マコモ 190g まこも お茶 マコモ粉末 まこ...(地球元気村GOLA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,560円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-25

免疫力にとても良い
マコモを飲み続けてから家族みんな風邪もインフルエンザもかからなくなりました!日々にかかせない体のお守りです

2019-11-26

なので、風邪にも負けない身体づくりができるんですね!

そして、今の体に必要なものを吸収してくれて、体に必要のない物を体内から排出してくれます。

オートメーションでしてくれます。

これは、体に良いから食べよう、これは体に悪いから食べない様にしよう。

と、考えなくてもいいようです。

今の食生活を変更しなくても、マコモ菌が我々の体の状態をコントロールしてくれます。

マコモ190gは、最初の2,3回は少し匂いが気になるかもしれませんが、それ以降は全然気にならなくなります。

それでもマコモの匂いが気になる方は、匂いを抑えた商品もあります。

マコモハーモニー100U 260gです。

この商品は、マコモ190gを更に熟成されたもので飲みやすくなっています。

真菰にしか発生しません。

マコモレジェンドプラスと言う商品もありますが、マコモ190g・マコモハーモニー100U 260gとは全然違う商品となります。

マコモ菌にその土地の常在菌が入っている商品となります。

マコモは、リバーヴの創始者が、傷を負った白鳥が傷口に真菰を詰め、

見る見るうちに元気を取り戻し、悠然とと飛び立ったのを目の当たりにし、

真菰には何かがあると閃いたのがきっかけです。

それからマコモの実験に明け暮れ実験を重ねた末に真菰を母体とするマコモ菌を発見しました。

• 豊中 Yさん
  • 豊中 Yさん
    50代 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-08-16

注文してから直ぐに手元に届く とても スピーディで丁寧な対応をして下さいました。

2020-08-17
レビュー頂きありがとうございます。

そして、ステキなコメントありがとうございます!

早くお届けしたいと心がけてはいますが、中には出来ない商品も・・・、

その時は、ごめんなさい!

顔の見えないネット販売ですが、電話・レビュー・メールで皆さんと繋がっています。

何でもお声掛けください。

これから益々、同志を広げ、皆様のご要望に応えていきたいと考えています。

宜しくお願いしま〜す!

5 2020-01-10

いつもいつもお世話になっているマコモ茶。1日に何杯もいただいています。出かける時はマイポットに入れて楽しんでいます。

2020-01-11
レビューありがとうございます。

そして、いつもご利用戴きありがとうござます!

1日に何杯もいただいていらっしゃるとの事で、かなりの愛用者とお見受けいたしました〜!

ワンちゃんの体調の方はいかがですか?

5 2019-12-29

いつも丁寧な対応で安心できます。ありがとうございます。

2020-01-05
レビュー頂きありがとうございます。

皆さんのお声を頂き、励みになっています。

これから益々、皆様のご要望に応えていきたいと考えています。

これから益々、消費者目線で頑張ります。

何でもお声掛けください。

皆様のおかげで、毎日、楽しく商いをさせて頂いています(笑)。

今年もよろしくお願い致します。

5 2019-11-10

マコモ
とても丁寧で迅速な対応でした。ありがとうございました。体にとてもいいのでずっと長く飲み続けています。

2019-11-11

と、考えなくてもいいようです。

私は、芋焼酎のお湯割りに、マコモと、超高濃度マグネシウム・石のしずくを入れほぼ毎日2杯頂いています。

又、サラダにマコモと、キパワーソルトを少量サラサラっとかけ、ほぼ毎日食べています。

皆さんこだわりのレシピなどありましたらレビュー頂けたらと思います。

皆様の参考になりますので!

マコモには、匂いが気になる方は、匂いを抑えた商品もあります。

5 2020-09-15

最近お酒を飲みすぎて内臓に負担がかかっているかなと思い、体のためにマコモを摂っていきたいとおもいます。

2020-09-17
レビューありがとうございます。

私も毎日晩酌、そしてマコモの信者の一人です。(笑)

マコモは、腸内環境を整えてくれます。

腸では、人の免疫の7割を担っています。

体の中の、警察やら、警備員やら、掃除やさんをどんどん増やしてくれます。

5 2020-09-03

感謝にて。
いつも 有難う御座います。
マコモを飲み始めて1年2か月たちました。
これからも飲み続ける事と思います。
有難う御座いました。

2020-09-04
レビューありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

私もマコモの信者の一人です。(笑)

ペットちゃんにも、当然いいですよ。

4 2020-05-18

獣医さんに勧められて犬のために買いました。 犬にもよるそうですが、フードにまぶして与えています。

2020-05-23

私もマコモの信者の一人です。(笑)

ペットちゃんにも、当然いいです。

先ずは、食べてもらわないといけません。

嫌がる場合は、少量づつでも食べ物に混ぜ、食べさせて頂きたいです。

5 2020-05-10

有難う御座います。
商品の発送が迅速で有り難いです。
感謝致します。

2020-05-14

5 2020-02-08

有難う御座います。
いつも 愛飲させて頂いている、マコモです。
こちらのショップ様で購入出来る事を知り、注文させて頂きました。
また 購入させて頂きたいと思います。
有難う御座います。感謝致します。

2020-02-13

いつも愛飲!

