2019/07/21
    ゆきゆきぶんさん
    毎日使っています
    8歳のミックス猫です。今まで色々なペットブラシを使ってみましたが、痛くなく緩くなく、これが一番気持ち良さそうです。以前間違えてハードタイプを購入してしまいましたが、猫にはソフトタイプでないと痛いと思いますのでご注意を。裏面の毛玉取りも便利。カーペットについた猫毛が面白いほど取れます。
    注文日:2019/07/10
    2021/06/01
    購入して良かった♪
    すごい取れるよー!!(≧▽≦) ブラシにコーティングしてあるから取れるの? 以前買ったラバーブラシは嫌がって逃げてしまったので どうしようかなと思ったけど、YouTubeでもやっていたので購入♪ 背面でカーペットを擦ったらこっちも取れるーっ(^〇^; コロコロやってるのになぁ~(^▽^;)
    はじめて
    注文日:2021/05/25
    2021/06/03
    この度はレビューをご記入下さいまして誠にありがとうございました。 また、大変みていて楽しいレビューをありがとうございました! 「すごく取れる」との感情が大変伝わってきました! このたびは、お忙しい中貴重なご感想誠にありがとうございました!
    2020/02/15
    comachibiさん
    ※犬用 ハードとソフト両方購入
    愛犬パピヨンに使用する為購入。抜け毛がよく取れると言う評判を見聞きし(どちらがいいのか迷い)とりあえずハードとソフトと両方買ってみました。うちのパピヨンはソフトが合っているようで(換毛期)は大活躍しそうです!よく取れます!!お風呂中にもマッサージ効果的にも使用しています。裏のクリーナーも何度か使用してみましたが、あまり使用する頻度は少ないです。(別でカーペット用のゴムブラシの方が掃除には適している感じ) ※短毛で硬い毛の子(柴犬や大型犬)にはハードがいいかも知れないですが。個人的には大型犬も小型犬も関係なくマッサージ効果と抜け毛取りであれば『ソフト』の方がいいような気がします。パピヨンに限らず毛が長めであれば『絶対的にソフトをオススメします』
    注文日:2020/02/02
    2019/09/08
    こちらにして良かった!
    YouTubeで使ってる方がいてこれに決めました。ドラックストアなどで販売されてるクシみたいのは全く取れず次に○ァ○○ネーターと迷いましたが高くて考え、こちらにしましたが買って正解でした!うちの猫は短毛でソフトタイプにしましたが、ハードの方が取れるかと迷いましたが痛い思いをさせずにすみました。 ソフトでもめちゃ取れます。取れた毛はベロンと剥がせるので簡単だし周りに飛ぶのも少し防いでくれます。取れた毛の量を見ると、こんなに飲み込んだら大変と思います。猫はよく身体を舐めるのでお腹に毛玉がたまらないように軽減させてあげたいです。
    注文日:2019/09/04
    2020/10/02
    パグを飼っています。今アンダーコートの抜け毛がひどく、ファーミネーターは持っていますがやりすぎは良くないのでブラッシングもできるものを探してこちらを見つけました。ハードタイプ購入。 びっくりするくらい取れました。止め時がわからないほど延々と取れます。パグも嫌がってはいなかったので痒いところがマッサージできて気持ち良かったのかもしれません。マッサージ兼ねて定期的にやりたいと思います。オススメです。
    注文日:2020/09/28
    2020/07/23
    kmmlove2さん
    今回はハードタイプを購入しました パピーの時ソフトを購入しましたが成犬になって皮膚も強くなってきたのでハードに! 今、毛が凄い抜けるので迅速な対応に感謝です。
    注文日:2020/07/20
    2021/07/09
    うちの猫ちゃん達にソフトを購入しました。少しのブラッシングでめちゃくちゃ取れます!でも毛が舞って床に落ちてお掃除が大変です(笑)まだ慣れないのか警戒してますが、慣れてくれるまで根気よく続けてみようと思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/09
    この度はレビューをご記入下さいまして誠にありがとうございました。 ブラシ面は毛を絡めとる8本のリブのブラシになっております。 愛猫様が慣れずに警戒して飼い主様が 根気よく頑張る姿が想像でき微笑ましいです。 このたびは、お忙しい中貴重なご感想誠にありがとうございました!
    2021/05/28
    うさうさずさん
    軽くブラシッングするだけで、びっくりするほど毛が取れます。買って良かったです。
    注文日:2021/05/19
    2021/06/03
    この度はレビューをご記入下さいまして誠にありがとうございました。 買ってよかったといって頂きメーカー共々感謝申し上げます! 「びっくりするほど」というご感想他の方も参考になるかと存じます。 このたびは、お忙しい中貴重なご感想誠にありがとうございました!
    2020/06/30
    Jun811822さん
    満足
    到着もあっという間で、効果も抜群。 猫もすっかり、少し痩せました。
    注文日:2020/06/29