【12H限定!P5倍★11/25 12:00〜】マットレ...(インテリアショップファンボヌール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-20
  • 安眠してます
  • 使用感いいです!硬めのマットレスだと思います。一人で開封したので、運ぶときがとっても重たかったですし、包装を開けるのも一苦労でしたが、ハサミで切ると簡単にすぐに膨らんで気持ちがいいくらいでした!匂いも最初多少しますが、何日か経つと気にならなくなりました!リネンのアイボリーに近いカバーをしているので、若干外縁の焦げ茶色が透けるのが残念で★−1ですが、気持ちよく寝れるので満足してい ・・・(続きを読む
  • しま3521さん
  • 購入者 レビュー投稿 13
  • 3 2020-05-06
  • 柔らかい
  • かなり柔らかいです!角に座ろうとすると沈みすぎてそのまま転げ落ちそうになります^_^;寝てるぶんには不便無いです。硬めなベッドが好きな方は注意かもしれないです。発送はすぐですし小さく圧縮されて届いたので助かりました!お安いですしいい買物だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • q230680さん

5 2020-06-14

大正解!
息子の厚み10cmのマットレスがもうヘタってきたので色々探し、思い切って20cmを購入。
届いた時は丸まってコンパクトでしたが、開くとたちまち20cmに戻りました。
少し匂いがありましたが、本人は気にならないと言うので、その日の晩から使用しました。
ボリュームがすごくてやっぱり20cmは違いますね!
翌日、すごく寝やすかったと喜んでいました。
最近夜中に目が覚めてしまうと言っていたので、ストレスか寝具が合わないのか心配していましたが、マットレスを変えてから5日経ち1度も夜中に目が覚めないそうです。
やっぱり寝具って毎日使う物ですから大事ですね。もう少し安い物と悩んだんですが、こちらにして大正解。本当にいい買い物でした!

4 2020-01-17

思っていたよりも早く届きました(⊙ꇴ⊙)
このお値段でこの商品が手に入るのはすごくありがたいです!
でも、マットレスを半分に折って圧縮されて届くのですが、袋から出しても折った部分は直らず沈んでしまったままです(><)それが無ければ☆5でした。。

4 2020-05-20

安眠してます
使用感いいです!
匂いも最初多少しますが、何日か経つと気にならなくなりました!リネンのアイボリーに近いカバーをしているので、若干外縁の焦げ茶色が透けるのが残念で★−1ですが、気持ちよく寝れるので満足しています。個人的な色味の趣味なので、色がなんでも気にならない方で、硬めが好きな方は満足なのではないかと感じます。安くてしっかりしていていい買い物ができました。
大切に使います。

5 2020-06-28

ニトリのマットレスか、こちらのマットレスかで悩み、こちらのマットレスを購入しました!
ニトリのマットレス(ふつう)は、外側に座ると結構沈む感じがしましたが、こちらのマットレスは、沈むけどニトリほどでは無いです。
そして、このマットレスだけでも寝れちゃうくらいちょうどいい柔らかさでした。
柔らかすぎ!固すぎ!色んな意見がありましたが、わたし的にちょうど良かったです!
例えで言うとニトリのふつうのマットレスに似てる感じですが、どちらかと言うと、ニトリよりしっかりしている感じ(若干固め)。
まだ、使い始めたばかりなので、へたりとかは、まだ感じませんが、買ってよかったなぁと思っています。
ついでに、175cm、60kgです。沈みすぎず、沈まな過ぎず、ちょうどいいです。

4 2019-11-27

少し柔らかめ
届いてすぐ使ってみました。
まず箱がとても重く女性1人で二階に持って行くのに苦労しました。
箱から出しロールケーキのような形で真空になっています。ビニールをあけて空気が少し入ったらあっという間にマットレスが現れとても面白かったです。
寝心地は気持ち柔らかめです。体が沈むような感覚が少しあり、でも柔らか過ぎず私は好きです。
他の方が書いていたように端が柔らかいですが許容範囲です。
片目のマットレスが好きな方にはお勧めできませんが、気にならない方は値段もリーズナブルで発送も遅過ぎず、お店の対応も早いためオススメです。

4 2020-11-15

驚くほどコンパクトに梱包されていて、プシューと膨らむ様子がおもしろかったです。
届いて2週間ほど経ちますが、自分にはちょっと硬めだったかなぁと。なので星4つ。

• kmhyママさん
  • kmhyママさん

5 2020-07-29

マットレスを探していて ニトリやホームセンターなどで色々見たのですが 値段や厚みが気に入る物が見つからず ネットで探していた所 このマットレスを見つけました。
値段も良く 厚みもあったので 購入しました。
届いた時は とてもコンパクトで本当にセミダブルなの?と思って開けてみたら あっという間にセミダブルの大きさに!
硬さも丁度良く 気に入っています。
思って居たよりも 早く届きました。

• EEE1383さん
  • EEE1383さん

5 2020-06-21

思ったより良かった!
それなりの金額のものを買うか悩みましたが、
失敗覚悟でこちらを購入。レビューなどで『沈む』『硬めが好きな人には合わない』と拝見し少し不安でしたが、大丈夫でした!2人で寝ても気になりません!以前は約5万のマットレスを使っていて、安定感などは少し劣りますが、全然寝られます!あとは少しでも長持ちすればいいな〜。そしたらコスパ抜群です!

4 2020-06-20

横幅はピッタリですが、
縦の長さがセミダブルの布団より
15cm程小さかったです。
私が使用しているセミダブルの
布団が大きいだけかもしれませんが‥
布団とマットのサイズをよく見て
購入すれば良かったと思いました。
思った以上にフカフカでした。
でも跳ねるような?フカフカさでは
ないので寝返り打っても安定してるし
寝心地は最高です!

• anrioyouさん
  • anrioyouさん

5 2020-04-27

リピート購入
リピートです!前回購入して、お値段以上の製品で、再度購入させていただきました。コンパクトで届きますが、重さは、結構あるので女性1人だと少し大変です。寝心地は、とても満足しています。

5 2019-12-25

寝心地最高
セミダブルを購入。コンパクトに圧縮されてきたので搬入もらくらくでした。
ナイロンを取って半日くらい自然に戻るのを待ってから寝転んでみたところ、とても寝心地良く感じました。硬すぎず柔らかすぎず、程よい感じです。淵の方も割としっかりしていて良かったです。

4 2019-11-29

想像通り
サイズ感は今使っているベットフレームにぴったりでした。他のレビューの方で思ったより小さいとの記載をされている方もいましたが、サイズは特に問題なし。クッション性も柔らかすぎず硬すぎずちょうど良い。ただ、コイルの配置の関係と配送用に圧縮して折り畳んでいたためか、寝てみると頭から足先にかけの真ん中あたりの縦線沿って凹みが感じられる。まだ、開封したばかりですので、圧縮されていたものがこれから戻るのか、それともこのままの状態なのかは、まだわからず。
ですので、★は4で評価させていただきました。

5 2020-11-23

癒し
寝心地良いです。
毎日使うものなので、インターネットで、買うのは不安でしたが、良かったです。
大切に使います。

• kamonegi69さん
  • kamonegi69さん

4 2020-11-22

良いと思う。
皆さんがいっているように少しやわらかいですが、良い商品だと思う。

5 2020-11-17

コスパは良い
柔らかくて沈むので、人によっては腰が痛くなるかもしれないです。
2人で寝ると、寝返りの際に振動が伝わりやすく、お互いに起こしてしまいます。
値段の割には寝心地は良い方だと思います。硬いベッドが苦手な方には良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス