商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-19
  • よかった!
  • 子供と二人ややゆとりを持って寝るためにセミダブルの厚さがある敷布団を購入したのですが、床に直接敷くのはちょっとな…と考えていたときに「すのこを敷こう!」と思い立ち色々な商品を見ているときにこちらのすのこベッドを発見。使わないときは四つ折りにコンパクトに収納できる点や、敷布団をM字で干せる点に惹かれ購入。組み立ては想像以上に簡単でした。敷布団を干したい時はすのこ下にあるマジックテ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • すのぅどろっぷ9625さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-02
  • 換気は大事
  • 毎日折りたたんでますが気温によって床は濡れていることがあります。購入してもやはり定期的に折りたたんで換気した方がいいと思います。また、再度引くときに重ねて引いてしまう時などありその時はささくれになったり木が少し欠けてしまいますがその点を気をつければ我が家では十分良い買い物でした! ・・・(続きを読む
  • 123443215119さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 20

4 2024-01-19

よかった!
組み立ては想像以上に簡単でした。
敷布団を干したい時はすのこ下にあるマジックテープをペタリとするだけで簡単にM字になります。
(ただ4箇所ペタリとする必要があるので、やや手間ではあります…(笑))
すのこ自体が重すぎることもなく、また床を傷つけないようにと床に接地する面にクッション材がついているのがとても良いです!
使っていて安定感もあり、軋んだりすることもないのでとても快適に眠れています。
買ってよかったです!

5 2023-11-23

サイズ:シングル

敷くだけで簡単!作りもしっかりしてます。お値段も手頃で購入して良かったです。

5 2024-02-02

サイズ:セミダブル

子供と一緒に寝るために、今まで使っていたベッドを卒業し、主人含め3人でお布団で寝るために、セミダブルとシングルのすのこを購入しました!組み立てはとても簡単でした!すのこの上に湿気を吸ってくれるシートを敷いて、マットレスを乗せてます。したがすのこなので、マットレス(10cm)をひいても若干すのこ感を感じるのですが、使用し始めて約2週間で慣れてきました。気になる人はもっと厚めのマットレスを使うことをお勧めです!!カビがはえないように、祈るばかりです!

5 2023-10-23

サイズ:シングル

思っていたよりも随分と軽くて、毎回、フローリングに置いたり、壁に立てかけたりしやすくて、気に入っています。布団とフローリングに数センチの隙間ができたことで、翌朝に布団の湿気があるものの、夜中に湿気が気になって寝苦しい感覚が減りました。すのこの上を歩いてみても、折れそうにないので、飛んだり跳ねたりしなければ、耐久性はありそうです。この価格帯でこの体感、使いやすさはいいお買い物でした。ありがとうございます!

5 2024-03-14

サイズ:セミダブル

今までは子供と直に布団を引いて寝ていたのですが、流石に衛星面がきになりこちらのスノコベッドを購入しました。まさしく今マットレスも新しいのが届き設置しましたが、重さも女性一人で扱えるくらいの重さであっという間に設置できました。4つ折で扱いやすく、布団を上げるのも簡単にできそうで良かったです。
今日寝るのが楽しみです。

• yuuuun18さん
  • yuuuun18さん

5 2024-02-27

サイズ:シングル

マットレスのカビ予防に。
今のところ不具合なく使えてます。
そんなに重くないので畳んだり干したりも簡単にできます。

5 2024-02-15

期待通り
ダブルベッドのマットレスの下に敷いて使っています。
以前は押入等に使うサイズのすのこをいくつか並べて敷いていましたが、隙間が空いたりズレたりしていたため本商品を購入しました。
配送時の荷も大きく開封時にはそれなりに苦労しましたが、ベッドに敷いてみるとサイズもピッタリで使用中のキシミもありません。
ベッドフレームとマットレスの間からすのこが見えてしまいますが、通気性もしっかり確保できると思います。
期待通りの品でした。

4 2024-02-15

干すのに最適
木だからこういうもんだと思いますが重い笑
干すのにちょうどいいです。

• hi-co1212さん
  • hi-co1212さん

5 2024-01-02

サイズ:ダブル

分解できるので、女性一人でも扱いやすく助かっています。買って良かったです。

5 2023-11-06

サイズ:シングル

マットレスをフローリングに直起きはしたくないので最安値で高さのあるこちらの商品を購入させていただきました。
組立などもなく到着後すぐに使用できます。
物自体も軽いのに丈夫そうです。

5 2023-06-01

コンパクトになり持ち運びできるのが良い
4つ折りにでき、女性1人でも扱いやすいかなと思い購入。実際、女性1人でも持ち運びができ設置できたのでとても良かったです(それでも重量はそれなりにあるので重いっちゃ重いですが)厚さ10cmのマットレスの下に敷いて使用していますが、今のところ耐久性も問題なさそうで快適です!カビが防げると良いなと思います。将来的にベッドを手放す事などがあればまたリピしたいです。

2023-06-08
こちら天然木のためそれなりの重量がございますが、しっかりとした作りとなっておりますので、どうぞ末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-03-25

サイズ:セミダブル

掃除が楽になりました。
軽くていいですね!
それまではしっかりした素材のものを使用していたので、重くて掃除や移動が大変でした。
今回は子ども用に買ったので薄くてもそんなに問題ないのか、3ヶ月経ちましたが十分使えています。違和感もないです。

• Mami446さん
  • Mami446さん

5 2024-03-17

サイズ:ダブル

届くまで早かった!
商品自体もすごくいい!
折りたたみ式で使いやすいです!

4 2024-02-26

サイズ:ダブル

フローリングの上に直接マットでしたが、床が濡れてる事があり購入しました。良さそうです。

5 2024-02-23

サイズ:シングル

2つ繋げて使ってますが、ズレもないし通気性もよさそうで安心して使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド