2024/07/29
    tsuba-tasuさん
    結構な収納力
    安価な物だったので、チープな物だと思っていましたが結構しっかりした作り。 収納力も中々の品物です。 服装さえキッチリしていれば安物には見えないかも!?(笑)
    注文日:2024/01/05
    2024/09/15
    macjunkyさん
    カラー:ベージュ
    絶妙なサイズ感
    約5年ぶりの海外旅行用に購入しました。 4日間台湾で使用しましたが、 サイズ感が絶妙でとても使いやすかったです。 財布、パスポート、てぬぐい、ボディシート、モバイルバッテリー、小さめのカメラ、虫刺され薬、虫よけスプレーなどを入れてもまだ少し余裕があり、横向きならペットポトルもすっぽり入ります。 内側にファスナー付きのポケットがあると、貴重品を入れるのに良いかなぁと思いますが、現状でも不満はありません。 唯一気になったのは撥水加工と書いてありましたが、そのままですと、水に濡れた際ガッツリと染み込みます。 中までは浸水はないようですが、市販の防水スプレーをかけたら良い感じに撥水されるようになりましたので、買ってすぐに処理をすれば汚れ防止にもなるので、オススメです。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/11
    カラー:ブラック
    ショルダーバッグを探していたところ、口コミが良かったのでこちらの商品を購入しました。 皆さんがおっしゃているように、お安い割にしっかりした作りだったので良かったです。 ただショルダーの部分に折りシワがついていたのがちょっと残念でした。 それ以外は発送も早く有難かったです。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    注文日:2024/08/04
    2025/04/13
    かずみださん
    カラー:ネイビー
    外出には常に持って歩きたい。まるでサッコ
    デザイン、機能性、コンパクトと3拍子、揃っている。贅沢を言えば、中の仕切りに、一工夫欲しかったかな。 受注番号349741-20250406-0914933460
    注文日:2025/04/06
    2024/12/14
    4人のママ、ゆーチャンさん
    カラー:ブラック
    ♪2回目のバッグも良いです♪
    大切な人への「プレゼント」として、 2回目のご購入をしました。 1回目にご購入をしたネイビーのショルダーバッグがあまりにも使いやすくてよかったので、 今回は(ブラック)を「プレゼント」としてご購入しました。 商品が届きまして、 大切な人へ「プレゼント」として渡しましたら、(ブラック)もお洒落でとても使いやすいし、このショルダーバッグは本当に素晴らしいし、サイズ感も最高と喜んでもらえましたので、2回目のご購入をして本当によかったです。 お値段以上の価値があり本当に良いショルダーバッグでした。 また色違いをご購入したいと思っております。 良い商品でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    2024/09/15
    じょにぃ6650さん
    カラー:ネイビー
    前々回購入したショルダーバッグが古くなったので、グレーとブラックを購入したのが前回のことでした。 ブラックは勿論のことグレーも良い色合いだったので、気に入っていたのですが・・・。 先日自分の不注意によりグレーが使用不可能な状況になってしまいました(T_T)。 再度購入しようとしたところ、あれ?カラーバリエーションが増えてる?状態だったので、使用不可能になったグレーのほか、ネイビーも新たに購入しました。 ネイビーのジャケットを持っているので、ネイビーのジャケットを着てネイビーのショルダーバッグを合わせたらどんな感じになるのかが今から楽しみです。 容量は相変わらず申し分なく、プライベートで使用する際に財布、クレジットカード、家の鍵と車の鍵、スマホを入れていますが、それでも500㎖のペットボトルが入る位の大容量なのもポイント高いです♪
    2025/05/11
    大阪のととろさん
    軽くてコンパクト
    軽くてコンパクトで気に入りました。お出かけの時に愛用したいと思います。
    注文日:2025/05/09
    2025/02/26
    管修さん
    購入してみての感想
    届いたので、早速、開けてみました。今回グレーをチョイスしたのですが…シックでいい感じです。携帯・お財布・タバコ・などなど物がたくさんあって困ってたので凄く重宝する感じがします。生地も良いし、何しろ…そこそこの硬さがあるのが素晴らしい! バックが立つのが良いです。敢えて付け加えるなら…下に4点の小さな突起物があっても、良いようなぁーって思いました。 もう一つ、付け加えるならば…Blue Sincereのロゴを、さりげない感じが出れば…筆記体で刺繍的な感じになればオシャレかと思います。 貴重品を入れとくには、凄く便利だと思います。
    注文日:2025/02/14
    2024/11/16
    カラー:ベージュ
    高齢者の通院付き添い用に。保険証などを入れたA5サイズ対応のジッパーケースが入り、かつ大き過ぎないサイズで探していてこちらにしました。しっかりサイズを測ったつもりだったのですが、ジッパーケースの縦がギリギリはみ出し気味。ちょっと押し込めば収まりますが。 自然にフラップを被せただけではマグネットが合わず、調整の手間がかかります。途中から面倒になって、合わなくても気にしないようにしました。 大満足とはいきませんが、用途的にはそこそこ満足。
    注文日:2024/11/05
    2025/05/27
    はせりんさん
    カラー:グレー
    注文の翌日に届きました グレーでお願いしたのですがちょっと黒や緑が強く感じました(画像だとわかりにくですが) 手元にあったスリッパでごめんなさい こんな色を想像していたので。 ただ持っていない色味なのでこのまま使用するつもりです 臭いが少しあるので陰干しを開始しました 使いやすいサイズで活躍しそうです
    注文日:2025/05/26
    2025/05/23
    りょうた1017さん
    カラー:グリーン
    マグネットが
    満足。 ただ1点、マグネットによる開閉が 不便なため、マジックテープを取り付けた。
    注文日:2025/05/20
    koharu小春さん
    カラー:ネイビー
    軽くて使いやすい。155CM 46Kg女子斜め掛けでバッグを前に持って来てつかっています。自転車に乗るので邪魔にならず良い。
    2025/01/01
    もっち042846さん
    カラー:ブラック
    注文をしてからの配送までがスムーズで感謝しています。予定の日に使うことが出来ました。ありがとう御座います
    注文日:2024/12/25
    2024/07/14
    よい!
    とても軽くてよいです。 ヨレたりせず、がっしり、しっかりしているので、休日のお出かけのお供に毎回使っています。旅行のセカンドバックにも重宝しています。 写真のとおり、サイフ、カギ、モバイルバッテリー、ウェットティッシュ、常備薬、サングラス、折り畳み傘、スマホ、イヤホン、余裕で入ります。 大満足ですがひとつだけ、ショルダーベルトの付け根のリングが台形なのですが、使用中に上下逆さまになりやすく、この点を解消してくれたら、もっといいなぁ。でも十分満足。色違いで買っても良さそう。
    注文日:2024/07/06
    2025/03/26
    hana09193053さん
    カラー:ブラック
    海外旅行用に購入しました。 安くて使いやすくて満足です。 ベルトを変えたりヘアピンを付けたりアレンジしました。
    注文日:2025/03/23
    2025/03/15
    hdkzkjmさん
    コスパ抜群で大変満足です
    思ってたよりしっかりしていて大変良かったです ストラップのところが若干チープですが値段を考えると妥当だと思いました 家で余っていたリヒトラブのストラップと交換してみたら質感もアップしました コスパ抜群で大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2025/03/12
    本日届きました
