• 4 2021-02-19
  • 届いた色が違う?
  • <しばらく使用してのレビュー>通勤用(通勤費、会社実費支給)と、個人用のsuicaを2枚入れての使用ですが、使用の度に開いてそれぞれの面をかざすように使用していますが、一度も誤読しないで使えています。この使い方を期待していたので機能的な部分は問題ありません。よって、当初の色が違うことからの★2つを、期待していた使い方ができたので★4つに変更しまます。..<ショップ問い合わせ結果>ショップ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-27
  • シンシアブルーを購入。色味はサイト上の見た目よりも暗めの印象。個人的にはもう少し明るめだとよかった。縫製はとりあえず問題なし。変に曲がったり、ほつれなどは見当たらず。折り目の金具近くの革の処理が少し雑だが、価格から見れば許容範囲か。内側のカード入れはスライド穴からスムーズに出し入れできるが、表側のカード入れは奥まで入れると、内布と革の境目が引っ掛かってカードの出し入れがし難い。ただ、普段、出し入れしないSuicaなどの接触式カード ・・・(続きを読む
  • regentagさん
  • kickarmさん
  • kickarmさん

5 2020-09-27

3年使って、同じモノに買い替えました。
3年使って傷んできたので、同じモノを探して買い替え。色も同じ。
以前はamazonで買ってましたが、最近は楽天市場も送料無料で値段も安くなってきたので、こちらで。
革と言えば革ですが、何の革?って感じでペラペラです。私はコレで十分です。

3年使った不満要素が見事に改良されてますね。さすがって思いました。
・以前は1ポケットしか窓が空いてなくて、頻繁では無いもののカードの出し入れがやりにくかった。これがすべてのポケットに窓が空いてます。
・カードの本体側が、滑りにくく出し入れがやりにくかった。無理矢理やって、入り口が少し破れたりした。素材が変更になり滑りやすい布地に変わってます。

パスケースにこだわりは無く、使いやすさが1番だと思ってます。
楽天edy、セブンのnanaco、交通系カード、会社のセキュリティカード
この4枚が必須なので、私にはコレがベスト。
最初にたまたま買った、「アンティークグリーン」が気に入ってて同じ色をチョイスしました。
次も多分、コレ買います。

• el537755さん
  • el537755さん

4 2020-09-10

グリーンを購入
父へのプレゼントにグリーンを購入。
透明窓の下地(?)が明るいグリーンでしたが、カードで隠れるので大丈夫かと。
パタパタなので折り目が擦りきれる心配もあまりないかと感じました。
自分用にリピートしようと思います。
離島でも送料無料だったのでありがたいです🎵

4 2020-10-09

100均商品と一緒にしたらアカン
先行購入者のレビューを参考に、カラーはクラシカル・グレーをチョイス。
確かにグレーてはなく、ほぼほぼ渋目の薄茶色といった感じですっごい
シックな色です。同色購入者さんの画像見てると写り方のせいか、もっと
濃いい茶色をイメージしてたので星4です。
通常、通勤定期1枚、家のカードキー、ショッピングクレカ1枚を入れて使用。
通勤定期を入れる裏面の側は通信エラーを防ぐため空の状態にしていても、
バス乗車時はスムーズにチェックインできるのに、
何故か後車時にエラーになる事が多いです。
鉄道の改札は全くエラーなしのため恐らくバスの受け側センサーの問題と考えます。
商品そのものとしは、とても薄くて軽く、D管も邪魔にならないサイズで、
気持ちいーぐらい、パタパタなります。

5 2020-07-24

使用してみて
ちょっと大きいバス定期も入ります。息子は電車用の定期スイカに、バス定期、ナナコなどなど、入れるものが最低でも4つあるのでこれを購入してみたら、クルッと内側を開くのもスムーズで安っぽくなかったので、私にも購入してみました。お財布の中に入れて、クレカ類とナナコと免許証を入れていて、会計の時にサッと取り出しています。時にはパスケースだけをもって買い物へ行くことも。息子はブルーを買いましたが緑寄りの落ち着いた色でした。私はグレーですが、全体的に発色は地味目です。普段表面に来てしまう所には個人情報が目立たないものを入れた方がいいですね。

4 2021-03-04

素敵です
ヴィンテージグリーンを注文しました。画像を見て、もう少し青緑を想像していたので、おっと確かに渋めの緑!とカラーネームに納得しました(笑)青が好きな甥っ子への合格祝いだったので、気に入ってもらえなかったら自分のにして、シンシアブルーを再購入しようかなと思います。お品はとても良さそうです!化粧箱もプレゼントに良さそうな上品さです。贈り物のラッピングサービスはあるのかな?備考欄みたいのが見つけられなかったので、希望などが書けませんでしたが、あれば嬉しいです!あと、贈り物の場合、化粧箱の中のお品がそのままより、薄紙に包まれていたら、より良い贈り物になりそうに思います!
色味が画像と少し印象が違ったので星4つですが、お品自体はお値段以上に素敵です。一緒に購入したリールキーホルダーを着けて、甥っ子に贈るのが楽しみです(*^^*)

4 2021-02-19

届いた色が違う?
<しばらく使用してのレビュー>
この使い方を期待していたので機能的な部分は問題ありません。
<ショップ問い合わせ結果>
ショップに問い合わせてみましたが、回答はシンシアブルーだそうです。
どう見てもブルー系と言うよりグリーン系ですが、他の方も思っていたブルーでないので違う色の商品が届いたと思ったのかもしれません。
まあ、商品自体は値段相応で悪いものではないので、ショップがブルーだと言うのであれば仕方ないので、思っていた色と違いますが我慢して使おうと思います。
<到着後レビュー>
他にも同様のレビューがありましたが、シンシアブルーを注文したけどアンティークグリーンが届いた感じでブルーと言うよりグリーンです。
添付の写真を見ても、ブルーではなく下側のグリーンです。
(PC画面での確認ですが、他の商品はほぼ色が合っています)
思った色とだいぶ違いますが、あきらめて我慢して使用することを考えています。
商品については、値段相応の作りだと思います。
(届いたばかりでまだ使用していませんが、ちゃんとしているので、悪くはないです)
リモートワークがメインとなり週1回の出勤のため通勤費が定期代支給から実費精算になったので、チャージして使う通勤用suicaと通勤以外の移動で使う個人用suicaを2枚入れて使うのに、バタフライタイプで簡単に開いて干渉しないように使えるので便利だと思い購入しました。
欲を言えば、使用する度に利用するsuica側を開いて重ならないようにしなければいけないのを、閉じていても使用できるように間に誤動作防止シートが入っていると良いですね。

4 2021-01-14

社員証の用途ではあと一歩!
アンティークグリーンを注文。
写真の色は好きだったが、ちょっとカーキよりで残念でした。
金具は360℃動くので裏表関係なく閉じれるのは良かったですが、
金具が緩く、ぶら下げた状態だと閉じません。
首からかけて社員証入れとして使いたかったので、自分の用途からするとデメリットでした。
定期入れで使用されるなら、スッと開くので問題ないかと思います。
お店で見てたら買わないが、丈夫そうだし他は気に入っているので使います。

• Rock_Oさん
  • Rock_Oさん

4 2020-10-28

片側にスキミング防止シート、もう片側にSuicaを入れたくて、二つ折りのパスケースを探してました。これ最高ですね……!?このクオリティでこのお値段、にもビックリしました!しかも贈答向けの箱入り…箱捨てられない…!
ただ一点、惜しむらくはDカンの位置……。リールキーで鞄の外側に出しておくと高確率で開いてしまい、スキミング防止シートの意味がなくなります。バタフライの金具にストラップ用の何か細工があったら良かったなあと思いました。女性向けの服だとポケットないのが多いので…。

