4 2020-06-28

アイメディーターを探して購入しました。
きちんとしたものが欲しくてこちらを購入しました。介護、託児施設で使っているのですが、測定するのにおでこやこめかみに向けると、なんか打たれそうで怖いわねと笑ってました。微熱が黄色になるし、まだ赤く表示されてはいませんが比較的きちんと測れているように思います。
安いものと同じ形状ですが、それはとてもちゃちくて軽く、こちらのアイメディーターの非接触型を購入して良かったと思います。

5 2020-06-01

コロナ対策
なかなか体温計がお店で手に入らない中直ぐに配送してくださり嬉しいです。子供たちが毎日朝晩、体温を測定して学校に報告しなくちゃならないので助かります。数秒で測れます!

5 2020-08-10

予防的につかっていて重宝しています
脇の下で計測する体温計と多少の誤差があるのは承知で購入しました。
しかし思っていたほどの誤差はなく(0.1〜0.3度くらい。最大でも0.5だった)
【非接触】で【早急に】【体温計測】したいときに役立っています。
自宅で稽古をしているので、来客の検温ににと購入しましたが
先日、すこし体調が不調だった子供の夜中の検温に重宝しました。
手で触っても発熱はないなとわかっていましたが、この状況に
不安で夜中に何度も検温したくなり、しかし脇の下の検温だと起きてしまったら・・・と思い
これを使用しました
微熱以上の数値が出たら、体温計を利用しようという気持ちで予備的に使いましたが
大変安心材料になりましたし、なにより子供を起こさずにだいたいの検温ができるので良かったです。
また毎朝・毎晩の検温にも時間がかからないので、家族がみんな利用するようになりました。
正確な体温を知る、というより、予防的につかうことで活用しています。
実家などでも好評で、またリピート予定です
(もう少し早く手に入るとうれしいのですが・・・)

• noko9817さん
  • noko9817さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 385

4 2020-11-26

お年寄りからの評判もいい
同商品を何度か別ルートで購入しております。地域のお年寄りから、あれがいいから買ってくださいとお願いされることがあり、その度に貴社の電子体温計を購入させてもらっています。お年寄りにとっても、使い勝手がいいようです。

5 2020-11-19

使い方簡単・良品
職場に同じ型の非接触タイプが2個あり、コロナ禍で追加で3個欲しいねという話になって購入しました。
使い方は簡単ですし、個人的に数回試しましたが、腋窩温度とさほど差がないと思います(外気温に左右されるきらいはあります)。

• heiho20さん
  • heiho20さん

4 2020-10-15

以前、趣味教室の参加者の体温計測に使うため、この非接触型温度計を購入(医療従事者ではないため非接触型体温計が購入できない)。予め、人肌モードで測定結果温度を調整したら、体温計で計った体温とほぼ同体温で計測できたので、今回は趣味のサークルで使うたいので再購入しました。日本語の説明書が添付されているので問題なく操作でき助かりました。

4 2020-10-11

おおむね満足です。ただ電池を入れる蓋が固く急に開いてビックリ‼もっとスムーズに開けられればと思います

4 2020-08-12

使いやすい、重さも軽量で持ちやすい、コンパクトで置く場所も何処でも置ける

5 2020-08-04

会社用にお試しで1個購入しました。お値段の安すぎるものやら、探し出すと色々な商品があるので、レビューを見つつこの商品にきめました。商品到着後早速事務所にいる人達で試してみました。日頃自分が思っている体温とあまり開きがないように感じている人が多かったです。工場用と事務所用であともう一つ購入しようと思います。

5 2020-07-27

町内会の備品として購入しました。高齢者にも使い易く、わかりやすい製品でお勧めです。

• elena0131さん
  • elena0131さん

5 2020-07-25

瞬時に測定
使いやすく、測定も瞬時。体温測定はあくまで参考とのことです。それを踏まえて利用する必要があります。

• naru5604さん
  • naru5604さん

5 2020-07-01

職場、自宅用で複数購入しました。
毎朝測ってますが手軽に測れてとても便利です。2度目の購入時は早く届きました。

4 2020-06-28

問題なく使えてます
電池もすんなり入り快適に使えています

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2020-06-25

検温して、もう一度確認のため検温すると多少違う数値が出ます。

5 2020-06-17

スムーズ
玄関での検温スムーズになりました。値段も以前に戻ってきたように思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計