    通勤用のバックとしてグレーを購入しました。自分が求めるものは、シンプルでマチが広め、内外ポケット最低各2つ欲しいが沢山はいらない、肩紐が幅広い、変なにおいがあってもすぐ取れる、程よい撥水です。 実は他店でほぼ条件ばっちりの商品があったのですが、においがなかなか取れないとの事で諦めた所こちらを見つけました。しかもデザインも気に入りお値段も先に見てたものより10円安い(笑) 正直、注文時にマチがちょっと足りないかな?と思ってましたが、実際届いた物を見てみるとやはりあと1センチ欲しい所でした。ですがお値段以上に見た目はかなりいいと思います。内側ポケットにはメッシュが採用されており、外側にもポケットがある。肩紐も幅広い 1つだけ残念だったのは、肩紐に変な折り目が沢山ついてたこと。適当にほおり込んでぐちゃぐちゃになりましたな印象を受けました。均一な長さに結んであってその折り目ならわかるんですが、そうではない。 梱包もしっかりきれいだった分、最後は残念でした。なのでマイナス1で。それ以外はとてもいい商品だと思います。
    注文日:2025/03/13
    2025/02/10
    ブノ7132さん
    カラー:ブラック
    ちょっとお出かけ用にカバンを探していました。 ちょうど、良いサイズの商品です。
    2024/09/16
    Ryouapさん
    カラー:ブラック
    とにかく軽いの一言です。 配送も早く助かりました。
    注文日:2024/08/30
    2025/06/06
    Around 50 中年サラリーマンさん
    カラー:グリーン
    少し小さめの街歩き用
    旅行先や出張先の自由時間に、持ち出せる小さめのバッグを探していました。 ショルダーバックやボディバッグは、スーツケースや出張バッグに収納するには大きすぎるため、出来るだけ小さくてかつ必需品(財布、眼鏡、携帯が入れば十分)が入る大きさが良かったので、選びました。 カバンが小さく薄いので平べったくして収納するか、旅行に必要な洗面や小物入れとして旅行用カバンに収納出来ます。これから使っていきたいと思います。
    注文日:2025/06/02
    2025/04/19
    haku-papaさん
    カラー:グレー
    頑張れBLUE SINCERE!!
    お財布と同時購入しました。作りがしっかりしていて、2日連続雨天時の外出でもバック内の貴重品等には何ら影響がありませんでした。使い勝手の良さから、商品到着後2~3日でこれまでのバックから完全移行したのですが、もう少し大きめが良かったかな、と感じ始めています。これから暑い季節に向けて、背広のポケットの小物が次々にバックに入ってきます。そこで現状の「ちょうどよい」が気がかりです。 厚さ、幅、高さ・・・もう少し大きめ(大き過ぎない)で良質の革製があれば、お値段が3倍~5倍でも入手したいです。BLUE SINCEREの設立趣旨等を知って応援したくなっています。
    注文日:2025/04/07
    2025/03/30
    Ninja-Hattoriさん
    カラー:ブラック
    欲しかったサイズと多くのポケット類が便利
    今まで使って居たショルダーバッグがやや小さめ(幅23cm, マチ6cm, 高さ19cm)で、折りたたみ傘、500mlペットとスマホを入れるとパンパン状態になって、特に傘が必要な時には困っていたのでこちらを購入しました。マチと幅が広いので、ちょうど良いサイズ。ベルトとバッグの取り付け部がプラスチックですが、他に持っているビジネス用のバッグでもプラスチックの物があって、全然問題なかったので特に不満はありません。ポケットが多く、特にフロントのフリーポケットは、ティッシュなどを入れておくと、すぐに取り出せて便利ですし、バックポケットは、必要に応じてチケットや薄手の長財布を入れておくのに便利です。購入して良かったです。
    注文日:2025/03/28
    2025/02/24
    カラー:ブラック
    ありがとうございました。
    2/22(土)に注文して、早速2/24(月祝)に届きました、ありがとうございました。 3月に会社の慰安旅行用で購入しました。 PORTERのサコッシュを持っていましたが、ペットボトルや眼鏡ケースやモバイルバッテリーが入らないので、ちょうどいいショルダーバッグを探していたところ、このバックを見つけました。 最初はグレーがいいかなと思いましたが売切れだったので黒にしました。黒も中々良く黒で正解でした。 思ったより横長でしたが、ポケットが、中な4つ、全面に2つ、後ろに1つ付いており使い勝手が良さそう。 軽くて磁石ボタンで撥水も期待出来そうで、自分にとっては大変Goodでした。
    注文日:2025/02/22
    2025/02/04
    KK3451さん
    カラー:ブラック
