本日届きました
    通勤用のバックとしてグレーを購入しました。自分が求めるものは、シンプルでマチが広め、内外ポケット最低各2つ欲しいが沢山はいらない、肩紐が幅広い、変なにおいがあってもすぐ取れる、程よい撥水です。 実は他店でほぼ条件ばっちりの商品があったのですが、においがなかなか取れないとの事で諦めた所こちらを見つけました。しかもデザインも気に入りお値段も先に見てたものより10円安い(笑) 正直、注文時にマチがちょっと足りないかな?と思ってましたが、実際届いた物を見てみるとやはりあと1センチ欲しい所でした。ですがお値段以上に見た目はかなりいいと思います。内側ポケットにはメッシュが採用されており、外側にもポケットがある。肩紐も幅広い 1つだけ残念だったのは、肩紐に変な折り目が沢山ついてたこと。適当にほおり込んでぐちゃぐちゃになりましたな印象を受けました。均一な長さに結んであってその折り目ならわかるんですが、そうではない。 梱包もしっかりきれいだった分、最後は残念でした。なのでマイナス1で。それ以外はとてもいい商品だと思います。
    注文日:2025/03/13
    2025/05/27
    楽天小太郎2714さん
    カラー:グレー
    しっかりしたつくりは褒められるが・・・
    もう少し収納スペースのファスナー付きがあっても良かった気がします。 外側の作りはしっかりしていて丈夫そうですが、中にある無理やり4つの 小さいポケット部分が、用途が良く分からない位狭くて小さく、縫い合わせも イマイチ弱弱しさがあるので、何かの拍子に何かをポケットの部分に 引っ掛けたらビリビリに破けるのが容易に分かります。 首脳場所にはなんでも良いから留め具が欲しいと思った。 じゃないと絶対に落とすと思う。ただでさえコンパクトなので そう言った細かい配慮や工夫を射ていただけると良かったと思います。
    注文日:2025/05/24
    2025/06/30
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。収納スペースの追加やファスナー付き収納、ポケットの使いやすさ、丈夫さに関するご指摘、大変参考になります。また、留め具に対するご要望や細かい配慮についてのご提案も感謝いたします。これらのフィードバックをもとに、今後の商品改善に努めてまいります。お客様のご期待に沿えるよう、品質向上に全力を尽くしますので、引き続きよろしくお願いいたします。 BLUE SINCERE カスタマーサポート 石橋
    2025/05/23
    りょうた1017さん
    カラー:グリーン
    マグネットが
    満足。 ただ1点、マグネットによる開閉が 不便なため、マジックテープを取り付けた。
    注文日:2025/05/20
    2024/12/14
    4人のママ、ゆーチャンさん
    カラー:ブラック
    ♪2回目のバッグも良いです♪
    大切な人への「プレゼント」として、 2回目のご購入をしました。 1回目にご購入をしたネイビーのショルダーバッグがあまりにも使いやすくてよかったので、 今回は(ブラック)を「プレゼント」としてご購入しました。 商品が届きまして、 大切な人へ「プレゼント」として渡しましたら、(ブラック)もお洒落でとても使いやすいし、このショルダーバッグは本当に素晴らしいし、サイズ感も最高と喜んでもらえましたので、2回目のご購入をして本当によかったです。 お値段以上の価値があり本当に良いショルダーバッグでした。 また色違いをご購入したいと思っております。 良い商品でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    2025/03/30
    Ninja-Hattoriさん
    カラー:ブラック
    欲しかったサイズと多くのポケット類が便利
    今まで使って居たショルダーバッグがやや小さめ(幅23cm, マチ6cm, 高さ19cm)で、折りたたみ傘、500mlペットとスマホを入れるとパンパン状態になって、特に傘が必要な時には困っていたのでこちらを購入しました。マチと幅が広いので、ちょうど良いサイズ。ベルトとバッグの取り付け部がプラスチックですが、他に持っているビジネス用のバッグでもプラスチックの物があって、全然問題なかったので特に不満はありません。ポケットが多く、特にフロントのフリーポケットは、ティッシュなどを入れておくと、すぐに取り出せて便利ですし、バックポケットは、必要に応じてチケットや薄手の長財布を入れておくのに便利です。購入して良かったです。
    注文日:2025/03/28
    2024/11/16
    カラー:ベージュ
    高齢者の通院付き添い用に。保険証などを入れたA5サイズ対応のジッパーケースが入り、かつ大き過ぎないサイズで探していてこちらにしました。しっかりサイズを測ったつもりだったのですが、ジッパーケースの縦がギリギリはみ出し気味。ちょっと押し込めば収まりますが。 自然にフラップを被せただけではマグネットが合わず、調整の手間がかかります。途中から面倒になって、合わなくても気にしないようにしました。 大満足とはいきませんが、用途的にはそこそこ満足。
