• aaki8259さん
  • aaki8259さん

5 2020-02-14

助かります
最初は奥に入れすぎ?回数?で鼻血を出してしまった事もありましたが、慣れてきたら気持ち良いほど吸える。鼻水が出たらすぐに使う事で早く治ってる気がします。

3 2020-01-30

重宝
9ヵ月の子供用に購入。到着して使用してみると鼻水は吸い取ってくれて助かりました。
が、スイッチを押してOFFにするもなぜか、電源が勝手にON…。
変だなと思いつつも何とかOFFにしてましたが、次に使用しようとした時には電源が入らず。
再度充電し使用できるも電源OFFから勝手にONに。
早々に交換してくれて助かったのですが、如何にも水洗いの仕方が悪いように書かれた
説明書きが同封されていて、取説通りに使用していたのに、気分が害されたような感じがしました。
なので水洗いOKと書かれていますが、先端のアタッチメントのみ水洗いし、
本体の水洗いはせず(水通しはせず)使用しています(衛生的には問題なさそうなので)。
あと、9カ月程度の子供は音にしろなんにしろ鼻に異物を突っ込まれれば誰でも泣くと思うので
割り切って使ってます(寝て起きられるよりはましですので)。
ちなみに11ヵ月頃から少し慣れてきた感じはあります。以上

4 2019-12-26

医療より確かに弱いですが、携帯できる点では良いのかと。上の子達は鼻水がネバネバで取れないときもあるので、今度産まれてくる子供の対処に使いたいです。

2 2019-12-19

生後2ヶ月の子供がRSウイルスにかかって鼻水が凄いので電動鼻取りを探していたところ友達からこちらの商品がよく取れるとの事で購入しました。
さっそく使ってみましたが、取れない。
もっといい吸引力を期待していましたが、それほど吸引力がない。
手動でもできるようにも作られていたので手動でしたけど、手動は疲れるけど取れる。
だけどすぐチューブが取れてしまってイライラが(><)鼻水が多く取れるとすぐに中に溜まってチューブにはいってきてしまいます。後に一万超の電動を購入しましたが、最初からそちらを購入しといた方が良かったです。
結局数回しか使わなかったです。
友達は良いと言っていたので個人差はあると思いますがなぜ良いと言ったのか疑問に思えるくらい私には不満足の物となりました。だけど持ち運びができるようという点ではいいなと思います

• meee1592さん
  • meee1592さん

5 2019-12-08

とってもよかったです。
子供が風邪を引いてしまいすぐに欲しかったので、1日で届いて助かりました。
嫌がりますが、手動より全然早く吸い取れるので、楽です。

5 2019-11-27

ちゃんと吸ってくれます
他の商品を使ったことがないので比較は出来ないですが満足してます。コンパクトで置型と比べ、吸引力が心配だったけど黄色のネバネバ鼻水も気持ちいいくらい綺麗に吸ってくれます。子供は1歳なので嫌がって暴れるので片手で使えるのも良いです。終わったあとはスッキリするようでご機嫌です。

• yui6452さん
  • yui6452さん

2 2019-11-06

ん〜
あんまり吸えないし使ったらすぐ洗うのがめんどくさくて結局あまり使ってません

4 2019-10-06

以前のタイプを2回購入しましたが、壊れたので買い替えました。
他の方のレビューにもありましたが以前のものより吸引力が落ちたような気がします。
ねばねばした鼻水は綺麗に吸えません。
口で吸うタイプのは使わないのでその分お値段下げて欲しいなと思いました。
とは言えこれまで使った他社のものよりはコンパクトで手入れもしやすく気に入っています。

3 2019-09-19

それなりに鼻水吸える!手動と自動両方できるのが良い!

• とむ2211さん
  • とむ2211さん

4 2019-09-19

1歳の息子が風邪を引いて鼻水が出るので買いました。今まで口で吸うタイプのものを使っていて、自分も風邪を引いてしまうことがあったので、電動はかなり便利でした!
今まで口で吸うと嫌がっていた息子も、少しグズるものの、じっとしてくれている時間が増えてうまく取ることが出来ました(^^)

4 2019-06-13

静かです。
とてもシンプル、コンパクトで収納しやすく、操作も簡単です。
また、とても静かで良かったです。
吸引力は思っていたほどはなく、お風呂上がりなどのタイミングなら使えるかな?という感じです。

4 2019-06-11

もともと口で吸引するものを使用していましたが、鼻水を吸ってはうがいを心がけていてもやはり感染してしまい喉が痛くなり、電動のものを購入。
鼻水が落ち着いてきたのか、うまく吸えてないのか、どちらかわかりませんがあまり取れない気がします。
ただ固まった鼻水が取れたりはするので、全く取れないわけではありません。
そして音はそんなにうるさく無いです。
今後使っていって変化があればまあレビューします

• はな6589さん
  • はな6589さん

5 2019-05-24

2代目です。
コンパクトなのに納得の吸引力!!
ネバネバした黄色い鼻水もごっそり取れます。
以前使用していた物が壊れたので、こちらで購入しました。購入後、すぐ届きました。助かりました。

4 2019-05-19

今まで口で吸うタイプの物を使ってましたが、こちらの商品が目に止まり購入してみました。
鼻の奥に入れなくても吸ってくれるので、赤ちゃんも嫌がらずに吸わせてくれます。音もそこまで大きくないので泣くこともなく、簡単に取れるので買って良かったです。

• otomaeさん
  • otomaeさん

5 2019-04-14

いいですね
おじいちゃんから孫まで利用できていいですね。