    ポケットも多く、デザインもシンプルで良く、使い勝手も良く、コスト面もお買い得な商品です。 肩掛けベルトが両方共にくるくる回ってしまうので、長さ調整部分の向きを見ながら掛けないと裏側になってしまっている時がある。 引っ掛けるバックル素材が樹脂なので耐久も少し心配(お買い得な商品なので、こんな物とも言える)。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/18
    じゃいあん。さん
    シンプルで軽い
    買い物用で使っているショルダーバッグを普段使いしていましたが、やっぱり分けて使いたいと思い購入しました。価格の安さも魅力ですが、使い勝手の良さも素晴らしいです。なんと言っても軽い。またデザインがシンプルで普段着でも仕事着でもシーンを選ばないのも魅力の一つかと思います。マチも十分で財布にスマホにと収納力もあります。お出かけには必須なバッグです。
    注文日:2025/01/09
    2024/12/21
    カラー:グレー
    子供複数いるママです忘れん方を直したくて
    ポケットが沢山ついているバッグが欲しくて購入しました。 フラップ裏ポケット→駐車券、スマホ フラップ裏ジッパーつきポケット→ウェット除菌シート&未使用ゴミ袋 裏面ポケット→未使用ハンカチ(予備) カバン内部のポケット1&2→首から下げる幼稚園の保護者カード&首から下げる小学校の保護者カード カバン内部のメッシュポケット1&2→鍵関係&お薬手帳とあまり使わないポイントカード さらにバッグインバッグを中に仕込んで、化粧グッズ、ハンカチや鼻血用の鼻ぽんや絆創膏やティッシュ、メモと筆記用具をその中にまとめました! 駐車券もこれですぐ見つけられる。 ハンカチ忘れた時もすぐに出せる。 子供を公園に連れて行ったときに、おやつ食べる時にもすぐ手を拭いてやったり、お菓子の袋もゴミ袋にまとめることができる。 完璧なママバッグが完成しました。 素晴らしい商品をありがとうございます。
    注文日:2024/12/20
    2024/10/10
    きょんきょん0374さん
    軽くて、どこにでも合う
    ◎色(ブルー)悩みましたけど良かったです。 ◎デザインもシンプルで何にでも合いそうです。 ◎ファスナーやボタンなど、それぞれの部分が、とても丁寧に取り扱ってあって安心できた。 …しいて言えば、雨降りの日が少し気になります 本体部分の内側は大丈夫そうですがカバーの部分もナイロン性のような物を貼って欲しかったです 星⭐︎4.5にします。 他色の物、検討中です。
    注文日:2024/10/08
    2024/09/22
    nico2112さん
    丁度よい大きさです
    高校生の息子に購入。リュックじゃ大きすぎ、スマホと財布、鍵しか入らない斜めがけでは容量足りず、ということで間くらいのショルダーを探していました。水筒や500のペットボトルが入り、バッテリーが入っても余裕ある感じで丁度良かったとの事。小分けにできるポケットも沢山あるのでそこも便利。ファスナーもスムーズ。親的には撥水効果もあって型崩れしなそうなしっかりした作りがポイント高い。素材はナイロンなので軽い。本人も気に入って使ってくれてます!
    2024/09/14
    suzuhasuさん
    カラー:ブラック
    別の店舗で本革ショルダーバッグを購入したが重くかつ雑に扱うこともできず、実用には不適と判断。帆布でも重たい商品も多々で購入を躊躇していたところでこの商品を発見。値段も手ごろ以上で早速購入。確かに軽量でちょい外出にはもってこい。色も黒のいい感じ。外出時に、財布・小銭入れ・携帯・薬手帳・マスクを持参することが多く、個人的にはもう少し大きく余裕が欲しいと思う次第(横に4、縦に2/3センチ大きいもの)。
    2024/07/26
    カケ3538さん
    カラー:ネイビー
    これは逸品です。
    大きさ、軽さ、デザイン、色合い、収納力、すべてにおいて大満足です。 カラーはネイビーを注文したのですが、この色によくある嫌な臭いもなく 安心しました。 こんなに優れたバックなのにこのお値段でいいの?と逆に心配になってしまいます。 購入する際に、サイズや形状も細かく説明があったのであまり迷うことなく 購入することにしました。 あとは、このお値段ですから、耐久性が心配だったのですが、縫製もしっかりしているので 結構長持ちするのではないかと思います。 「世界の子どもたちへの支援」というところもとてもすてきだと思います。
    注文日:2024/07/13