    注文日:2024/11/05
    2025/07/14
    来月の旅行に
    来月イタリアへ行くのに斜め掛けバッグを探していました。実は前にもうひとつ違うものを購入していたのですが、少し重く、カバンの中にDカンがありませんでした。デザインとしては気に入っていましたが、ローマのスリ対策としては十分ではなく、こちらを新たに購入しました。 ポケットの位置や場所、軽さ、使い勝手は断然こちらでした。あまり主張しすぎないデザインも海外のスリ対策にぴったりだと思いました。 前のファスナーにはカラビナをつけて開けられないようにし、メインスペースの中のDカンには財布やカメラをくくりつけるつもりです。
    注文日:2025/07/07
    2025/04/13
    かずみださん
    カラー:ネイビー
    外出には常に持って歩きたい。まるでサッコ
    デザイン、機能性、コンパクトと3拍子、揃っている。贅沢を言えば、中の仕切りに、一工夫欲しかったかな。 受注番号349741-20250406-0914933460
    注文日:2025/04/06
    koharu小春さん
    カラー:ネイビー
    軽くて使いやすい。155CM 46Kg女子斜め掛けでバッグを前に持って来てつかっています。自転車に乗るので邪魔にならず良い。
    2025/04/19
    haku-papaさん
    カラー:グレー
    頑張れBLUE SINCERE!!
    お財布と同時購入しました。作りがしっかりしていて、2日連続雨天時の外出でもバック内の貴重品等には何ら影響がありませんでした。使い勝手の良さから、商品到着後2~3日でこれまでのバックから完全移行したのですが、もう少し大きめが良かったかな、と感じ始めています。これから暑い季節に向けて、背広のポケットの小物が次々にバックに入ってきます。そこで現状の「ちょうどよい」が気がかりです。 厚さ、幅、高さ・・・もう少し大きめ(大き過ぎない)で良質の革製があれば、お値段が3倍~5倍でも入手したいです。BLUE SINCEREの設立趣旨等を知って応援したくなっています。
    注文日:2025/04/07
    2025/05/11
    大阪のととろさん
    軽くてコンパクト
    軽くてコンパクトで気に入りました。お出かけの時に愛用したいと思います。
    注文日:2025/05/09
    2025/04/13
    でん2647さん
    カラー:グレー
    少しのものをいれるのに便利です。よかった。
    注文日:2025/04/09
    2025/03/16
    りよちまさん
    カラー:ベージュ
    商品もすぐ届き、今では1番使っているバックです ポケットが多く内ポケットもあるので、使い勝手が良く便利です
    注文日:2025/01/18
    2025/02/26
    管修さん
    購入してみての感想
    届いたので、早速、開けてみました。今回グレーをチョイスしたのですが…シックでいい感じです。携帯・お財布・タバコ・などなど物がたくさんあって困ってたので凄く重宝する感じがします。生地も良いし、何しろ…そこそこの硬さがあるのが素晴らしい! バックが立つのが良いです。敢えて付け加えるなら…下に4点の小さな突起物があっても、良いようなぁーって思いました。 もう一つ、付け加えるならば…Blue Sincereのロゴを、さりげない感じが出れば…筆記体で刺繍的な感じになればオシャレかと思います。 貴重品を入れとくには、凄く便利だと思います。
    注文日:2025/02/14
    2025/01/27
    ぼんくら4267さん
    カラー:グリーン
    子供に依頼されて購入しました。 購入時にはクーポンも利用出来て、 ミニマリストの子供には良かったそうです。
    注文日:2024/12/20
    2025/07/04
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。お子様へのご依頼で選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。また、クーポンをご活用いただき、少しでもお得にお買い物いただけたことも良かったです。ミニマリストのお子様にご満足いただけたとのことで、当商品の軽量でコンパクトながら収納力に優れた特徴がピッタリだったのだと感じております。ぜひこれからも便利にご活用いただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。 BLUE SINCERE カスタマーサポート 重松
    2025/10/31
    いのいのたけっちさん
    カラー:ネイビー
