【エントリーでP2倍★買い回りで最大44倍】...(インテリアショップファンボヌール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-14
  • 仕事柄転居が多く、もしかすると短期間でベッドを処分する必要があるかもしれないので、いつ処分しても惜しくない価格と、通気性の良さそうなすのこベッド、という条件でこちらの購入を決めました。 ナチュラル色で発注後、心変わりがあり、ウォールナットに変更をお願いしたところ、快く変更してくださって良かったです! ベッドが入っているとは思えない小さな梱包で届き、びっくりしましたが、中を開けてみて2度びっくりw想像を超えるパーツの数でした。いや、 ・・・(続きを読む
  • いちごR04さん
  • 3 2020-05-15
  • お値段通りな仕上がり
  • このご時世ですんで、注文から到着までまるまる1週間かかりました。これは仕方ないと思います。組み立て終了時点でのレビューです。板の色ムラがあること・板の表面にざらつきが残っていること・板に塗装ハゲがあること(・個人的に強度に不安を感じたこと)から、星3です。どれも気にしなければなんてことないんですが、やっぱり新品でって考えると残念です。使っていけばいずれこうなるとは思うので気にしない ・・・(続きを読む
  • そろあかさん

4 2020-01-14

想像を超えるパーツの数でした。
いや、しかし! この価格で贅沢を言ってはいけない。
ボルトやビス等の小さな部品は予備が入っていて心強かったです。
説明書に従って順番に組み立てていくと、分かりづらい箇所はありません。
が、組み立てにくい部分はありますw
ヘッドの部分とフットボードをサイドレールとくっ付けるとき、そのままだとかなり苦労すると思います。
なので、フットボードに先に取り付けてあるL字金具を一旦取り外し、
先にサイドレールにボルトでくっ付けてから、フットボードをビス止めすると割とすんなり付けられます。
ヘッドも同様にまずL字金具を一旦外すと良いと思います。
組立は二人で小一時間といったところでした。
すのこ等の部品が見た目が案外華奢なので、少し不安に思いますが、
上にマット等を敷いて寝るのにはしっかりしていて何の不安もない強度です。
ですが、仕上がったベッドを移動させるために、持ち上げようとすると、
中央の部分がたわんで、折れそうになります。
どうやら上からの重圧には耐えるが、下からの力には弱いようです。
そのまま置いて使用には何の差支えもありませんが、引越し等の時には、中央の部品を外し、二つに分けて移動させる必要がありそうです。
多少の傷、凹み、色むら、あります!
でもそこはお値段相応です。
デザインが色味は気に入っているので、少々傷のために色が剥げたところは、自分で適当に塗装して使おうと思ってますw
コスパ重視で、手間を厭わないなら、おすすめ商品です。

• ゆぅ923さん
  • ゆぅ923さん

5 2019-11-03

安いのに良い!
レビューを見て、組み立てるのが怖かったのですが、女の私1人でシングル2つを2時間程度で完成させました。思ったより組立しやすく、それからとても頑丈です。きしんだりもしません。寝室に2個並べて置いてます。コンセントもありとても便利です!!良い買い物だと思ってます。
しいて言うなら、ホワイトを購入しましたが、薄ピンクにも見える気もします。大体満足です!

4 2019-07-14

約8ヶ月使用してのレビューです。
組み立ては一人で行いましたが、1時間ほどかかりました。
部品同士の並行直角は少しずれているところがありましたが、組み立てや使用には問題ありませんでした。
初めは厚さ10cmのウレタンマットレスを敷いて寝ましたが、スノコが体に当たって痛かったです。
その後、厚さ20cmのポケットコイルマットレスに変えたところ、スノコは全く感じなくなりました。
キシミは全く起きていません。ただし、購入から3ヶ月後に全てのネジの増し締めをしてみたところ少し緩んでいた所がありました。
マットレスの厚さが20cmだと、寝ている間に枕が上にずれたとき、棚の上の物とぶつかります。
もし私が次に買うとしたら、ヘッドボードがもっと高いものにして、サイドテーブルを併用すると思います。
スノコのささくれがマットレスに刺さるのが少し不満です。
全体としては、価格を考えれば良い商品だと思います。

• shimada1971さん
  • shimada1971さん

5 2020-06-21

大変助かりました。
急な単身赴任で、納期が間に合うか不安だったですが、電話口の方の対応が素晴らしく希望通りの納期で対応頂けました。 しかも、途中で色を変更したにもかかわらず、納期通りの納品でした。
本当にありがとうございました。
先程、組み立てが完了し、イメージ通りです。
今日は寝るのが楽しみです。
繰り返しになりますが、ありがとうございました。

4 2020-06-10

シンプルできれいです。
説明書には2人でと書かれていましたが1人でゆっくり組み立てて1時間ちょっとでできました。
このお値段なので過度の期待はしていませんでしたが木目(ナチュラルを購入)もきれいで満足しています。
ただすのこ部分に透明のガムテープが巻いてあって、それがだいぶ日にちが経っているのかはがした跡がベタベタでとれませんでした。組み立て後は下になり見えないので大丈夫な感じですが…そのぶん★ひとつマイナスです。
組み立て1日寝てみましたがきしみもなく変なにおいもなく快適です。
他の方が書かれているように宮部分のコンセントが真ん中ではなく左右どちらかなればデザイン的にもっとすっきりすると思います。
全体的にとても満足で気に入っています。