かなりのマコモの”ツワモノ”とお見受けいたします。

そうです!

いつも愛飲して、新型コロナウイルス肺炎を発症させない体を作りましょう〜!

5 2019-06-05

わたしの逆流胃腸炎、愛犬の消化不良などが楽になります。愛犬は薬を飲まなくてもいいウンチが出るようになりました。一家にとってなくてはならないマコモ茶です。

2019-06-10

私もマコモを愛用しています。

最初は、お世辞にも、旨いってって思えませんでした。

率直に、匂いが泥水!って感じでしたが、

それも、3日もすれば全然感じなくなっていました。

今では、毎晩寝る前にお湯に溶いて飲んでいます。

5 2019-09-27

体が軽いような‥。
主にお湯で溶いてお茶がわりに三度の食事の前〜食中に飲んでいます。
土っぽい臭いもだんだん気にならなくなり
飲みたいな、と思うようになりました。
肝心の体調は、
朝起きたときの重だるさがないような気がしますし、仕事のあとの足のムクミやダルさを感じなくなったように思います。
整腸効果は残念ながらまだみられず
便秘のままです。

2019-10-07

私もマコモを愛用しています。

最初は、泥くさ〜って感じましたが、3回位で、泥臭さも感じなくなります。

私は単品で、お湯に溶いて飲んだり、いなほスープに混ぜ飲んだりしています。

又、サラダに軽く振りかけたりしています。

また、何かレシピなど、やってる事をレビュー頂けたらと思います。

4 2019-08-22

生活に組み込んでいます。
麦茶に入れて飲んでいます。
量を入れ過ぎてしまうと、濃くなってしまうので薄くして自然に飲めるようにしています。

2019-08-22

私もマコモを愛用しています。

私は単品で、お湯に溶いて飲んでいます。

又、サラダに軽く振りかけたりしています。

麦茶などに薄く混ぜ込むのもいいですね。

今日からやってみます。

• 鶴熊猿さん
  • 鶴熊猿さん

5 2018-12-09

針灸の先生のお勧めの品物です。
飲んで体にいいのかどうかまだわかりませんが、悪いところは出てきていないので、これからが楽しみです。

2018-12-11
レビューありがとうございます。

マコモは、はっきり言ってあまりおいしくありません(笑)

しかし、物凄い力を持っています。

マコモには、マコモにしか発生しない微生物がいます。

他には一切見られない不思議な微生物です。

害は一切なく、健康になる一方です!

それ以外の大きな特徴としては、

私たちは食事から栄養を採っています。

過剰摂取した栄養(有害物質)を調整してくれ、体内の栄養バランスを調整してくれま

す。

体に不要なもの(栄養や、有害物質)を調節し、うまく排泄してくれます。

不要なものを、体にためる事をしませんから、体はドンドン健康に向かいます!

飲み始めの方は、好転反応も出る事があります。

これは、健康体に向かう証拠です!

体をスマートにするアイテムですよ!

4 2019-09-07

愛犬のために
マコモが良いと聞いたので購入しました。まだ結果はわかりませんが、期待しています。値段は継続するには高いかな…と思いますが、愛犬のためなので続けていきます。自分のためには買わないかな…。

2019-09-12

私もマコモを愛用しています。

私は単品で、お湯に溶いて飲んでいます。

又、サラダに軽く振りかけたりしています。

今回は、犬ちゃんですね!

マコモは、生きているもの全てにいいです。

動物なら、病気を作っている原因、悪さをしているものを排除してくれます。

マコモ菌は、人の意識によって、結果が左右されます。

断定的に、治った とか、良くなった とか、 ありがとう と思うだけで、

結果が違ってきます。

とりわけ、ペットちゃんは、良くなるかな?とか、本当かな?って懐疑的な意識が

無い為、効果が直ぐに表れるそうですよ。

ただ、少し匂いがありますので、敏感なペットちゃんは食べてくれない場合も。

その時は、限りなく少量から餌などに混ぜてから食べさせてください。

体内に入らないと話になりませんので・・・。