2024/02/25
    ととまるふうさん
    以前漢方内科で抗糖化に効果があると言うことで購入し飲んでました。こちらのサイトで同じものを見つけて購入しました。またおまけもあり嬉しかったです。効果を期待しています。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/26
    レビューありがとうございます。 私も愛用していますクロガリンダです。 飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。 飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。 朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、 症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。 間食の場合も同じ30分前がいいと思います。 世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。 そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして います。 その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力 を惜しまず、賦形剤は一切入っていません。 中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。 あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。 適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。 現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。 これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた 「クロガリンダ」。 この度、特許を取得しました。 まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。
    2024/04/22
    ととまるふうさん
    どうしても食事の糖質が多くなってしまうので、クロガリンダはかかせません。外食の前には必ず飲みます。予防サプリです。糖化しないことを願ってます。
    注文日:2024/04/18
    2023/10/07
    糖化に認識し初めてから愛用してます。効果は飲まなくなったら感じるのかもしれません。
    注文日:2023/09/28
    2023/10/15
    いつもご利用ありがとうございます。 私も愛用していますクロガリンダです。 飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。 飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。 朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、 症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。 間食の場合も同じ30分前がいいと思います。 世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。 そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして います。 その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力 を惜しまず、賦形剤は一切入っていません。 中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。 あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。 適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。 現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。 これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた 「クロガリンダ」。 この度、特許を取得しました。 まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。
    2019/06/28
    ダイナマイトキャットさん
    クーポンでお安く買えるとのことなので、購入しました。前回、一つ買いましたが、あっという間になくなってしまい、効果が実感できなかったので、今回多めに。抗糖化に効くとのことなので、ヘモグロビンA1cが劇的に減ってくれたらいいなぁ。
    注文日:2019/06/25
    2020/07/01
    バカボンのパパ7400さん
    糖尿病予備軍、糖尿病患者におすすめ
    食後血糖値が高くなる人は試してみるといいですよ。僕は食後血糖値が高くなるタイプで食事コントロールでHbA1cを5%台に抑えていましたが、食後の血糖値急上昇はどうしても抑えられませんした。 なぜ急上昇したか判るかというと、アボット社の随時血糖測定器(商品名:FreeStyleリブレ)使っているからです。糖尿病患者(=インスリンとか打っていない)ではないので保険適用されませんが、血糖値が気になる人は、手遅れになる前に、何を食べたら血糖値が上昇するか、ヘモグロビン・エー・ワン・シー(約二ヶ月の、血液の平均糖化指標)がどう変化するか確認しましょう。 糖尿病専門医を受診すればその日のうちにHbA1c(ヘモグロビン・エー・ワン・シー)が測定できるとこ多いです。検査費用は保険適用で3千円くらいです。 糖尿病専門医で定期的にHbA1c(ヘモグロビン・エー・ワン・シー)を計測し、随時血糖測定器で食後の血糖変動を確認していれば「クロガリンダ」の恐るべき実力を目の当たりにするでしょう。こういう人体実験をした結果を皆さんと共有するわけです。これをエビデンス(=科学的根拠)といいます。是非、効くらしいなどの風評に躍らされず、科学的態度で試しましょう。 老婆心ながら、ビタミンC、ビタミンE、DHAやEPAを十分摂れば糖尿病など怖くありません。血糖値を低くするだけでは後の祭りになります。クロガリンダ、ビタミン、ミネラルを組み合わせて食事(=経口摂取)を組み立ててくださいね。
    注文日:2020/06/21
    2023/01/11
    レビューありがとうございます。 クロガリンダを実感、信頼して頂きありがとうございます。 そして、かなり具体的に、科学的に判断を戴きまして感謝いたします。 おっしゃる通り、血糖値のコントロールでは、食事の組み立ては重要です。 マグネシウムも併用される事を提案いたします。 (血中のグルコースを細胞内に取り込むためにはマグネシウムは必須です。) 私も愛用していますクロガリンダです。 飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。 飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。 朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、 症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。 間食の場合も同じ30分前がいいと思います。 世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。 そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして います。 その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力 を惜しまず、賦形剤は一切入っていません。 中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。 あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。 適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。 現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。 これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた 「クロガリンダ」。 この度、特許を取得しました。 まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。
    2021/04/23
    エレニン彗星さん
    免疫力UPでコロナ対策
    数年服用しています。お蔭様で体調も万全です。注文からの到着も早いです。
    注文日:2021/04/13
    2023/01/11
    いつもご利用いただきありがとうございます。 体調万全 最高~! 私も愛用していますクロガリンダです。 飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。 飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。 朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、 症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。 間食の場合も同じ30分前がいいと思います。 世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。 そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして います。 その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力 を惜しまず、賦形剤は一切入っていません。 中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。 あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。 適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。 現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。 これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた 「クロガリンダ」。 この度、特許を取得しました。 まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。
    2020/06/29
    スタイマさん
    効果あるのでリピートです。
    以前別の店で購入していて、効果てきめんだったので。ただ高いので避けてました。首回りが垂れ下がって来ていてTシャツの襟が開いてるのを着ると醜いのが以前の購入理由でした。顔や髪色はともかくとして首回りの垂れ下がりが改善したのを記憶してます。他のサプリも色々試してますが抗酸化作用のものではこれだけです。信頼してます。
    注文日:2020/06/27
    2023/01/11
    レビューありがとうございます。 クロガリンダを実感、信頼して頂きありがとうございます。 1日目で効果を感じる方もいらっしゃいます! 徐々に実感される方もいらっしゃいます。 私も愛用していますクロガリンダです。 飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。 飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。 朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、 症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。 間食の場合も同じ30分前がいいと思います。 世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。 そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして います。 その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力 を惜しまず、賦形剤は一切入っていません。 中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。 あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。 適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。 現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。 これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた 「クロガリンダ」。 この度、特許を取得しました。 まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。
    2019/08/19
    エレニン彗星さん
    サプリお試し旅行時便利
    3日間の旅行時お試しサプリは携帯に便利助かります。
    注文日:2019/08/09
    2021/08/15
    サウスポースマッシュさん
    飲み始めて3ヶ月です アトピーがあり飲み始めてすぐは抗体反応か湿疹が出ましたが、飲み続けるうちに随分良くなりました。 今では我が家の健康にかかせないサプリとなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/11
    2021/02/26
    認知症に良いと聞き購入しましたが、飲み始めたばかりで、効果はまだわかりません。
    注文日:2021/01/31