★送料無料★ New!【左手用】お箸練習 エ...(イーエジソン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s080573さん
  • s080573さん

5 2020-12-03

小学生の子供に
小学生こ子供に購入しました!
左利きはどこにも売ってなかったので
助かりました!
発送も早かったです。

5 2020-05-09

4歳の娘に。左利き用があって良かった!右利きの私には左の箸の使い方が上手く教えられませんでした。初日はなかなか上手く出来ませんでしたが、二日目からはすんなり!子供の適応力ってすごい!家で使用するのに購入しましたが、慣れたら幼稚園用にも購入しようと思います。

5 2020-12-08

良かったです
はしを掴んで食べ物に刺して食べていた子供がこれを使った最初から卵焼き全部箸で掴んで食べたのには驚きました。
左利きが店舗になかなか無いので助かりました。

5 2020-12-04

幼稚園の息子用に
左利き用は殆どお店では売ってないので、いつもネット購入しています!
エジソンの左利き矯正箸は、これで3本目です。
キャラクター物は洗いにくく、中でカビが生えるのでシンプルな物を購入しています!

5 2020-10-02

星柄もいいと思う
保育園で、このタイプの箸を使い始めたというので購入。
問題なく、普通に使えてました。本人も、もうひと段階お兄さんになったと実感できたようで、喜んで使ってます。うちは強制的に右にしなくてもいいという考えなので、左の商品を置いていただけて有難いです。

5 2020-04-18

実店舗での左利き用の箸の扱いがなく、こちらにあって良かったですまるありがとうございます!

5 2020-04-16

子供のために購入。
以前持っていて、再度購入しました。

4 2020-03-13

トーマスのエジソン箸がお気に入りでしたが、1ヶ月使わないうちに折ってしまってからは違う矯正箸を使わせていました。しかし使いにくそうだったので、4月から入園ということもありこちらにしてみました。
どうしてもトーマスと比べてしまうので使いにくそうですが、分解して洗えるし購入して良かったです。

4 2019-11-16

左利きはネット購入が豊富で◎
4歳の娘用に。左利きのものって品揃えが豊富なところでさえ置いてないことも多々あり、トレーニング箸でも困っていました。もともと利き手が定まらなかった頃はエジソンの右手を使っていて上手だったので普通の箸に移行して安心していましたが、成長とともに左利きなのかなと思うことが多くなり、箸も左がいいかと思って慌てて左に持たせたところ、本人は違和感があったようで。箸だけ右手でもいいのかもしれませんが、成長期に両方ごちゃごちゃ使っていいのか今だに分かりません。早目に気づいてやれず可愛そうなことをしました。でもやはりペンや投球など迷わず左になってきたので、箸も左が使いやすいはずと、トレーニング箸からもう一度始めることにしました。そして、エジソンを再び探しましたが実店舗では見つけられずネット購入となりました。発送も早かったし、親指や薬指がかかるフックもあって、見た目も気に入り本人は頑張っています。エジソンは、始めてのお箸としてばかりではなく、フォームを整える意味で使うのもありなのだと始めて知りました。我が家のケースでは少し意味合いが違いますが、左利きだからと言っても、今まで右手でやってきたのでまだ少し違和感ある中、きれいに持てるようになれたらいいなと期待しています。ごちゃごちゃさせてしまい可愛そうなのですが、最悪、器用な両利きさんになってくれと願うばかり。使い始めたばかりなので、ひとまず星は4つにしています。

• mmitkさん
  • mmitkさん

5 2020-01-14

右手用はよく見かけるけど、左手用はなかなかないのでネット購入です。
小さいサイズを使っていましたが、3歳ですが手が大きいのと、普通の箸も興味を持って使うようになってきたので、キチンとした持ち方を覚えて欲しいので入園前用に買い替えました。
今日から早速使ってみようと思います。

5 2019-11-21

満足です
以前使っていたトーマスのエジソンのお箸よりは使いにくそうですが、ちゃんとしたお箸を使えるようになるステップアップとしてはいいとおもいます。

5 2019-09-14

三歳の息子の為に購入
このお箸を買ってから「星のお箸で食べたーい」と言ってフォークやスプーンは全然使わない程気に入ってくれてます。購入して良かったです!

4 2019-06-28

年齢的にステップアップと思い購入しました。が、うちの子は体も小さめなのででも必然的に小さいのでしょう。指が届きませんでした(苦笑)そのおかげか?本人は一気に普通のお箸に移行中です。左利きようですし、お下がりで上げるにも相手探しが難しそうで星はひとつマイナスにしました。

4 2019-03-18

貴重な左きき用ですね。頑張って使ってます!

5 2018-05-27

他の商品と比較してこっちを選びました
4歳息子のお箸デビューに、C社の分解出来るちょっと良い箸を買いました。しかし、
どうしても薬指と小指を握ってくれず、開いた状態で食べる始末…。
このままだと変な癖が付いちゃうと思い、薬指のフックがついているこちらの商品を
買いました。結果、しっかり持てるようになりました!噂に聞いていた通り、さすがエジソンです。
本人もちゃんと持てて大喜びしていました。右手用のC社より左手用のエジソンを選びました(笑)
C社のお箸は、息子には早かったようなので、おませな妹(2歳)に譲りました。妹は上手に持ててます(笑)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク