2019/06/25
    飲みはじめて、疲れやすい毎日がかなり改善されました! 体調が整った感じがするので、このまま飲み続けようと思います。
    注文日:2019/06/11
    2023/01/11
    レビューありがとうございます。 私も愛用していますクロガリンダです。 飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。 飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。 朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、 症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。 間食の場合も同じ30分前がいいと思います。 世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。 そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして います。 その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力 を惜しまず、賦形剤は一切入っていません。 中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。 あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。 適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。 現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。 これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた 「クロガリンダ」。 この度、特許を取得しました。 まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。