2022/05/07
    病院で歯肉炎と診断され、色々探していた時にこちらの商品を見つけました。 口腔内の状態は良くなっているような気がします。関係あるかどうか分かりませんが2匹の猫に使用していて1匹は排便後に脱腸のように肛門が赤くなっていたのが、こちらの商品を使い始めてからその症状が出なくなりました。もう1匹は過剰グルーミングでお腹の毛がなくなっていたのに薄く毛が生え始めてきました。 フードを変えた訳ではないのでこちらの商品のおかげかな?と思っています。 口腔ケアが目的で購入しましたが思わぬ派生があり驚きと喜びが混在しています。 商品到着してすぐに効果が感じられなかったのでレビューが遅くなりました。 これからも使い続けたいと思います。
    はじめて
    注文日:2022/03/21
    2022/10/17
    さっちゃんのお父さんさん
    最愛ですから
    守り守られの最愛の猫ちゃんが去ることに。再び帰って来てくれました。が、心配になることが沢山。引き取った時に歯がかけており、余裕がなくそのまま。気づくともっと心配な感じになり、何か良いものはと探していたら、こちらを発見。互いに最愛ですから…。指を入れ歯茎をスリスリしてみたところ、少々大丈夫なので習慣づけたいと思います。まだ試してないので星は4つ。便が柔らかくなることもと書いてありました。便秘なので、それも良くなって欲しいです。
    注文日:2022/10/15
    2022/07/03
    只野みどりさん
    うちでは嫌がらないです☆
    とても、成分などにこだわる友人からのお勧めで購入しました。 オーラルケアはなかなかむずかしいのですが、 こちらは、うちの3にゃん全員が使わせてくれます。 助かりました! これからも継続して、 日々少しずつでも頑張りたいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/09/08
    ごんごん1304さん
    猫のお口ケアの為に購入 3匹のうち長女が歯肉炎で歯茎が赤く 口臭もあった為使用したところ 3日で臭わなくなりました。 ただ 物凄く嫌なのか チューブをみただけで ダッシュで逃げます。 マッサージまでは出来ないので とりあえず指に付けて 口に入れる感じです ストレスになっても可哀想なので 毎日は使っていません… そして一番末っ子は 物凄く好きみたいで 催促してます。 凄くいい商品だとは思うので もう少し猫が好む味だといいのに…と思います
    注文日:2022/08/01
    2023/03/05
    リピートです。 猫2匹の歯の健康の為に使っています。多分これからも愛用すると思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/02/10
    2022/08/31
    リピートです
    これを使い始めてから調子が良さそうです。ニャンズ2匹の毎日の健康のためにも、これからも使いたいと思います。
    注文日:2022/08/25
    2021/03/24
    黒猫なっちゃん72さん
    猫エイズキャリアのシニアさんに
    猫の免疫不全 猫エイズキャリアの11歳の猫さんの 口の環境が悪くなってきました 難治性歯肉炎が目立つようになりました お口の臭いもきつく 口のまわりが黒いよだれが つくことが目立ち 粒も小粒ばかり 食べるようになりました ステロイドは使用したくありません 始めたのは三種 こちらのラクトテウスに歯肉炎にも 効果があるロイテリ菌を1滴 ラクトテウスに混ぜて口の中に入れます 嫌がる子たちは なめるところに少量つけるとよいです 同時に 飲水もかなり少量ですが 歯肉炎防止のビルバックの アクアデントを仕込んでいます まず口の臭いが2日で軽減 一週間で処方食の大粒をバリバリ 噛んでます 2週間で口のまわりの黒いよだれは つかなくなりました 赤みもひいてきてます ずっと続けていきます ラクトテウスは歯肉炎にだけでなく 免疫力にも働きかけてくれるので とてもよいサプリメントになると 思います ウイルス性疾患で難治性歯肉炎に 悩んでいる方 初期投資は少しかかりますが ステロイド治療はいい免疫力も 殺してしまいます 今ステロイドにしようか迷ってる方 代替えで一度お試しいただくことを おすすめします
    家族へ|リピート
    注文日:2021/03/18
    2018/03/07
    即効性あり
    口内炎で動物病院に数回連れて行ってたが、痛み止めのみで1回2千円程度支払っていた。 当然根本的治療ではないため治らない。近所のショップを探したが取り扱いがなく、ネット検索したところ、当ショップが発送までに7日間程度かかるためやめようと思っていた。 毎日天を仰いで頭を左右に振り苦しそうにしているため、注文したところ最短で発送できるとの事。 数日で苦しむ様子やよだれや口臭が減り、猫共々感謝している。
    注文日:2018/02/11
    2021/03/09
    xmasrose_bさん
    とても良く効きます
