4 2023-05-04

商品名通り、ぺこっと取り出せます。 蓋も特に不自由なく普通に閉まります。 確認不足で、食洗機✖️だったのが地味に衛生を保てるか心配。 次はシリコンのを探します。

2023-09-29
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【ペコッと小分けパック】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

"商品名通り、ぺこっと取り出せます。 蓋も特に不自由なく普通に閉まります。 確認不足で、食洗機×だったのが地味に衛生を保てるか心配。 次はシリコンのを探します。 "

5 2024-04-05

離乳食の種類が増えてきたら、またリピートしたいと思います。

2024-04-09
楽天市場出店者イーエジソンです。

"15mlのものに小さじ1分だけ入れた場合でも、冷凍後にすぐ取り外すことができ便利です。
離乳食の種類が増えてきたら、またリピートしたいと思います。"

• koro12さん
  • koro12さん

5 2024-03-28

リピしたいです
介護の冷凍取り分けのため購入しました。
小鉢のおかず、ひとつ分の量としても良い感じです
繰り返し使えるところ
柔らかい素材で扱いやすい点が良かったです

2024-03-29

"リピしたいです
介護の冷凍取り分けのため購入しました。
小鉢のおかず、ひとつ分の量としても良い感じです
繰り返し使えるところ
柔らかい素材で扱いやすい点が良かったです"

• にま6039さん
  • にま6039さん

5 2024-01-26

取り出しやすく便利です!

2024-02-22
楽天市場出店者イーエジソンです。

"取り出しやすく便利です!
普通の製氷皿は、食品のせいかなかなか取り出しにくくて、それが時短に繋がらない(;^ω^)"

5 2023-07-17

息子の離乳食作り用に15mlを2つ購入しました!
冷凍後も取り出しやすく大変満足してます!
もう少ししたら45mlの方も購入しようと思います!

2023-08-22
楽天市場出店者イーエジソンです。

"息子の離乳食作り用に15mlを2つ購入しました!
冷凍後も取り出しやすく大変満足してます!
もう少ししたら45mlの方も購入しようと思います! "

5 2023-03-04

簡単に取り出せて、とっても使いやすかったです。

• iidkmiffyさん
  • iidkmiffyさん

5 2022-12-12

素材が柔らかく押し出しやすいので、他の物に比べると高めではありますが、今後も使いたい商品です。

4 2022-12-05

使いやすいと思います。15ミリだとたくさん出来る。5ヶ月なのでおかゆを2個レンチンしてあげてます。蓋が閉まりにくい?

5 2022-08-04

2022-08-09
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【EDIMOTTOのペコッと小分けパック】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

" 2個目です!お菓子作りのためのレモン果汁やピール系の保存に使ってますが、取り出しやすくとても重宝してます。 "

5 2022-04-27

大変満足しています。取り出しやすく違うサイズも購入したいと思います。

2022-04-28
楽天市場出店者イーエジソンです。
貴重なコメントありがとうございます。
これからもより子育てや生活に役立つ商品と快適な環境でお買い物ができますよう
努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-25

商品がリニューアルされ、ペコっと小分けパックという商品に変わったそうですが、問題なく使えております。素材が少し柔らかくなったのか取り出し易くなりました!

2022-04-28
楽天市場出店者イーエジソンです。
貴重なコメントありがとうございます。

5 2022-02-18

離乳食用にリピート購入しました。気に入っています。

5 2022-02-02

お粥やうどんの食べる量が増えてきたので購入。ストック作りには欠かせません!

5 2020-12-17

Mサイズを購入
めっちゃ楽です!100均の製氷器も使ってるけどやっぱり違う!
リピートし2つ目も買いました。
私は指圧が強いのかな!?
レビューを見てポンッといかないと言う人がいるけど私はポンッといきました。
確かに冷凍庫から出したては固いけど少し置いたり全体をパキパキっとしたあとに押し出すと楽にポンッといきます。
まだ今は離乳食で使っているけど大きくなったら、お弁当に詰めるおかずなどで長く使えるなぁとか考えています。

5 2018-08-28

1つ持っていましたが
すでに1つ持っていますが、子供の月齢が上がったのと、使ってみて良かったので追加購入です。1つ15mlなので食事の量がわかりやすくていいです。出汁、おかゆ、やさいのペーストなどいろいろこちらでストックしています。
凍ってからジップロックに移せば2つあれば十分です。大切に使わせていただきますね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビーフード保存容器