iPhone 充電 ケーブル ライトニングケーブ...(PCとスマホ周辺機器のUGREEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-09
  • 期待を込めて
  • Apple純正のケーブルをボールペンのバネ使用で2年以上使ってきましたがケーブルが破れて来たので新しいケーブルを買おうかと考えていました。純正品を買っても良かったのですが1mという長さがいまいち使いづらくて2mぐらいあって耐久性ありそうなの無いかなぁと探していた所保証1年にひかれてこちらの充電ケーブルを購入させていただきました。充電ケーブルって安いものは恐ろしく安いものもありますが直ぐに ・・・(続きを読む
  • omochichocoさん
  • 3 2019-09-01
  • iphone7の充電用に購入しました。このアクセサリーは使えない可能性があるとのエラーメッセージ後に認識しなくなったことで、残念な気持ちになり星1のレビューを書かせていただきました。すぐにお店から下記の連絡あり、1. IOSが最新のバージョンになっているか確認2. スマホ本体の差し込み口に細かな埃が入っていないか確認3. 純正もしくは2.4A以上のコンセントアダプターを使用しているか確認4. ケーブルの端子が黒く腐食していないか確認5. ケーブルに外傷は無 ・・・(続きを読む
  • なんちき04さん

5 2019-08-16

良いです。
断線しにくく、データのやり取りもできるのので重宝してます。ただ、Made in Chinaが気になります。

• abc7654321さん
  • abc7654321さん

4 2020-04-09

保証が有り難かったです
2019年7月に購入。2020年4月に充電出来なくなってしまいました。過去に使ってきた充電ケーブルに比べて持った方だと思います。1年保証だったので、連絡したら快く交換して下さいました。次回もまたこちらを購入します。
追記)保証のケーブル、3日持たずに充電できなくなりました。やはりそれ相応だったのでしょうか。残念です。それでも最初のものが結構持ったので星一つだけ減らして4へ。

5 2019-08-09

期待を込めて
Apple純正のケーブルをボールペンのバネ使用で2年以上使ってきましたがケーブルが破れて来たので新しいケーブルを買おうかと考えていました。純正品を買っても良かったのですが1mという長さがいまいち使いづらくて2mぐらいあって耐久性ありそうなの無いかなぁと探していた所保証1年にひかれてこちらの充電ケーブルを購入させていただきました。充電ケーブルって安いものは恐ろしく安いものもありますが直ぐに使えなくなったりしてまた買い替えて…と、地味にストレスになってましたがある程度良い物だとちょっと荒く扱っても断線防止対策さえしていれば年単位で長持ちするなぁと思い至りました。評価も良さそうだし保証1年は大きいので安心して使えそうです。どれだけ長持ちするか今から楽しみです。

• mz5658さん
  • mz5658さん

5 2020-06-05

お店の方の対応が良いのでリピートしています。ケーブルの質も他と比べ良い。なにより保証がついているし安心できる。またお願いします。

2020-06-05
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
メーカー保証がありますので交換対応は可能です。
メールにてご確認いただきたい事項をお送りいたしますので
お手数をおかけしますが、ご確認お願いいたします。

5 2020-05-11

大丈夫です。ちゃんと使えました。それ以上の評価もないのですが、それが大事なんだと思います。使えないものが多すぎるので。

5 2020-04-30

自宅用
きちんと充電できて、良かったです。他の所で買った物は、充電に時間がかかりすぎたので、こちらのは、きちんとした商品だと思いました。、

5 2019-10-27

しっかりした作り
2mのホワイトを購入。問題なく使用できています。ケーブル太さも3mmで適度なコシがあります。ケーブル両端も強度保護されていてしっかりとした作りです。MFi認証で、1年保証もありがたいですね。

4 2019-08-08

やっぱり、認証品で、安心です。
過去に、iPadが充電中に故障し、appleカスタマーセンターから
指摘を受けた苦い経験もあり、安心を価格で買う重要性はあるかと
車の方が、まだ違ったので、買い換えました。安心して使います。
CPは、若干の妥協で、安心優先

5 2019-11-24

ストック用の購入
リピートです。ケーブルは、急に使えなくなって困るので、いつもストック購入しています。
パッケージが、簡易になって良いです。

• 流威風さん
  • 流威風さん

5 2019-08-06

良かったです。
すごく発送が早くて助かりました。
長さも2mだったので楽ちんです。

4 2019-11-10

使い始めて4日ほどで突然使えなくなりました。
断線したわけでも変な使い方をしたわけでもないのに…

追記
レビューを見たショップの担当の方からすぐにメールが届きました。
交換は可能ですがその前にiosのバージョンやケーブルの傷や腐食等を確認してほしい、という様な内容で、順番に確認していたところ端子部分に汚れを発見。
拭き取ったところ問題なく充電できるようになりました。
正規品よりも早く充電できるのでかなりありがたいです。

2019-11-11
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
メーカー保証がありますので交換対応は可能です。
詳細につきましてはメールにてお送りさせていただきます。
お手数をおかけしますが、ご確認いただきまして
ご返信いただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

4 2019-08-15

2m 4本購入!
2mの充電ケーブルが欲しく純正以外をいろいろ使用してますが、1000円以下の物だと今まで耐久性に満足出来る物がなく、今回この商品の1年保証に惹かれて4本購入しました。他にもレビュー数の多い商品はありますが、保証の長さイコール品質への自信だと考えて購入しました。
また充電の速さはダントツとの噂です。
まずはエラーも出ずに充電が始まりました。
しばらく使って耐久性を評価したいと思います。
お盆中での注文でしたがすぐに届きました!

5 2020-06-21

何も問題なく使えてます。充電速度十分です。

5 2020-06-19

充電ケーブル補充
長くてとてもいいです。充電も早くて助かっています。

• bibi8さん
  • bibi8さん

5 2020-06-14

去年1.5mを買い、最近、充電がたまに途切れたりするので、今回2mを購入しました!
私は2mが使いやすいです♪
充電も問題なくできています。