• kingdayoさん
  • kingdayoさん

5 2024-04-11

2024-04-24
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【Wowcup-Mini】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

"大きくなると水筒がほしいみたいでまだ飲めない時期ぐらいに使っていました。ストローよりも自分で勝手に飲んでもこぼさずにやってくれるので大変便利でした。"

今後ともお客様に喜んで頂ける商品を提供致します。

この度は大変嬉しいレビューをありがとうございました。

5 2022-05-23

倒してもこぼれないし、すぐのんでくれました。
のむのが楽しいみたいで一気飲みです。
もう一つの違うメーカーのより部品が少ないと調べたら書いてあったのでこちらにしました!
洗いやすくていいです!
小さいのもたのもうと思います!

4 2021-07-21

もともとこのタイプの別のものを使っていましたが、容量が少なくなってきたのと、ゴムの部分が壊れてきてしまったので買い替えで買いました。2歳半の息子がひとりで飲めるし、倒してもこぼれないので使いやすいです!フタがなくならない設計なのがいいなと思って選んだものの、固くて少しコツがいるため一人で閉められないのでこの評価にしました。商品自体は可愛いし、とても良いです♪

• ジズ7343さん
  • ジズ7343さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2020-11-19

孫が自宅でワオカップを上手に飲んでたので外出用にフタ付き用をプレゼント。
フタを探すことが無く便利ですが、少しカップが長すぎて飲みにくそうで☆4つにしました。

5 2020-08-16

持ち易い
オレンジ色とのコントラストが気に入り、ブルーを購入しました。
1歳の子供でも持ち易いようです。飲むには少しコツが要りますが、難なく飲めています。
少しずつ飲むには適していますが、ゴクゴク飲みたい時には、ストローの方が良いようです。

• ladyyou22さん
  • ladyyou22さん

5 2020-01-10

大満足!
1歳と2歳の息子のため購入しました。
今までnubyのこぼれないコップを使いましたが、シリコンの部分を噛みちぎって使えなくなり購入しました。こちらのコップはシリコンの部品もまた別で購入できるのですごく魅力的だと思いました★
大きさもちょうど良く水もいっぱい入るのでお出かけ用にもピッタリです♪

4 2021-05-05

練習は必要ですが、満足です!
保育園でコップ飲み推奨のため、9ヶ月の息子に購入にました!
結果、溢れない、蓋もついてるので衛生的、部品も洗いやすいので大変満足しています。
しかし、月齢が浅いと練習は必要だと思います。
経過を綴ります!
息子は完母でストローのみができず、水分摂取はスパウトしか使ったとこがありませんでした。初めてワオカップを使った時は吸えず怒ってしまい一旦使用を辞めて、日中コップ飲みを練習する事にしました。3週間程経過して、コップ飲みで啜って飲んでいたのでワオカップを試してみたら上手に飲む事ことが出来ました!!
コップ飲みは毎回洋服が汚れるので大変だったので、ワオカップを買って良かったです!
ただ、量が少なくなると角度を付けないと飲めず星4つとします。

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

5 2020-11-26

マンチキンとの比較
持ち手付きのマンチキンを愛用していましたが、あまり入らないのとめちゃくちゃ開けにくいのと汚れてきたので買い直しです。
大きいサイズのマンチキンを買うか、ワオカップに乗り換えるか悩んだのですが、とにかくマンチキンは開けにくくていちいちストレスだったのが決め手でワオカップにしました。
(マンチキンは旦那が締めてしまうと私では開けられない程固く締まってしまうし、開けないと水が足せません...)
こちらの大きめワオカップにして、大正解でした!
これまでストレスだった水を追加で足すのも、上の飲み口だけを外して出来るのでいちいちキャップを回して開ける必要がありません。
また、蓋が本体に繋がっているのが地味に便利です。マンチキンの蓋は置き忘れたり失くしたりがしょっちゅうで、よく鞄の中で水が溢れていたのですがそれがなくなりました。
これから買う方は、初めからワオカップの方がおすすめです!

5 2020-04-29

数日前に ブルーを上の子のために購入したのですが、下の子が車が大好きっと言うので
上の子にグリーンのダイナソー追加で購入しました。
2歳児はまだ上手に飲めないらしいです。いずれ使ってもらえるかなぁと期待しています。
カラーはブルーXオレンジの配色が私好みでした。
あとはこぼれず持ち運びできればオシャレなカップだと思います。

5 2020-03-11

1歳4ヶ月で、初回ですぐに吸って飲めました。
転がっても逆さに向けても全然漏れない。すごい!ストローマグは衛生面がどうしても気になって。第一子は紙パックのこども麦茶を大量ストックして与えてましたが第二子そこまでお金をかけられない笑
こちらは全分解できて隅々まで洗える所が良いです。
筒が長いので中身が少量だと自分で傾けて飲むのはやはり難しいです。寸胴のタイプも無地だけでなくプリント入りを発売してほしいです!見た目もオシャレで大満足です。
【追記】
しばらく使っていると少量でも思い切り上を向いて傾けて飲めるようになりました!子どもも私もお気に入りで、家でも車でも愛用しています。

• honesty18さん
  • honesty18さん

5 2022-05-15

一才のお祝いに
もうすぐ一歳になる友達の子供へのお祝いの一つとして購入しました。自分自身の子供にも少し違うタイプですがワオカップを使って、とても便利だったので購入しました。とても喜んでくれました。

5 2020-10-10

このシリーズは上の子からお世話になっていて、洗いやすく、振り回してもバシャっとこぼれないので小さいうちの就寝時や車の中での水分補給用に重宝していました。下の子も両取手付きのものを、使ってましたがシリコン部分をたくさん噛んで穴があき、中身が漏れてしまうようになったのでこちらのタイプに買い替えました。乗り物が好きなのでブルーの車柄に喜んでました。

5 2020-07-11

注文してすぐ届いた。
子どもの飲み物にストローの水筒を使っていたが、ストローは噛んだりする為劣化は早いし持ち歩きも重いし大きいしでどうしようか迷っていた中楽天で見つけた。
普通にコップで飲めるが置いておけば確実にこぼしたりひっくり返ししたりするので、そうならなくて容量もあるもの見つけられて良かったと思う。
洗い替えで2本購入。

5 2020-04-26

ちょこちょこ水分補給するのに、最適です。とても使い易く倒れても、こぼれないので安心感がありますね

5 2019-12-27

1歳0ヶ月幼児に使用
最初の2週間位は、飲み方が分からず嫌がったりしていましたが、今では自分で吸って飲んでます。この品を使うようになって、コップ飲みも習得できました。
蓋をしない状態で倒したり、逆さにすると少し中身が溢れます。
洗浄時、ボトルに手が入らないのと、電子レンジが使えないのが少し不便です。
マグが面倒なので重宝してます。早くに知ってればマグ購入しなかったと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