• cocoa5.20さん
  • cocoa5.20さん

3 2022-02-02

ロングリード
フレキシリード、どこよりもお安く購入できて良かったです。
8mでテープタイプがあると良いと思います。
愛犬の引っ張る力が強く、耐久性が心配です。

2022-02-09
この度はレビューをご記入下さいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
メーカー様にお客様のお声としてあげさせていただきます。
愛犬様とお散歩していただけると幸いです。

このたびは、お忙しい中貴重なご感想誠にありがとうございました!

3 2022-02-02

ブラック
ピンクを持っているので使い勝手はわかっていたので相変わらずオシャレで使いやすく満足です。
ただオマケは何も付いていませんでした…
ちょっと楽しみにしていたので残念…

2022-02-03
フレキシリードをご愛顧頂きありがとうございます。

おまけに関しまして、
何度も確認作業を行っておりますがこのような事態となり、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

このたびの事象をふまえ、今後、このようなことでお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう
今一度受注管理等含め、社内体制の見直しを早急に行っていく所存です。

この度は、多大なるご迷惑・ご不快の念をお掛けすることとになり、大変申し訳ございませんでした。
重ねて深くお詫び申し上げます。

3 2022-01-08

12月28日に到着。発送がとても早く助かりました。が1月7日にはワイヤーの外側部分が切れて中のワイヤーが剥き出しになりました。巻き取りが途中で引っかかってしまいました。
広い公園で犬が激しく動いて何かの摩擦で亀裂が入ってしまったのかわからないのですが8Mリードとても気に入っていたのでこんなに早くダメになるとは…
短い間でしたが使い勝手はとても良いと思います。

2022-01-12
貴重なご意見感謝申し上げます。
今回は残念な結果となってしまいましたが気に入って頂きありがとうございます。

3 2021-01-21

かなり怖がりの柴犬を飼っています。
安価な伸縮リードだと巻き取り時の音や、ロックをかけたり解除するときにカチカチと音がして怖がるため、評判のいいフレキシを初めて購入しました。
こちらはそれらの音はせずいい感じなのですが、一点音がする箇所があります。
ロックをかけたあと、その場所でリードが完全に固定されるわけではなく、1センチほど遊びというか余裕が作ってあり、リードがたわんだ状態からピンと引っ張った状態になると、遊び部分が伸びてカチッと音がします。
たわむと伸びた遊び部分は収納されます。
その音が怖いようで、音がする度にリード本体を見ます。
もともとリードを引っ張る子なので、カチッと音がすると振り返りリードがたわみ、また引っ張ってピンと張るとカチッと音がして振り返る、というのをひたすら繰り返す状態です。
フレキシはこういう仕様なのでしょうか?
初めてなのでわからないのですが、これがなければ満足でした。

3 2020-12-18

長さは良いのですが、リールの戻りがちょっとゆるい感じがします。わんこが戻ってくる時に緩んで身体の下(脚の間)にリードが入ってしまうことがあります。

3 2020-11-22

11/20に注文して21に受け取りました。色は鮮やかで気に入りましたが、いままで使っていたフレキシブルのアクセサリー(LEDの部分)をつけられると勘違いしていたため残念でした。
鉄砲かんに両側輪っかの金具のついたひもは何に使うかわかりません。

2020-11-24
このたびは数あるペット用品専門店の中から
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フレキシリードの「ニューコンフォートシリーズ」は
同じシリーズと互換性があり、
他のシリーズやクラシックシリーズですと部品が合わない場合がございます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
メーカー様には互換性のあるリニューアルになるよう
伝えさせていただきたく存じます。

また、金具付きの紐に付きましては
ご使用方法を動画にて商品ページに掲載いたしておりますので、
ご参考にしていただければと存じます。

改めまして、
このたびは当店をご利用下さいましてありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

3 2020-11-17

フレキシリード
以前からフレキシS8mを使っていましたが、モデルチェンジした後のフレキシリードを購入しました、オプションのリードクッションが装着出来ないのが残念です

• hlro6487さん
  • hlro6487さん

3 2020-03-22

少し微妙
5キロのトイプーに使ってます。
初回から、黒いストッパー部分が引っかかって、ワイヤーが戻らない時があり、メーカー修理に出すか、交換してもらうか、迷ってる感じです。

2020-03-23
数あるショップ様の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フレキシリードは海外輸入製品(ドイツに生産工場がございます)のため、メーカーでの修理対応は厳しいかもしれません。
また、一度お使いいただいた商品はメーカー様での交換が厳しい可能性があるため、当店にて商品を交換を致したいと存じます。

つきましては、お手数をお掛け致しますが当店へ商品をご返送いただき、
当店スタッフによる動作確認をし、正常に作動する商品と交換致させていただきます。

商品が到着しましたら早急に再発送の手配をさせて頂きますので、商品のご返送お待ちしております。

この度はメーカー様に代わり、ご迷惑をおかけした旨深くお詫び申し上げます。

3 2019-09-13

フレキシリード!!
何度もこのリードを使っています。
リードの使い心地は、問題ありません。
今使っているタイプは、先の部分を引っ張った時に衝撃防止の物に付け替えられましたが、
確認不足でした…これは、付け替えられないタイプでした。
梱包が 頑丈すぎてなかなか品物が出てきません。段ボールに 点線があり ペリペリ剥がして
品物を取り出しますが 両端の点線部分にしっかりテープが付いてるのでペリペリ出来ません…
細かいことかもしれませんが イライラしました。

3 2019-07-23

8mという長さで価格も安いと思って購入しましたが、値段なりだったかもしれません。4ヶ月のミニチュアピンシャーの公園遊びにまだ20回も使っていないのですが、動きがスムーズじゃなくなっている気がします。もしかしたら気付かない内に芝生とか砂が絡んでしまったのかもしれませんが、それでも使用目的は皆さん同じはずなので、それを考えると耐久性が悪いのでは?と思ってしまいます。このまま使い続けてみて1年くらいもつならまずまずだと思いますが、1年以内に壊れる様なら次はないですね。

3 2019-05-27

8Mに惹かれ
8Mに惹かれ購入。
よく
サイトを見ていなかったので
ライトがオプションなのを
商品到着してから
知りました。
走り回る子なので
8Mに、満足しています。
欲を言えば
もう少し
長いと嬉しいなぁ。