• kachimamaさん
  • kachimamaさん

5 2020-10-18

丁寧、迅速
対応も早く、助かりました。以前使用していた物が
スレて避けてきていたので、思ったよりも早く届き助かりました。
薄くてカード入れも豊富で色も濃くないので良かったです。

5 2020-10-14

色はヴィンテージネイビー、
定期入れがダメになってしまった夫のために購入。
注文した翌々日には手元に届き、
とても助かりました。
レビューに「思っていた色と違った」との声があったので不安でしたが
おおよそイメージ通りかなと。
(夫はもうちょっと明るいのを想像していたようですが・・・)
到着した品物を見ていたら、私も自分用に欲しくなってしまいました(笑)
また機会があればリピしたいです。

4 2020-06-10

包装とても素敵でした
二つ折りのパスケースを探しており評価が良かったので購入させて頂きました。まだ使い始めて使用日数浅いですがカードの入れる位置を考えればいちいちケースから取り出さずに支払えてとても便利で使いやすいと思いました。
機能や材質などは文句なかったのですが、ただ一つ言うとしたら色味です。画像のカラーでイメージさせて頂き、グレーを選択し、画像なので多少の違いはいいかなと思っていたのですが届いた物は、あれ?ブラウン頼んだんだっけ?と思うほどグレーっぽくなかったため☆1マイナスにさせていただきました。できたら画像と商品の色をもう少し似せて掲載して欲しいです。

• hiYamaさん
  • hiYamaさん

5 2020-12-05

今回も気に入りました
以前もここのものを使いとても気にいってましたが、
古くなり端々で小さな皮の破けが出て、新たに個々の同じものを再度購入しました。
気に入ってた基本はかわらず、細かい所の改良がより使いやすく良さそうです。
残念なのは、お気に入りの前と同じグリーンの色が品切れだったこと。
でも、今回の色ブルーもなかなか良いです。

5 2021-05-09

誤作動防止の定期入れ探してました
4月から電車通勤になり、携帯ケースに入れていた定期券とSuicaが誤作動起こすのでいちいち出して使用することに嫌気がさして定期入れを探してました。この商品はカードケースがスムーズに開くので、片手で簡単に取扱が出来てめちゃくちゃ便利です。そしてデザインも価格に全く見合わないほど素晴らしくかっこいいです。色合いも味があって、このショップのファンになりました。それもあり、次は財布を狙ってます!

5 2021-05-06

品質と使用感とお値段に惹かれて
GW中に注文しましたが、当初の予定よりも早くに届けていただけました。主人用にダークブラウン、息子用にブラックを頼みました。
これから夕食後に、サプライズで渡す予定なので、どんな反応をするか楽しみにです。
その後はもう一つのコメントに掲載したいと思います。化粧箱も上品で素敵です。
またWFP活動をされていて、売り上げの一部が社会貢献に繋がっているそうで、少しでもお役に立てれたらと思う次第です。
コメント追加する予定でしたが、一つのみの掲載になるそうですので、こちらに追記させていただきます。
主人も息子も機能的でスタイリッシュで良い物をありがとうって言ってくれました。
蝶ネジが嵩を抑え可動がスムーズで、ヴィーガンレザーの品質も絶賛しています。
本当に喜んでもらえて良い商品に出会えました。
また、次も色違いで欲しいと思っています。

5 2021-05-02

コレが4回目の購入になります。(息子3つ、娘1つ)
今回は息子の3つ目です。
初めて購入した時は約一年持ちました。通学用で利用頻度が高いので定期の真ん中の金属部分の皮が裂けて半分になりました。
2回目はDカン部分が4ヶ月ぐらいで切れてしまいましたが、手持ちのハトメパンチで穴を開け、現在まで利用しました。壊れた訳ではありませんが今回購入しました。
息子からはちぎれて落とすと怖いから、最初から私にハトメパンチで穴を開けて欲しいと言われていますが、迷っております。息子の使い方もあるとは思いますし、長持ちしているので商品に不満はありません。
娘は通勤で使い始めて1ヶ月目ですが何の問題もありません。
また購入します。