★送料無料★ New!【左手用】お箸練習 エ...(イーエジソン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

三歳の息子の為に購入
このお箸を買ってから「星のお箸で食べたーい」と言ってフォークやスプーンは全然使わない程気に入ってくれてます。購入して良かったです!

4 2019-06-28

年齢的にステップアップと思い購入しました。が、うちの子は体も小さめなのででも必然的に小さいのでしょう。指が届きませんでした(苦笑)そのおかげか?本人は一気に普通のお箸に移行中です。左利きようですし、お下がりで上げるにも相手探しが難しそうで星はひとつマイナスにしました。

4 2019-03-18

貴重な左きき用ですね。頑張って使ってます!

5 2018-10-30

左手用のシンプルなエジソン箸。お店を探し回るのも面倒なので、送料無料のポスト配達でとても助かりました!

5 2018-05-27

他の商品と比較してこっちを選びました
4歳息子のお箸デビューに、C社の分解出来るちょっと良い箸を買いました。しかし、
どうしても薬指と小指を握ってくれず、開いた状態で食べる始末…。
このままだと変な癖が付いちゃうと思い、薬指のフックがついているこちらの商品を
買いました。結果、しっかり持てるようになりました!噂に聞いていた通り、さすがエジソンです。
本人もちゃんと持てて大喜びしていました。右手用のC社より左手用のエジソンを選びました(笑)
C社のお箸は、息子には早かったようなので、おませな妹(2歳)に譲りました。妹は上手に持ててます(笑)

• YUMIRYUさん
  • YUMIRYUさん

5 2018-01-27

孫へ
箸の持ち方が気になるため購入。孫もすごく気に入って、練習中です。期待を込めて☆5つ。

5 2018-06-24

左利き
左利き用のエジソンのおはしがなかなか店頭では見つけられず、こちらのショップが安かったこともあり購入させていただきました。
今まではもうひとつ前の段階のものを使っていたのですが、ステップアップさせてみました。
案外すぐに慣れてくれて、嫌がらずにつかってくれています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォーク