5 2020-03-19

他の方のレビューに組み立てが難しいとあったので多少心配はありましたが、金額とデザインに惹かれて購入しました。組み立ては成人男女2人で3時間程度でした。仕上がった時、他の方がおっしゃっていたようにドアが斜めだったりガタガタしていましたが、蝶番で調整出来ることに気が付き大きな問題はなく完成しました。組み立てが終わったあとに蝶番のネジで調整するのが良いと思います。ただ1つ困ったのが、付属でついてきた取手のパーツがひとつ歪んでいて付けるのに大変苦労したことです。問い合わせれば良かったのですが、土曜日だったということもあり気合いで取り付けました。女性1人ではきつかったと思います。あと、使えないほど歪んだネジも1本ありましたが、予備も入っていたおかげで大丈夫でした。ただ、価格を考えれば仕方がないのかなと思います。
組み立て自体は難しくは無かったですが、力が必要であったり重さもすごいので男性と一緒にやった方が無難かと思いました。
使い始めて数日経ちますが、特に問題なく使えているので満足しています。

5 2019-10-08

コスパ良い
値段の割には良い品です。
まず、上部を作って下部に乗せるような組み立て方なので、上部のガラス扉は後から付けた方が良いと思います。
2人で作業するようにマニュアルにき記載されていますが、1人でも組み立ては可能です。(電動ドライバー使用で所要時間2時間程)
中板があと1枚ずつあればもっと良いと思いますが、私は端材で中板を作成して利用しています。

5 2020-11-07

コスパはかなりいい。
コスパはかなりいいと思う。
デザインは好きですが、キッチンに置くので表面の油汚れが将来的に掃除しにくそうなのでそこまで考える人は鏡面とかメラミン仕上げのやつがいいと思う。
グラつきなど特に無く組み立てを丁寧に行えば問題ないと思う。
梱包は良くないと思った。
3個口の梱包でどの箱に何番の材料が入っているかを全部広げないと分からないので箱に何番の材料が入っているか番号の記載が有ればと思った。
10番の板の角が欠けていたけど工場での梱包から運搬の過程で欠けた物と思われる。(裏側に来る部分であることと構造に影響が無いのでOK)
両開きの扉の戸先の合わせ部分に10〜15mm程度の隙間が出来た。
扉のサイズが悪いのか扉の吊元の金物のはめ込む位置の加工が悪いのかと思う。
調整で扉の隙間が解決した。

2020-11-09
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。両開きの扉の戸先の合わせ部分に10〜15mm程度の隙間ができている件に関しましては、蝶番の調整により隙間がなくなるよう調整いただけるかと存じます。詳細は説明書一式の中にあります蝶番の調整方法についてをご確認頂けますと幸いでございます。もちろん組立てのコツやこの他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽に当店までお問い合わせくださいませ。

5 2020-06-24

大変だけど可愛くてコスパ良い
組み立ては女性2人で4時間強かかりました。
パーツだけでも重みはしっかりあるので、できれば男性や力のある方と組み立てる方が良いかもです。
でも大変だった分、より可愛く感じられました(笑)
扉を取り付けてすぐは斜めで閉まらず焦りましたが、説明書をしっかり読めばもきちんと直せました!最終的には特に隙間もなく、綺麗に作れました。
唯一気になる点といえば、どのパーツが3箱ある段ボールのどれに入っているかわからなかったことです。パーツを探したり取り出すのでも一苦労だったので、どの箱に入っているかが明記されていればもっといいなと思いました。

2020-06-29
ご貴重なレビューをいただきまして誠にありがとうございます。お客様にいただきましたご意見を参考に商品の改善に尽力させていただきます。この他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • JACKYaa7さん
  • JACKYaa7さん

4 2019-11-19

少し強度が弱いかな?
家に帰ってきたら段ボール3箱に分かれて3個口で届いていました。
工作は何かと得意なので割とサクサク組み立てられたのですが説明書の1番から順にやろうとしたけど棚が別の段ボールに入っていたのでその辺は少し戸惑いました。結果、リビングに全部広げつつ作業する事に…(°_°)
パーツは全て揃っていたので組み立て自体は問題ありませんが、どうせなら一箱ずつ片付けていけたらいいなと思います。
組み立て時間はぶっ通しで1時間半程度です。パーツ数はそれなりに多いですが、1つずつに番号が地味なところに刻印されているので組み立てが素人の人でも間違えることなく組み立てできると思います(^^)
ほとんど文句は無いのですが強いて言うなら、左右に少し揺れるので強度が弱いかな?と思います。
陶器の皿を沢山しまったのでこのままだと地震の時に多分割れますね。
必ず付属の金具で壁に固定したほうがいいと思います。
色々書きましたが値段の割には表面の質が良く、とても気に入りました。
ウォールナットカラーがいい感じの雰囲気です(^^)

• Nori7830さん
  • Nori7830さん

4 2020-08-10

丁度良い大きさ
組み立ては一人で1時間半程で完成しました。インパクトドライバーが無いと正直無理ですね。扉の調整も一回で決めようとしないで開け閉めしながらやれば簡単です。完成後の移動はかなり重くなるので、二人で動かしました。一枚だげえぐれた傷が有り残念でしたが扉をしめれば見えないのでまぁ良しかと。家具の組み立て商品には良くある事ですね。ニトリならアウトレットで良く見ます。スライド棚にもコンセントがあれば良かったと思いました。

2020-08-11
レビューをいただきまして誠にありがとうございます。商品につきましてお気に入りいただき大変嬉しい限りでございます。また、お客様にいただきましたご意見を参考に商品の改善に尽力させていただきます。この他にも商品・お取引にかんしましてご質問等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-05-02

一人暮らしでの使用です。
値段・見た目・容量・使い勝手共に大満足のキッチンボードです。
組み付けは電動インパクトがあった方が絶対作業が楽です。
棚の扉を組み付けたときに斜めにズレていたので不安になりましたが、ボルト調整で改善できたので良かったです。
改善してほしい点としては、発泡スチロールのクズが付きやすいのと、組み付けるときに板を探す時間がかなり掛かったので、上段・下段・それ以外で箱の梱包をしてもらえたら組み付けもより楽になると思います。

2020-05-15
  • KIRA.kiraさん
  • KIRA.kiraさん

5 2020-04-02

3色のウチ一色のみ在庫ありでしたのですぐに購入きめました。楽しみに待って昨日来ました。番号に沿って組み立ても案外と楽にでき、この価格とは思えぬクオリティーで、白い壁のキッチンに重厚感が出てとても良かったです。家電が全て納まり大満足。収納もいっぱいあり助かりました。

4 2020-02-11

よかったです。
レビューを見て、強度に不安がありましたが組み立てみたらそうでもなかったです!あと、箱に書いてた数字が謎で仕方ない。パーツがバラバラに入ってるから

5 2022-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
いい感じ
新築祝いで、お渡ししたので、実際のものは、見ていませんが、画像にて、拝見しました。良い感じでした。

2022-04-18
お祝いとして当商品をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。これからもより良い商品を取り揃えて参りますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2021-08-20

オススメですよ!
初めて購入しましたがとても気に入っています!
女性の背丈でも上段の棚も使いやすく
高すぎず低すぎす丁度いい感じです!
オーブンレンジと炊飯器と米びつが一緒に置けるのが
凄い魅力的です!
若干の立て付けの悪さはありますが
ドアの開閉には問題ないので全然大丈夫です!

2021-08-23
商品にご満足いただけまして大変嬉しく存じます!ぜひ長くご愛用くださいませ。今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。
  • makki9292さん
  • makki9292さん

5 2021-07-19

よかったです。
組み立て1時間半くらいかかりましたけど、
図面もわかりやすくて楽にできました。
とてもいい買い物をできたなと思いました。

2021-07-20
貴重なご感想をお聞かせいただけまして誠にありがとうございます。これからもよりよい商品を取り揃えてまいりますので、今後ともどうか何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-12-29

道具は電気ドライバー1つで
組めましたが部品の説明書はもう少し分かりやすいと…
この値段なら仕上がりは満足です。

2021-01-04

4 2020-12-07

雰囲気が良くとても気に入りました。
組み立てる時の板を探すのが大変だった。

2020-12-08
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にいただきましたご意見を参考に商品の改善に尽力させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2020-10-25

届くのもはやくて助かりました!!またとてもオシャレで気に入ってます!

2020-10-26
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。地域によりますが、基本的には配送平日の場合午前中にご注文いただけますと翌日にお届け致しております。無事商品が到着しましたこと、当店スタッフとも大変嬉しい限りでございます。また商品のデザインにつきましてお気に入りいただき大変嬉しい限りでございます。ご愛用頂けますと幸いでございます。今後とも機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いです。