    包装が丁寧だったので好感が持てました。 チャックでの仕切りや中の仕切りがしっかりしていて、使い勝手の良さを感じました。 普段荷物が多め、特に長財布が気になっていた私にとっては良い感じです。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/06
    このたびはご購入いただき、またご丁寧なレビューをありがとうございます。包装や商品の仕切りの使いやすさについてご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しいです。長財布などの収納にも適しているとのお言葉は、商品の機能性を重視する方々にとっても参考になると思います。これからも便利で快適なアイテムをお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひ末永くご愛用くださいませ!またのご利用を心よりお待ちしております。 BLUE SINCEREカスタマーサポート 林
    2025/05/27
    はせりんさん
    カラー:グレー
    注文の翌日に届きました グレーでお願いしたのですがちょっと黒や緑が強く感じました(画像だとわかりにくですが) 手元にあったスリッパでごめんなさい こんな色を想像していたので。 ただ持っていない色味なのでこのまま使用するつもりです 臭いが少しあるので陰干しを開始しました 使いやすいサイズで活躍しそうです
    注文日:2025/05/26
    2025/01/01
    もっち042846さん
    カラー:ブラック
    注文をしてからの配送までがスムーズで感謝しています。予定の日に使うことが出来ました。ありがとう御座います
    注文日:2024/12/25
    2025/11/07
    may05050423さん
    カラー:グレー
    コンパクトで軽くて収納たっぷり
    収納場所も多く使いやすく区切られ 軽くてコンパクトなのでこれからの秋の外出にとても重宝します 梱包も丁寧でとても良かったです 次回カーキ色が入荷したら色違いで利用したいです
    注文日:2025/11/04
    2025/11/11
    この度はご購入いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます!収納力や軽さをお気に召していただき、これからの季節の外出にお役立ていただけるとのこと、大変嬉しく思います。梱包にもご満足いただけたとのことで安心いたしました。 現在カーキ色の入荷状況についてはタイミング次第になりますが、ぜひまたチェックいただき、色違いでもお楽しみいただけたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております! BLUE SINCEREカスタマーサポート 林
    2025/10/21
    カラー:ネイビー
    丈夫です。長持ちしそう。ありがとうございます。粗品かクーポン宜しくお願いします
    注文日:2025/10/18
    2025/10/21
    この度はレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。 「丈夫で長持ちしそう」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 これからも長くご愛用いただければ幸いです。何かご不明な点やお気付きの点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。 BLUE SINCEREカスタマーサポート 林
    2025/03/26
    hana09193053さん
    カラー:ブラック
    海外旅行用に購入しました。 安くて使いやすくて満足です。 ベルトを変えたりヘアピンを付けたりアレンジしました。
    注文日:2025/03/23
    2025/03/15
    hdkzkjmさん
    コスパ抜群で大変満足です
    思ってたよりしっかりしていて大変良かったです ストラップのところが若干チープですが値段を考えると妥当だと思いました 家で余っていたリヒトラブのストラップと交換してみたら質感もアップしました コスパ抜群で大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2025/03/12
    2025/07/10
    ぷにぷに107さん
    三度目です
