2021/04/01
    ほつかおさん
    毎日飲んでます!
    いつも迅速に対応していただき、ポイントも使えるのでこちらで購入しています。飲み出してから体調がよくなりました!
    注文日:2021/03/20
    2021/04/03
    いつもありがとうございます。 体調がよくなって良かったで~す。 私もマコモの信者の一人です。(笑) マコモは、腸内環境を整えてくれます。 腸では、人の免疫の7割を担っていると言います。 なので、風邪にも負けない身体づくりができるんですね! そして、今の体に必要なものを吸収してくれて、体に必要のない物を体内から排出してくれます。 オートメーションでしてくれます。 これは、体に良いから食べよう、これは体に悪いから食べない様にしよう。 と、考えなくてもいいようです。 今の食生活を変更しなくても、マコモ菌が我々の体の状態をコントロールしてくれます。 マコモ190gは、最初の2,3回は少し匂いが気になるかもしれませんが、それ以降は全然気にならなくなります。 それでもマコモの匂いが気になる方は、匂いを抑えた商品もあります。 マコモハーモニー100U 260gです。 この商品は、マコモ190gを更に熟成されたもので飲みやすくなっています。 マコモ菌は宇宙からの送り物と言われています。 マコモ菌がどこから来たのかわかりません。 真菰にしか発生しません。 このマコモ菌は、真菰からしか発見されていません。 マコモ菌が、腸内環境を良くし、必要なものを体に取り入れ、 必要のない物は排出し体全体を管理してくれています! 添加物だらけの食品に囲まれている現代の必須アイテムです!