• saori3503さん
  • saori3503さん

5 2019-03-09

発送も早く満足しています。後は、継続して自分がするのみかと思ってます。

• 紅丸7226さん
  • 紅丸7226さん

5 2018-07-04

ありがとうございました
大変満足しています。
良い商品かと思います。

4 2018-06-23

よい です。

4 2018-04-11

あとは自分がやるか、やらないかですね。
ちょっと自分レベルだと組み立てるのが難しいですね。仕方ないかも知れないけどちょっと疲れました。

4 2018-04-06

?(^o^)/
大変満足です😄
値段的にも申し分ないです👍
北海道ですが届くのも早かったです❗

3 2019-04-06

モノ自体に罪はないが……
まず梱包された箱の中がガラガラうるさく、開封したところボルト類のパッキングが剥がれて全てバラバラになっておりました。結果的に過不足なかったので結果オーライですが問題はここから。
腹筋スタンドは手前側(懸垂使用側)にも設置可能とありますが、もし手前側に設置するのであれば腹筋スタンドは別収納で考えた方が良いです。まず説明書通りの組み立て方は反対側設置する用です。気づいた時には完成間近で、またバラすのも面倒だったため腹筋スタンドを取り付ける部位のみ無理やり外して逆に取り付けましたが、この段階で本体に傷がなかなかつきます。神経質な人はやらない方がいいかもしれません。
それでいざ折りたたみ収納も出来るようにアレンジ完了!と思いきや折りたたみ収納をすると明らかに懸垂や他の種目の際に邪魔になります。頭の回転の早い人なら予測はついたかもしれません。
だからといってスタンドを倒した状態でも懸垂などのトレーニングは可能ですが、やっぱり足元が邪魔です。
そこでサイトなどではどうなっているのがよーーく見てみると、まず腹筋スタンドを取り付ける部位はそのまま説明書の通り。そこで手前側に腹筋スタンドを取り付ける場合はどうやらボルト類は使わずに固定金具のみでサラッと取り付けているようでした。
要は「手前側に腹筋スタンドを取り付ける場合はこうなりますよ」という説明はあると良かったです。買って初めて分かることは世の中たくさんあるのですが、本品に関してはどれも自宅に設置する上での収納力と使いやすさが重要だと思います。
耐荷重の性能、高さ調整、腹筋スタンドの角度調整、足を固定する部材がある点を考えれば費用対効果はピカイチなので評価されるべき点なので買って後悔は今のところありませんが、購入検討中の方にもしアドバイスするとすれば「これを買うよりお金はかかるけど、懸垂スタンドと腹筋スタンドは別々で購入した方が人によってはもしかしたら良いかもね」といった具合です。
もっとも何より大事なのは使う人の筋トレのモチベーションと継続力なので、これも何かのご縁なので愛用させていただきます。
物干し竿にならないように頑張ります!

2 2019-04-06

色が画像と全然違いました。
商品ページ画像ではブラック色のフレームなのに、届いた商品はどう見てもグレー色でした。仕様の変更でしょうか…
肘パッドフレームというパーツの溶接がごくわずか斜めにずれていたため、組み立てると重力がかかる大事な部分が真っ直ぐにならず。
へこみも二カ所あったためこのパーツのみ交換をお願いしました。
画像を送ってほしいと依頼され送ったのにしばらく放置されたので、楽天補償を申請する旨を伝えると、光の速さで交換部品が送られて来ました(笑)
届いたパーツの色は、グレーとブラックの中間色でした…個体によって色にかなりバラツキがあるのも不満でした。

3 2019-03-31

商品が箱から少しだけ飛び出していました。配送中に箱に穴が空いたのかもしれません。商品を出してみたら何ヶ所か軽いへこみがあり、残念でした。更に、ネジが全部一緒になってパックされていましたが、既にパックが破けていて雑な感じだったので少し驚きました。
使用してみると、ぶら下がる所が滑りやすいです。あと多少揺れますが、色々な筋トレが出来るし、普通に楽しいです。
細かい事を気にしなければ、この価格でこれだけの機能があるなら良いのかな…って思います。

3 2018-06-15

商品は届きましたが梱包が雑でネジ類が入ってるものが出ていてガチャガチャうるさかったので評価は★3にしました。

3 2018-05-21

組立も簡単で非常に助かりました。付属されている工具(スパナ)の厚みがもう少しあれば、もっと組みやすいと思います。早速組立を完了し筋力トレーニングに励みます。
早急な対応をして頂き、有り難う御座いました。

3 2018-03-03

ワッシャーが錆ているものが入っていました。ボルト、ナット、ワッシャー等はステンレス製なら良いのですが、鉄製のため今後全部錆びるのかなと思うとがっかりです。
トレーニングベンチは、使い勝手が悪かったので、付いていない商品の方を買えばよかったと少し後悔。
塗装が一部こすれて剥がれていますが、それは気にならないです。
懸垂するには十分な商品です。

3 2018-02-27

ぐらつく。
到着後中身を確認するとネジなどがバラバラに散乱しており、商品がすでに傷つきまくりでした。
ベンチの裏のネジも1つ取れており、近くのホームセンターで購入することに。
組み立てると多少のグラつきがあるが、まぁこんなもんでしょうか。
溶接も不安なので補強しようかなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