまう。甲高の方は気にならないかも知れませんけど。
でも、履けそうもなかった靴が、一応、履ける靴にはなった(笑)
あとは革靴ではないので無理矢理
伸ばした靴の耐久性が気になるところ。

• kae★さん
  • kae★さん

1 2020-02-11

片方にシミと使用感がありました
甲高の子供のために靴が調整出来ればと思い購入したのですが片足側に明らかな使用感と何かが付着してその色が染み込んだようなシミがうっすらとありました。外履きの靴に使うものだし、誰かが購入して返品したものに当たってしまうことだって承知ですが……うーん、でもなぁ。。。って感じです。気持ちよく使えません。なのでまだ使ってません。

1 2019-12-25

商品は、凄い良かったのですが、
商品自体は、凄い良かったのですが、注文してから、なかなか届かないのでこちらから、問い合わせしたら、その日に発送しますという感じだったのでちょっと残念です。送り忘れをされてなのかな〜と疑ってしまいました。

2019-12-28
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくご注文いただいたのにお客様に残念な思いをさせていしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては早急に改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

2 2019-12-01

UGGアグのシープスキンのモカシンが、きつくて履けませんでした。これに期待を込めて2日間伸ばしてみましたが外した瞬間にモカシンも元に戻りなかなか厳しいです。皮のタイプにもよるのかな?しばらく装着したまま放置してみます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリストレッチャー・シューキーパー