2024/02/10
    yuribon26さん
    クロガリンダは主治医の勧めで4年ほど飲んでいます。通常通院の際クリニックで購入していますが、家族も飲むようになったので、こちらでも時々利用させていただいています。長年飲んでいるからか、身体の調子がよく分かります。糖化や酸化対策には勿論ですが、とにかく疲れにくくなりました。他にもサプリを飲んでいるため、通常は2粒、ちょっと頑張ってしまった時は1粒追加して飲むようにしています。食生活が1番大事だと思いますが、クロガリンダも食事の一部として、これからもずっと続けようと思っています。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/11
    2024/03/24
    ちゅらちゃん55さん
    飲み始めてまだ数日しか経っていませんが、かなりの冷え性が少し改善されている様に感じます。 基礎体温もとても低いので、しばらく続けて免疫力アップになればと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/28
    2024/04/01
    飲むことを止めるとやっぱり続けた方がいい事に気がつかされます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/29
    2024/04/03
    2024/03/04
    糖化の防止に飲み始めて数年、効果があると信じて欠かさず飲んでいます。
    注文日:2024/02/27
    2024/03/05
    2024/02/18
    何度かリピートさせていただいています。抗炎症に期待をして購入しました。しばらくお休みしていたのですが、やはり調子が良くなる気がします。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/18
    2024/01/25
    目に見えて効果はわからないですが、抗糖化を目的に愛用しています。
    リピート
    注文日:2024/01/22
    2024/01/25
    2023/12/03
    クラウディア1717さん
    頼りにしてます!!
    毎日飲んでいますが、エネルギッシュに動ける感じがするのと、健康でいられる安心感があります。大変感謝しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/04
    2023/12/02
    当品は、糖化防止に、数年愛用しています。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/04
    2023/10/03
    クラウディア1717さん
    頼りにしてます!
    いつも愛飲しています!抗炎症ということで、身体の中だけではなく、軽い怪我なども、治りが早い気がします。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/04
    いつもご利用ありがとうございます。 私も愛用していますクロガリンダです。 飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。 飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。 朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、 症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。 間食の場合も同じ30分前がいいと思います。 世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。 そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして います。 その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力 を惜しまず、賦形剤は一切入っていません。 中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。 あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。 適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。 現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。 これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた 「クロガリンダ」。 この度、特許を取得しました。 まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。
    2023/01/04
    愛用しています!
    クロガリンダは、もう長年愛用しています。私の仕事の関係で、クロガリンダの会社の会長さんにお会いした事があり、いろいろ逸話を伺いました。私自身、非常に力のある健康食品だと感じています。私の知人で介護で毎日2時間も睡眠が取れなくてヘトヘトだった方が、これを飲んでよみがえってくるのを感じたとおっしゃってました。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/10
    カラダに色々不調が出て、食前に愛用しています。 体内年齢が、+15才以上なので、 疲れも出やすいのかもしれません。 若々しく、血液サラサラになりたいです!
    注文日:2022/07/20
    2022/08/14
    より活動的に
    より活動的になれる気がいたします。また、さまざまな効能と長寿に強い味方である、とも感じております。誠にありがとうございます。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/24
    まな8014さん
    サンプルのおまけの3袋が、嬉しいです。誠にありがとうございます!