    三度目の購入です。 仕事で使用しているので使用頻度が高いからなのか約二年でベルトのネジレを調整するプラスチックの部分がクルクル回って削れるのか、抜け落ちてしまいフックに直接引っ掛けたりして使用していたのですが今度はベルトの付け根の縫い目が切れて購入しました。仕事で使用すると重くなる事が多々あるので、そのせいかもしれません。でも、他のバッグも使用したことありますが、ブルーシンシアさんの、このバッグが一番使用しやすくて三度目の購入となりました。ベルトの幅があるので重くても体の負担が軽減されるのです。ベルトの部分二年以上壊れる事なく使用できるとありがたいけど、この値段で購入できてるし壊れたり縫製が弱るのは使用頻度や重さのせいなんでしょうね。前回もそうでしたが、二年ほどで中生地が縫製箇所から破けてきました。文句を言うつもりではなく使用の仕方が悪いのかなぁ?あと1センチ位幅があるバッグを探さないと駄目なのかな?と考えながら、再度購入しちゃいました。ベルトが縫製部分から千切れて明日からどうしようかと思っていたところに届いてくれました。注文から数日で届いてくれたことに感謝してます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/07/05
    2025/10/14
    このたびは三度目のご購入、誠にありがとうございます!また、長期間にわたりご愛用いただき、さらに詳しいご感想を頂戴し感謝申し上げます。仕事で頻繁に使用されているとのこと、とても嬉しく思います。 ベルトや縫製部分の耐久性について具体的なご指摘をいただきありがとうございます。使用頻度やお荷物の重さが影響している可能性もございますが、耐久面でご不便をおかけしてしまった点についてお声を伺い、今後の商品改良の参考にさせていただきます。お客様の「使いやすい」とのお言葉が、何よりの励みです。 また、当商品が注文から迅速に到着し、少しでもお役に立てたことを大変嬉しく思います。もし、今後も何かお気づきの点やご不明点などございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。これからもお客様のご期待に応えられる商品づくりを目指して参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます! BLUE SINCERE カスタマーサポート 重松
    2025/07/09
    稲葉の白うさこさん
    カラー:ブラック
    夏の旅行用に購入。 貴重品と、ペットボトル、小さめの日傘など入りそうです。 しっかり容量があるのに、細かいポケットも多く物を探す手間が省けそうです。 ズボラなので、バッグのファスナーを開けっ放しにする事もあるのですが、フラップ付きなので安心です。 そして何より、こんなに機能的でおしゃれなのにこのお値段。企業努力を感じます。
    注文日:2025/07/07
    2025/02/24
    カラー:ブラック
    ありがとうございました。
    2/22(土)に注文して、早速2/24(月祝)に届きました、ありがとうございました。 3月に会社の慰安旅行用で購入しました。 PORTERのサコッシュを持っていましたが、ペットボトルや眼鏡ケースやモバイルバッテリーが入らないので、ちょうどいいショルダーバッグを探していたところ、このバックを見つけました。 最初はグレーがいいかなと思いましたが売切れだったので黒にしました。黒も中々良く黒で正解でした。 思ったより横長でしたが、ポケットが、中な4つ、全面に2つ、後ろに1つ付いており使い勝手が良さそう。 軽くて磁石ボタンで撥水も期待出来そうで、自分にとっては大変Goodでした。
    注文日:2025/02/22
    2025/01/18
    じゃいあん。さん
    シンプルで軽い
    買い物用で使っているショルダーバッグを普段使いしていましたが、やっぱり分けて使いたいと思い購入しました。価格の安さも魅力ですが、使い勝手の良さも素晴らしいです。なんと言っても軽い。またデザインがシンプルで普段着でも仕事着でもシーンを選ばないのも魅力の一つかと思います。マチも十分で財布にスマホにと収納力もあります。お出かけには必須なバッグです。
    注文日:2025/01/09
    2024/12/21
    カラー:グレー
    子供複数いるママです忘れん方を直したくて
    ポケットが沢山ついているバッグが欲しくて購入しました。 フラップ裏ポケット→駐車券、スマホ フラップ裏ジッパーつきポケット→ウェット除菌シート&未使用ゴミ袋 裏面ポケット→未使用ハンカチ(予備) カバン内部のポケット1&2→首から下げる幼稚園の保護者カード&首から下げる小学校の保護者カード カバン内部のメッシュポケット1&2→鍵関係&お薬手帳とあまり使わないポイントカード さらにバッグインバッグを中に仕込んで、化粧グッズ、ハンカチや鼻血用の鼻ぽんや絆創膏やティッシュ、メモと筆記用具をその中にまとめました! 駐車券もこれですぐ見つけられる。 ハンカチ忘れた時もすぐに出せる。 子供を公園に連れて行ったときに、おやつ食べる時にもすぐ手を拭いてやったり、お菓子の袋もゴミ袋にまとめることができる。 完璧なママバッグが完成しました。 素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2024/12/20
    2025/11/08
    Dr.リード3010さん
    いいよこれ!
