4 2019-03-06

満足です
元々 組立は得意な方ですが 苦戦しました。部品が多いので組立が苦手な人は得意な人に頼んだ方が良いかも。電動ドライバーは必須です!白を購入したのですが、どっちが底板なのか?蓋なのか? 分からないので ポストイットでも良いので印があると親切ですね。ダイソン用のネジも入っていて届いて1時間後には設置完了しました。出来上がりには満足しています。収納箇所にはフトンツールが入っています。シンプルなデザインで購入して良かったです。

4 2019-12-20

とっても早い配送で良かったです。
商品の組み立てがちょっとだけ大変でした、収納ボックスは、取手があるとよかったなと思いました。

• tkg7871さん
  • tkg7871さん
    購入者 レビュー投稿 34

4 2019-12-16

収納Boxが付いているので色々な先端ノズルをしまっておけるのが良いところですね!組み立ても説明書が付いていて簡単に出来ました。

5 2019-10-05

白を購入。
部品の一部が不足していたのですが
直ぐに対応していただき
対応も丁寧で良かったです。
組み立ては主人と2人で
30分程度でできました。
ダイソンV10を付属品とともに
スッキリ収納できて満足してます。

4 2019-06-21

やっとこれで居場所を作ってあげることができました。作るのに少し苦労したので星4つです。電動ドライバーがあるといいかも。

5 2019-03-15

v10に使用
すぐ届きました。組み立ての時に一枚だけ不良があったのですがすぐに対応して下さりました。

1 2020-01-21

組み立て前から傷だらけ
作業する前から至る所にヒビ、剥がれが見られとてもがっかりした。
柱も説明通りに留めようとしたがまったく
しまらず不安定。
雑すぎる。よくこんな状態で出荷したなとおもった

2020-01-23
この度は商品の不具合につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

代替商品を検品の上再度発送させていただければと存じます。メールをお送りさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いでございます。

3 2019-11-08

おおむね満足
デザインはかわいくて、細かなパーツもすっきり収納できました。DIY慣れしているので組み立て自体に手間取ることはなかったですが、他の方もおっしゃるとおりネジ穴がすぐなめたり、板がうまくつなげなかったりちょっと手間でした。柱が細いので大丈夫か少々不安です。少しぐらつきはあります。下の収納ボックスのフタがスライド式なので、フラップ式だと開け閉めがもっと簡単でよかったなぁと思いました。

3 2019-07-21

床に置いていたコードレス掃除機の収納用に購入しました。説明書はイラスト付きで分かりやすかったです。ネジなどは見えないような位置に取り付ける為、インテリアとしても置きやすい家具だと思います。

3 2019-03-28

部屋にあってます
組み立てがなかなか難しかったのですが、部屋にあってる感じで気に入ってます

3 2019-03-21

ダイソンDC45に購入しました。
壁に穴を開けたがらない主人と2歳の娘が付属パーツを触りたがらないようなスタンド…と探してたどり着いたのがこちらでした。
なんとなく予想はついていたのですが、ネジ穴があったりなかったり…ないところは桐のようなもので穴を開けてからネジを締めました。
主人の力がないととても組み立てられませんでした。
普通にネジを締めると他のレビューにもあったように板と板の間に隙間ができてしまうので、支える人とネジを締める人と2人がかりの力が必要だと思います。電動ドライバーがないので主人もかなりの力を入れて締めてました。
完成間際に実際に立ててみたら斜めになってたり、掃除機を取り付ける位置、どこに配置するか、などいろんなことに配慮が必要でしたが、完成してみれば大満足です(^^)
組み立ての時間は1時間ちょっとくらいかな…
難しかったので星3つです。

2 2019-03-17

値段相応・・・神経質な人は注意
柱となる3つのパーツを組み合わせたのですが左右のずれと上下に隙間が(画像)。
隙間があるということは、前側の細い方の木のみで掃除機を支えている状態となるのでしょうか・・・。
商品ページの写真をみてもわずかに左右にずれているようにも見えますので元々このような商品なのかもしれません。
蓋となる白色の板は塗装が甘くすこし汚れていました。まあ掃除機のパーツが常に当たる部分なので私は気にしませんが、神経質な人は注意した方がよいかもしれません。
制作時間は男性で30分程度。他の方のコメントにあるよう説明書がややわかりにくい印象。
ネジが安物なのか少しの力でネジ山がつぶれてしまうので注意が必要です。掃除機が重いためか、ぐらつきもあります。
冒頭に記載した左右のずれさえなければ良い買い物だったのですが、値段相応って感じです。
長持ちすると良いのですが・・・。

2 2019-03-13

雑すぎ…
ダイソン購入して、2年…漸くダイソンスタンドゲット★まではよかったけど…
組み立ては、女一人で2時間くらいかかりました。
カラーボックスみたいに、ここにネジするよってゆー目安のネジ穴がなかったので、ネジするのに苦労しました。歪みまくりです(−_−;)
ネジを締めても木と木の間に隙間が出来て、上手く出来ませんでした。
電動ドライバー必須かも。
製品自体は、もともと止まってるネジが雑。ボンドも着けてるのがまるわかり。
端っこは欠けてるし、ニス?もムラあり。
ブラウンしかなくて、仕方なくブラウンにしたけど、色ムラもあり。
木自体にも傷や小さな凹みが多数あり。ボックスの蓋も両面に目立つハゲがありました。
とにかく全体的に造りが雑です。
セール中に買ってまだマシ。もっと安くても良いくらいの雑さです。
蓋つきのボックスで、使わないツールに埃がかからないのはよいかなぁ。見た目もスッキリ収納なは良い。沢山あるツール達も全て収納できました。ただ、出しにくいけど。
総合結果的には組み立て式でない、ちゃんとしたのを買えばよかったと後悔。
苦労して作ったし、勿体無いので使いますけどね!壊れないことを祈るばかり。

1 2019-03-13

全然ダメでした。
組み立てはインパクトドライバーを使用しないで下さいと説明書には書いてありましたが、木材が硬く手動では大変だったので、ミニ電動ドライバーを使用して組立ました(それでも組立は大変でした)。
1時間以上かけて組み立てて、いざ使用しようとダイソンをつけた瞬間バキっと折れました。
注意書きを無視して作ったのが良くなかったかなと思い、補強を色々して何とか完成させましたが、付け外しはやっぱり不安定でいつ壊れてもおかしくない状態です。
形状に問題あり?
軽いスティッククリーナーとかなら大丈夫かも知れませんが、お勧め出来ません。無駄な買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他