    注文日:2022/07/20
    2022/06/15
    より活動が
    エネルギーが、得られ、より活動ができるようになるように、思えています。健康改善、長寿を期待して、飲んでもらっています。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/10
    まな8014さん
    老親の母に、飲み始めてもらいましたが、以前、飲んでいたサプリより、活動的になったような気がします。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/05
    2023/04/17
    商品の到着がとても早いでした。 有難うございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2023/04/18
    2023/04/17
    人から紹介してもらって購入しました。とても良いものだということで楽しみです
    注文日:2023/04/12
    2023/04/18
    2022/11/27
    きいちゃん20さん
    健康体で、持病などないのですが、夜寝る前に3錠飲むと朝スッキリ起きられる気がします。いつもリピートしています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/10/28
    2022/11/22
    飲みはじめて4日 嬉しい効果を期待してます。
    注文日:2022/11/17
    2023/01/11
    レビューありがとうございます。 私も愛用していますクロガリンダです。 飲み方としましては、食前30分前がお勧めです。 飲み忘れる場合は、食事と同時に飲まれればいいと思います。 朝食前に2カプセル、夕食前に2カプセルを基本に、 症状に合わせて、昼食前や、量を増やしたり減らしたりして試してみてください。 間食の場合も同じ30分前がいいと思います。 世の中、沢山のサプリがありますが、その有効成分の配合量の少ない事。 そして、製造コストを抑えるために加熱乾燥し、更に有効成分を半減させたりして います。 その点、クロガリンダは、減圧低温乾燥で限りなく生の有効成分を生かすよう努力 を惜しまず、賦形剤は一切入っていません。 中身は、黒ガリンガルの粉末オンリーです。 あとは大学研究機関でのデーター取りなどで、病気に対するエビデンスを確立しています。 適当に配合された、中途半端な健康食品(サプリメント)ではないので、どうしても値段が高くなります。 現在の立ち位置は、健康食品ですが、もはや医薬品並みです。 これまで、同志社大学による研究で、数々の効能効果が確認されていた 「クロガリンダ」。 この度、特許を取得しました。 まさに、健康寿命を伸ばす鍵となります。。
    2022/11/18
    医者の処方薬が1年に亘り、胃が麻痺してもたれるようになったが、クロガリンダを飲むようになり、続けて処方薬も飲めるようになった。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/06
    マッキーよ5654さん
    感謝
    早速 愛用しました。季節の変わり目は体調が崩れやすいので、毎日愛飲してます。
    注文日:2022/10/31
    2022/10/05
    パテ子2さん
    リピート購入しています。 1年ほど飲み続けて血糖関係の数値がよくなっていたように思います。
    注文日:2022/10/01
    2022/09/24
    きいちゃん20さん
    いつも飲んでいますが、朝、起床した時に直ぐに起きられる気がします。 これからも、飲み続けていきます。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/17
    2022/09/09
    マッキーよ5654さん
    お陰様で元気です。
    アレルギー体質で、サプリメントもほとんど飲用した事がなかったですが、クロガリダは良いです。疲れてると思い飲めば元気百倍アンパンマン
    注文日:2022/09/05
    2022/08/23
    いつも購入してますが、迅速な対応で助かります。ありがとうございます。 商品に関しても、飲んだ時と飲まない時の差が有り、ずっと継続していきたいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2022/08/06
    2022/06/01
    もともと健康なので、特別目に見えて変わるということはありませんが、糖化防止やアンチエイジングに良いかと思い、飲んでいます。もしかするとこれの効果もあるのかもしれませんが、見た目に10歳以上若く見られることが多いです。
    注文日:2021/12/25
    2018/08/07
    アンティ3110さん
    二本目です。
    友人にすすめられて始めてから、今回二本目の購入です。主人と一緒に朝晩1粒ずつ 飲んでます。主人は食後の後よくすごく眠くなると言ってましたが、眠くなる事がほぼなくなりました。 抗糖化、抗酸化など作用があるという事で続けていきたいです。今回こちらで、クーポンがありお得に購入できました。少しでも安く購入できるのは、有難いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/08/02
    2022/04/14
    まな8014さん
    割り引きが、大きく決め手に!
    サンプルが、嬉しいです。 体力も付いていきそう、だと期待しています。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2022/04/10
    2022/02/16
    期待しています
    まだ飲んでませんが口コミを信じて購入。 抗酸化を期待しています!
    注文日:2022/02/10
    2018/08/27
    ゆっきぃサポーターさん
    身体に良い
    主人が飲んでいるのですが、とても身体に良いとの事です。 今度、私も試してみたいと思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/08/22
    2018/10/22
    お買い上げ有難う御座います。 体に良いんです! 多くの健康食品が、複合的な原料の組み合わせで、期待できる量が必ずしも入ってはいません。 その中で、この商品は、原料黒ガリンガルのみ。 栽培方法も、乾燥方法もこだわっています。 少し高めなのはそのせいです。 なので、効果も早めに実感できます。 早い人ではその日のうちに・・・・! 後はカプセル。 カプセルの原料も、人との相性が良い、ブタ由来のゼラチンを使用しています。 現代社会を生き抜く必需品と思っています!