    仕事用に購入しましたが、値段以上に良くて、買って良かったーいいよこれ!めちゃくちゃ軽いし、めちゃくちゃものが入る!オススメです!
    注文日:2025/11/03
    2025/11/12
    この度はお仕事用にご購入いただき、さらにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!軽量でたくさん収納できる点を気に入っていただけて良かったです。使い勝手の良さを評価していただけたことは、これから購入を検討される方にも参考になると思います。ぜひ日々のお仕事で便利にお使いくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております! BLUE SINCEREカスタマーサポート 林
    2025/11/03
    imasakurintanさん
    カラー:ネイビー
    このサイズを探してた!!
    仕事柄、携帯、財布以外にペンやマスク、ハンカチ、カード類、買い物バッグ他納めるのに、最適な大きさだと思います。
    注文日:2025/10/31
    2025/11/06
    このたびは貴重なレビューをいただき、ありがとうございます!お仕事の際に携帯や財布以外にも、ペンやマスク、ハンカチ、カード類、買い物バッグなどをしっかり収納できるとのお言葉、大変嬉しく思います。本商品は8つのポケットで効率よく仕分けできるデザインとなっており、必要なものをすぐに取り出せる工夫をしています。今後も快適にご使用いただければ幸いです。引き続きよろしくお願いいたします! BLUE SINCEREカスタマーサポート 林
    2025/11/02
    カラー:ネイビー
    今までも何度か注文してますが、まず思うのが梱包の丁寧さです。 品物を丁寧にだいじに扱おうとされてると思います。 今回のバッグも綺麗にたたんで不織布で包まれて、ショルダーの部分も別で綺麗に折りたたまれて固定されてました。 サイズも普段用に長財布とスマホ、折りたたみ傘がじゅうぶん入る大きさで安心して使えます。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/06
    いつもご注文いただき、誠にありがとうございます。梱包についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に商品をお届けする際は、一点一点丁寧に取り扱い、安心して気持ちよく受け取っていただけるよう心がけております。今回のバッグも気に入っていただけたようで安心いたしました。 長財布やスマホ、折りたたみ傘がしっかり収まるサイズ感は、多くのお客様から好評をいただいているポイントです。普段使いとしても快適にご利用いただけるとのお声が、とても励みになります。これからもお客様の期待を超える商品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。 BLUE SINCEREカスタマーサポート 林
    2025/10/28
    茶田Heroさん
    使い勝手の良い商品
    期待した以上でした。サイズ感、型崩れのなさ、収納量、フラップの使い勝手等々、すごく考え抜かれた商品づくりに大満足です。今回はブラックを購入したので色違いで揃えたいです。
    注文日:2025/10/20
    2025/10/29
    この度はご満足いただけたとの嬉しいお声をありがとうございます!サイズ感や型崩れしない構造、収納力、さらにはフラップの使い勝手までご評価いただき、制作側として大変励みになります。ブラックのご購入に続き、ぜひ他のカラーもご検討くださいませ!さまざまな用途や場面に合わせてお楽しみいただけるよう、カラーバリエーションも豊富に取り揃えております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします! BLUE SINCEREカスタマーサポート 林