クロガリンダ 370mg×100カプセル 5個入 +...(地球元気村GOLA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

79,920円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

5 2020-08-04

いつもこちらで購入させていただいていますが、とても元気になります。これからも飲み続けたいと思います。

2020-08-17
レビューありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

クロガリンダを実感、信頼して頂きありがとうございます。

そして元気になって良かったで〜す。

クロガリンダの飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。

飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。

朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、

症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。

間食の場合も同じ30分前がいいと思います。

世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。

そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして

います。

その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力

を惜しまず、賦形剤は一切入っていません。

中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。

あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。

適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。

現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。

これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた
「クロガリンダ」。

この度「抗認知症・抗糖化素材」として認可され、特許を取得しました。

薬でも認可が難しいとされている「抗認知症」というテーマで、自然物由来の「クロガリンダ」が認められたことは新たな扉が開いたと言えます。

抗糖化効果について

糖化とは、食物に含まれる糖質がたんぱく質と結合し、終末糖化産物(AGEs)に変化する事を指します。

皮膚の劣化(肌のシミ・しわ)
骨の劣化(骨粗鬆症)
血管の劣化(動脈硬化)
脳の劣化(認知症)

等に繋がり、その影響は全身に及びます。

まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。
  • piena0406さん
  • piena0406さん

5 2019-08-19

そんなに若くていいの!
とても優れているサプリだと思います。でも私は、あさ一粒しか飲みません。以前2週間くらい3粒続けて飲んでいたところ、なんだか元気になりすぎて、夜眠れなくなりました。暫く飲むのをやめていましたが、最近又飲み始めました。丁度よく眠れ元気満々、そして最近は計算力と記憶力が復活し一粒ですごーい!
でも主人は朝3粒飲んで会社に行きます。とても調子がいいし、確かに記憶力もアップしているといっております。夜、寝しなに飲むとやはり眠れなくなるといっておりました。同じ年の人と比べると随分若いかもしれません。二人とも・・元々健康オタクだから効き方も凄いのかもしれませんね。

2019-08-21
レビューありがとうございます。

凄いですね!

そういう私も1日2カプセルで、随分と若く見られます。

元気になりすぎて、夜眠れなくなりました。との事ですが、

飲むタイミングは、食前30分位がいいですよ!

現在の食生活のまま健康を維持するにはクロガリンダは必需品。

今日の食べ物、今日の習慣が明日の体を作ります!

クロガリンダは抗糖化・抗酸化・抗炎症に力を発揮します!

一般的な健康食品は、体感するまでに時間がかかりますが、体感する期間が驚くほど速いのが特徴です。

早い人で、その日に実感。

遅い人でも、一カ月〜三カ月には実感すると思います。

食前(30分位)に数カプセル(1〜3)飲むのが推奨されています。

「クロガリンダ」。

抗糖化効果について

本来糖質は人に欠かせない必須栄養素ですが、過剰に摂取された糖質が、体内のタンパク質と結合(糖化)すると、

皮膚の劣化(肌のシミ・しわ)
骨の劣化(骨粗鬆症)
血管の劣化(動脈硬化)
脳の劣化(認知症)

等に繋がり、その影響は全身に及びます。

まさに万病のもとと言えます。

これにたいして、「クロガリンダ」は、糖化を抑制し、AGEsの発生を阻害する事が確認されました。

体内炎症は年齢や病気の有無に関係なく、誰でも起きています。

同じ場所で炎症を繰り返すと、患部はカサブタのように固くなるため、血管内で炎症が起きれば動脈硬化、肝臓で起これば肝硬変。

あらゆる病気の原因に繋がります。

「クロガリンダ」の抗炎症効果によって、日々の体内炎症を抑えれば、様々な臓器や部位で起こる機能低下、病気の予防・改善効果が期待できます。

まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他