2022/07/01
    saw0r1さん
    いい感じです♪
    素足で気持ちいいです! 最初履いた時すこし足裏が擦れて痛いかなぁと思いましたが、すぐに馴染みました。 アーシングの効果は実感としてはわからないですが、旅行などにも持って行こうと思います。 母も興味を示したので買ってあげようと思います☆
    注文日:2022/06/10
    2022/07/24
    おしゃれな機能性足袋です! しっかり足の裏で大地をつかみ、蹴り上げる本来の歩き方ができます。 子供に履かせると、歩き方がしっかりとし、足も速くなると言います。 でもこの値段では中々・・・。 このTABIには、アーシングの機能が付いていますので、良いお値段です。 一つ一つ職人さんの手作りです。 このTABIに使用の生地は、 ネービーは軍服用の生地、それ以外は帆布を使用しています。 履いていると生地が少し伸びてきます。 サイズに付きましては、 通常履いている靴サイズを過信して注文するのではなく、今一度、ご自分の足のサ イズを測って、実測値でご注文して頂くことをお勧めします。 実測値+アルファで考えて下さい! どのメーカーでもサイズの違いはありますし、ましては、ネット販売です。 しかし、この商品は倉敷帆布を使用してますので、少し小さくても、履いてるうち に若干の余裕は生まれます。 ご不明な事や、ご希望がありましたら何でも聞いてください。
    2019/12/22
    まゆしこしさん
    土の上をアーシングしながら、ウォーキング出来るのがとても嬉しいです。 他のアーシンググッズも検討しています。
    注文日:2019/12/08
    2019/12/23
    レビューありがとうございます。 このTABIは、 アーシングの目的なので、基本素足での着用で機能が発揮できます。 寒い時期は、アーシングを無視して5本指ソックスでもいいですよね。 私も愛用しています。 先ずは、ぴったりフィットで、素足感覚で正しく歩けます。 あしの底全体を使って、最後は指先で蹴り上げるといった感覚でしょうか。 子供に履かせると、足が速くなったりするそうですが、中々子供の成長は早くそのTABIに購入は痛いので、現実的ではありませんが。 兎に角、正しい歩き方が出来ると実感しています。 それに、素足感覚なので、地面の感覚、刺激を感じます。 足の裏は、体全体の神経に繋がっていますので、一石三鳥! 時代をさかのぼると、履物でアーシングできなくなってから60~70年位になるのかな? シューズや、靴が一般的になってからですから。 この間は、ずーと体の中には静電気が帯電していて細胞などは、ダメージを受けています。 これが解消できるのは最高ですね。 しかもオシャレだと思いませんか? 昔の日本人は凄いと思います。 昔の叡智を現代風にアレンジした足袋です。 サイズに付きましては、実際履いてみないとわかりません。 通常履いている靴サイズを過信して注文するのではなく、今一度、ご自分の足のサ イズを測ってご注文して頂くことをお勧めします。 どのメーカーでもサイズの違いはありますし、ましては、ネット販売です。 しかし、この商品は倉敷帆布を使用してますので、少し小さくても、履いてるうち に若干の余裕は生まれます。 サイズ交換希望ですが、地面につけていない状態ですと交換可能です。 但し、返品の運賃は元払いでお願いしています。 再送の運賃は、店舗で負担します。 ご不明な事や、ご希望がありましたら何でも聞いてください。 聞くだけならタダですから・・・。 何でも聞いてください。 お待ちしています!
    2021/01/17
    軽くて足になじみます 歩くのにいいのを探していました これからが楽しみです(#^.^#)
    注文日:2020/12/05
    2021/01/25
    レビューありがとうございます。 履き心地抜群です。 このTABIには、アーシングの機能が付いていますので、良いお値段です。 一つ一つ職人さんの手作りです。 このTABIに使用の生地は、 ネービーは軍服用の生地、それ以外は帆布を使用しています。 履いていると生地が少し伸びてきます。 サイズに付きましては、実際履いてみないとわかりません。 通常履いている靴サイズを過信して注文するのではなく、今一度、ご自分の足のサ イズを測ってご注文して頂くことをお勧めします。 どのメーカーでもサイズの違いはありますし、ましては、ネット販売です。 しかし、この商品は倉敷帆布を使用してますので、少し小さくても、履いてるうち に若干の余裕は生まれます。 ご不明な事や、ご希望がありましたら何でも聞いてください。 お待ちしています!
    2020/08/27
    mi3699512さん
    足裏が気持ちいいです。
    とても気に入りました。履いている感じが気持ちいいです。しっかりと地面を踏みしめている感じがします。良いお値段なので大切に使いたいです。
    注文日:2020/08/13
    2020/08/27
    レビューありがとうございます。 履き心地抜群です。 おっしゃる通り、しっかりと地面を踏みしめている感じがします。 そして、このTABIには、アーシングの機能が付いていますので、良いお値段です。 一つ一つ職人さんの手作りです。 このTABIに使用の生地は、 ネービーは軍服用の生地、それ以外は帆布を使用しています。 履いていると生地が少し伸びてきます。 サイズに付きましては、実際履いてみないとわかりません。 通常履いている靴サイズを過信して注文するのではなく、今一度、ご自分の足のサ イズを測ってご注文して頂くことをお勧めします。 どのメーカーでもサイズの違いはありますし、ましては、ネット販売です。 しかし、この商品は倉敷帆布を使用してますので、少し小さくても、履いてるうち に若干の余裕は生まれます。 ご不明な事や、ご希望がありましたら何でも聞いてください。 お待ちしています!
    2020/05/19
    プレゼントにしました。履きやすくてとてもいい感じです。サイズは裸足でいつものサイズでした。靴下をはく場合は少し大きめがいいかもしれません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/05/16