2025/01/21
    サイズ:セミシングル | カラー:ナチュラル
    女一人でもどうにか組立できました。(中断したのもあって、必要時間はよく分かりません) ただ梱包状態では重すぎて、受け取った玄関からまっっったく動かせず、その場で開けてバラしながら部屋に運びました。 取説、A3を二つ折にして入れてくれてるんですが…折り目がぐちゃぐちゃすぎてこれならいっそ折らずに入れてくれたらいいのにって思いました。箱の大きさは十分あるし… 冊子みたいにめくるんだと思ったら、ただの両面印刷だし。尚更折らない方が分かりやすい。 組み立て中、引き出しのレールが4本中1本だけ途中までしか動かず、一旦組み立てを中止しました。 お店に問い合わせると回答いただけたので、とりあえずレールとレール隙間に薄い金属を差し込んでてこの原理をイメージしてグリグリしてたら何とか動き始めました。 (お店の回答は『黒いゴム部分は手前にペンチなどで傾けていただければ~』だったけど、これは正直何言われてるのか分かんなかった。今もわかんないけど『とにかく黒いパーツを動かせば良いのか』、って必死だった。ペンチでどうにかなるのか…??) 今回はたまたま別の家具組み立てるときに付属していた薄くてちゃちいスパナがあったのでそれを使いました。このベッドに付属していたスパナはしっかりしすぎて差し込めなかった。 で、何とか完成して新しく購入したマットレスを置いたら…サイズが合わない!なんで!!!→ベッドをセミシングルで注文してました。シングルのつもりだった… でもまあこれ以上大きかったら組み立てるのもっと大変だったろうし…マットを買い直します! 組みあがった商品はまあまあ満足です。ただヘッド側の側面にコンセントコードを引き出せる窪みがあればうれしかったけど、場所が難しいか、そのためのコーナークッションかな。 値段の割に宮棚・引き出し付で良いとは思う。部品に問題なければ…これは運ですね。 実は当初、他店のベッドで検討してたけど引き出しの反対側がどうなってるのか分からなくて、ここのはフリースペース状態だと分かりやすかったのでこちらに決定しました。 トータル満足です。
    注文日:2025/01/15
    2024/06/21
    ぴょん1852さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    レールの引き出し付きのベッドを求めて購入。安いのはよかったのですが、組立て部品数があまりにも多くて大変でした。残念だったのは寝心地。すのこの上に直接式布団をのせえたら、すのこの微妙な感覚のせいか、がたがたして寝心地があまりよくなかったです。
    注文日:2024/06/08
    2024/08/07
    良い品物だと思います
    娘用に購入しました。本人の希望で白色を購入しました。1人組み立て作業をしましたが、朝9時から開始して完成は14時でした。正直ぐったり疲れました。。。
    注文日:2024/07/15
    2025/03/14
    国分寺 太郎さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    組み立て大変だけど、完成度はお値段以上。
    商品は滞りなく納品されました。 このボリュームの資材が一つの段ボールに詰め込まれて配送業者さんがとても大変そうでした。 エレベーターがないマンションはお手伝い必至で相当しんどいと思います。 組み立てはシングル2個を1人で2日かけて組みました。1個目をさぐりながらなので3時間くらいかかってしまいました。2個目は慣れたので2時間くらい。電動ドライバーは必須だと思います。 完成品は思っていたより重厚感があり、引き出しの引っかかりもなくスムーズに出し入れできます。 カーペットの上に引き出しだかったので、キャスター付きじゃないのを探していましたが、思い通りにスライドできて満足です。 ただ引き出し周りの組み立ての構成上、左右を間違えるとかなりバラして付け替えなくてはならないので、部屋の配置や右から出すか左から出すかをあらかじめ計画しておかないと大変だと思います。 組み立て自体は部品も多く複雑でしたが、取説も細かく書いてあるので2人で協力して組むとすんなりいくと思います。 出来栄えは上々。 ただ商品の目に付く所に少し欠けがありましたが、交換するのも面倒だったのでそのまま使います。 トータルでは値段以上の良い買い物ができたと思っています。 ありがとうございました。
    2025/02/28
    これこそお値段以上
    今回グレーを購入しましたが、色味は画像よりもむしろ好みの感じでした。とはいえ、イメージ画像よりもかけ離れているわけでは全くなく、部屋の雰囲気にもぴったりです。 説明書が非常に親切で、図も大きく電動工具使用可否もその都度記載されているので苦労することなく組み立てることができました。 本体の作りもしっかりしており、何よりも引き出しの開け閉めの感じがとっても好みです。ガラガラ言うわけでもなく、重すぎるわけでもなく、気持ちよさと高級感が非常に満足です。 唯一伸びしろを挙げるとするならば、コンセントをもう少し抜き差しがスムーズとありがたいかなと思いました。頭側にあるので多少固いほうが安全で抜けにくくできるのを思うと現状のままが良いのかもしれませんが。 総じてコンセントの抜き差しなどという重箱の隅をつつくような短所しか浮かばないくらい満足しています。 説明書通りの組み立てだと、すのこが完全に釘打ち固定なのは人によって好き嫌いが分かれそうかなとは感じました。
    注文日:2025/01/28
    2025/03/02
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    大人2人で2時間かけて組み立てました。 引き出し付きのためベット自体高くなるのでマットレスの厚さを考慮が必要でした。
    2025/01/01
    けんじ0430さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    とても気に入ってます。収納もとても良いです。 説明書に組み立て2人・作業時間90分とありますが 気をつけて組み立てれば 1人で出来ました。 時間は3時間弱で終わりました。 結構な部品の数ですが 組み立てとか好きな方には 凄く おすすめです。
    注文日:2024/12/22
    2024/11/22
    にし9131さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    組み立てに時間はかかりますが、いい商品です。
    注文日:2024/11/05
    2025/04/19
    ちむそぬさん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    安いのにしっかりした作りでした!電動ドライバーがあれば1.2時間で完成します!おすすめです!かわいい!
    注文日:2025/03/27
    2025/03/18
    JUNJUJIさん
    サイズ:セミシングルショート | カラー:ナチュラル
    色々トラブルはありましたが、とても良い商品をお安く購入できました。 完成まで、時間がかかってしまいましたが、苦労した分愛着が湧きました。 組み立ての際の説明書は、とてもわかりやすいです。
    注文日:2025/02/16
    2025/06/28
    ネネ7311さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    膝が楽になりました。
    配達も早々に手配されて、思ったより早く到着しました。 組み立てはお婿さんにお願いして、電動のねじ回しを取り入れながら2時間程度掛かりました。 出来上がったベットを見て大満足です。 色も落ち着いた雰囲気で、引き出しも丁度良い大きさです。 特に、膝の悪い私にとって、高さは大事でして 立つのが本当に楽になりました。 とても、嬉しいです。
    注文日:2025/06/17
    2025/05/12
    EVOX0318さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    低価格でありながらスライドレールの収納がついており 組み立ても比較的簡単でガッチリ組み立てできました。 収納に関しては思ってたより浅く感じましたが必要十分でした。収納の組み立て時に一箇所斜めに絞められる(木材ズレ)があり収納が少し締まりが悪くこの辺は改善点かなーと思います。それ以外は不満なく低価格で考えれば必要十分でした。
    2025/01/12
    あーくんもーどさん
    子供達へ
    届くと一梱包で来るので、非常に重いです。 女性だと玄関とかでバラして部屋に持って行く方がいいかもしれません。 組立は非常に簡単でした。 番号もついているし、部品しっかりしています。 穴の位置もピッタリでした。 工具は、手締めもいいですが、電動工具があった方が良いです。 その方が楽な部分もあります。 手と工具は使い分けて組み立てた方が良いかもしれません。 出来上がりもすごくキレイで、この金額でこの品質であれば、120点ですね。 不満は、全く無いレベルです。 とは言いつつ、あえて言うなら引き出しのレールが最初から取り付けられていると嬉しいかもしれませんが、輸送中の破損の危険を考えると、ばらけていた方が良いのかもしれません。 最初一台だけ購入したのですが、もう一台追加で購入しました。 子供のベッドとして購入したのですが、すごく喜んでいます。
    注文日:2025/01/04
    2025/05/17
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    息子の部屋に2台目購入!組み立てに少し時間かかって、2人で組み立てたけど、難しくはなくしっかりしたベットができました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/04/27
    2025/05/14
    自爆寸前のセルさん
    ベッド初購入
    今回必要なタイミングでベッド枠を探していたら、収納付きで良さそうだったので購入しました。 1人で作って2時間半掛かりましたが、ラジオを聴きながら、簡単に作れました。 荷物は宣伝通りしっかり入り、寝具としてはまだ使っていないですが、いまのところかなり満足です。
    注文日:2025/05/12
    2025/03/31
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    シングルを購入 梱包状態がびっくりするくらいコンパクト 届いた時にこれだけ?と思った 箱の中は隙間なく部材が入っており計算された大きさ 当然重さはベット分なのでかなり重いです 半完成ではなく全て板状態から組み立てるのでかなり大変 電動ドライバーをおすすめします 手動でも組み立ては出来ました 組み立て式ですが完成したものはしっかりしています 工場組み立てを自分でやってる感じなのかもしれません 完全品を購入するより安いので良かったです
    2025/03/29
    ABC0655さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    最近、IKEAの机を組み立てたばかりだったので、こちらの取説の分かりやすさに感動しました。笑 届いた時は本当にこの小さな箱に全部入ってるの?!と驚きましたが、しっかり入っていました。旦那が2階まで運びましたが、めちゃくちゃ重たそうでした。大人2人で2時間強くらいかかりましたが、安いのに作りがしっかりしていて大満足です!
    2025/03/28
    yjkeur0411さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    シンプルで圧迫感がなくて良いです。引き出しがあるので他に収納を置かなくて良いのも助かります。
    注文日:2025/03/06
    2024/10/31
    おさるのジョージ0721さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    子供の初めてのベットに購入!組立は2人で2.3時間かかったけど、難しくはなかったです!とてもいい感じに仕上がりました!子供もめっちゃ喜んでました!
    注文日:2024/10/25
    2025/06/27
    サイズ:セミシングルショート | カラー:ホワイト
    高さがちょうど良く起きる時とても楽になりました。 綺麗な白で部屋も明るくなりました。
    2025/06/27
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    組み立てはなかなか大変でしたが、イメージ通りベッドでした!引き出しもたくさん入るので便利です。
    2025/06/18
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    小学生の子供用に購入。お手頃価格ですが、組み立ても分かりやすく、普通に寝る分には強度も問題なさそうでした。
    2025/06/09
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    組立られたシングルベッドはしっかりしていて、寝返りをしてもびくともしません。とても満足しています。 しかし、組立には苦労しました。ネジ閉めに豆ができて潰れたぐらい笑 電動工具が使用できたらよいなと思いました。
    注文日:2025/06/04
    2025/05/17
    NINJA908さん
    サイズ:セミシングルショート | カラー:ナチュラル
    組み立てに苦労しましたが ベットの下に服を収納できて快適です
    注文日:2025/04/18
    2025/04/30
    あ93434161さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイト
    白であること、収納があることの2点が決めてになりました。充分な収納です。
    2025/04/29
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    パーツが細かくなってはいましたが大人男性二名で組み立て1時間ちょいで出来上がりました。 引き出し、コンセント付きで探していてこの値段で買えたのはお手頃でよかったです。
    2025/04/24
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン
    かなりしっかりした作りで長く使えそうです! とっても良い買い物をしました 組み立ては1人で3時間ほどかかりましたが出来ないことはないです。電動ドライバーはあった方が良いと思います。 引き出しもその奥も沢山収納が増えて良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/04/06
    2025/04/19
    サイズ:セミシングルショート | カラー:グレー
    良い商品
    子供の1人暮らし用に購入しました。組み立てるのに時間はかかりましたが、耐久性は良く、お部屋にマッチするサイズでした。
    注文日:2025/03/18
    2025/04/07
    ワタサオ0416さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    2人姉妹なので色違いで2つ購入しました! シングルのナチュラル・ホワイト両方ともいい感じ。組み立ては確かに時間かかりますね。でも配送の段ボールに1つでまとまって来て、重たいですがそんなに場所とりません! 散らかっていた子供部屋の大改造!収納もしっかりしてるので、とっても気に入りました。
    2025/04/02
    トムハンクス5127さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    値段の割にしっかりしていて、満足です。ありがとうございました。
    2025/03/29
    UCF31.202さん
    サイズ:シングル | カラー:ナチュラル
    シングルベッド2台目の購入です。 組み立ても2台目と言うこともありスムーズに出来ました。