    リピートです。 動物病院で先生に勧められてFIVキャリアの猫に与えています。 症状が落ち着いたのでしばらくお休みしたところ、エサを食べなくなり(口を少しつけてすぐやめてしまう)どんどん体重が落ちたのですが、こちらを再度与え始めたら驚くほど即効性があり、使用を再開した翌日からもうカリカリをバリバリ音を立てて食べるまでに回復しました。 もっとゆっくり回復するものと思っていたのでびっくりです。とても嬉しく、家族で感謝しています。 1日に3回、1回1センチほどを奥歯のあたりにサッとつけています。上下の歯茎に塗るのは難しいのですが、効果は十分です。 以前は嫌がっていましたが再開後は前ほどではないので、猫もわかっているのかもしれません。 FIVの口内炎に苦しむ猫と飼い主さんに伝えたくてレビューしました。おすすめです。
    注文日:2021/03/05
    2018/01/11
    グリーンカレー1975さん
    1週間使いました
    歯石除去しても治らなかった我が家の猫の口の臭い。ミルクの香りなのでそこまで嫌がりません。最初固くて出にくいですがヒーターついてる部屋に起きっぱにしてれば使いやすくなります。なによりなにをしても消えなかったこの口の臭いが消えました!よだれがヌメヌメしていたのもなくなりました!ナデナデしながら口の奥歯につけてます(塗り込むまではできませんがきいてるようです)改良品のサンプルも入っていて嬉しかったです。
    注文日:2017/12/23
    2020/01/20
    これはビックリです。 うちのFIVキャリアで口臭がかなりキツイ猫に与えたら、4日目から口臭が気にならないくらいまでになりました。 クリームタイプなので指に取って、口の横から与えてます。1センチ程を朝・晩です。 バニラのにおいが少しキツイですが、猫は嫌がりません。 下痢や食欲不振になることもなく、しばらく継続します。 スプレータイプや、ミントのにおいがする物よりおすすめです。
    注文日:2020/01/13
    2018/10/14
    ちゃい5114さん
    猫の難治性口内炎に効果あり?
    14歳の雄猫。奥歯を一部抜歯して数ヵ月は割合良かったのですが再び炎症がおこり再度の抜歯を考えていた時に以前にも購入した事のあるこちらの商品を又使うことにしました。以前より数段滑らかなクリーム状に改良されていて猫にとっても違和感が薄らいだようで大変与えやすくなりました。前のも少し残っていたのですがザラザラ感が苦手のようでした。効き目も古くなってしまったせいか(冷蔵庫保管してましたが)新しい方が効果があるように思います。ステロイド剤を与えなくてもほとんど痛がらずに食べられています。
    注文日:2018/09/28
    2018/02/17
    2本目の購入です。1本目を購入した時に、箱の原材料の一番先に ひまわり油 と書かれているので、乳酸菌やラクトフェリンよりひまわり油が多いのか!?だまされた!と思いました(ごめんなさい)。でも使ってみたら効きました!!口内炎のため牛のように出ていたよだれが止まりました。調子がいいようで留守番中に一人でおもちゃで遊んでいたり、毛づくろいもよくするようになりました。 好んで舐めてはくれませんが指先につけて口元へもっていくと舐めてくれるのでストレスにもならなくていいと思います。なのでリピートです。
    注文日:2017/12/25
    2021/04/30
    ワンズに毎日歯ブラシで歯磨きしているのですが、獣医師には体調管理とお手入れ完璧と言われながらも、少々生臭いような口臭を感じて次々歯磨き粉を変えてみましたが消えず、唾液のPHが人と違うからかしらと諦めつつ、着眼点が違うので購入使用してみました。 嘘みたいにすぐ効果が有りました。
    注文日:2021/04/10
    2019/01/13
    お世話になっております。
    半信半疑で使用し始めて、何回もリピートしてます。 口内炎の再発はありません。せっせと毛づくろいしたりおもちゃで遊んでいます。 推定年齢8才です。まだまだ元気で楽しく過ごして欲しい。 皮膚炎にもなりやすいので腸内環境が整って、免疫力が上がってくれるといいなぁと思います。
    注文日:2018/12/06
    2020/01/23
    tomo910917さん
    良さそう
    4歳の我が家の愛犬(小型犬) 歯磨きもすんなりさせてくれるので歯石は無し。でも何故か口臭が…(涙) 他社の歯磨き粉なども使ったけど臭いには効果が無く、獣医さんに診て貰っても歯石は無し(同犬種の子より顎が小さく歯も小さい)食べかすが頬に残ってる時もあり、歯磨きブラシからガーゼタイプのに変更したけど…お魚が腐ったような臭いが取れず(涙) もしかして、口内環境?と思いこの商品を買いました。 使い始めてまだ数回ですが、少し口臭が和らいだ気がします。継続させたら口臭無くなるかも?と初めて期待が持てる商品に出会えました。 ラクトフェリンと言う事で、香りはヨーグルトで美味しそう♪ 好嫌いの激しい愛犬も好きな味のようです。 そのまま舐めたがりますが、乾いたガーゼに1cm弱着けて、歯茎をマッサージするようにして口内につけてます。 最初は便の様子を見ながらの方が良いかな?と思い少量から始めましたが、便の状態も悪くならず良い状態が保ててるので少しずつ量を増やしてます。 もう少し継続したら口臭消えるかな?と期待を持ってます。 悪化はして無く、少し和らいでるので続ける予定です。 愛する愛犬の口臭よ!これで消えてくれ~! 毎日寝る前に使用して、1本使い切る頃が楽しみです。 また変化があったらレビュー追加記入します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/13
    2021/03/16
    けろにゃあさん
    リピートです。 高齢犬で、年々口臭がひどくなっています。いろいろ試したのですが、効果を感じない物が多いです。その中で劇的に口臭が減りました。完全に消えるわけではありませんが、かなり強い口臭が少なくなり、抱っこしても気にならなくなりました。クリーム状なのも良いです。スプレーなどは嫌がりますが、歯肉に塗るだけで簡単です。
    注文日:2021/03/05
    2018/02/05
    商品レビューで、
    希望等を書いたら、次回注文時に別の形での検討との回答が入っていて、良い意味で驚きました。品質も改良されて使いやすくなり、指で塗ったりしています。犬は、楽に食べますが、猫は捕まえて塗ります。手間がかかります。チュールを使ったりとかもしますが、猫で効果的な使い方とか、既に付いてる歯石対策とか、何か役立つ情報があれば、教えて欲しいです。
    注文日:2018/02/03
    2018/01/17
    我が家の3猫のうち、5歳になる子の口臭がずっと気になっていましたが、この度この商品を購入し、朝晩歯茎に塗布し始めたら、甘い乳酸ドリンクの香りがして、抱っこや添い寝が苦痛でなくなりました。ただし、朝晩私がチューブを手に持った瞬間、3猫が逃げ去っていくので、追いかけ捕まえて塗布するのが大変ではあります。(笑)
    注文日:2018/01/12
    2021/05/06
    助かりました
    リピートです。 翌日に届きました。なくなりそうだったので助かりました。 うちのFIVの猫にはよく効いています。 健康に長生きして欲しいので今後ともお世話になります。
    リピート
    注文日:2021/05/05
    2021/03/20
    クキワカメワ19さん
    効果に期待しています。
    猫を多頭飼いしていますが皆、口臭が気になり購入しました。口の中に直接塗るのはなかなか難しいく最初だけしか舐めてくれなかったので牛乳に溶かしてあげてみたりしています。少し口臭が減った様な気がします。
    はじめて
    注文日:2021/02/11
    2018/03/19
    はなこ0997さん
    とても痛がっていた猫がみるみる良くなっています。
    注文日:2018/03/04
    2018/03/04
    mi815さん
    猫の口内炎が悪化し口元に出血の跡が見られるようになったので、完治しないと言われてますが少しでも良くなればと期待して購入。
    注文日:2018/03/03
    2020/12/10
    買って良かった!
    我が家のアメショ(1匹)、スコ(2匹)用に購入。先日アメショの子が下に潰瘍ができてしまい食欲ダウン。一時は水も飲めないほど痛がっており、病院で抗生剤をもらうもイマイチ効果がなく。脱水が心配だったので自宅で皮下点滴をしながら、藁にもすがる思いでラクトテウスを与えて1週間。潰瘍が治り、しかも以前から気になっていた口臭も減りました!潰瘍ができる前から、口角のあたりの毛がよだれで汚れて固まっていたのですが、それも見事になくなりました。他の2匹にも口内ケアとして与えてますが、同様に口臭が減り、便通が改善さました。(スコの老猫は便秘で悩んでましたが、ラクトテウスを使ってからは便がすんなりでるように。) ラクトテウスを付けるときは嫌がりますが、これからも続けます!
    注文日:2020/11/18
    2021/11/10
    あ-くんママさん
    まだ使い始めたばかりですが‥歯茎が少しだけ赤くなっていたところがすこし 赤みがとれてきたようです!使い続けて みようと思っています☆
    注文日:2021/10/25
    2020/12/08
    まゆみー4311さん
    すぐに効果が出るわけではないと思うのでしばらく使ってみようと思います。あまり好きではないようなのですけれど。
    注文日:2020/12/04
    2020/08/24
    トー888さん
    初めて使用します。しっかりケアして、健康に過ごしてくれればと思います。
    注文日:2020/08/21
    2020/04/03
    歌麿99564kykjrさん
    ネコは口腔ケアが大切だと感じたこともあり、これを使い始めてみました。口の中は開けてみることは大変なので外見的には毛並みが良くなったような気がします。クリームに甘い匂いで個人的には大好きな匂いです。
    注文日:2020/03/26
    2018/06/23
    なおロッキンさん
    口トラブルが多い子なのでー
    なんだか良さそうだと思って買ってみました。 毎日歯磨きの後に、塗布しています。
    注文日:2018/03/21
    2022/03/13
    歯周病の猫に。 正直、そんなに唾液が出るのか?と半信半疑でした。 使い始めた初日に、舌をペロペロと何回も動かしていて驚きました。効果ありかも? とりあえず使い続けてみようと思います。
    注文日:2022/03/05