4 2020-04-29

そりゃ高評価なわけだ!
組立、使ってみてからのレビューになります。
組立→説明書を読みながらでも30分位でできます。場所によってはフレームを固定する低頭六角ボルトが締めにくい場所もあるので気をつけてください。また、長さも違うのでよく説明書を読んでから誤取付をしないように気を付けましょう。
使用感→本当にシングルサイズのベッドにピッタリの寸法です。なので部屋が狭い人、身長が175cm位の人にオススメです。脚の長さがもう少しだけ長ければベッドの下も収納として有効に使えるんですが。。。
また、マットレスは固めor厚めを推奨です。横に伸びたフレームの隙間が背中に少し痛く感じます。
その他→頭のフレーム部分、あと数センチ広ければ何でも置けるのですが、そこが残念な所です。でも時計、スマホが置けるので満足です。さりげなくA4サイズの本も収納出来るのはいいですね。
星4つ→購入した時に時間指定出来なかったのと、木材に極小さな凹み(たぶん何かに当たったのかと)があったのが星を下げる要因となりました。使う分には全く問題ありません。

4 2020-01-21

和室で布団を使用していましたが腰痛持ちのため起き上がるのが辛くなってきたので、高さがある程度あり畳の上でも通気性がよさそうなので購入しました。
擦り傷や色ムラは多少気になりましたが自分で使うものですしその辺は許容範囲です。
1人で組み立てましたが組み立てる際木材がぐらついて宮付きの部分にぶつかってしまい欠けてしましました。自分のミスですが出来れば説明書通りに2人で組み立てた方が良いと思います。
華奢な作りなので心配でしたが寝返りを打っても音もせず問題ありませんでした。まだ1日ですが暫く使って良かったら追加で購入するつもりです。

5 2019-12-26

無事に届きました
注文から到着までが早くてびっくりしました!
予想よりもコンパクトに届きました。
まだ組み立てる時間がなく箱を開けてチラッと確認しただけですが…
家族分3台頼みましたが、レビューでプレゼント企画が1注文でってなってたので、3回に分けて注文すれば良かったなとケチな部分が出てきます。笑
追記
組み立てました。真ん中で繋ぎ合わせなので強度的に不安でしたが全然問題なしでした。
やはり小キズがたくさん有りましたが、目立たないですしこちらも問題なしです。
軋み音は無いですが、寝返りすると思いの外揺れます。
コンセントは、ホコリ防止のためカバー?みたいになってて嬉しかったです!
素敵なお買い物ができました!

• mama0223さん
  • mama0223さん

5 2020-06-08

小学生の娘に購入しました。組み立ては思っていたよりも簡単で、木の香りがして、木目もあり、良いベッドでした。

5 2020-06-06

値段も安く、子供の用に購入!シンプルでどんな部屋にもマッチして満足です!

• hina_momoさん
  • hina_momoさん

4 2020-06-04

かわいらしい色
ホワイトはかわいらしいお色でした。開けたときの匂いは少し気になりました。大人(女性)二人でなんとか組み立てました。こどもたちが気にいっています(^_^)

4 2020-05-11

色がきれいです。
作るのは好きなので組み立ては楽しかったです!
ただ、木がへこんでいたり汚れていたりささくれだっていた部分があり出来上がるまでは不安でした。またすのこを木ネジで固定するのは女性は大変なので、インパクトドライバーがあると便利だと思います。
仕上がりは、目立つ外側に大きな傷もなく部屋がきれいに見えて、このお値段でしたら満足です!

5 2020-05-03

思ったよりも早く到着しました。
主人と息子で組み立てていましたが、箱から出すところから1時間もあればできていたかと思います。
ねじ穴があいていないなどのレビューもありましたが、うちは大丈夫でした。
すのこに少し亀裂がありましたが、隠れるし、そこから壊れるほどでもないだろうと、そのままです。
マットレスの到着待ちなのでまだ使用していませんが、満足してもらえると思います。

4 2020-04-21

満足しています
女1人でも組み立てれました!組み立て時間は電動ドライバーを使って15分ほどでした。商品は想像通りでおおむね満足です。すのこの部分だけが、想像と違っていて少し残念です。すのこの部分の連結の部分のアップの写真があればよかったのになと思います。でも、安く買えたわりにギシギシ言うこともないので、大変満足しています。

4 2020-04-18

配送には3週間以上かかりましたが、こんな時期なので気にはなりませんでした。ネジの長さが違うものがあるなどの欠陥はありましたが、さほど組立てに影響もなくスムーズに組立てられました。少々木が欠けていたり、間違ったところに穴が開けてあり、埋めてごまかされていたりするところもありましたが、このお値段なら仕方ないかな…と思いました。
二台購入し、並べて使っています。きしみもなく、強度は問題なく満足しています。色はホワイトを買いましたが、とてもナチュラルで気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム