4 2023-03-27

高さも好きな高さに調節できるし、頑丈にできていて、組み立ても簡単にできました。安く購入できてよかったです。

4 2023-01-27

ホワイトを購入しました。お部屋に馴染んだので良かったです^^ 女ひとりで何とか1時間半で組み立てられました。

4 2022-08-20

探してたベッド!
子供たちの布団で使用できるベッドを探していたので、そのことの記載だったり、細かな商品説明が購入の決め手となりました。実際に組み立ては、先に中学生の娘が1人で始めて、私が途中から手伝い、1時間もかからずに完成しました。電動ドライバーは必須です。キシキシ音もせず、大満足ですが、白のフレームにささくれのような傷が少しあったのでこの評価で。場所的にも、使用する娘も私も特に気にならないので、良い買い物ができたと思ってます。

• ねこた-さん
  • ねこた-さん

4 2023-02-05

すのこを取り付ける際、ネジの回りに手こずり少し時間がかかってしまいましたが(かたくて)、それ以外はとても組みたてやすかったです。

4 2023-02-02

すのこベッド
組み立て易く短時間で組み立てられることができました。丈夫でサイズ感もよかったです。

4 2022-10-05

組み立て簡単でした。
すのこなので、使いやすいです。

4 2022-04-10

子供用に購入。シンプルだし、すのこで通気性もよく満足です。組み立ても説明書を見ながらそんなに時間もかからずできました。

4 2020-05-03

お値段なり。
でもちゃんと使えます。
残念なのは脚がプラスチックだということ!
木製だと思ってましたがこの値段ならしょうがないや。

4 2021-06-14

妊婦でも簡単に組み立てれました!
1年前に別のショップですが、ダブルを購入して
今回、更に大きくする為にシングルを購入しました。
前回は旦那に組み立てて貰いましたが、
今回は、私一人で組み立てました。
妊婦8ヶ月でも3.40分あれば簡単に組み立てれました!(本来妊婦が組み立てるのはおすすめはしませんが、、、笑)ただ、最後の仕上げで電動ドライバーは確実はあった方がいいです!あと、サイドの六角レンチを使う部分ですが、使いづらく結局素手で止めました。
旦那が組み立てた方が間違ってたので、解体して修正してくっつけたらぴったりでした!
高さもないので、1歳半の娘でも自ら楽々登り下りできますが、掃除機も入るので清潔に過ごせそうです!
他の方が言うように、多少のハゲはありましたがマットレスを乗せるのでそこまで気にならなかったです!

4 2021-09-29

実家の母へ。二人で組み立てて1時間ほどで完成しました。ほとんど付属の六角レンチで組み立てられますが、穴をきちんと合わせないといけないので二人での組み立てを強くお勧めします。電動ドライバーを念のため用意しておきましたが、使ったのは最後のすのこを固定する時だけでした。マットではなく布団を敷いて使いたいと母がいうので布団を乗せて使いました。1日寝たところ、母の薄い布団では背中にすのこをすごく感じたそうで、布団2枚敷きにしたら調子が良くなったそうです。

4 2021-08-04

湿気がきになり購入しました。ただのすのこやロールタイプでもよかったのですが強度と隙間がもう少し欲しかったのでこちらの商品にしました。女性一人で結構ゆったり組み立てましたが1時間程度で組み立てる事ができました。手順通りに組み立てていけばそう難しいことはありません。組み立てる時多少木屑がでます。カラーはウォルナットなんですが手が汚れるようなこともありませんでした。多少状態の微妙な部品(ヒビ?割れ?)がありますが大きくはなかったので組み付きました。

• bckn50さん
  • bckn50さん

4 2021-07-10

安いので購入しました。
組立は一人で1時間位で出来ました。
細かい所を気にすると多少のキズなどがありましたが、あまり気にしない性格なのでOKです。
ただ六角ボルトの不良品が一本ありました。
ただ予備が入っていたので問題クリアでした。
全体的な作りはしっかりしています。キシミもありません。
細かい所が気になる方はもう少し高価なベッドをオススメします。

4 2021-04-16

まず、組立について。
説明書には、2名での組立を推進しておりましたが、女1人でも楽々組立てることが出来ました。(か弱い女性は真似しないで)説明書も単純で分かりやすかったので、要した時間は30分程でしょうか。ベッドで1日寝てみましたが、すのこの端部分が固定では無いため、多少ガタガタ言ってしまい、翌日自らでビスで両留し、頑丈になりました。
すのこベッド特有の通気性抜群なので、良しとします。ありがとうございました!

4 2021-03-20

荷物自体はかなり重めであまり力のない私には引きずるのもキツかったので玄関先で開封して少し出してから運びました。
木材は少しザラザラしている部分があったので手袋を装着して組み立て。(滑り止め付き手袋してた方がレンチも回しやすいので)
組み立て自体は簡単で女性1人がゆっくり慎重にやっても1時間もかかりません。耐久力はこれから使用するので未知ですが、寝た感じ、座った感じは不安を感じるようなこともなくしっかりしてそうです。

4 2020-11-28

すのこベッドにして良かったです。
畳ベッドとすのこベッドどちらか悩み。
すのこベッドは通気性がいいのとお買い得と思い、決めました。
届いて部品見て正直すのこ柔いかなと思った。組み立て時間約1時間して完成を見て、すのこがベッドの上に敷いて連なったら、柔くなく完成品はとても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム