【ダスキン公式】天ぷら油ろ過器 油っくり...(ダスキン公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年01月01日00時00分〜2019年09月27日09時59分

5 2019-07-27

第1印象は思っていたより大きいなでした。
シンプルな作りで洗いやすそうです。
まだ一度しか使っていませんがとても綺麗になりました。
再利用する時も商品説明にあるように液だれもありません。受け皿を置く必要も、その都度洗うなどの手間がなくなってストレスフリーなのがのかったです。
欲を言えば本体、カートリッジともにもう少しお安いといいなと思います。

4 2019-07-08

容量0.7リットル、フィルタは1500g
フィルタ月の油こし器は初めてです。色々なものと比較しましたが、コスパが良いと評判のこちらを購入しました。
説明書によるとフィルタは1500gが交換の目安とのこと。容量が0.7リットルなので2回で交換が推奨というところでしょうか。
油は本当にきれいになって満足です。
名前が「油っくりん」ですが、冷めてから油を流したこともあり、かなりゆっくりとしていました。説明書によると5,6時間かかるようです。私は一晩放置しました。
↑ この辺の、説明書に書いてある情報を商品説明ページに記載しておいてほしかったな〜と思います。
使用感としては満足度が高いですが、見た目よりも油の容量が少ないので★4で。

4 2019-09-16

梱包も丁寧で、品物も良かったです。ありがとうございました。

5 2019-09-08

商品はバッチリです!
少しじかんがかかりますが、食べている間に漉せました。
とっても綺麗に漉すことができて、満足です♡
揚げ物をする回数が増えそうです!
ただ、届いた段ボールがかなり大きくて
何事?!と余って開けると、段ボールが三重でした…
商品にたどり着くまで、マトリョーシカのように段ボールを切って開いて…
最後は緩衝材も巻いてありました。
捨てるのも面倒くさいので、二重で十分だと思います。

5 2019-05-11

油漉し
家で使っている油漉しが、古くなってきたので、新丁したくて購入しました。フィルターもついていて、油をきれいに、キープ出来ると思います。

4 2019-04-24

思ったより大きい!でも機能はバッチリ
フィルタータイプのオイルポットは初めてです。
オイルポットをずっと購入したくて、できるだけ液ダレせずスッキリしたデザインのものを探していました。
ペーパーを何重にも重ねたタイプの別のメーカーのものかホウロウのものなど色々悩みに悩んでこちらにしました。
箱を開けた時には「大きいなぁ…」
と思いましたが、使ってみると落ちてきた油がホントにキレイになっていて感動しました。
ベースの容器のフチの隙間が洗ったときにちゃんとキレイになるのかちょっと不安なのでマイナスひとつです。

4 2019-09-16

とってもキレイになります
友人に勧められて購入しました。我が家は食べ盛りの息子のために週2で揚げ物をするのですが、キレイな油で毎回揚げ物ができて料理も楽しいです。買って良かった!

5 2019-09-07

前からきになっていました
迷いに迷ってやっと購入しました。
いいです!、早く買えば良かった。

5 2019-09-01

天ぷら油がすごくきれいになり、びっくりしました。
油垂れをせず、保管場所も気にしなくてよいので助かりました。

• めぇー06さん
  • めぇー06さん

5 2019-07-25

とても
使い勝手がいいです。これで油を無駄にすることなく使えそうです

5 2019-07-14

天ぷら油ろ過機
これで油のリサイクルが出来ます
ずっと使いたいです

• seagirl831さん
  • seagirl831さん

5 2019-07-06

オイルポット というものを初めて買いました。それまでは揚げ物をした後、固めて捨てていたので…凄いですね。フィルター使って濾過すると綺麗な油になるなんて!早いうちに買っていれば良かったと後悔しています。濾過するときに時間はかかりますが、お手入れもしやすい素材だと私は思いました。

5 2019-04-24

スピーディな発送
昨日注文して本日届きました!とてもスピーディな発送でびっくりしました。使用感も良く、買って良かったです。ありがとうございました^_^

• チモ1290さん
  • チモ1290さん

5 2019-02-13

凄い!
半信半疑で購入しましたが、4.5回揚げ物した黒い油が本当にキレイになりました!迷ってるなら是非!オススメします!

5 2019-02-09

欲しかったもの
ずっと欲しかったモノです、今回ポイントがたまってたので思いきって購入しました。まだ揚げ物をしてないですが、効果に期待してます。