2021/02/19
    届いた色が違う?
    <しばらく使用してのレビュー> 通勤用(通勤費、会社実費支給)と、個人用のsuicaを2枚入れての使用ですが、使用の度に開いてそれぞれの面をかざすように使用していますが、一度も誤読しないで使えています。 この使い方を期待していたので機能的な部分は問題ありません。 よって、当初の色が違うことからの★2つを、期待していた使い方ができたので★4つに変更しまます。 . . <ショップ問い合わせ結果> ショップに問い合わせてみましたが、回答はシンシアブルーだそうです。 どう見てもブルー系と言うよりグリーン系ですが、他の方も思っていたブルーでないので違う色の商品が届いたと思ったのかもしれません。 まあ、商品自体は値段相応で悪いものではないので、ショップがブルーだと言うのであれば仕方ないので、思っていた色と違いますが我慢して使おうと思います。 . . <到着後レビュー> 他にも同様のレビューがありましたが、シンシアブルーを注文したけどアンティークグリーンが届いた感じでブルーと言うよりグリーンです。 添付の写真を見ても、ブルーではなく下側のグリーンです。 (PC画面での確認ですが、他の商品はほぼ色が合っています) 思った色とだいぶ違いますが、あきらめて我慢して使用することを考えています。 商品については、値段相応の作りだと思います。 (届いたばかりでまだ使用していませんが、ちゃんとしているので、悪くはないです) リモートワークがメインとなり週1回の出勤のため通勤費が定期代支給から実費精算になったので、チャージして使う通勤用suicaと通勤以外の移動で使う個人用suicaを2枚入れて使うのに、バタフライタイプで簡単に開いて干渉しないように使えるので便利だと思い購入しました。 欲を言えば、使用する度に利用するsuica側を開いて重ならないようにしなければいけないのを、閉じていても使用できるように間に誤動作防止シートが入っていると良いですね。
    注文日:2021/02/15